ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

41

Настройки текста
POV Эмма Старк Я бросилась в свою комнату и упала на кровать. Мысли в голове никак не давали покоя. То, что я слышала, изменило всё в корне. Мстители хотят, чтобы я уничтожила Камни, Танос хочет, чтобы я этого не сделала, а ещё ему нужна Мэри, чьи способности тоже не стоит упускать из виду. Я покосилась на колыбельку, где спала дочь. Она выглядела, словно маленький ангел, и мне стало жаль это невинное существо, которое уже хотят использовать в своих целях. Сердце болезненно сжалось при мысли, что мне придётся расстаться с горячо любимой дочерью, однако я понимала, что так будет лучше. А лучше ли? Нет, я не могу подвергать её такой опасности, Мэри слишком мала, а тут она будет в безопасности. Я подошла к шкафу и достала оттуда спортивную сумку, в которую быстро засунула джинсы, несколько футболок, бельё и свитер. Потом одела толстовку поверх майки и, сменив кеды на сапоги с высоким голенищем, подошла к полке с книгами. Конечно, там нашлась и бумага. Взяв с той же полки карандаш, я написала прощальную записку: "Не ищите, я уже далеко. Позаботьтесь о Мэри. Эмма." На глаза навернулись слёзы, когда я опять обернулась к дочери, и я поняла, что, возможно, вижу её в последний раз. На душе стало так паршиво, что я на минуту даже передумала и решила остаться, но быстро взяла себя в руки. Я просто обязана уйти и повести титана по ложному следу, нарочно оставляя зацепки. Он решит, что Мэри со мной, и начнёт преследование. А там посмотрим... В крайнем случае, это даст Мстителям время собраться с силами и дать достойный отпор. Поджав губы, я подошла к кроватке, где мило спала Мэри. Эти глаза... Такие родные, знакомые... А ведь его я тоже никогда не увижу, наверное. Не каждый может долго скрываться от Таноса и Чёрного Ордена. - До свидания, солнышко, - я поцеловала Мэри в лоб и слабо улыбнулась. - Или прощай. Вытерев слёзы, я быстрым шагом покинула комнату, закинув сумку на плечо. К счастью, в коридорах никого не было, и я беспрепятственно пробралась на командный пункт, который тоже пустовал. Видимо, все Мстители на "военном совете" в гостиной, обсуждают мои новые возможности и строят планы. Я открыла карту здания и начала искать глазами ангар, когда вдруг в комнате раздался вой сирены, и я вздрогнула, решив, что меня вычислили, однако, бросив короткий взгляд на экран, поняла, что всё гораздо хуже. Один из выходов загорелся красным, а сверху от карты мигала красно-чёрная надпись: "Проникновение". Я похолодела, с ужасом отпрянув от экрана. Мэри осталась в комнате совсем одна, и, вполне возможно, через минуту приспешники Таноса (а в том, что это они, я не сомневаюсь) будут у неё. Я сломя голову бросилась назад, к себе, развив при этом всю возможную скорость. К счастью, я успела как раз вовремя и оказалась в комнате одновременно с десятком отвратительных читаури, которыми предводительствовала Проксима, уже знакомая мне. Пригвоздив всю эту компанию к стене и лишив возможности вредить, я выхватила плачущую дочь из колыбельки и бросилась к выходу. Чудом уворачиваясь от лазерных зарядов и падающих обломков, я закричала что есть мочи: - Джарвис! Ты ещё здесь? - Я здесь, мисс Старк, - ответил как всегда безмятежный голос, и мне стало легче. - Веди меня к ангару! Живо! - Поверните направо, - скомандовал Джарвис, и я повиновалась. Через пять минут я уже была в ангаре, который, на удивление, пострадал несильно. Корабли сторожила орава читаури, однако они меня мало волновали: этих я тоже пригвоздила к стене. - Какой из них самый быстроходный? - спросила я, оглядывая коллекцию воздушных кораблей, достойную императора. - Квинджет последней модели, справа от вас, мисс Старк, - ответил Джарвис, и я повернула голову в ту сторону, куда он показывал. Корабль действительно был неплох, если учесть мои скромные познания в этом деле. Не думая больше ни о чём, я забралась внутрь и, вбегая в кабину пилота, спросила: - Джарвис, можешь подключиться к системе корабля? - Конечно, мисс Старк. - Валяй, - я усадила Мэри на кресло рядом с собой, наклоняясь над приборной панелью. - Быстрее, Джарвис, - я бросила короткий взгляд на толпу, которая приближалась к джету. Во главе всей этой своры был Корвус Глейв со своей палочкой-выручалочкой. - Готово, мэм. - Так взлетай, чёрт возьми! - взвизгнула я. - Слушаюсь, мэм, - двигатели корабля загудели, однако облегчения это не принесло. Читатури были уже близко, а глефа Корвуса летела прямо в меня. Быстро среагировав, я откинула её в сторону (хорошо, что телекинез работает на любых расстояниях). Корабль мягко поднялся в воздух и скользнул в открывшийся над нами проём. Не успела я облегченно выдохнуть, как на нас обрушился целый дождь снарядов, выпущенных из кораблей читаури. Надо же, целую армию притащили! - Джарвис, защитное поле, - скомандовала я. - Тут есть пушки? Вопрос был явно лишним. На любом корабле, сделанном в Ваканде, были пушки. Тогда вопрос номер два: как они включаются? - Как включить пушки, Джарвис? - будучи уже на грани паники, спросила я, нажимая все кнопки подряд. Вот в салоне включилась музыка, и я поспешила выключить сиё произведение искусства (не знала, что Старк слушает классику), потом заработал кондиционер, который тоже был своевременно отключен. - Пушки активированы, мисс Старк, - сообщил Джарвис, - возьмитесь за рычаги, кнопка выстрела сверху. Я обхватила рычаги руками и, прицелившись, выстрелила в один из мелких кораблей. - Уводи нас отсюда, Джарвис, процедила я, давая очередной залп по слишком активному противнику. - Все пути отступления отрезаны, мисс Старк,- сердце пропустило удар, - однако мы можем уйти в открытый космос. - В космос? - изумилась я, покосившись на Мэри, которая следила за происходящим испуганными глазами. - Ваш корабль приспособлен для полётов в космос, мэм. Мистер Старк конструировал его именно с этой целью, - объяснил Джарвис. - И ты поэтому выбрал его? - с плохо скрываемым удивлением спросила я, восхищаясь мудростью компьютера. - Да, мэм, я заранее рассчитал, что других путей отступления нет, - невозмутимо ответил Джарвис. - Ты лучший, - пробормотала я, сосредоточенно прицеливаясь. - Веди нас в космос, Джарвис, - скомандовала я, бросая короткий взгляд на портал, из которого и появились читаури. Интересно, они последуют за нами или нет? И они последовали, однако отбиваться стало гораздо легче, потому что теперь противников стало намного меньше. Совершив маневр, которому меня учил Старк, я оказалась сзади мелких кораблей, которые затем и уничтожила несколькими залпами. Конечно, от этого врагов меньше не стало, зато мы выиграли время: на помощь пришли Старк и Роуди, отвлекая часть погони от нас. Оказавшись в открытом космосе, я первым делом проверила состояние Мэри. Она чувствовала себя превосходно, однако её большие глаза всё так же испуганно следили за всем вокруг, и самым ужасным было то, что я никак не могла её успокоить, потому что положение оказалось плачевнее некуда. Однако внезапно я заметила, что в читаури стреляем не только мы: небольшой кораблик незаметно вклинился в драку, метко сбивая слишком зарвавшихся преследователей. Через каких-то десять минут не осталось никого, кроме нас и корабля-спасителя. - Мисс Старк, капитан корабля запрашивает связь, - оповестил меня Джарвис. - Подключай, - ответила я, усаживаясь в кресло и вытирая пот со лба. - Ну, привет, - раздался весёлый мужской голос. - Смотрю, у вас тут было жарко. И чем же вы не угодили "повелителю нашему" Таносу? - в его голосе явно слышалась насмешка, особенно в последних трёх словах, и это подействовало в какой-то степени успокаивающе. - Не хотите подняться на борт? - продолжал мужчина. - Не думаю, что ваш металлолом долго протянет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.