ID работы: 717941

Не с тобой

Гет
R
Завершён
305
автор
Размер:
327 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 849 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Просыпаться в его объятиях — это было то, к чему она привыкала моментально и потом долго, мучительно отвыкала, оставаясь в очередной раз одна. И сейчас, еще в полудреме, чувствуя уютное тепло его ладони на своей талии, она не торопилась открывать глаза. Провела своей рукой по его руке, ласково накрыла длинные пальцы. Осторожно поерзала, прижимаясь к нему спиной еще теснее, с удовольствием чувствуя, какое там все твердое и набухшее, как всегда по утрам. Рука сама собой скользнула вниз под одеяло, нащупала молнию шорт. Затылком она почувствовала, как он глубоко и прерывисто задышал. Потянув молнию и повозившись немного, она забралась под мягкую ткань белья, достигнув, наконец, цели. Цель отзывчиво толкнулась в ее ладонь, и она сжала пальцы. Мужчина едва слышно застонал, сильно стискивая рукой ее бок. Алиса осторожно провела сомкнутой ладонью, ощущая упругое сопротивление и шелковистую гладкость кожи. Он промычал что-то совсем уж нечленораздельное, зарываясь лицом в ее волосы. Закусив в лукавой улыбке нижнюю губу, Алиса открыла глаза. …И в немом шоке уставилась на взлохмаченные светлые вихры прямо перед своим лицом. Она моргнула. Колин был здесь, прямо перед ней, безмятежно посапывал, засунув обе ладони подмышки. Перед ней. А не у нее за спиной! Ей моментально стало жарко. Так жарко, что сразу же взмокла шея. Забыв, как дышать, охваченная немой паникой, она медленно повернула голову. На нее внимательно смотрели широко раскрытые синие глаза. Алиса тут же зажмурилась, надеясь, что наваждение пропадет как-нибудь само. Не пропало. Вновь открыв глаза, она обнаружила, что Джаред лишь слегка наклонил голову, опуская взгляд вниз, и уже в полном умопомрачении поняла, что все еще держит руку… ТАМ! Заскулив от ужаса, Алиса отдернула ладонь и отвернулась, съеживаясь и страстно мечтая стать невидимой. Он шевельнулся, отодвигаясь и аккуратно поправляя на ней сбившееся одеяло. Она потянула одеяло вверх, накрываясь с головой. Сколько она так пролежала, изнемогая от стыда, было совершенно непонятно. Джареда рядом не было, она это чувствовала. Но он вернется, и Алиса просто не представляла, как ей теперь себя с ним вести. Зашевелился, просыпаясь, Колин. — Кошка, — сонным шепотом позвал он, двумя пальцами оттягивая вниз одеяло с ее головы, — ты чего так укрылась? Замерзла? Глядя на него одним глазом в открывшуюся щель и не в силах что-либо ответить, она лишь кивнула. Он молча подгреб ее к себе. Импровизированный лагерь просыпался. Было слышно, как завозились и тут же начали вполголоса переругиваться Шеннон с Александрой. Алиса не шевелилась. — Ты еще спишь? — негромко спросил Колин, дуя ей на макушку. — Нет, — глухо пробубнила она ему в грудь. — Тогда давай уже подниматься. С сожалением отлипнув от него, Алиса села, исподтишка огляделась. Джея не было видно поблизости, и она облегченно перевела дух. — Что-то нас некомплект, — озабоченно проговорил Колин и задал вопрос, уже становящийся традиционным: — А где Джа? — Да он полчаса назад в пустыню свинтил. Торчит, небось, где-нибудь на бархане, видами наслаждается, — лениво ответил Шеннон. Он лежал на боку, подперев одной рукой голову, а второй ненавязчиво оглаживал обтянутое бриджами Сашкино бедро. Когда рука добиралась до места, где бедро переходило в изгиб талии, Александра машинально сбрасывала ее, и Шеннон начинал все сначала. Ни он, ни Алекс вставать явно не торопились. Минут через десять объявился Джей. Алиса незамедлительно уткнулась взглядом в собственные ботинки. — Ну?! — очень внятно поинтересовался Колин. Джаред был лаконичен. — Никого. Колин бросил на Алису обеспокоенный взгляд. Она видела, что его начинает терзать чувство вины за путешествие с таким форс-мажорным исходом, и ободряюще улыбнулась ему. Никто из них пока еще не испытывал тревоги. Хотя, возможно, уже было пора. — Ладно, — что-то взвесив, произнес Колин. — В принципе, мы не так уж далеко от пункта назначения. В крайнем случае, мы с Джеем можем дойти до шатров и там попросить помощи. Джаред задумался. — Оставим пока, как запасной вариант, — ответил он. — Это сверху с бархана понятно, куда идти, а с него слезаешь — и полная дезориентация. Они, сволочи, все одинаковые. До ужаса неуютно. Подождем еще. На том и порешили. Оставив в покое Сашкин бок, Шеннон встал, потянулся и, зевнув, поинтересовался: — А у нас пожевать ничего не осталось? Вопрос был актуальным. — У меня крекеры есть, — ответила Алиса и, порывшись в рюкзаке, выудила на свет упаковку. — О, можно жить! — обрадовался Шен. Рассевшись, путешественники с энтузиазмом захрустели. — Кстати, — сказал вдруг Джей. — Тут надо бы поосторожнее. Я сегодня утром змею видел. Хруст прекратился. Все дружно уставились на Джареда. — Где? — наконец спросил Колин. — Да там, — и Джей указал большим пальцем куда-то вглубь оазиса, глядя при этом почему-то на брата. Александра громко сглотнула и тоже посмотрела на Шеннона. — И… что за змея? — нерешительно поинтересовался тот. — Ядовитая? — Не знаю, мы, к счастью, не успели с ней близко познакомиться, — безмятежно ответил Джей и снова захрустел. У Александры, видимо, пропал аппетит. Широко раскрыв глаза, она сверлила яростным взглядом Шеннона. Тот едва заметно пожал плечами. Алиса упорно пряталась за плечом Колина, чтобы, не дай Бог, не встретиться взглядом с Джаредом. При одной только мысли, что рано или поздно он обратится к ней, ей становилось дурно. Джей внезапно прекратил жевать и вскочил на ноги. — Что? — спросил Колин. — Тише… — поднял руку тот. — Слышите? Все напряженно прислушались. Вокруг стояла тишина, лишь ветер шуршал в верхушках пальм. — Звук мотора… — Где? — одновременно подхватились Колин и Шеннон, но Джаред уж не слышал их, вихрем сорвавшись с места. Остальные робинзоны, как стадо антилоп, ринулись за ним.

***

Внезапное спасение явилось в лице компании жизнерадостных французов на двух «Тойотах», которых в Сахару привело экзотическое увлечение сэндбордингом. Это то же самое, что и сноуборд, только вместо снежных склонов экстремалы используют песчаные. Разглядев, кто потерпел бедствие среди дюн, спасители пришли в неописуемый восторг. — Да, вот они — издержки профессии! — задумчиво произнесла Александра. Они с Алисой устроились на склоне бархана, наблюдая за тем, как, эмоционально размахивая руками с зажатыми в них фотоаппаратами, французы атакуют Колина и Джареда. Выбраться из песков хотелось всем, поэтому на лицах обоих актеров застыли почти искренние улыбки. Пережив первую волну восторгов и перефотографировавшись со всеми спортсменами в самых разнообразных сочетаниях и конфигурациях, перешли к изложению собственно проблемы. Вчерашняя картина зависания над раскрытым капотом повторилась уже с другими действующими лицами. Правда, то, как увлеченно стали гости ковыряться во внутренностях внедорожника вселяло, пусть слабую, но все-таки надежду на благополучный исход реанимации. — Вот чего он там стоит, как столб! — пробормотала Алекс, глядя на Шена. — Все равно ведь ни черта в этом не понимает. Лучше бы бутерброд какой додумался попросить у лягушатников, есть же хочется! — она покачала головой. — Нет, в жизни не догадается! Все самой! Она решительно встала. — Ты куда? — насторожилась Алиса. — Ты есть хочешь? — Ну, так, — неуверенно произнесла Алиса, — терпимо еще. Алекс фыркнула. — Жди здесь. Пойду потрясу капиталистов. И нацепив на совершенное лицо самую очаровательную улыбку, Алекс начала спускаться к суетящимся внизу фигурам. Алиса обняла руками согнутые ноги и положила подбородок на колени. Глазами нашла в оживленной толпе Колина, невольно улыбнулась. Сняв майку, он стал похож на негатив: белые волосы и коричневое от загара тело. Склонив голову набок, он внимательно слушал что-то настойчиво втолковывающего ему чернявого паренька в растянутой футболке и цветастых бермудах. Парень был невысокий и худощавый, и рядом с нарастившим за последние месяцы рельефную мускулатуру Колином смотрелся сущим цыпленком. В толпе возникла Александра, и все вокруг нее тут же пришли в хаотичное движение. Увлеченная своими наблюдениями, Алиса не расслышала приближающихся шагов. — Я могу присесть? — спросил Джаред. Дернувшись, как от удара, Алиса втянула голову в плечи. Откуда он взялся? Почему она не видела, как он подошел? Не дождавшись приглашения, Джей уселся рядом на песок. — Я хотел извиниться за сегодняшнее утро, — сказал он. Алиса почувствовала, что заливается краской. — О, Боже, Джей! — она закрыла ладонью глаза. — И это ты просишь прощения? Ты?! — Алиса, я ведь прекрасно понимаю, что ты приняла меня за Колина, — проговорил он. Она чувствовала его взгляд на своей щеке и от этого краснела еще больше — хотя куда уж больше! — И я действительно не могу объяснить, как оказался так… близко. — О да, очень близко! — пробормотала Алиса, вновь вспоминая, как все было. От одного этого воспоминания ей хотелось зарыться в песок с макушкой. — Наверное, просто перекатился во сне, искал, где потеплее, — виновато усмехнулся Джей и снова повторил: — Я прошу прощения, это целиком моя вина! — Ужасно неловко все получилось! — жалобно проговорила она, наконец, решаясь поднять на него глаза. Он сидел, потупившись, на высоких скулах плясал легкий румянец. — Забудем! — решительно предложил он, и Алиса часто закивала. А что еще остается? Джаред встал, отряхнул шорты и на мгновение замер. — Но, черт возьми, это было дьявольски приятно! — проговорил он, не оглядываясь. Алиса умерла. Джей неторопливо двинулся вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.