ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Я с замиранием сердца ждала продолжения разговора, однако такового не последовало. Зато через несколько секунд я услышала, как Кэп поднимается вверх по лестнице, и поспешила вернуться к себе. Этот, казалось бы, незначительный разговор настораживал меня. Теперь я вспомнила всё: и странные взгляды Мстителей, и замешательство Ванды... Они все что-то от меня скрывают, и это "что-то" связано с Локи. Я решила во что бы то ни стало разузнать всю правду, только не напролом - иначе мне опять выдадут очередную ложь. "Ты сам роешь себе яму"... Эта фраза - главная зацепка, указывающая на виновника всего "торжества". Значит, в первую очередь нужно установить наблюдение за папой, потом за Кэпом, Тором и Стрэнджем, которые, вероятно, тоже в курсе событий. Вернувшись к себе, я первым делом забрала волосы в тугой пучок на затылке, чтобы не мешали. Затем, убедившись в том, что коридор чист, я пошла по направлению к лестницам. Что-то подсказывало мне, что то, что мне нужно, находится внизу. Однако, спустившись на нижний, как я полагала, этаж, я оказалась перед дверьми лифта, конечно, закодированного. Я наугад нажала на одну из кнопок. - Приложите палец к голографическому экрану, - попросил электронный голос. Я выполнила её команду, надеясь, что у меня есть доступ и к этому лифту. - Доступ запрещён, - констатировал голос через несколько секунд. Я тихо чертыхнулась и нажала вторую кнопку. - Скажите пароль, - попросил голос. Ага, значит, тут есть даже выбор... - Дочь вселенского идиота, - произнесла я, четко выделяя слова. - Неверный пароль, - отрапортовала система, и я опять чертыхнулась. Решив больше не экспериментировать, я поднялась на свой этаж и громко спросила: - Джарвис, тут есть лаборатория? - Да, мисс Старк, - ответил компьютер. - Мне провести вас? - Да, спасибо, - ответила я. Через пять минут Джарвис оставил меня у дверей лаборатории в полном одиночестве. Тут, к счастью, мои отпечатки прошли проверку, и я смогла беспрепятственно пройти в любой из отсеков. К тому же, лаборатория пустовала, поэтому у меня появились все шансы достать то, что нужно. Для начала я направилась в отсек под названием "Электроника", чтобы раздобыть качественный и маленький диктофон. Такового в наличии не оказалось, и мне пришлось засесть за работу самой, ибо модель прошлого года оказалась плохо функционирующей и, к тому же, сломанной. Через полчаса у меня в руках был готовый диктофон, который я прикрепила к внутренней стороне ушной раковины. Теперь оставалось самое сложное: отпечатки. Для этого я пошла в столовую, где как раз проходил обед. Моей целью был стакан Старка, который тот так опрометчиво поставил на стол. Мне пришлось прождать около пятнадцати минут, прежде чем Мстители соблаговолили переместиться в гостиную и продолжить там свой весьма интересный разговор. Тогда я похитила стакан с отпечатками и вернулась в лабораторию. Между всякими химическими штучками Беннера и Старка я нашла цианоакрилат, неизвестно зачем им понадобившийся. Хотя, для меня важно то, что он тут есть, а значит, моя затея удастся. Проделав необходимые махинации, я направилась "печатать" на лазерном принтере. Через несколько минут у меня в руках уже был прозрачный слайд с отпечатком Старка. А вот теперь задача посложнее - отыскать клей для дерева, которого тут, скорее всего, нет. Однако, я ошиблась: после получасовых поисков я всё-таки отыскала нужную вещь. И вот, спустя полтора часа мучений, я держу кончиками пальцев свой билет в лифт. Теперь осталось только записать на диктофон голос Старка с паролем. Осторожно выбравшись из лаборатории, я поспешила в гостиную. К счастью, там сидели только Старк и Кэп, опять о чём-то разговаривая. Я не стала подслушивать: всё равно через полчаса максимум буду знать правду. - Папа, - я громко возвестила о своём прибытии, - ты не мог бы мне помочь? - Конечно, Эмма, - встрепенулся Старк, поднимаясь с дивана. - Я хотела провести один опыт в лаборатории, - соврала я, - но не знаю, где она находится. К тому же, мне нужны свидетели, - я старалась говорить как можно убедительней, но это, похоже, не понадобилось: Старк готов был сделать всё, что угодно, лишь бы отвлечь мои мысли от Локи. Значит, это и станет моим главным козырем. - Хорошо, идём, - он направился к двери, а я, ликуя, пошла следом. По пути мы встретили Джейн, которая несла на руках плачущую Мэри. Я тут же подбежала к дочери и, взяв её из рук Фостер, спросила: - Что случилось? - Она проголодалась, - с улыбкой ответила Джейн. - И соскучилась по тебе. Я кивнула. Значит, сегодня попасть вниз мне не удастся. Это обстоятельство опять вернуло меня в прежнее мрачное состояние, и я уныло поплелась в свою комнату. Папа следовал за мной. И тут меня осенило... - Пап, можешь открыть двери, пожалуйста? - с невинным видом попросила я, делая вид, что очень занята укачиванием Мэри. Старк повёлся, и, когда электронный голос произнёс привычное: "Скажите пароль", - я уже нажала нужную кнопку на диктофоне. - Спасибо, - я юркнула в дверной проём. - Дальше я сама. Оставшись в одиночестве, я покормила Мэри, а потом уложила её спать. Залюбовавшись дочерью, я забыла обо всём, однако спустя несколько минут всё же вспомнила, что у меня осталось одно незаконченное дело. Что же, сегодня я узнаю правду, чего бы мне это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.