ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

44

Настройки текста
- Спасибо, - я взяла из рук Ванды чашку горячего шоколада и отпила маленький глоточек. - Ну, как тебе тут? - я обвела взглядом парадную гостиную особняка Старков. - Неплохо, - ведьма села рядом. - Тони решил, что тут безопаснее всего, однако я не сильно в это верю, - она тихо хмыкнула. - Если Танос нашел нас на базе на Северном полюсе, то тут отыщет в два счёта. - А смысл тогда прятаться? - пожала плечами я. - Зачем куда-то бежать, если он нас всё равно найдёт? Ванда ничего не ответила. Я заметила, как ведьма нервно теребит рукава тёмно-зелёного свитера, и тут же заподозрила неладное. - Что с тобой? - я поставила чашку с шоколадом на журнальный столик перед диваном. В гостиной мы остались одни: часть Мстителей были в спортзале, часть - на дежурстве, остальные разговаривали со Стражами в подвале. - Ничего, - быстро ответила девушка, отводя глаза. Нет, врать она точно не умеет! - Ванда, если вы опять от меня что-то скрываете... - Нет, Эмма, поверь, это совсем неважно! - тут же воскликнула Ванда, испуганно глядя на меня. Я отвернулась, всем своим видом показывая, что не намерена больше говорить об этом. Уловка сработала, и через несколько секунд Ванда призналась: - У Тони есть одна гипотеза... - я тут же повернулась к девушке, совершенно справедливо ожидая, что она сейчас скажет, будто гипотеза касается Локи. Так и случилось. - В общем, он думает, что Танос специально освободил Локи и оставил его здесь, чтобы Бог сам нашел и убил тебя, а потом принёс титану Мэри. Хорошо, что я поставила горячий шоколад на столик, иначе он давно бы уже летел на пол. Я многое могу понять, однако это никак не укладывается в моей голове: Локи не сможет причинить мне вреда. Да, на словах он может многое, но чтобы исполнить это... - Нет! - выдохнула я. - Он не сделает этого, никогда! Только не Локи...- я опустила голову, тяжело дыша. Нет, нет, нет! Я никогда не поверю, даже если он будет стоять передо мной с ножом! В памяти всплыли события сна, и меня передёрнуло. - Эмма, всякое может случиться, - осторожно ответила Ванда, было видно, что она в растерянности. - Мы должны учитывать все варианты. Неизвестно, насколько глубоко Танос проник в разум Локи, поэтому я... мы, - быстро исправилась ведьма, - считаем, что тебе лучше всегда находиться под чьим-нибудь присмотром и никогда не оставаться в одиночестве, потому что... - "Потом у что" - что? - выпалила я, закипая от злости, которая была вызвана скорее глубокой душевной болью, а не словами Ванды. - Я не буду прятаться от него, Ванда! Хочет, пускай убивает! Я вскочила и быстрым шагом покинула комнату. Как же всё достало! В глубине души я понимала, что зря накричала на Ванду, но ничего не смогла с собой поделать. Слишком болезненными были слова подруги. В голове всё никак не укладывалось, что Локи может причинить мне вред. Хочется верить, что всё это - просто плохой сон, что сейчас я проснусь, и окажется, что сейчас всего лишь обычное утро, и Старк вернётся с работы, скажет, что сегодня мы идём на семейный ужин... Я закрыла глаза, придержавшись рукой за стенку. Слишком долгий сон. Слишком правдоподобный. Слишком много плохого для одного сна. - Эмма? Тебе плохо? Я обернулась, и увидела Ванду, которая стремительно приближалась ко мне из другого конца коридора. - Да, Ванда, - ответила я, прислоняясь спиной к стене. - Мне очень плохо... Ведьма заключила меня в крепкие объятия и не выпускала несколько минут. Теперь я понимаю, что людям иногда не хватает элементарной дружеской поддержки, простых слов сочувствия. Возможно, именно этого мне хотелось всю свою жизнь? Наверное, в этом году всё-таки произошло кое-что значительное - я наконец нашла тех, кому по-настоящему нужна. События моих первых семнадцати лет жизни пронеслись в голове. Скучные дни в особняке, постоянное отсутствие отца, игра в морской бой с Джарвисом... А потом появилась Пеппер, и всё свободное время (пятнадцать минут в день) для меня было отведено мисс Поттс. А потом появился Локи... Наверное, многие считают его злодеем и клянут на чём свет стоит, но для меня опальный Бог Коварства всегда был разочаровавшимся в жизни мальчиком, которого все бросили. Если вдуматься, мы похожи, и даже очень. Никто этого, наверное, и не заметил, потому что настоящее лицо Локи видела только я. Настоящим он был только в те минуты, когда мы оставались наедине. Не знаю, чем было обусловлено это доверие, однако Локи всегда был со мной честен, насколько это возможно для Бога Лжи. - О чём ты задумалась? - спросила Ванда, отстраняясь от меня. - Да так... - я тряхнула головой, отгоняя все мысли прочь. - Зайдём к Мэри, хочу проверить, всё ли в порядке. Ведьма кивнула, и мы двинулись к моей комнате, где спала Мэри. В комнате сидел Тор, задумчиво подперев голову рукой. Секира ("Златовласка наконец нашла себе новую игрушку" по словам Старка) лежала в метре от его ног, словно ненужная вещица. Но мы-то знали, что в случае опасности она прилетит по первому же зову хозяина. - О, привет! - пробасил Тор, однако, увидев прижатый к губам палец Ванды, прикрыл рот ладошкой. Я тут же подбежала к кроватке, проверяя, спит ли Мэри, а потом покрутила пальцем у виска, показывая Тору, какого я мнения о его умственных способностях. - Да молчу я, молчу,- уже шепотом ответил Бог, поднимая руки вверх. - Куда теперь? - спросила Ванда, когда я наконец отошла от колыбели. - Я хочу отдохнуть, - ответила я, подходя к кровати. - Если вам так интересно смотреть, как я храплю - пожалуйста, оставайтесь, - я выжидающе уставилась на Ванду и Тора, однако те намека, видно, не поняли. "Или же сделали вид, что не поняли", - мысленно уточнила я. - Не заставляйте меня применять силу, - закатив глаза, продолжала я, однако мои тюремщики по прежнему не двигались с места. - Хорошо, давайте так: Ванда станет у двери, а Тор на балконе, окей? - по-прежнему ноль реакции. Они что, заснули? Глаза вроде открыты... - Эй, вы что, говорить разучились? Почему молчим? - начиная раздражаться, продолжала попытки достучаться до друзей я. - Потому что я им приказал. Я вздрогнула, услышав голос за спиной. Защитили, называется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.