ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Удар - и груша опасно затряслась, грозя вот-вот оторваться. Ещё удар. Удар, удар, удар... наверное, глупо вымещать всю злобу и обиду на ней, зато уже не хочется убивать всё вокруг... Я вытерла пот со лба и продолжила своё занятие. - Пытаешься повторить подвиг Кэпа? Я обернулась и увидела Старка. Какая нелёгкая его принесла? Не обращая внимания на отца, я ещё яростнее ударила грушу. - Эмма, давай поговорим! - похоже, он уходить не собирался. - Зачем было мне врать? - спросила я, останавливаясь и глядя отцу прямо в глаза. - Ты навсегда подорвал моё доверие! И вообще, как ты мог сказать мне такое? Как у тебя язык повернулся? - я отвернулась, чтобы он не видел предательских слёз, выступивших на глазах при воспоминании о Локи. Ещё один кретин. Два сапога пара, ничего не скажешь! Отлично, Эмма, семейная жизнь удалась... Я подняла раскрытую ладонь и со всей дури ударила ей грушу, которая тут же слетела с крепления и врезалась в стену напротив. Поджав губы, я подошла к площадке для боя с голографическими соперниками. Выбрав свободный поединок, я взяла с полки для оружия два кинжала и вошла в круг. - Эмма, я хотел защитить тебя, - не унимался Старк, подходя ближе. Я встала в стойку, как только передо мной появилась пара читаури. А фантазия у Старка хорошо работает, ничего не скажешь! За три года не смог поменять противников... Выпад, удар, минус один. Другой оказался более норовистым, пришлось повозиться. Сделав ложное движение, я заставила противника совершить ошибку и отсекла пришельцу голову. - Защитить? - я метнула кинжал в противоположный конец комнаты, к мишеням. Конечно, он вонзился "в яблочко". - Не думаю, что меня нужно защищать,- второй кинжал полетел вдогонку первому. Злость, бурлящая во мне, рвалась наружу, и маскировать её за напускным спокойствием оказалось не лучшей идеей. Думаю, Старк не поймёт меня, если я прямо сейчас обрушу потолок к чёртовой матери. - Ну пожалуйста, дай мне высказаться! - умоляюще попросил Старк. - Я тебе не мешаю, говори сколько влезет. Можешь даже рассказать, что в темнице, - сердце болезненно сжалось, но я нашла в себе силы продолжить, - сидит голограмма. Я издала короткое тихое шипение, представляя, как сейчас размозжу кому-нибудь голову, и неизвестно, кто это будет: Танос или Локи. А, может, Старк... В общем, от участия в этой затее освобождается только Мэри. Закусив губу, я пошла к выходу. На этот раз Старк не попытался меня остановить. POV Автор Тони Старк выглядел измученно и раздраженно, поэтому, когда он вошел в общую гостиную, все благоразумно замолчали, понимая, что миллиардер вполне может убить кого-нибудь просто так, чтобы выместить злобу. А ещё супергерои смогли заключить, что разговор с мисс Старк опять не задался. Раздраженно пнув ногой кресло, которое попалось ему на пути, Старк уселся на диван, который опасно пригнулся под его весом. - Если их ссора продлится ещё на день, нам, боюсь, придется жить в развалинах, - шепнула агент Романофф на ухо Стиву Роджерсу, недвусмысленно кивая на осколки вазы в углу комнаты - плод вчерашней, тоже неудачной попытки заговорить с Эммой. - Значит так, - буркнул Старк, - оставим проблему с Локи на потом, сейчас есть кое-что поважнее, - он взял лежащий рядом пульт и нажал какую-то кнопку. Над журнальным столиком сразу появился голоэкран с какими-то схемами и подсчётами. - Это стекло,- он увеличил изображение камеры, в которую поместили Бога Лжи, - не пробить даже Халку, - он оглядел товарищей внушительным взглядом. - Спрашивается, какого чёрта это удалось Эмме? Все молчали. А что они могли сказать? Раньше они видели Эмму не совсем обычной девушкой со сложным (мягко говоря) характером, которая балуется своими способностями, а теперь поняли, что ту легкомысленную Эмму заменила новая, посильнее, что подтверждали трещины на стекле. - Тогда отвечу я, - Старк опять что-то нажал на пульте, и изображение темницы сменилось фотографией трещин на стекле. - Я подробно изучил их и пришел к выводу, - он сделал интригующую паузу, - что силы Эммы гораздо больше, чем мы предполагали. С помощью телекинеза она может разрушить не только это стекло, но и вибраниум. В гостиной опять повисла гробовая тишина. Все озадаченно переглядывались, на лицах читалось полное недоумение. Понимая, что аудитория жаждет продолжения, Старк снова нажал кнопку на пульте, и на экране появился скелет девушки. Не нужно было объяснять, все и так поняли, чей. - До сегодняшнего дня нам были известны лишь три способности Эммы: телекинез, сверхскорость и регенерация. Не буду останавливаться на каждом из этих пунктов, просто скажу, что все эти способности можно довести до совершенства. А теперь главное: Эмма обладает ещё одной, более опасной возможностью - аннигиляцией. - Тони, ты можешь говорить языком простых смертных? - раздраженно спросил Сэм Уилсон, который из слова "аннигиляция" понял только то, что это замысловатое название чего-то суперклассного, а ещё вспомнил, что есть такой фильм. Наташа Романофф удивлённо хлопала глазами, не отрывая взгляда от Старка. - Тони, ты шутишь... - Нет, не шучу, - ответил миллиардер. - Да вы можете объяснить, что это такое? - не выдержал Сэм. - Способность расщеплять предмет на молекулы одним прикосновением. И опять та же тишина. - Танос об этом знает? - спросила Романофф, мрачно сдвинув брови. - Боюсь, что да, - ответил Старк. - Но что ещё хуже, так это то, что ему известно о том, что эта способность передалась по наследству и Мэри, - Тони задумчиво почесал переносицу. - Знаете, я даже не представляю, что нам делать. - Уничтожать Камни, - ответила Романофф, скрестив руки на груди. - Если нашему волшебнику, - она злобно зыркнула на Стрэнджа,- это не по душе, пусть хоть подавится своим зелёным, - шпионка поморщилась от воспоминания о любителе зелёного,- украшением. - Но тогда у нас не останется ни одного средства для борьбы с Таносом, - возразил Старк. - Тем более, Вижн... - С этим справится Шури, - заверил его Т'Чалла, который тоже явился на "общий сбор". - Я привезу её завтра. - Значит, решено, - констатировал Старк. А в коридоре, прислонившись к стене у полуоткрытой двери, стояла виновница торжества и жадно ловила каждое слово разговора. Её совершенно не волновал план Мстителей, девушка уже определила свой собственный, согласно которому и собиралась действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.