ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

45

Настройки текста
- Потому что я им приказал. Я вздрогнула, услышав голос за спиной. Защитили, называется... Резко обернувшись и приготовившись к битве, я вперила взгляд в незнакомого гладко выбритого мужчину представительного вида. На нём был синий деловой костюм с иголочки, да и вообще, он был похож скорее на крупного бизнесмена, чем на приспешника Таноса или, уж тем более, члена Чёрного Ордена. Однако впечатление портила инвалидная коляска - и я еле сдержала смешок, представляя, как он собрался со мной сражаться. - Не стоит судить о человеке, исходя из его внешнего вида, - спокойно сказал мужчина, словно читая мои мысли. Я немного удивилась такой проницательности, а мужчина тем временем продолжал: - Моё имя Чарльз Ксавьер. Предполагаю, что вы обо мне раньше и не слышали, не правда ли? - Не слышала, - подтвердила я. - Хочу сразу прояснить одно обстоятельство: вы мне друг или враг? - Друг, - ответил Чарльз и тепло улыбнулся. - Я пришел сюда от имени моей команды... - Команды? - переспросила я. У нас что, ещё одни супергерои нарисовались? - Вот именно, - произнёс Чарльз, а я поджала губы, начиная понимать, что этот странный человек читает мои мысли. - Вы совершенно правы, Эмма, я лидер Людей Икс, и я могу читать ваши мысли. А вот это уже поконкретнее. Мутанты, значит. Когда-то давно я что-то слышала про Людей Икс, и поняла только то, что они мутанты - как и я. Благодаря папиным денежкам, меня вся эта чертовщина не коснулась, точнее, я о ней узнала только спустя несколько лет, и то из Интернета. - И что вам нужно? - спросила я, опуская руки, однако не теряя бдительности. М-да, могла бы и не озвучивать вопрос, он же и так мысли читает. - Я пришел предложить вам помощь. Мои друзья могут оказаться полезными, а вам, насколько я знаю, лишние люди не помешают, - он опять улыбнулся, и эта улыбка показалась мне заботливо-отеческой. Вдруг в голове зародилось одно маленькое подозрение, которое я никак не могла отогнать. Конечно, Ксавьер уже прочитал мои мысли, однако отвечать, похоже, не собирался, и я решила идти напролом: - Вы наблюдали за мной, не так ли? - я пристально смотрела на Чарльза, пытаясь проникнуть под непроницаемую маску, которой было его лицо. - Да, наблюдал. Твои способности весьма интересны, Эмма, поэтому-то тобой и заинтересовался Танос. Я поджала губы. Интересно, я могу хоть пять минут не думать про этого тирана? - Почему вы не пришли к моему отцу с предложением о помощи? - спросила я, решив сменить тему. Да и неловкая пауза начинала затягиваться. - Я здесь ничего не решаю. - Наоборот, - возразил Ксавьер. - Сейчас речь идёт не о Мстителях, а о вас и вашей семье, Эмма, - я вздрогнула при упоминании о семье. Эх, Чарльз, ничего ты не знаешь, если называешь это семьёй! Мысли он читать умеет, понимаешь ли... Стоп. Я подняла глаза на Ксавьера, пораженная внезапной догадкой и блеснувшей, словно лучик солнца, надеждой. - Постойте... Если вы умеете читать мысли, то, возможно, можете помочь... - Нет, - сокрушенно покачав головой, ответил Чарльз. - Сила Камней слишком велика, и даже я не смогу ей противостоять. Тем более, восстановить воспоминания не так-то просто... Я в который раз поджала губы, понимая, что все мои надежды одна за другой разбиваются о скалы реальности. Разбитая вконец, я присела на краешек кровати и закрыла лицо руками, забыв даже о том, что Ксавьер может в любой момент напасть. Слёзы самовольно текли из глаз, и не в моих силах было их остановить. - Ещё не всё потеряно, Эмма, - произнёс Чарльз где-то совсем рядом. Я убрала руки от лица, и увидела, что он подъехал ближе. - Вы не должны терять надежду. Локи ещё можно помочь, и только вы сможете это сделать. - Что вы хотите этим сказать? - спросила я, слегка нахмурившись и вытирая слёзы. Теперь глаза будут красные... Хотя, они у меня теперь пожизненно красными останутся. - Во все века было известно одно, самое верное лекарство от всех болезней, средство от всех заклятий. Это любовь, Эмма, - он говорил так убедительно, вкладывал в слова столько веры, что мне невольно передалась его уверенность. - Эмма, я тут - по... - я обернулась и увидела Джейн, которая застыла на пороге с открытым ртом и удивлённо разглядывала застывших Тора и Ванду, а так же Ксавьера, сидящего возле меня. Потом её рука нащупала браслет, данный Старком, но я предостерегающе замахала руками: - Нет, Джейн! Это Чарльз Ксавьер - мой новый друг. - Ксавьер? - удивлённо переспросила Джейн и нахмурила брови, словно припоминая что-то, а потом лицо её просветлело, и она воскликнула: - Вспомнила! Это ведь вы тот самый профессор Чарльз Ксавьер, директор школы для мутантов... - Вы совершенно правы, - с улыбкой подтвердил Чарльз - Значит, вы пришли помочь нам? - с неподдельной радостью и даже облегчением спросила Джейн. - В общем - да, - кивнул Ксавьер. - Всё зависит от мисс Старк. Чарльз и Джейн синхронно повернули головы в мою сторону. Да уж, под таким напором не устоишь... - Хорошо, - поколебавшись, ответила я и поспешила добавить, выставив руки перед собой: - Только со Старком объясняйтесь сами! ... - А я говорю, что мне всё это не нравится, - в который раз пробурчал Старк. - Тони, заткнись, - прошипела Нат, которая сидела рядом с миллиардером на диване. Мы все собрались, чтобы встретить новых гостей, которые опаздывали уже на десять минут, если умные часы Старка, конечно, опять не перестроились на свой собственный часовой пояс. - А если Танос заметит их и вычислит нас? - спросил Стив, который, как ни странно, поддерживал Тони в этом вопросе. - Тогда они помогут нам дать отпор, - ответила я, сжимая руку Романофф, которая медленно начинала выходить из себя. Если бы Нат была чайником, крышечка давно бы уже слетела с её головы, а свисток сломался. - Мистер Старк, приближается неопознанный объект, - сообщил Джарвис. - Наконец-то, - пробормотала Романофф, усаживаясь поудобнее на диване. Итак, гости прибыли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.