ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Я проснулась в замечательном настроении, зная, что этой ночью мне никто не напакостил. Однако, бабочки в животе испарились, как только мне на телефон пришло СМС от папы о том, что сегодня приедет Пеппер. Ах да, я совсем забыла - сегодня из заморозки выходит Баки Барнс. В общем, день предстоит "замечательный". Сегодня я надела зелёный топ с открытыми плечами и джинсы того же цвета, а сверху чёрную куртку. Гардероб поменять всё никак руки не дойдут. Сделав лёгкий неброский макияж (выслушивать разглагольствования Пеппер о внешнем виде девушки не особо хочется), я собрала волосы в пучок, обула кроссы - и вперёд. После завтрака меня потащили на посадочную площадку - встречать Пеппер. Да, как весело. В прошлый раз, когда я была здесь, ничего хорошего не произошло (да и вообще, в тот день, когда Миранда родилась на свет, тоже). Минут через десять вдали послышался гул квинджета. Мы со Стивом как раз развлекались тем, что он кидал в меня орешки, я с помощью телекинеза посылала их в стороны, а иногда и в головы стоящим на площадке. Сэм наблюдал за этим с улыбкой Чеширского кота, Старк со снисходительным лицом, а остальные с недовольством. Ну конечно, орешком по голове - это больно. Наконец из квинджета вышла Пеппер Потс собственной персоной, а вместе с ней... Стоп, стоп, стоп... Я скептически вскинула брови. За Пеппер шел Питер Паркер. Что он тут делает? - Привет, дорогая, - Старк обнял Пеппер, а я закатила глаза. - Рад тебя видеть Питер, - бросил он через плечо засмущавшемуся подростку, обнимая Пеппер за талию и уводя её внутрь. И вот ради этого мы тут стояли? - Приветики, - я "подплыла" к Паркеру. - Мы с тобой уже знакомы, но повторюсь: я - Эмма, - я протянула покрасневшему по уши паучку руку. - Пи-питер, - заикаясь, произнёс он, с трепетом пожимая мою руку. Я еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. - Я не кусаюсь! - я изобразила самую добродушную ухмылку, на которую была способна, но получилось что-то вроде хищного оскала. - Кстати, ты здесь зачем? - Мистер Старк сказал, что я нужен ему, - объяснил Питер, немного расслабившись, но потом вдруг вновь напрягся и восхищенно раскрыл рот. Я проследила за его взглядом, устремленным на Кэпа и Сэма, и ухмыльнулась. - Кэп, я... я очень рад вас снова увидеть... - пролепетал Паркер, когда мы подошли ближе. - Я... хотел извиниться... за то, что забрал ваш щит, в смысле... Кстати, я Питер, - он оживился и протянул руку Роджерсу, тот её пожал, в то время как я начинала медленно задыхаться от душившего смеха. Забрать щит у Кэпа? Это что-то новенькое... А моё мнение об этом парне резко ползёт вверх! - Пошли внутрь, нас там Баки ждёт, - напомнил Сэм, и мы поспешили в лабораторию, где собирались размораживать дружка Стива. Я, конечно, очень этому рада, но когда появится Баки, мои дражайшие напарники по развлечениям будут уделять больше времени ему, чем мне, а в одной компании с этим недоумком я тусоваться не собираюсь. Наверное, неприязнь к Баки передалась мне по наследству. ... Мы стояли возле крео-камеры и смотрели, как Баки медленно приходит в себя. Вот он пошевелил рукой, открыл глаза, прошелся по присутствующим внимательным взглядом... Внезапно он резко сорвался с места и прижал меня к стене, держа за горло. Я чуть не умерла от страха и нехватки воздуха. Чёрт... Но вдруг на лице Барнса появилась улыбка, а в следующую секунду он отпустил меня со смехом. Придурок! Я потерла горло, тяжело дыша. - Испугалась? - спросил Баки под дружный хохот Стива, Сэма и Наташи. Питер стоял с каменным лицом, и очень правильно делал. - Идиот! - пробурчала я. - Играешь с огнём, Барнс, - предупредила я, выпрямляясь. - Ой, да ладно, - протянул он, отворачиваясь от меня. А зря. Ой, зря. В следующую секунду я с помощью телекинеза прижала его к стене, лишив возможности двигаться. Ну что, доигрался? Баки молчал, а Мстители угорали уже с него. В глазах солдата не было страха: знает, что я его не убью. Наконец я отпустила Барнса, гордо отвернувшись. После объятий и сопливых: "Я рад тебе, друг... Я так скучал...", - и тому подобного, мы наконец вышли из лаборатории. - Мы расскажем всё Баки? - шепнул Стив мне на ухо, когда мы проводили Баки до комнаты. - Нет, - отрезала я. - Он по-прежнему в любой момент может стать оружием Гидры, на которую предположительно работает Миранда, - увидев, как Роджерс поник, я поспешила смягчиться, потрепав его по плечу. - Эй, Кэп, это в целях предосторожности. Поверь, так будет лучше. Он кивнул и махнул мне рукой в знак прощания. Я поджала губы и пошла к себе. Отлично, я осталась одна. Хотя... В голове промелькнула мысль, как отлично провести время. Зайдя в комнату, я спросила у потолка: - Эй, упырь, ты всё ещё здесь? - Сколько раз повторять, меня зовут Локи, - закатил глаза Бог, появляясь прямо передо мной. - Ой, не ворчи, - поморщилась я. - Я тебе не запрещаю называть меня смертной, поэтому молчи в тряпочку. В общем, у меня идея. - Подкинуть Миранде в суп тараканов? - предположил Локи, скептически приподняв брови. - Это тоже вариант, - согласилась я, уже наметив в голове план следующей пакости. - Но сейчас, нет. - А что тогда? - спросил Бог. - Пошли гулять, - объявила я, открывая шкаф. - Гулять? - поморщился Локи. - Ну да, - я пожала плечами, доставая из шкафа джинсы и чёрную футболку с дырками на спине. - Будет весело, - добавила я, лукаво улыбаясь. - Пожалуйста! - Хорошо, - согласился Локи. - Давай быстрее! - Есть, сэр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.