ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

31

Настройки текста
С минуту в столовой царила гробовая тишина, которую никто не решался нарушить. Первой опомнилась Ванда и с самым любезным видом спросила: - Может, чаю? - Пожалуй, откажусь, - ответила я, в упор глядя на папу, который начинал медленно выходить из себя. - У нас с Локи для вас есть новость... небольшая... Да, взгляд Старка сейчас мечет гром и молнии и как бы говорит: "Кто не спрятался, я не виноват". Ой, что сейчас будет... - Новость? - переспросил Кэп, пристально изучая меня взглядом. - Да, новость, - твёрдо ответила я. – Заранее попрошу убрать острые предметы подальше от мистера Старка, иначе... - я не закончила свою мысль, верно предполагая, что все её поняли. И в самом деле, сидящая возле папы Нат тут же отодвинула подальше столовые приборы. - И что же это за новость? – спросил Сэм. Я не сводила взгляда с отца, а он с меня. Вот чёрт, мне уже страшно. - Э-эм, в общем... тут такое дело... - мямлила я, чувствуя, как колени подгибаются и земля уходит у меня из-под ног , - я... я беременна, - закончила я, закрыв глаза. К моему величайшему удивлению, ничто не нарушало тишины, и я боялась открыть глаза, чтобы разогнать эту сладостную иллюзию. - Ч-что? – я открыла глаза и увидела бледного, как смерть, Старка. Ой всё, начинается... - Если ты шутишь, Эмма, - папа угрожающе встал с места, начиная покрываться багровыми пятнами злости. - Папа, спокойно, - я инстинктивно отступила на шаг, выставляя вперёд руки. Локи тоже отступил, только не так, как я – испуганно, а осторожно, словно кошка на охоте. Вот почему он такой бесстрашный? Наверное, потому что Бог. Логично, в принципе. - Эмма, отойди в сторонку, - процедил папа, активируя часть костюма на руке. Кружочек на его ладони опасно загорелся. И только тут я поняла, что являюсь живым щитом Локи, по крайней мере, пока являюсь. – Я сейчас убью этого Оленя Северного, который... - всё повышая и повышая голос говорил Старк, но я его перебила: - Папа послушай! - мой крик на секунду привёл Старка в себя. – Я люблю Локи и очень рада, - последнее слово я подчеркнула, - что у нас будет ребёнок. Да, это неожиданно, и всё такое, но пойми же ты наконец: я счастлива! Эти слова, словно гром, прозвучали в полной тишине. Старк остановился, однако руку не опустил. - Знаешь, ты меня иногда пугаешь, - признался он, покачав головой. Я облегченно выдохнула, чувствуя, что папин тон смягчился и принимает свою обычную, иронически-высокомерную манеру. - Я знаю, - грустно улыбаясь, ответила я. - Кстати, у меня для вас ещё одна новость, - сказала я, превращая грустную улыбку в насмешливую. - Знаешь, Эмма, ещё пара таких новостей - и ты меня в могилу сведёшь, - заметил Старк, пригрозив мне пальцем. - Ой, да ладно, - закатила глаза я. - Это не у меня синдром "довести до самоубийства всех и каждого"! - Мстители тихо засмеялись. - В общем, мы решили, что до рождения ребёнка я буду жить во дворце Локи. - У этого Оленя Северного есть дворец? - с притворным изумлением спросил папа. - Адресок не скажешь? - Вообще-то, это в другом мире, - усмехнувшись, ответила я. - В другом мире? - Старк нахмурился. - Я против. - Мы будем вас навещать, - закатив глаза, ответила я. - Ну, пап, там для меня будет лучше, потому что твои враги туда не доберутся! - Сюда они тоже не доберутся, - не сдавался папа. - А-а-а, значит похитили меня твои друзья, да? - с иронической улыбкой спросила я, приподняв левую бровь. Миранда побледнела при этих словах, продолжая смотреть в одну точку. - Эмма, я никуда тебя не отпущу, - безапелляционно заявил Старк. - Ты остаёшься здесь, и точка. - Нет, не точка, - упрямо заявила я. - Сейчас вы охотитесь на Гидру, - я бросила короткий взгляд на "сестричку", - а, значит, все находитесь в опасности, и я в том числе. Локи сможет меня защитить и помочь в случае чего. - То есть, ты думаешь, что я не смогу тебя защитить? - воскликнул папа, задетый за живое. Да, самолюбие - вещь страшная. - Конечно, сможешь, - примирительно сказала я. - Но, сам подумай, в другой мир Гидре не пробраться никак, а вот сюда - запросто. Если даже в нашу семью, - я опять бросила быстрый взгляд на краснеющую Миранду, - попали шпионы, то, как думаешь, смогут ли они устроиться во дворец? Старк промолчал. Несколько минут он просто стоял, что-то обдумывая, а потом сказал с видом человека, делающего самое большое одолжение в своей жизни: - Хорошо. Но только пообещай мне, что вы не реже одного раза в месяц будете нас навещать. - Обещаю, - тут же воскликнула я, хлопая в ладоши. - Значит, решено! - Не дай Бог, - Старк выглянул из-за меня, чтобы лучше видеть молчавшего до сих пор Локи (он стоял сзади, предоставив мне роль парламентёра) и пригрозил Богу пальцем, - с ней что-нибудь случится... - он недвусмысленно постучал пальцем по уже потухшему кругу на ладони, а Локи ответил ему презрительно-насмешливой улыбочкой. - Всё, мир во всём мире, хэппи-энд и так далее, - весело говорила я, подходя к Ванде и Нат и хватая их за руки, - всё путём, а нам надо поговорить, - я потащила подруг в сад, потому что, как я подозреваю, наши комнаты ещё не восстановили. - Знаешь, Эмма, тебе повезло, что ты беременна, - заявила Нат, когда мы втроём прогуливались по аллее. - Почему? - спросила я, слегка удивлённо глядя на Романофф. - Да потому что я тебя ещё как следует не шандарахнула за потолок! - раздраженно ответила шпионка. Ванда еле сдержала смех, а я открыто заржала. - Это было весело, признай! - Да, конечно, - наигранно протянула Нат. - Знаешь что, теперь я должна тебе хороший пинок! - Хах, хорошо, - ухмыльнулась я. - Я тебе напомню! ... Когда наступил вечер, пришло и время расставаться на целый месяц. Вот никогда не думала, что будет так трудно оставить этих идиотов! Вроде, и бесят, и в то же время такие они классные! И оставлять их одних жалко - подохнут же, от тупости! Эх, не люблю сопливые прощания. Интересно, а если бы мне сказали месяц назад, что я опять встречу Локи, забеременею и улечу в другой мир, я бы куда послала того, кто это сказал? В психушку или куда подальше? Ладно, всё, молчу. Хотя, для меня это невозможно. Наверное, я принадлежу к тому сорту людей, которые даже в аду на сковородке будут подкалывать чертей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.