ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

48

Настройки текста
Я присела на краешек кровати, не отрываясь от телефона. Переписка с папой - довольно интересное занятие. "Тебе всего хватает? Есть какие-то проблемы? Не хочешь вернуться? Может нужна помощь? У вас всё спокойно?". Так и подмывает спросить: "А может ты мне ещё и рот после еды вытирать будешь?". Закатив глаза, я запустила телефон на противоположный конечно кровати, однако, естественно, промахнулась, и он благополучно грохнулся вниз... М-да, день удался. Подняв смартфон, я тихо вспомнила все маты, которые только знала: экран треснул в двух местах. Вот и где я буду его чинить? За пределы школы меня не отпустят, это точно. А если и захочу уйти, наш профессор заставит вернуться. - Привет, - на пороге появился Логан. Я тихо выругалась, предвещая упреки за враньё утром, но этого не последовало, он просто задал риторический вопрос: - Что делаешь? Танцую "бамболейло" на берегу океана с туземцами. Нет, серьёзно, разве не видно чем я занята? Похоже, мой взгляд ответил сам за себя, и Логан не настаивал на ответе. Он просто сел рядом, разглядывая испорченный навеки телефон. - Нервишки шалят? - ирония в его голосе взбесила меня. - Нет, когда у меня нервишки шалят, полиция находит как минимум два трупа, - с милейшей улыбкой, больше похожей на оскал, ответила я. - И первый кандидат уже имеется. - Дай-ка угадаю - это я? - Опять мимо, - торжественно провозгласила я. - Это Старк, - Логан едва слышно хмыкнул, а я поспешила добавить: - Не переживай, ты - второй. Воцарилось долгое молчание. Я не говорила, потому что он не спрашивал, а он не говорил, потому что сказать-то было нечего. Наконец мне это надоело: сидеть и вертеть в руках то, что только что было новеньким телефоном - это больно. - Пойду в сад, - я ловко соскочила с кровати и подошла к шкафу. - Может, оставишь меня на несколько минут? - я недовольно обернулась к Логану, который, похоже, даже и не думал никуда уходить. Наконец он нехотя поднялся и скрылся за дверью. Тогда я приступила к выбору наряда. Проблемы проблемами, а имидж сохранять всё же нужно. Если Мстители видели меня в образе "сорокалетнего алкаша Валеры", то Люди Икс этого узреть точно не должны... Выбор пал на рваные джинсы чёрного цвета, белую майку с красными разводами на груди и тёмный кардиган - погодка-то не теплая. Волосы я выпрямила утюжком и оставила распущенными, потом подкрасила глаза и губы. Уже привыкнув к тому, что у меня полно проблем, я вернулась к своему любимому занятию - демонстрировать всем свою неповторимость и божественность ( критиковать себя - умею, пробую, практикую). Ещё раз оглядев своё отражение, я покинула комнату, взяв с собой Мэри. Не хотелось оставлять её одну, мешало какое-то странное предчувствие, которое не давало покоя. Отбросив плохие мысли подальше, я направила свои скромные стопы на высоких каблуках (куда уж без этого) в сад. Там как раз тренировал способности какой-то класс, и в роли учителя выступала Шторм. Я подошла к ней, радуясь тому, что теперь не придётся скучать. - Сосредоточься... - давала наставление девушка, стоя за спиной какого-то мальчика. На вид ему было лет восемь, чёрные, как уголь, волосы превратились во что-то непонятное: похоже, он не расчёсывал их не меньше года. - Привет, - с улыбкой произнесла я, становясь рядом. - Привет, - отозвалась Шторм, оборачиваясь ко мне. - Отлично выглядишь. - Спасибо, - я не смогла сдержать самодовольной ухмылки, поэтому благоразумно отвернулась, делая вид, что наблюдаю за тренировками мальчика. - Не хочешь показать "класс"? - игриво спросила Шторм, пихая меня локтем в бок. - Ты же у нас спец по телекинезу! Я изобразила смущение, и долго отнекивалась, однако потом всё же уступила просьбам Шторм и некоторых других учеников. - Ладно, уговорили, - закатив глаза ответила я, передавая Шторм спящую дочь. Размяв кисти рук, я сделала несколько шагов вперёд. Целью были пустые пластиковые бутылки в центре лужайки, где проходили тренировки. Сосредоточившись, я подняла одну, за ней вторую, третью... Под восторженные крики довольно большой толпы, которая собралась посмотреть на мои фокусы, я жонглировала бутылками на расстоянии трёх метров от земли. Спустя пять минут мои руки затекли, а бутылки мягко опустились на траву. Под аплодисменты учеников я забрала из рук Шторм Мэри и изобразила шутливый поклон. - Я прогуляюсь, - сказала я девушке, и поспешила уйти вглубь сада. Тишина и покой нужны были мне сейчас больше всего. Да, конечно, популярность и слава - это всё неплохо, но иногда даже это не помогает заглушить душевную боль. Это маленькое "представление" почему-то воскресило в памяти все прошедшие события, и мои мысли опять вернулись к Локи, как к исходной точке. Интересно, почему я о нём думаю? Где-то вдалеке мелькнула вспышка, но я не обратила внимания, поглощенная своими мыслями. Только когда подобное повторилось в противоположном направлении, я подняла голову и открыла рот от изумления. Всю территорию школы словно накрыли громадным сверкающим куполом... Разгадка пришла в голову сразу же: Локи. ... POV Автор В гостиной особняка Тони Старка собрались Мстители и Стражи Галактики. Они все отдыхали после напряженного дня: дежурства на постах и постоянные тренировки утомили всех, и им явно нужен был отдых. Только несколько человек несли вахту, защищая остальных от неожиданных нападений. Внезапно спокойствие нарушил грохот в коридоре, а потом двери с шумом распахнулись, и в гостиную влетел Брюс Беннер. Он выглядел взбудоражено и взволнованно, и Наташа Романофф уже мысленно прокрутила в голове слова колыбельной, которой обычно успокаивала Халка, а Старк нащупал кнопку активации костюма, однако следующие слова учёного заставили всех забыть о его альтер-эго: - Я засёк необычайную магическую активность в Уэстчестере (прим.автора: округ Нью-Йорка, где расположен Институт Ксавьера)! - Это же не то, что я думаю... - пробормотал Старк, мгновенно поднимаясь с места. Ответом ему было гробовое молчание. Словно по сигналу, Мстители сорвались с места и бросились в сторону выхода. В мыслях каждого звучало только одно: "Лишь бы успеть".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.