ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Вечером я проснулась и, понимая, что больше не смогу уснуть, решила совершить рейд на кухню. Коридоры здания выглядели довольно мрачно, и мне невольно стало страшно. Мэри я оставила в комнате, надеясь, что в случае чего Шторм сможет защитить её. Учеников этой школы я ещё не встречала: конечно, кто станет бродить по коридорам в такое время. Однако на кухне почему-то горел свет, и я мысленно приготовилась состроить из себя строгую мамочку, которая отчитывает непослушного ребёнка (упустим тот факт, что я сама до часу ночи сидела в телефоне в таком возрасте). Но моим актерским талантам не суждено было проснуться: за столом сидел Логан с бутылкой пива. Он потягивал эту гадость, блаженно прикрыв глаза. - Надо же, какие люди, - протянула я, усаживаясь напротив. Логан закатил глаза, всем своим видом показывая, что я "третья лишняя" на его свидании с бутылкой, однако я, как известно, намеков не понимаю, как истинная дочь своего отца. - Я вот сижу и думаю: сдать тебя Шторм прямо сейчас или подождать до утра? - с невинным видом поинтересовалась я, очаровательно хлопая ресницами. - Мне плевать, - отозвался Логан, делая ещё один глоток. Я поморщилась: как можно это пить? Я понимаю дорогое вино или виски, но это... - Будешь? - он приподнял бутылку вверх, призывая меня разделить с ним скромное чаепитие. Точнее, пивопитие... - Нет, спасибо, - ответила я, выпрямляя спину. - Есть что покрепче? - Я думал, молодые мамы обычно помешаны на здоровом образе жизни... - протянул Логан, ухмыляясь. - Знаешь, когда обладаешь регенерацией, как-то об этом не задумываешься, - фыркнула я, хлопнув ладонью по столу. - Ну, доставай свои богатства. - Богатства? - удивлённо переспросил Логан. - Ой, только не говори, что не прячешь тут выпивку, - закатив глаза, протянула я и спрыгнула со стула. - Конечно, она не здесь, - я обвела комнату внимательным взглядом, - потому что если Шторм найдёт её, то убьёт тебя... Логан прищурился, изучая меня пристальным взглядом, а потом лениво слез со своего места и поплелся к двери, прихватив бутылку. - Не думал, что ты пьёшь, - заметил мужчина, когда мы оказались в его комнате. - Неужели тебе есть от чего "бежать"? - спросил он, заглядывая под кровать. Да уж, с фантазией у него плохо: прятать выпивку под кроватью - гиблое дело, я в этом уже успела убедиться. С другой стороны, человек, который будет искать что-то в комнате громилы с когтями из адамантия и регенерацией, - простойненормальным. Как Шторм, например. - С регенерацией далеко не убежишь, - буркнула я, усаживаясь на кровать. - А мне она не мешает, - ответил мужчина, протягивая мне бутылку виски. О, это уже получше, а то пиво какое-то там... Я пожала плечами, разглядывая этикетку. А то подсунет гадость какую-то, и выгребай потом. - Так всё-таки, что у тебя за проблемы? - спросил Логан, усаживаясь напротив меня. Я покачала головой, горько усмехнувшись, и отпила небольшой глоток. Жидкость неприятно обожгла горло, заставив поморщиться. - Не думаю, что парень, который пытается тебя убить - это проблема, - хмыкнула я, стараясь с помощью юмора (неудачного юмора) победить боль в душе. - Парень - это тот самый Локи, о котором говорил Ксавьер? - уточнил Логан, и я кивнула. Надо же, Чарльз уже успел всем разболтать о том, что мой возлюбленный хочет меня убить... Нет, честно, услышала бы - не поверила... - Тогда у тебя проблемы, - согласился Логан. Капитан очевидность, блин! Додумался наконец-то... - Только ты не налегай на виски, - предупредила я, наблюдая, как содержимое бутылки Логана исчезает на глазах. - Шторм меня убьёт, если... - Тогда ей придется встать в очередь, - невозмутимо ответил мужчина и вновь приложился к бутылке. - Ты смотри, я же могу и силу применить... - угрожающе начала я, но по взгляду Логана поняла, что это его волнует так же, как события на Кубе в это время года. Понятно, учтём. ... - За встречу пили - раз, - заплетающимся языком пробормотал Логан, загибая один из пальцев. Его затуманенные глаза смотрели куда-то сквозь меня, хотя мы сидели почти напротив друг друга на полу. - За знакомство - два... за мутацию - три... за твоего рогатого - четыре... за Джин - пять... И всё? - он нахмурился, вспоминая. - Нет, так не годится... Давай теперь за Шторм... - Логан, а может не надо? - спросила я, скептически приподнимая бровь, но мужчина уже потянулся к тумбочке, где оказались ещё одни запасы алкоголя, за новой бутылкой. И куда в него лезет? Я, конечно, понимаю - этому-то ничего не будет, но, по-моему, ему уже хватит... - Надо, Эмма, надо... - он откупорил очередную бутылку, и я со вздохом закатила глаза. - Итак, за Шторм. - За Шторм,- согласилась я, чокаясь с ним своей бутылкой, и проследила за тем, как новоиспеченный вискихлёб уничтожает все свои запасы. Так, всё, этому точно хватит! Я подняла руку вверх, и бутылка мягко выскользнула из пальцев Логана, оказавшись за моей спиной. Мужчине понадобилось несколько секунд на то, чтобы понять, что вообще произошло. - Хватит, хватит, - кивая в такт словам, проговорила я и захлопнула дверцу ящика, блокировав телекинезом. - Я спать, - поднявшись, я направилась к двери, забирая с собой бутылки. Логан что-то промычал, но сопротивляться не стал - он уже порядочно набрался, поэтому, похоже, решил послушаться меня и поспать. ... - Эмма, проснись... Я открыла глаза и, промычав что-то неразборчивое, перевернулась на другой бок. - Эмма... - Шторм продолжала теребить меня за плечо. - Поднимайся... Ты нужна нам, как главный свидетель... - Свидетель чего? - спросила я, мгновенно выпрямляясь. - Акта пожизненного алкоголизма, - ответила девушка, и я поняла, что речь пойдёт о Логане. Ну, а если меня вызывают в качестве главного свидетеля, значит этот гад меня сдал. Хотя, Чарльз мог залезть в его мозг и всё увидеть... Ладно, там разберёмся. - А я тут при чём? - сделав лицо как можно спокойнее, спросила я. - Логан утверждает, что именно ты заставила его вчера... - Что за чушь? - притворно возмутилась я, уповая на свои актерские таланты. - Я тоже не поверила, - ответила Шторм, - но Джин настаивает на выяснении обстоятельств. - Понятно... - протянула я, сползая с кровати. Суд, так суд. Шторм отвела меня в комнату нашего алкоголика, где уже собрались Джин Грей, рыжеволосая возлюбленная Логана, о которой он мне вчера рассказал всё, что только знал, возлюбленный самой Джин - Скотт, и Роук, которая, в свою очередь, без ума от Логана. И всё это я узнала за пять минут, не считая кучи других местных сплетен. - Вот скажи им: я не виноват! - завидев меня, заявил Логан, но я сделала серьёзное лицо и, подражая манере Шторм, ответила: - Может хватит пить, Логан? У тебя уже галлюцинации начинаются! Все повернулись к мужчине, кивая. Тот лихорадочно соображал, что бы ответить, и вдруг воскликнул: - Я вспомнил! Ты закрыла ящик телекинезом, когда уходила, чтобы я больше не пил! Джин Грей подошла к тумбочке и дернула за ручку. Естественно, та поддалась, и все увидели несколько ещё нетронутых бутылок. Я же не дура, чтобы не снять блока! Окончательно растерянный Логан почесал в затылке, видимо, сам сомневаясь в своей правоте. Джин Грей только покачала головой, и я поняла, что Росомахе точно ничего не светит. По крайней мере, пока он не перестанет пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.