ID работы: 717941

Не с тобой

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
327 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 849 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Дублин — Марракеш, лето — «…Марокко — идеальное место для начала путешествия по Африке, поскольку сюда очень легко добраться из Европы. Рынки на открытом воздухе, разбросанные по всей стране, предлагают различные сувениры, начиная от ковриков ручной работы, и заканчивая изделиями из дерева и драгоценных металлов…» Свесив загорелые ноги через подлокотник кресла, Александра с выражением читала путеводитель. Алиса задумчиво стояла посреди гостиной, прикидывая, все ли она взяла, а если не все, то, что именно забыла. Ведь что-то явно позабыла и обнаружится это, как всегда, только после отъезда. — «Климат Марокко — субтропический, весьма разнообразный. Летом в отдалённых от моря и океана районах очень жарко, даже душно из-за пустынных ветров. Температура воздуха днём составляет до +30-40. При этом по ночам воздух стремительно остывает до +20 градусов…» Ничего себе остывает, — Александра выразительно посмотрела в окно, за которым моросил дождь. Столбик термометра показывал 19 градусов. Ирландия, конец июля. — Ты все собрала? — спросила Алиса. — Я ничего и не распаковывала, — беспечно пожала плечами подруга, прилетевшая накануне из Нью-Йорка. — Ну что, двигаем? Алиса смущенно взглянула на Александру. — Саш, тут такое дело… Я тебе раньше хотела сказать, только все как-то не выходило… То есть я не думаю, что это будет такой уж проблемой. В общем… Алекс подозрительно смотрела на нее: — Алиска, чего ты мямлишь? Говори уже, наконец! — В Париже к нам присоединится Шеннон, — быстро произнесла Алиса, с беспокойством ожидая реакции. — Не, ну хорошо, что сейчас предупредила, — помолчав, сказала Александра. — А не в Париже. — Шурик, он сам предложил скооперироваться. Я как-то не нашла причин отказываться, — виновато проговорила Алиса. — Успокойся, — осадила ее Александра. — Все в порядке. В конце концов, мы расстались вполне цивилизованно. Почему мы должны до конца жизни бегать друг от друга. Судя по тону, убеждала она скорее себя. — Такси, — сообщила Алиса, бросив взгляд в окно. — Идем? Шикарную идею провести неделю отпуска в Марокко подкинул Колин. — Экзотика. Берберы, верблюды, барханы, пальмы, — скороговоркой перечислял он. — Сафари, — добавил менее уверенно и с явным отвращением заключил: — Солнышко. Песочек. Алиса хихикнула. За два месяца в Марокко и солнышком, и песочком Колин был сыт по горло. — У тебя работа, — напомнила она. — Я буду тебе мешать. — Будешь! — радостно оживился он. — А уж как я тебе буду! И Колин мечтательно причмокнул. Через несколько дней позвонила Александра. — Марокко, говоришь? — задумчиво протянула она. — В Марокко я еще не была. Когда вылет? За два дня до вылета, безмерно удивив Алису, объявился Шеннон: — Где пересадка? — поинтересовался он после приветствия. — В Париже, в Шарль-де Голль, — ошарашенно проговорила она. — Отлично. До встречи. Ах да, ты, надеюсь, не против моей компании? — вспомнил он напоследок. — Ну что ты! — искренне ответила она, мучительно размышляя над тем, как это будет выглядеть. Надо сказать, что расставшись с Шенноном, Александра с энтузиазмом переключилась на объект своей давней страсти. Объекту оставалось только посочувствовать. С опытной, смелой, по-женски коварной и, самое главное, влюбленной Александрой у него не оставалось никаких шансов. Что и подтверждал довольный и необычайно умиротворенный вид всегда энергичной подруги. Алиса уже начинала подумывать, что не одной ей ходить в невестах. Впрочем, для этого Сашке неплохо было бы разобраться со своим странным браком. Голова шла кругом от такой ее насыщенной личной жизни. А тут еще и Шеннон. Всю дорогу до аэропорта Алекс была непривычно задумчива. Алиса терзалась смутным чувством вины. — Ладно, пусть так, — неожиданно загадочно заявила Александра, словно продолжая вслух какой-то внутренний монолог. — Это ты о чем? — осторожно спросила Алиса. — О том, — отрезала Алекс и бодро зашагала ко входу в терминал, волоча за собой похожий расцветкой на шотландский килт чемодан. Через два часа они уже были у стойки регистрации в аэропорту Шарля-де Голля. Ушлый путешественник Александра забронировала билеты с минимальной потерей времени между рейсами. — Ну, и где он? — поинтересовалась Алекс у Алисы так, словно та несла личную ответственность за явку Шеннона Лето. — Регистрация через двадцать минут заканчивается. — Тут я, — раздался позади них знакомый глуховатый голос. Девушки синхронно обернулись. Невесть откуда взявшийся Шеннон стоял рядом, засунув руки в карманы узких джинсов и невозмутимо перемалывая челюстями жевательную резинку. — Откуда ты взялся? — удивилась Александра. — Я здесь уже полтора часа околачиваюсь, вас высматриваю, — пожал он плечами. — Привет, девчонки! — И тебе не хворать! — буркнула Алекс. Шеннон широко ухмыльнулся. — Мне нравится твоя прическа! — он кивком указал на ультракороткую стрижку Александры. Та лишь поджала губы и отвернулась. Алиса едва слышно вздохнула. Судя по всему, предстоящее путешествие будет захватывающим.

***

Рельефное и гладкое, пахнущее чистотой и немного сигаретным дымом, выразительно темное на фоне сверкающих белизной простыней. Тело, каждый миллиметр которого она помнила губами и кончиками пальцев. Загорелая дочерна рука слегка подрагивала на ее чересчур светлом бедре. Ногой он властно обхватил сразу обе ее ноги, сковав и начисто лишив подвижности. Даже во сне он ухитрялся не забывать о своей доминирующей роли. Алиса улыбнулась и легко коснулась губами его щеки. Колин не проснулся, лишь смешно, по-кроличьи, дернул носом. Он спал, сломленный усталостью и окончательно подкошенный любовью. А она уже Бог весть сколько времени смотрела на него. «Вот брошу все, прилеплюсь к нему и начну таскаться за ним по всему свету, — подумала она. — Буду жить у него в кармане». Тихонько вздохнув, Алиса осторожно выбралась из плена его конечностей. Натянув через голову льняную рубашку и нацепив шорты, она вышла на балкон. Откуда-то снизу раздавались звуки непривычной европейскому уху музыки, слышались возбужденные голоса и смех. Отель La Mamounia жил своей обычной ночной жизнью. Где-то там расслаблялась после перелета Александра и, Алиса готова была поспорить на что угодно, она была там не одна. Достаточно было вспомнить взгляд Шеннона, которым тот сверлил Алекс всю дорогу до Марракеша. Да, в этой игре Алиса пожалуй не рискнула бы ставить ни на одну из сторон — противники стоили друг друга. Облокотившись на изломанную под причудливым углом резную ограду, Алиса глянула вниз на отливающую фантастической голубизной гладь бассейна. На крохотном островке посреди бассейна торчала высоченная пальма. — Оригинально! — пробормотала Алиса, сраженная новаторской находкой неведомого дизайнера. — Что именно? — негромко поинтересовался мужской голос. Вцепившись в ограду, она напряженно повернула голову, вглядываясь в силуэт мужчины на соседнем балконе. — Джаред! — выдохнула она с облегчением. — Привет! — он отсалютовал ей бокалом, в котором колыхнулась рубиновая жидкость. — Будешь вино? — Буду, — охотно согласилась Алиса. Джаред встал с плетеного диванчика и неторопливо подошел к балюстраде, разделявшей балконы двух люксов. — Иди сюда, — позвал он, протягивая руки. Немного поколебавшись, Алиса подошла. Подхватив за талию, он легко перенес ее на свою территорию. — Я сейчас, — сказал он, исчезая в номере и спустя минуту появляясь со вторым бокалом в руке. — Садись. Наполнив бокал, Джаред протянул его Алисе и опустился рядом. — Рад тебя видеть! — улыбнулся он. — Надеюсь, — кивнула она головой. — Последний раз мы виделись прошлым летом, а если учесть, как ты был щедр на звонки и прочие знаки внимания, то… — Я не думал, что это важно для тебя, — вдруг перебил он ее. Алиса удивленно взглянула на него. — Джей, почему это не должно быть важно для меня? Мне казалось, мы друзья, и подобное игнорирование вызывает некоторый дискомфорт, — с ноткой обиды заключила она. Джаред молча, с совершенно непередаваемым выражением смотрел на нее. — Прости… — наконец пробормотал он. — Ага, еще скажи, что ты так больше не будешь! — Не буду. — То-то же, — удовлетворенно кивнула Алиса и ткнула кулаком его в голое плечо. Плечо было горячее и твердое как камень. — Э, да ты заматерел! — рассмеялась она. — Какая внушительная мускулатура! — Заматереешь тут, — проворчал Джаред. — Я эту пустыню на всю жизнь запомню. — А что было в пустыне? — с любопытством поинтересовалась Алиса. — Лагерь там был тренировочный. Прямо три недели чистого блаженства. В три утра подъем, пробежка, никакого завтрака… и вообще никакой еды до четырех дня. В четыре — мед, изюм и сыр, с которого сначала надо отскоблить отпечатки чужих пальцев. Уснешь, потом открываешь глаза — в двух дюймах от твоего лица живой скорпион. Как я умудрился там набрать семь килограмм, ума не приложу. Зато научился ездить на лошади, — заключил Джей. — Жуть! — посочувствовала Алиса. — Нет, жуть совсем другое. — И что же? — Вот! — и Джаред ткнул пальцем в свои торчащие из шорт ноги. Ноги как ноги — сильные, загорелые, гладкие. — И что? — недоумевающе спросила она. — Их приходится брить, — страшным шепотом сообщил Джей. — Чтобы было эстетично. А когда они обрастают заново, начинают адски чесаться во всех местах… Чего ты смеешься? Упав лицом в ладони, Алиса хохотала. — И правда — чего? — проговорил появившийся на балконе сонный и взъерошенный Колин. Стоя в одних трусах, он удивленно рассматривал веселящуюся парочку. — Ты тоже бреешь ноги? — сквозь смех, спросила Алиса. — И не только ноги, — сообщил он, перемахивая через ограду и подходя к ним. — А что еще? Колин за подмышки сдернул ее с дивана и поднял на руки. — Сейчас покажу, — пообещал он, легко кусая ее за шею. — Я тебе много чего покажу! И он понес свою брыкающуюся добычу к демаркационной линии. Опустив Алису в дверях номера на ноги и слегка подтолкнув внутрь, Колин оглянулся, резанув Джея абсолютно ясным и острым, как бритва, взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.