ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Локи ждал меня на том же месте, где я его и оставила. Солнце почти село, небо на западе было розово-сиреневым. Дорожка на воде, которую оставляли последние лучи светила, блестела всеми красками. Всё это в целом составляло прекрасную картину, захватывающую дух. - Нравится? - спросил Локи, обнимая меня за талию. - Это божественно, - прошептала я, облокотившись на него и не отрывая взгляда от заходящего солнца. - У Богов всё божественно, - с ухмылкой ответил он, уводя меня дальше по палубе. - Скромность так и плещет, - пробормотала я, надув губки. Весь кайф обломал, упырь! Наверное, с ним нельзя вот так просто стоять и любоваться закатом, обязательно сморозит что-нибудь (чья бы крова мычала)! - Закрой глаза, - попросил Бог, беря меня за две руки и становясь сзади. - Ты издеваешься? - спросила я, закатив глаза. - Эмма, я могу использовать магию... - Хорошо, закрыла. Совет от Эммы номер один: никогда не встречайтесь с магами, а в особенности, никогда не выходите за них замуж! Это опасно, потому что они, гады, могут заставить сделать что-угодно! - Всё, можешь открывать, - прошептал Локи мне на ухо, отходя куда-то в сторону. Мы шли около пяти минут, и теперь, как я поняла, стоим в носовой части (или в кормовой?). Ну ладно, сейчас узнаем. Я открыла глаза и застыла от удивления. Моя челюсть уже успела поздороваться с полом три раза, пока я осматривала сие чудо природы. Если бы мне полчаса назад сказали, что такое возможно, я бы очень долго смеялась. Вся носовая (Или кормовая? А, чёрт с ней, всё равно не разбираюсь в этом) часть была усыпана лепестками красных роз, а посредине, в выложенном белыми лепестками сердце, стоял стол с ужином на двоих, свечами, вином и графином с соком (если это, мать вашу, для меня, то Локи сегодня же будет есть лепестки этих роз вместо салата!). - Ну как? - спросил Бог (вот теперь я, наверное, могу без зазрения совести его так назвать), обходя меня и подавая руку. - Невероятно... - пробормотала я. - Сам лепесточки разбрасывал? - Эмма, ты можешь хотя бы один раз в своей жизни придержать язык? - спросил Локи, закатив глаза. - Могу, - усмехнулась я. - Мне нравится, Локи, можешь выдохнуть! Бог усадил меня на моё место, сам сел напротив. Несколько минут мы просто молча смотрели друг на друга, потом Локи взял графин и уже собирался налить сок в бокал, но я его остановила: - Если этот сок для меня, я тебе этот графин знаешь куда засуну... - Эмма, хоть раз в жизни послушайся меня, ладно? - попросил Локи, продолжая наполнять бокал. - А ты можешь хоть раз в жизни рассказать мне причину? - поинтересовалась я, невинно хлопая глазками. - Хорошо, но только после ужина, -согласился Локи, пододвинув мне бокал и принявшись за бутылку вина. - А почему только после ужина? - спросила я, недоверчиво покосившись на бокал. - Потому что я не хочу, чтобы ты побила всю посуду, кидая её в меня, - с улыбкой объяснил Локи, наполняя свой бокал. Я с пониманием покачала головой и принялась за еду. Что же, если мне предстоит такое развлечение как попытка убить мага, нужно набраться сил. Вот только интересно, за что я его убивать-то буду? Я следила взглядом за Локи, который блаженно потягивал из бокала янтарно-красную жидкость. Ну так нечестно! Нет, вы не подумайте, я не алкоголик последней степени, просто когда напротив тебя сидит Локи и пьёт самое дорогое, которое я когда либо видела, вино, соблазн ну слишком велик! Вот если этот гад не убедит меня, что алкоголь мне вреден, или если его причина не окажется слишком веской, я найду, где у него склад этого вина (а он на корабле точно есть, в этом я уверена), и... Ну, не важно. Скажем так: "Напьюсь, как свинья". " У тебя даже напиться не получиться", - подсказывал внутренний голос (прескверный товарищ), тихо смеясь вместе с регенерацией. Да, похоже мой организм тоже можно описать одним словом: "сарказм". Доев, я скучающим взглядом уставилась за борт, на море. Локи тоже закончил с ужином, и теперь вытирал руки салфеточкой. Боже, какие манеры... Я помню, майонез по краю скатерти размазывала, когда мы у кого-то в гостях были. Да, леди из меня не выйдет. Вся в папочку. - Идём? - спросил Локи, поднимаясь со стула и подавая мне руку. - Конечно, - я тоже встала и, облокотившись на руку Бога, прошествовала за ним. - Что тут ещё есть? - спросила я, оглядываясь по сторонам. - Джакузи, бассейн, спортзал, гольф, теннисные корты, салон красоты, гардеробная, ресторан... - Подожди, подожди, - попросила я, улыбаясь. - Ты что, сюда весь город перетащил? - Это путешествие планировалось месяц, Эмма, - объяснил Локи. - Я рассчитал, что к этому времени мы помиримся и сможем уехать ещё на месяц. - На месяц? - спросила я, округлив глаза. - Ну да, - пожал плечами Бог. - Как думаешь, зачем тут столько всего? Ах да, забыл, тут ещё библиотека есть. - Ясно, - кивнула я. Я, конечно, очень рада, но месяц... Старк меня убьёт. - Ты, конечно, не оставил мой фантом? - Не оставил, - подтвердил Локи. За-ме-ча-тель-но. - Я связался с твоим отцом и предупредил его. - И он разрешил? - изумляясь ещё больше, спросила я. - Нет, - невозмутимо ответил Локи. - Зато он теперь знает, где ты. Просто гениально. Нет, серьёзно. Теперь Старк точно прибьёт меня. Хотя... Если сказать, что я тут ни при чём, что это всё Локи и прочее, думаю, он поймёт. Решено, так и сделаю. - Итак, я слушаю, - сказала я, когда мы расположились на двух плетёных креслах на палубе. - Что? - не понял Локи (или сделал вид, что не понял). - Ты обещал рассказать причину, - напомнила я, недвусмысленно покачивая головой. - Хорошо, - опустив глаза, сказал Локи. - Это будет немного странно, наверное... - Ой, у нас и так всё по-китайски, - закатила глаза я. - Как? - не понял Бог. Ах да, я забыла, мы же птицы высокого полёта, обычных оборотов не знаем... - По-асгардски, говорю, по-асгардски... - заверила его я, еле сдерживая смех. У него сейчас такое сосредоточенное лицо, будто он мне объявит супер-важную новость. - В общем... Когда я проверял твой организм на наличие яда повторно... - Повторно? - переспросила я, нахмурившись. - Да, ты тогда спала, и я не хотел будить тебя, - объяснил он, а потом замолчал, видимо, подыскивая слова. - В общем, Эмма, ты беременна. Что? За? Бред? Он только что сказал, что... Твою налево... - Подожди... - пробормотала я, приложив руку ко лбу. - Ты же сейчас шутишь, да? Локи? - он молчал, опустив глаза. Нет, если он шутит... Чёрт, вот это влипла так влипла. - Локи, ответь мне! Локи! - я уже начинаю истерить. Так, Эмма, спокойно...Он просто шутит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.