ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

32

Настройки текста
- Локииии! Я запрокинута голову назад, боковым зрением отыскивая упыря. Это не принесло никаких результатов, и я крикнула ещё раз, автоматически повышая голос, который немного хрипел из-за того, что вчера я съела три порции мороженного с морковкой (чем только беременные миллионерши не балуются): - Локииии! Опять нет ответа. Он там что, заснул? - Локи, я умираю! - в отчаянии завопила я. Из коридора послышался усталый замученный голос Бога: - Эмма, ты умираешь третий раз за десять минут. - Ну Локи! - захныкала я, обнимая руками уже порядком выросший живот. - Что ещё? - устало протянул Локи, появившись на пороге. Выглядел он, прямо скажем, неважно. Ну, а как ещё будет выглядеть человек, который не спал две ночи? - Я хочу огурцов с вареньем, - с довольным видом протянула я, улыбаясь во все тридцать два, а потом, немного подумав, добавила: - С клубничным. Бог закатил глаза, а потом щёлкнул пальцами, и передо мной появилась тарелка с солёными огурцами и клубничным вареньем. Выжидательно посмотрев на меня, Локи жестом указал на тарелку. Удивлённо округлив глаза, я с притворным и хорошо разыгранным ужасом уставилась на Локи: - Ты что?! А вдруг оно отравлено! - Эмма, - закатив глаза, сказал Локи, - оно не может быть отравлено! - Сначала ты попробуй, - безапелляционно заявила я, втайне надеясь, что Бог уступит моей прихоти. И я не ошиблась: Локи закатил глаза, потом, поморщившись, взял с тарелки огурец, окунул его в варенье и, не глядя, положил в рот. С каменным лицом прожевав эту гадость, он сглотнул, а потом уставился на меня, ожидая, что я тоже съем. Ну всё, теперь мой выход... - Мне перехотелось, - с видом "а-ля Снежная королева" сказала я и взяла с полки телефон. ... По-мо-ги-те... Этот ребенок орёт долбанных три часа сорок три минуты! И это при том, что сейчас два часа ночи. - Ну же, дорогая, засыпай, - шептала я, укачивая на руках дочь (никогда не думала, что скажу это). Мы с Локи долго спорили, как её назвать: он хотел Фригг, но я была категорически против, поэтому предложила имя Джулия. В общем, три месяца мы ругались, после родов чуть друг друга не поубивали, и в конце-концов Старк втихаря состряпал документы на имя Мэри Локинсон. Правда, потом мы с ним целых два часа не разговаривали, но Ванда нас помирила. - Спят усталые игрушки.... - Аааааааааа.... - Книжки спят... - подождав, пока очередная порция крика утихнет, продолжала я. Однако это не принесло никакого результата. Тогда я решила спеть что-нибудь "левое". - Аа-а, Аа-а, где же этот Локи, - оглянувшись на дверь, я убедилась, что мага там нет и запела снова, - вот придёт папа твой, я его прикончу... - на удивление, Мэри замолчала и устремила на меня взгляд своих больших красных глаз. Их она унаследовала от Локи: он же йотун. Хорошо ещё, что кожа белая... Хотя, иногда её глаза меняют цвет, Локи говорит, это от того, что наше тепло согревает её, или как-то так. А волосы у Мэри каштановые, совсем как мои. В общем, все Мстители сошлись на мнении, что малышка больше похожа на меня. Услышав хлопок двери, я обернулась и увидела Локи. Он прислонился спиной к деревянной поверхности, положив руки в карманы, и наблюдал за мной с улыбкой. - Господи, наконец-то, - прошептала я, стараясь не разбудить задремавшую дочурку. - Что там у вас опять случилось? По сразу посерьёзневшему лицу Бога и сдвинутым бровям я поняла, что дело плохо. В общем, пока я тут (во дворце Локи) отсиживалась, объявился какой-то Танос, или как там его... Этот упырь мне почти ничего о нём не рассказывал, но я, как самая любопытная Варвара на свете, подслушала разговор Тора и Локи, из чего узнала, что нам всем грозит нешуточная опасность. Конечно, пока я была беременна, всё это держалось в строжайшей тайне, но потом Ванда мне всё рассказала. - Мы опять его упустили, - пожал плечами Бог и, приблизившись, погладил Мэри по лбу, а затем поцеловал. - Не волнуйся, сюда он не доберётся. Я кивнула, не особо веря этим словам. Посудите сами: если Локи действует заодно с Мстителями (вдумайтесь: заодно с МСТИТЕЛЯМИ!), значит, всё действительно плохо. - Я могу помочь, - осторожно заметила я, укладывая дочь в колыбельку. - Нет, не можешь, - отрезал Бог и повалился на кровать. - Ты будешь сидеть здесь, и точка. - Тоже мне, - фыркнула я, - папочка! Кстати, о папочке: какого я не могу покинуть этот чёртов замок чтобы увидеть его? - я села рядом с ним, морально приготовившись к ссоре шепотом. - Если я тебя выпущу, ты сбежишь, - буркнул Локи. - Эмма, я устал, дай поспать... - Обойдёшься! - воскликнула я и тут же прикрыла рот ладошкой, бросив быстрый взгляд на колыбель. Слава Богу, спит... Вот что за жизнь - даже покричать нельзя! Сердито пихнув Локи, я встала и вышла, направляясь на кухню. Надо же маме когда-нибудь поесть! Повара спали мёртвым сном, и будить их я не решилась. Пускай хоть кто-то поспит! В холодильнике (это доисторическое место обязано мне появлением техники) нашлась пицца (тоже спасибо мне), а в мини-баре бутылочка красного вина. Конечно, Локи не одобрит, но мне-то что? Если бы не было регенерации, то да, а так... Пристроившись на широком дубовом столе, я принялась уплетать пиццу. Мёртвая тишина настораживала, наверное, потому, что за две недели я уже привыкла к постоянному крику и плачу. Сзади скрипнула дверь, и я рывком обернулась, пряча бутылку под стол. Но это оказался лишь повар, которого я, наверное, разбудила. - Госпожа Эмма, простите... Мы спали... - бормотал толстяк, подбегая ко мне, но я выставила руку вперёд. - Не нужно, можешь спать дальше. - Но... - Я сказала, не нужно, - уже жестче повторила я,и повар, поклонившись, ретировался на кухню, а я опять вернулась к поглощению пиццы. ... В спальне царила мёртвая тишина, и я на цыпочках прокралась к кровати, предварительно заглянув в колыбельку. Мэри сладко спала, как и её отец. Локи видно действительно сильно устал, если заснул прямо так, в одежде... Одна его рука покоилась под подушкой, где лежал кинжал. Весело, правда? И мне говорят, что всё нормально! Конечно, ведь спать полностью одетым с кинжалом под подушкой и окружать замок тройным заклятьем - это нормально! Тяжело вздохнув, я легла рядом, тоже засунув руку под подушку. Вместо кинжала там лежал бластер - новейшее изобретение Старка, сделанное специально для меня. Через несколько секунд я почувствовала, что глаза слипаются, а через пять минут уже спала без задних ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.