ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

37

Настройки текста
POV Автор В гостиной убежища "Капитан сосулька" собрались Мстители. Тони Старк вышел вперёд и, откашлявшись, заговорил: - Я рад видеть всех вас живыми. Поскольку теперь все вы находитесь на этой базе, я хочу прочесть некоторые правила. Во-первых, - Старк повысил голос, - запрещено произносить имя "Локи" возле Эммы, - он опустил глаза. - Во-вторых, она никогда не должна узнать правду о нём, - он бросил предупреждающий взгляд на Мстителей. Те переглянулись и зароптали. - Тони прав! - неожиданно крикнула Ванда. Девушка сделала шаг вперёд и продолжала, повернувшись к друзьям. - Её Локи умер. И наша задача - заставить её забыть об этом. Единственное, что от него осталось - это Мэри, которая нуждается в матери, - она понизила голос. В глазах девушки отражалось искреннее беспокойство за подругу, которое окончательно убедило супергероев. - На этом всё! - заключил Старк. - Ванда, Джейн, - он повернулся к темноволосой девушке, которая боязливо жалась к Тору, - вы будете с Эммой во время нашего отсутствия. Обе девушки кивнули, а затем, понимая, что Старк сказал всё, что хотел, поспешили удалиться. ... POV Эмма Старк Я сидела у себя в комнате и читала книгу. Точнее, просто перелистывала страницы, пока мои мысли витали где-то далеко. Вдруг в дверь постучали. Я оторвалась от "чтения" и слабым голосом сказала: - Войдите! На пороге появилась Ванда и ещё какая-то девушка. Ведьма тут же подбежала ко мне и обняла. - Я скучала, - сказала она, усаживаясь рядом. - Как Мэри? - она повернула голову к колыбели, с улыбкой глядя на спящую девочку. - Только уснула, - со слабой улыбкой ответила я. - Ночью она проснулась и долго плакала, пришлось успокаивать, - я вздохнула. Ванда кивнула и опустила глаза. Воцарилось неловкое молчание. - Кстати, это Джейн, - она указала на темноволосую девушку, которая неловко мялась у двери. - Джейн Фостер? - с легким удивлением спросила я, и та кивнула. - Рада познакомиться. Присаживайся, не стой, - я указала на место рядом с собой. - Старк прислал вас развлекать меня, не так ли? - спросила я, когда Фостер села. Обе девушки синхронно отвели глаза, и я поняла, что не ошиблась. - Можете не утруждать себя, -я повернулась к дочери. - Единственное, что я хочу услышать - это произошедшее там. Ванда вздрогнула и с видом человека, которого поймали за чем-то постыдным, спросила: - Что именно ты хочешь знать, Эмма? - Как он умер, -глухо ответила я, глядя прямо в глаза ведьмы. В них промелькнуло едва заметное облегчение, однако я не придала этому значения. Гораздо больше меня волновали её дальнейшие слова. - Я... не знаю, что сказать... - пробормотала Ванда. - Я... я этого не видела, Эмма... Я молча кивнула. Наверное, так даже лучше. Зачем мне новая боль? - Я хочу сходить в спортзал, - неожиданно сказала я.- Не составите компанию? ... Когда мы вошли в огромный спортзал, я невольно ахнула от изумления. Он поражал своими размерами и обилием тренажеров, матов и тому подобных вещей. Отдав Мэри на попечение Джейн, я подошла к турникам. После трёх неудачных попыток подтянуться, я поняла, что нужно приводить себя в форму. Пресс мне покачать тоже не удалось - после пятидесяти раз мышцы отказались повиноваться. Тогда я решила потренировать меткость и скорость. После метания ножей, прошедшего весьма удачно, я перешла на беговую дорожку, где отмотала десять километров спокойного бега и два ускоренного. Скучные подробности обыденной жизни - что может быть актуальнее. После каждого упражнения я подбегала к Джейн, Ванде и Мэри, чтобы проверить дочь. Та сладко спала на руках у Фостер, и вскоре мои "посещения" стали реже. После двух часов тренировки я окончательно выдохлась, и мы пошли в гостиную. Там собрались почти все Мстители, не хватало только Старка, Стрэнджа, Тора и Кэпа. Я не придала этому никакого значения - мало ли чем они заняты. Ванда рассказала мне о "правилах" Старка, и я уже не удивлялось тому, что о Локи никто и не вспомнил. Все разговоры крутились вокруг Камней Бесконечности, что, впрочем, не удивительно. - Держать все три Камня в одном месте небезопасно, - твердил Сэм. - Если Танос найдёт нас, то заберёт их сразу же. - Но мы не можем охранять сразу три объекта, - возразила Нат. - Нас слишком мало. - Вот об этом я и твержу Старку уже неделю! - торжествующе ответил Сэм. - Нам нужны ещё люди, а Скотт и Хоуп... - Тони ни за что не примет их, - покачала головой Ванда. - Мы и так с горем пополам вновь стали единой командой, и ты хочешь опять всё разрушить? - Но при чём тут они? - не сдавался Сэм. - Да при том, что у Старка вавка в голове, - не выдержала я, а про себя добавила: "Да и у меня тоже". Все удивлённо уставились на меня, и я поспешила объяснить: - Он винит в смерти родителей всех, кто подвернётся под руку. Скотт Ленг и Хоуп связаны с Хэнком Пимом, у которого были некоторые разногласия с Говардом Старком, - я сделала паузу, чтобы набрать побольше воздуха в легкие. - К тому же, Ленг помог Стиву во время Гражданки. Когда мы теряем близких людей, - тут мой голос принял трагический оттенок, - обвиняем кого угодно в их смерти... После этих слов в гостиной воцарилась тишина. Я уверена, что многие, если не все, уловили скрытый подтекст в моих словах. Всё дело в том, что я неосознанно, на уровне подсознания, обвиняла в смерти Локи их всех. Потому что они не спасли его. Поджав губы, я встала и вышла из комнаты. Меня проводила всё та же тишина и взгляды, полные немой скорби. Возможно, не одна я страдаю... Когда я уже собиралась свернуть с лестницы на свой этаж, снизу послышались голоса. Я прислушалась и узнала их: говорили Старк и Кэп. Странное чувство толкнуло меня на ещё более странный шаг: я бесшумно спустилась на несколько ступенек вниз и опять прислушалась. - Она ничего не узнает, и точка, - раздраженно говорил Старк. - Только я имею право принимать такие решения, и я решаю, что говорить, а что нет. - Ты сам роешь себе яму, Тони, - пытался возразить Кэп. - Значит, я и упаду в неё, - мрачно заключил Старк, и я услышала звук удаляющихся шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.