ID работы: 7178743

Мстители/Я - дочь Тони Старка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
191 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 122 Отзывы 210 В сборник Скачать

Бонус-глава

Настройки текста
- Чёрт, да возьми же ты трубку, идиот! - бормотала я, пытаясь дозвониться до Старка. - Эмма, относись ко всему спокойнее... по-философски, - посоветовал Локи, который преспокойно сидел на диване и читал книгу, абсолютно не беспокоясь о том, что его тесть вчера устроил в нашем, между прочим, доме! - Заткнись, иначе я тебя вместе со Старком отправлю в преисподнюю котлы драить, - рявкнула я, разозленная до предела. - Ты серьёзно? Силёнок не хватит, - слегка приподняв левую бровь, с насмешливой ухмылкой ответил Локи, а потом опять уткнулся в книгу, делая вид, что мои угрозы ему абсолютно безразличны. - Я могу одним прикосновением отправить тебя в Вальгаллу, - хмыкнула я, в третий раз набирая номер Старка. - А кто сказал, что я дам тебе коснутся меня? - Я напомню тебе об этом вечером, - пообещала я, на что Локи только промолчал - видимо, на этот раз я выиграла спор. Внезапно гудки в трубке сменились голосом Пеппер. - Алло, - медовым голосом протянула я. - А можешь позвать папу, пожалуйста?... Занят?... Ладно, тогда передай ему, что ближайшую неделю может не показываться мне на глаза, иначе... - я сделал красноречивую паузу, и Пеппер заверила меня, что проследит за непутёвым миллиардером. Положив трубку, я села на диван рядом с Локи и в изнеможении прикрыла глаза. Вас, наверное, интересует, что же такого натворил Старк? Ну что же, я отвечу: это безмозглое существо принесло на День Рождение Мэри ящик виски, в одиночку его выпило, а потом начало нести такую околесицу, что дети, наверное, дня три теперь будут отходить от шока. - А где Мэри? - спросила я, вспомнив, что с самого утра не видела дочь. По губам Локи промелькнула коварная улыбка, из чего я заключила, что: первое - он знает, где она; второе - он мне этого не скажет; третье - она занята чем-то мною запрещенным. - Говори, - прошипела я, поворачиваясь к мужу (до сих пор странно звучит) всем корпусом. - Эмма, она играет, - отмахнулся Локи, однако в его глазах пробежал такой лукавый огонёк, что я уже испугалась за дочь, за целостность нашего дома, за безопасность соседей и вообще за планету в целом. Внезапно меня поразила страшная догадка. - С кем она играет? - спросила я, не помня себя от ужаса. - Надеюсь, не с Робертом? Невинное лицо Бога убедило меня в том, что я угадала. - Локи, ты идиот, - крикнула я, выбегая из комнаты, и поспешила наверх, в детскую. Да, Джейн меня убьёт. Роберт - мой племянник, которого Мэри ненавидит всей душой, что очень забавляет Локи, который говорит, что это "наследственность". И вот сейчас моя дочь, которая уже владеет азами магии, скорее всего, превращает Роберта в жабу и обратно. Распахнув двери детской, я застыла на пороге, открыв рот от удивления. Мэри спокойно сидела на полу и сосредоточенно копалась в любимой игрушке Роберта - миниатюрном космическом корабле, который сконструировал Старк. Рядом, приклеенный к стене чем-то отдаленно напоминающем паутину, висел Роберт. Он с ужасом и горечью наблюдал за тем, как детальки корабля летят в разные стороны, а Мэри не обращала на него внимания. Господи Боже мой, я буду долго и мучительно убивать Локи, который оставил их одних. - Мэри, ты что делаешь? - я приняла вид грозной мамаши, мановением руки освобождая из плена Роберта, а затем вырвала у дочери на половину разобранный космический корабль. - Ма-а-а-ма! - заверещала Мэри, сделав круглые от испуга глаза, однако я, хорошо знакомая с её фокусами, только спрятала за спину игрушку, грозно сдвинув брови. Ровно через секунду в комнате появился Локи, который немедленно принялся успокаивать дочь, обещая, что лично накажет каждого, кто осмелился её обидеть. Именно на это юная хитрюга и рассчитывала, зная, что я ей такие проделки с рук не спущу. Пока заботливый папаша нянчился с малолетней разбойницей, я клятвенно пообещала Роберту, что Локи починит его корабль, а потом предложила вернуть домой, на что тот с радостью согласился. Бросив последний уничтожающий взгляд на мужа, я вывела мальчика из комнаты, прошептав напоследок вполне реальную угрозу в довольно сильных выражениях. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.