ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- Стой! Да тише ты! - шикнула я на Локи, когда мы пробиралась к выходу из дворца. - Я с самого начала говорил, что мне это не нравится, - в который раз пробубнел Бог. В общем, я решила, что идти в парк с помощью магии - это скучно, а вот пешком уже веселее. Прятаться от стражников - святое дело. Наконец мы выбрались в город. - Чем займёмся? - сразу спросил Локи. - Американские горки, - незамедлительно ответила я. А что, это весело. Я помню, как мы с папой когда-то ходили в парк, так я его полчаса уговаривали пойти на этот аттракцион, в итоге пришлось после этого его откачивать. - Ты издеваешься? - спросил Локи, смерив меня недовольным взглядом. - Неа, - я уже шла покупать билеты. - Это не страшно, - мои губы растянулись в дьявольской улыбке. - Ощущения те же, что и во время битвы с Халком, - Бог побледнел, но сделал вид, что ему это всё глубоко безразлично. Когда мы уже сидели на своих местах, Локи ровно десять раз проверил прочность креплений и ремней, а потом увеличил ее заклинанием. - Ты больной? - спросила я, закатив глаза. Вагонетка уже медленно набирала скорость. - Нет, - не обращая на меня внимания, бросил Локи. - Значит, скоро будешь, - буркнула я, покрепче цепляясь за поручень. Локи бросил на меня странный взгляд, но промолчал. ... - Это было шикарно! - блаженно протянула я, когда вагонетка остановилась. Мои внутренности раз десять успели поменяться местами и станцевать танго в животе. - Просто замечательно, - буркнул в ответ Локи, вылезая из вагонетки. Я решила последовать его примеру, но, ступив на твёрдую землю, пошатнулась. - Ой, что-то всё едет, - протянула я, заваливаясь назад, но Локи вовремя меня подхватил. - "Это так весело!" - передразнил он, относя меня к ближайшей лавочке. - Весело, - подтвердила я, потирая лоб ладонью. - Голова просто болит, - ой, чёрт, что ж она так раскалывается-то, а? Наконец головная боль прошла, и я опять поспешила вскочить с места. - Всё хорошо? - спросил Локи, неохотно вставая следом. - Просто замечательно, - отозвалась я уже на пути к ларьку с мороженым. Бог закатил глаза и побрёл следом. Купив мороженое, мы отправились гулять дальше. В общем, мы кругов пять вокруг парка намотали, пока у меня не заболели ноги. Тогда я потащила Локи в кино на ужастик. - А ты там от страха не умрёшь? - поинтересовался Бог, когда я купила билеты. - Скорее, это будешь ты, - мило улыбнулась я. Да, после просмотра всех серий "Крика" и штук десять других фильмов подобного жанра ночью в полном одиночестве, мне уже ничего не страшно. Кстати, тогда подлый идиот по имени Джарвис додумался на самом страшном моменте подать голос, что пора спать. Думаю, не надо описывать, как я подскочила на кровати и потом ещё минут пятнадцать выясняла отношения с этой железякой. Мы купили попкорн и заняли свои места на заднем ряду. На первых минутах фильма Локи положил руку мне на талию, притягивая ближе к себе. А, так вот зачем он настаивал на покупке мест сзади... Пошлый упырь. - Грабли убери, - прошептала я злобно, а получилось как какое-то змеиное шипение. - А то что? - А то вечером останешься без того, что хочешь сейчас, - огрызнулась я. Локи закатил глаза, но руки убрал. Ха, да я профессиональный шантажист! Когда фильм кончился, мы с Локи наконец отправились домой. Ну, как домой, во дворец пошел мой фантом, а мы с Богом переместились в его покои. ... Утром Локи вернул меня домой. В комнате всё было спокойно и благополучно, даже скучно как-то. Не успела я подумать о том, что это "скучно", как почувствовала сильное головокружение и боль в животе, от чего согнулась по полам. - Ай, что ж так больно... - пробормотала я вслух, доползая до кровати. Через несколько минут резкая боль прекратилась, и я вновь почувствовала себя превосходно. Что-то мне это не нравится... Хотя, может, что-то съела. Надо будет пройти обследование у Беннера. Сегодня я одела тёмно зелёное платье с юбкой солнце чуть выше колена и чёрным широким поясом. Рукава у платья были выполнены в стиле " а-ля принцесса Дисней". Да, объяснять я умею... Волосы я заплела в два пышных колоска, подкрасила губы и ресницы. После завтрака я уже хотела вернутся к себе, когда увидела Миранду, Пеппер и Старка, которые шли к выходу. Стоп, стоп, стоп, это ещё что такое? - Пап, можно тебя на два слова, - сжав губы в тонкую полосочку, сказала я. Тони подошел ко мне. - Да, дорогая. Что ты хотела? - И куда это вы намылились? - тоном оскорблённой гордости спросила я. - Миранда предложила сходить в парк, - пожал плечами папа. Что? За? Чушь? - А я? - Эмма, пойми, меня столько лет не было в жизни бедной девочки, я хочу наверстать упущенное! - начал объяснять Старк. Меня накрыла горькая обида. Ах, значит, наверстать упущенное? - А со мной ты ничего наверстать не хочешь? - еле сдерживая слёзы спросила я. - Ты никогда обо мне не заботился! Ты даже не был на моём семнадцатилетии, помнишь? А я так ждала тебя! - я уже говорила на повышенных тонах, сама того не замечая. - Я был на твоём семнадцатилетии! - возмутился Старк. - И подарил тогда вот эти серёжки, - он указал на те, что были у меня в ушах, - поэтому давай... - Во-первых, это было на шестнадцатилетие, а во-вторых, эти серёжки - мамины, - закусив губу ответила я. - Ты никогда не интересовался мной, папа. Не знал, когда и с кем было моё первое свидание, ведь так? Ты даже не знаешь, какой мой любимый цвет! - Зелёный? - предположил Старк. - Не угадал, - бросила я через плечо, уже собираясь уходить. Как же обидно! Столько лет только и делал, что работал или развлекался, даже не вспомнив обо мне. А теперь на тебе - "наверстать упущенное". Придурок! Войдя в комнату, я в ярости зашвырнула какой-то статуэткой в стену. Но вдруг у меня опять закружилась голова, и мне пришлось придержаться за косяк двери, чтобы не упасть. Так, надо идти к Беннеру. ... - Здорова, как огурчик, - прокомментировал учёный, когда я уже встала с койки. - Просто поменьше нервничай, и всё. - Спасибо, - улыбнулась я. - До скорого! - Да, да! - крикнул Беннер, возвращаясь к прерванной работе. Нервы, значит. Понятненько. Так, теперь нужно решить, что делать со Старком. - Привет, - на мою талию легли руки Локи. Ну, конечно, а кто бы это ещё мог быть? Вдруг мне в голову пришла гениальная мысль. - Локи, мне нужна твоя помощь, - сказала я, поворачиваясь к нему. ... - О, вот здесь, - я притащила Локи как раз туда, где гуляли Пеппер, Миранда и Старк. - Тут они смогут нас увидеть. - Я тебе что, циркач? - закатил глаза Локи. - Мы это уже обсуждали, - отрезала я. - Всё, начинаем, - я бросила короткий взгляд в сторону "семьи" и, заметив, что они все на нас смотрят, поцеловала Локи. Так мы стояли несколько минут. Краем глаза я видела, что мой план работает: Пеппер бледнела, Старк багровел, Миранда зеленела от злости. С такого расстояния они могли слышать наш разговор, поэтому я, наконец прервав наш поцелуй, довольно громко сказала: - Идём к тебе, я устала. - Конечно, любимая, - с улыбкой протянул Локи. - Я буду воспринимать это предложение буквально, - шепнул он мне на ухо, и мы растворились в зелёной дымке. Отлично, день Старку испорчен бесповоротно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.