ID работы: 7181044

Reborn: Mastery of the Sword / Перерождение: Мастерство меча

Lineage II, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
392
автор
Raykis бета
Размер:
474 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 771 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 6. Внезапные открытия

Настройки текста
       Путешествие до намеченного столба у меня заняло аж два с половиной дня. Правда я не так чтобы торопилась, но и не тратила время на сон, заменяя его подвижной медитацией… Забавный казус. Ведь в реальности моё тело лежит на месте. Если даже задуматься, то сознание игроков находится аж в трёх местах. В их собственном теле, в парящей крепости Айнкрад и конечно-же на сервере. Ведь при передаче сигналов по проводам неизбежно были бы и потерянные или битые пакеты информации. Какой бы совершенной не была техника в серверной Аргуса и произведенные ими шлемы… Между ними всегда будут стоять километры проводов и сотни роутеров, репитеров, и прочей сетевой техники, так или иначе влияющих на целостность пакетов. Ведь сигнал в проводах имеет свойство затухать. Но любые мои действия воспроизводятся без задержки, которую я вполне могла бы ощутить во время своих тренировок с кинжалом. Но нет. Все действия аватара происходят именно тогда, когда я этого хочу. Похоже что Айнкрад становится воплощенной реальностью, а сервер и шлем это лишь средство… Своеобразный технологический портал в этот мир. Останься САО обычной ММО, то сомневаюсь что крепость смогла бы воплотиться в реальности, как это происходит сейчас. И похоже, что энергия душ игроков, умерших тут, идет на развитие этого мира… Или домена.       — Хм-м… Интересные мысли мне приходят на ночь глядя, — хмыкнув произнесла я, приближаясь к какому-то поселению по хорошо протоптанной тропинке, найденной ещё в лесу. Сейчас я уже шла мимо полей засеянных какими-то злаковыми культурами. Город, окруженный ветряными мельницами, виднелся немного выше. Огни уже горели несмотря на вечернее время. Да и жизнь там похоже идёт размеренно, не видно носящихся туда-сюда игроков. — Быть может ещё не дошли сюда? Ну в любом случае стоит заглянуть в какую-нибудь таверну да отдохнуть и проверить свои статы, а утром заглянуть в магазинчик и одежку обновить.        Зайдя в городок, я для начала направилась на центральную площадь. Обычно именно там можно найти разные заведения для отдыха, как и доску объявлений. Если я хочу отремонтировать свои шмотки или купить новые, то мне понадобятся деньги. Того, что сейчас у меня в наличии, хватит разве что на покушать и переночевать. Проходя по улице городка мимо двух-трёх этажных домиков, я дошла до площади с небольшим газончиком, одиноким деревом и фонтаном.       — Ну, видимо это и есть центральная площадь, — начав осматриваться по сторонам, произнесла я себе под нос, — Пожалуй стоит у прохожих поспрашивать ориентиры.        Пробыв в этом городке с пол часа, у меня появилось ощущение, что мой плащ с капюшоном местных как минимум нервирует. Благо найти таверну оказалось не так уж сложно, благодаря вывескам. Уже почти совсем стемнело, и я зашла в ближайшее заведение. От площади я отдалилась достаточно, так что цен за постой и еду ломить тут не должны.       — Приветствую, хозяева. Сколько стоит ночевка в вашем заведении? — спросила я, подходя к стойке, где опершись на столешницу локтями скучала молодая девушка и сосредоточенно протирал стакан взрослый мужчина с легкой проседью в волосах.       — И тебе здравствовать, путница, — поздоровался мужчина, не отрываясь от своего занятия, — Самая простая пять монет, средняя семь, ну, а если нужна со всеми удобствами, то пятнадцать.       — Мне хватит и средней. Скажите, завтрак у вас во сколько готовят и какова стоимость? — осматривая полупустое помещение, продолжала я расспрашивать хозяина заведения. Среди посетителей в основном были мужчины и большинство из них с подозрением косилась в мою сторону и внимательно слушали наш разговор.       — В семь утра. Стоимость пять монет. Что-то ещё? — поставив наконец чистый стакан на полочку, ответил он. Всё более немногословным он что-то становится…       — Да. Включите тогда завтрак в стоимость ночевки.       — Хорошо. С вас двенадцать монет, — озвучил ценник мужчина и, получив требуемое, обратился к помощнице:       — Лори, покажи ей комнату.       — Хорошо, — девушка отлипла от стойки и направилась в сторону лестницы, что была правее от неё со словами:       — Идите за мной.        Комнатка была небольшая, всего несколько квадратных метров, и умещалось в ней односпальная кровать слева от входа, письменный стол напротив окна и стул. Пол застелен шкурой какого-то животного. Стены были оббиты деревянными панелями, потолок побелен. Вполне приличное место для ночлега.       — Спасибо, — сказала я всё ещё не ушедшей девушке, снимая наконец капюшон с головы.       — А… Угу, — странно отреагировала она и, закрыв за собой дверь, ушла.       — Странная какая-то у местных реакция на меня, — скидывая на спинку стула плащ и начиная раздеваться, пробормотала я.        Ночка выдалась спокойной, а благодаря условной безопасности локации, я наконец расслабилась и выспалась. Проснувшись утром, часов в шесть, немного повалялась в кровати, просматривая свои статы и прочую белиберду. Но полагаю в любом случае мне необходимо распределить очки параметров, а после нормально рассмотреть свой клинок. Как не банально, но увидев тогда Корлуса, я просто не задумывалась об этом. Разве что в окне экипировки отображалась его целостность и урон. Который, кстати, подрос вместе с моим уровнем.       — Итак посмотрим…

///**Параметры персонажа**\\\ Имя: Керуда Уровень: 10 (3%) Слотов под навыки: 4 Уровень НР: 1574 _____________________________ Параметры персонажа: Сила: 30 Выносливость: 20 Ловкость: 25 Восприятие: 15 Свободных очков параметров: 40 *[1] _____________________________ Используемые навыки: Одноручный прямой меч: 417 | n/a Скорость: 316 Кузнец: 426 | n/a _____________________________ Используемое снаряжение: Основное оружие: пусто Дополнительное оружие: пусто Голова: пусто Туловище: пусто Поддоспешник: Хлопковая рубашка с короткими рукавами (0 брони, 378/850 прочность) Плечи: пусто Предплечья: пусто Кисти: пусто Пояс: пусто Ноги: Штаны из плотной кожи (2 брони, 342/650 прочность) Набедренники: пусто Наголенники: пусто Ботинки: пусто \\\**///

       Хм-м-м… Пять уровней за почти неделю… Неплохо наверное, но я точно помню, как Сугу говорила о том, что на первом этаже получится максимум до двенадцатого прокачаться, и монстры в данже не выше десятого. Жаль ни с кем не сравнить пока. Связываться с ней ментально заранее не хочу, ещё окажется что она сражается с кем-то, а я отвлеку. Да и наверное скоро Мидори приедет нас навестить, устрою им канал для общения, а сама только послушаю. Кстати, почту проверить надо, а-то забыла совсем с этими полнолуниями и видениями… Но сперва гляну на танто повнимательней.

///**Параметры оружия**\\\ Танто культа Шилен Прямой меч / одноручный Радиус атаки: Малый | Тип атаки: Режущий Атака: 125-150 | Прочность: 3000 Вес: 150 | Требуемый уровень: 5 Этот клинок был выкован в Кузне Богов и закален пламенем дракона. Как он оказался в корзине с маленькой девочкой история умалчивает. Самовосстанавливающееся оружие. Индивидуальное оружие. Масштабируемое оружие. Владелец: Айланриэль / Керуда Примечание: 1) Клинок может восстанавливать некритические повреждения структуры со временем или выпивая жизненную энергию противников. 2) Индивидуальное оружие может быть экипировано даже при отсутствии соответствующих навыков. В этом случае помощь системы становится минимальной, а «Навыки Мечника» недоступными. При появлении навыков, штрафы снимаются. 3) Атака масштабируемого оружия подстраивается под уровень игрока. \\\**///

       Кхм-м… Ладно, допустим индивидуальность и масштабируемость ещё как-то вписываются, клинок я никому не давала и всё время в Элморадене только с ним и ходила из оружия ближнего боя… Но я точно помню, что этот танто был из адаманта и кости одной драконихи, и ни один из этих материалов не кушал жизни врагов… Что за нафиг тут нагородили? Ладно хоть не приписали, что он души жрёт и переправляет богине, как предполагали культисты в своих записях…       — Так… Фиг с этим игромехом, скоро завтрак будет, так что пора одеваться и идти вниз. Статы как-нибудь потом раскидаю. Как не банально, но я ни разу не почувствовала разницу. Что той же ловкости у меня больше, что меньше. Разве что на мою тушку больше всего влияет выносливость, добавляя хитпоинтов, да сила, задействованная видимо в какой-то формуле расчета конечного урона, — бубнила я, вставая с кровати и начиная одеваться по-старинке.        Спустившись, обнаружила пустой зал и владельца таверны. За ним была ещё одна дверь, видимо вход на кухню, где предположительно сейчас хозяйничала вчерашняя девушка.       — Утра доброго, — кивнула я головой хозяину заведения. Думаю стоит поинтересоваться именем у него. Да и помнится Арго упоминала, что нужно будет договариваться с держателями таких заведений о распространении наших брошюр, — Вчера я не представилась. Меня зовут Керуда, а вас?       — Доброго. Я Мигель, — кивнул в ответ мужчина и представился, — Завтрак почти готов.       — Приятно познакомиться. Скажите, вы согласитесь распространять в своём заведении небольшие брошюрки для таких авантюристов, как я?       — Ты видела в нашем городке таких же авантюристов как ты? — скептически спросил он и продолжил:       — С тех пор как наша портальная площадка перестала работать, нас никто ещё не посещал из вашей братии, потому не вижу смысла в этом предложении, Керуда.       — А если она заработает вновь? В конце концов я-то уже тут.       — Ну когда заработает, тогда и поговорим.       — Хорошо. Кстати, не подскажете название города и какие-нибудь достопримечательности? Я тут недавно, да и по дороге от колонны указателей не попадалось.       — Толбана. Так ты со второго этажа пришла?       — Нет. Я просто заплутала немного в лесу, после спешного ухода из большого города с толпами авантюристов.       — Надеюсь ничего криминального? Нам тут разбойники ни к чему. Нам и проблем с кобольдами из этой колонны периодически лезущими хватает.       — Не. Просто слишком близко к сердцу приняла кое какие события, вот и сорвалась свежим воздухом подышать в тишине лесов.       — М-да… Молодежь, что с вас ещё взять-то?       — Кстати, что за проблема с этими крысообразными?       — Да обосновались где-то неподалеку от города и щипают нас периодически. За подробностями тебе лучше к ополченцам заглянуть, давай на карте отмечу их здание.       — Спасибо, обязательно загляну. Но мне бы сперва продать дары леса, да одежку обновить. Совсем износилась.       — Что за дары? — не понял Мигель.       — Да немного ягод, травок, листиков, корешков. Есть и мясо всякой живности, шкурок немного, но тоже найдутся. В общем всего помаленьку, — улыбнулась я, описывая свои пожитки.       — Хм-м… Покажи-ка ягоды и мясо, возможно куплю их у тебя.        Взглянув на количество мяса, трактирщик как-то подозрительно покосился на меня. А что я? Всего-то замариновала немного мясо в ягодах, листиках да остатках соли. Вчера монстрики больно активно меня скушать хотели, вот и перебила их. Но не оставлять же добро гнить? Ну в игре конечно они просто на полигоны распались бы, но сила привычки оказалась сильнее. Вот и вышло с избытком… На неделю. Трехразового питания.        Ягоды Мигель скупил сразу все, какие я набрала. А были там некие подобия смородины, земляники, рябины и ещё пара видов не похожих ни на что ягод, оказавшихся довольно вкусными и с бодрящей кислинкой. Пожалуй, стоит попробовать найти тут травника или кого-то кто знает о видах местных трав и их названиях. В конце концов надо ещё писать талмуд по алхимии, но названия растений могут отличаться относительно известных мне.        Возвращаясь к мясу… Поторговаться пришлось минут пять за цену на каждый кусок маринованного мяса. Не понравилось видите-ли ему что оно уже обработано, да еще и неизвестным ему способом. Не, с одной стороны это правильно, ведь хрен знает, вдруг я мясо ядом сдобрила? С показанной вчера подозрительностью не удивлюсь что именно такая или подобная мысль давила на его электронные мозги, заставляя сбивать цену, но я таки продала ему всё по максимуму, ещё и с наценкой за обработку.       — Ай, ладно! Вот твои деньги, давай сюда мясо, — под конец спора психанул Мигель.       — Премного благодарна, — получая свои честно заработанные почти полторы тысячи монет, сказала я, с улыбкой добавив: — Приятно было поторговаться с вами, аж кушать захотелось.       — Хм? Ох-х… Прошу прощения за задержку, сейчас будет подано, — спохватился мужчина и быстро удалился на кухню.       — Кажется там заправлять должна была девушка, что вчера мне показала комнату. Лори, на сколько помню, — сказала я трактирщику, когда предо мной поставили стакан парящего отвара и тарелку чего-то похожего на овсянку с ягодами.       — Да она и приготовила. Только по жопе все равно получит, как вернется с рынка, за то, что не сказала, — глядя куда-то в сторону входа в заведение, сказал Мигель.       — Ну вы уж не сильно серчайте на ребенка. Я так поняла, темные эльфы тут большая редкость, если вообще не нонсенс, — улыбнувшись и приступая к поглощению завтрака, сказала я.       — Ну да… Я только краем уха когда-то слыхал о вашей братии… — уже как-то задумчиво сказал Мигель.        Дальнейший диалог у нас как-то не вязался пока я не доела. Поблагодарив за вкусную еду, решила вернуться к теме обновления снаряжения.       — Скажите, Мигель, у вас в городе есть кузнецы, портные или кожевники?       — Есть, как же не быть? Все есть. Даже одна немного странноватая швея-дизайнер. Но наряды она делает… Просто глаз не отвести, — как-то мечтательно произнес не такой уж молодой мужчина.       — Нравится вам сама швея или же её наряды?       — Кхм… Наряды конечно! Я хоть и вдовец, но на баб не заглядываюсь. Важнее дочку воспитать как надо. А погонись я за юбками, какой пример ей подам-то? — стал как-то сбивчиво оправдываться Мигель.       — Успокойтесь, я просто пошутила, — сказала я, решив не дискредитировать мужика, а-то по любому кто-нибудь внезапно услышал с улицы.       — Ну и шуточки у вас…       — Уж какие есть. У меня самой сестренка маленькая, всего тринадцать лет. Вот и по привычке стала к словам придираться, — улыбнувшись, вспомнила я Сугу… А ещё не просмотренную до сих пор почту, — Воспитываю чтобы за словами следила и двояких трактовок избегала. Ну и нравится мне наблюдать её реакцию, когда доходит до неё двоякость того, что она сказала.       — Хе-хе… Уж представляю. Хотя немного странный метод, — оглаживая щетину, сказал ухмыляющийся мужчина.       — Ну каждому своё. На другие, так сказать раздражители, она слабо реагирует.       — Ладно, давай уже карту сюда, отмечу важные точки нашего города.       — Спасибо, Мигель, — вставая и направляясь к выходу, сказала я, — Пойду прогуляюсь.       — Да не за что, — ответил мужчина и почти сразу дополнил, — Знаете, Керуда… Вы не похожи на тех безжалостных убийц темных-эльфов, о которых мне приходилось слышать. Извините за недоверие.       — Не страшно. Я давно привыкла к подобному отношению к своей персоне из-за слухов. Как говорится: Встречают по одёжке, а провожают по уму, — остановившись у выхода и натягивая капюшон на голову, сказала я, — Возможно задержусь в Толбане на денёк-другой. Так что до встречи, Мигель.        Через открытый дверной проём с улицы в помещение ворвался яркий свет солнца. Была ясная летняя погода, что не могло не радовать. По привычке, немного сощурив глаза, я вышла из таверны и направилась к ближайшей отмеченной точке. Судя по заметке, это была мастерская кожевника, где я вполне возможно смогу продать имеющиеся шкурки животин.        Пока двигалась по уютным улочкам города, залезла наконец в меню и проверила почту… Ну что сказать? Куча писем от Сугу, суть которых сводилась к «Отдай колбасу, я всё прощу!». В смысле, сперва были требования, а ближе к концу уже жалостливые просьбы о возвращении меня любимой назад. Несколько писем-просьб от Кляйна, Михо и (о боже!) Арго. Последняя даже потрудилась расписать, как я могу сохранить уже исследованную локацию на носитель вроде местной бумаги или пергамента, чтобы потом включить это в брошюрку. В общем-то обычная картография, как оказалось. Только некоторые обозначения не стандартны. Писем от Корлуса по понятным причинам не было, хотя Каяба, зараза такой, мог бы и реализовать эту возможность.        Коротко черканув ответ, что всё со мной в порядке, кушать не забываю, сплю аж пару раз в неделю и всё в таком духе, отправила им письмо. Заодно как раз добралась до входа в лавку кожевника.        Ну что можно сказать о этом заведении? Разве что «Не верю!». Запаха дубления или вымачивания кожи не было совсем, хотя чаны и станки виднелись во дворике. Готовые продукты из натуральных материалов тоже не пахли. Хотя в лавке Корлуса я точно помню пускай и слабый, но запах угля из кузни. Короче, эта лавка одно разочарование в чувствах оставляла. Продам шкурки и пойду дальше. Лучше у швеи затарюсь шмотками.        Особо торговаться с молодым мужичком даже не пришлось. Из-за кобольдов, местные добытчики стали реже ходить в леса, а латать доспехи чем-то надо. Вот и скупил он у меня десяток не самых презентабельных шкур волков да вепрей за пять сотен монет. Перекинувшись парой слов с парнишкой и пообещав, если появятся ещё шкурки продавать ему, я попрощалась и направилась к чудо швее-дизайнерше.       — Пора бы мне приодеться, а-то того и гляди развалится шмот от износа на полигоны и буду я сверкать во всех смыслах… — пробурчала я, наблюдая в окошке персонажа, как одежда вновь уменьшила показатель прочности. Ведь лиф так и не одела после памятного купания с Сугу, ещё и сбросила его потом в сундук у кровати.        Подходя к зданию швеи, на меня что-то ностальгия набросилась от одного только вида вывески над входом. На треугольном щите располагалась бобина ниток, перечеркнутая наискосок полоской иглы и внизу вся композиция как-бы была опоясана волнистой лентой. Немного постояв у входа, я наконец открыла дверь и вошла внутрь. Послышался легкий перелив колокольчиков, долженствующий известить хозяев лавки о новом посетителе. Пройдя из своеобразного предбанника, я попала в сам магазин. Тут стояло штук пять манекенов с одетыми на них платьями, брюками, пиджаками и прочей одеждой как для мужчин, так и для женщин. У стенки напротив входа располагались несколько косых полок с шляпками разных фасонов, многоуровневая вешалка с завязанными на горизонтальных жердочках легкими шарфиками и шалями… Прям всё для выхода в высший свет или на парад…       — Так… — резко остановившись почти в центре комнаты, я стала пристально рассматривать всю продукцию, и в голову полезли очень интересные догадки… — странная ностальгия от вывески, нестандартные для местных фасоны, парадная одежда, больше подходящая знати чем простолюдинам… Пойду-ка я отсюда по-тихому…       — Доброе утро! Приветствую Вас в своём скромном магазинчике! — послышался из-за спины бодрый голос девушки, — Уже что-то приглянулось или вам помочь?       — Нет, спасибо. Боюсь я ошиблась заведением, — слегка исказив голос, поднеся ко рту кулачек ответила я, начиная понемногу отступать в сторону выхода и стараясь не показывать лицо.       — Как жаль… Может я смогу тогда подсказать Вам дорогу? — участливо спросила хозяйка этой мастерской.       — Не стоит, Тани, я сама найду… — на автомате произнося имя хозяйки, я только секунду спустя поняла, что ляпнула.       — Мы знакомы? — с сомнением спросила девушка, ещё не узнавшая меня. «Стоит в первую очередь плащ с капюшоном обновить. Однозначно», — пронеслась в голове мысль, но ответила я другое:       — Ну на вывеске ведь было название…       — Вообще-то там нет названия в отличие от моего старого магазина… — твердо сказала она, резко приближаясь ко мне со спины и сдирая с головы капюшон. После чего встала напротив.        Голубые как море глаза полуэльфийки расширились в шоке глядя на меня. Женщина, которую местные в силу её эльфийских корней и спрятанных в прическе ушек, принимают за молодую человеческую девушку, стала неверяще трогать меня. Руки, плечи, лицо… Из глаз её внезапно хлынули слёзы, и она, в голос рыдая, набросилась на меня, обнимая так, как будто вот прямо сейчас исчезну… А я почувствовала себя откровенно погано… Повела себя как… Как… Даже слов не находится таких… Для Шади я, Нильма и Эльми ведь как дочери были… И все пропали без вести, пускай и в разное время. Плевать, что она появилась тут только благодаря какому-то там рассказу. Чувства, что я сейчас наблюдаю не могут быть поддельными или смоделированными кодом из нолей и единиц…       — Тише, Шади… — поглаживая полуэльфийку по спине в попытке успокоить вот уже с минуту, продолжала шептать я.       — Айла-а… Эт-то точно ты-ы-ы? Точно-точно? — тихо подвывая от нахлынувших чувств, спросила девушка… Да, пожалуй, теперь по отношению ко мне она девушка…       — Точно. Прости глупую, что убежать хотела, — сказала я, чувствуя, что и по моим щекам давно уже прочертили дорожки слезы. Вот так стоя и поглаживая её карие волосы, заплетенные в красивую косу с лентами, я наконец произнесла, — Можешь отпустить меня, я никуда не исчезну.       — Т-точно? — нехотя расцепив объятия, но всё ещё крепко удерживая руку, спросила Шадитания. Рассматривая моё лицо, девушка не переставала плакать, а я только и могла что виновато улыбнуться, да опустить взгляд, — Это не сон и не иллюзия?       — Да. Не сон и не иллюзия. Тут магии то ещё нет, — вздохнув и протерев слезы тыльной стороной ладони сказала я и попробовала перевести тему, — Как ты тут?       — Да никак… Местным мои наряды неинтересны совсем… Раз в год свадебную тряпку закажут и то не всегда… — шмыгнув носом поведала швея, всё ещё придерживая мою руку. Спохватившись же, достала платочек и стала аккуратно промакивать давно потекшую тушь, не забыв изобразить грозный взгляд в мою сторону, смотревшийся сейчас немного комично, — Ты этого не видела и не слышала.       — Конечно… — вспоминая, как эта женщина гоняла меня по дворцовому этикету и прочим премудростям жизни дворян, ответила я слегка улыбнувшись, — Ну может только краем уха, да бликом в окошке…       — Вот значит это самое ухо и надеру тебе, если кому расскажешь, — восстановив наконец спокойствие, с достоинством приподняв аккуратный носик, сказала Шади, глядя на меня и несколько высокопарно продолжила:       — Не соизволит ли леди Айланриэль рассказать, где она пропадала столько времени?       — Пф-ф… Ты как всегда… Расскажу конечно, только если прекратишь говорить со мной в такой манере. Мы всё-же не на приёме у монарха. Да и рассказ будет долгим…        Повтор рассказа, что я уже поведала Корлусу и ребятам, занял пару часов сидения в лавке. Но Шади очень заинтересовалась моими приключениями после ухода из Элморадена. Она буквально впилась клещем, всё спрашивая и спрашивая о других мирах и прочих отсутствовавших в том королевстве явлениях. Её очень захватила идея таких путешествий, несмотря на все опасности и неприятные ощущения описываемые мной.        Я только сейчас поняла, на сколько всё-же она мечтательница. Девчонка, уехавшая когда-то из родного Хейна в Аден… Её мечты разбились тогда о неприглядную правду. Метиску от союза эльфийки и человека невзлюбили и те и другие только узнав об этом. Такие браки были обыденностью в «Волшебном Королевстве», как порой именовали Хейн, но в остальном мире это было строжайшим табу. Однако, всё-же ей повезло повстречать разномастную группу таких непохожих, но таких близких по духу разумных, оказавшихся членами только недавно зарегистрированного клана, о котором никто ничего толком и не знал. Просто шебутные авантюристы ведомые мечтой… Вместе они тогда стали путешествовать по миру, выполняя задания гильдий, набирая известность и единомышленников… М-да… В итоге частью этого клана стала и я. Хотя тут скорее подойдет другое слово. Семья. Все мы были единой семьёй. Историю эту мне в своё время рассказал сам лидер клана… *[2]       — Скажи, Шади, как ты относишься к своему текущему положению? Ну относительно того, что я описывала? — решила я задать вопрос. С Корлусом толком не общалась на эту тему, но позже однозначно стоит и его потрясти.       — Странно… Пожалуй да, именно странно. — Ненадолго задумавшись, ответила швея всея Адена, — А что?       — Просто я недавно обдумывала кое какую концепцию и она вполне подходит под ситуацию в этой парящей крепости, — подтянув ногу на стул, сказала я и слегка откинулась на спинку, смотря в потолок.       — Продолжай давай мысль, — заинтересовавшись сказала полуэльфийка, глядя на меня.       — Угу… Короче говоря, этот мир вполне может воплотиться и стать самодостаточным. Не знаю сколько на это уйдет времени, но такое возможно. Тут есть порталы, а как они работают я знаю не только в теории… Но сейчас отсюда нельзя таким образом установить мост в другой мир…       — Где ты мелкий мальчишка с каким-то шлемом на голове? — улыбнувшись спросила Шади.       — Да. Ты бы хотела там побывать?       — Конечно! Ещё наглости хватает спрашивать! — для вида возмутилась обрадованная такой возможностью швея.       — Действительно… В общем… Как только освободим толпу детишек из смертельной ловушки этого мира, я потрясу одного индивидуума… И даже, если Айнкрад к тому времени не воплотится как домен, постараюсь перенести тебя и друзей из Крыльев одним специфичным, но не менее действенным образом.       — Это каким? Если некромантией, то спасибо, обойдусь.       — Не, есть проще способ. Собрать своеобразных големов там, и ваши личности записать в них.       — А как-же наши души? — удивилась женщина, не понаслышке знакомая с магией.       — Как не грустно, но конкретно сейчас только у толпы авантюристов с аватарами есть души… Возможно позже это изменится… Точнее это изменится сразу как только мир полноценно воплотится в реальность, а не будет являться эмуляцией…       — Ладно, не утруждайся объяснениями. Я далека от темы технологий гигантов, — махнула женщина рукой, и глянув на меня задумчиво, спросила: — Я так понимаю, ты сюда пришла, чтобы обновить гардероб? Размеры, на сколько могу судить, остались те-же что и были.       — Ну да, те-же… Разве что, заходя в лавку, не ожидала тебя так скоро встретить. Кстати, привет от Корлуса.       — Этот старый маразматик ещё жив? — весело улыбнувшись, спросила Шади, вставая со стула и, поправив легкий молочный сарафанчик, направилась куда-то за прилавок, напротив которого мы всё это время сидели, — Он где-то на этом этаже, да?       — Угу. В стартовом городе. Мне его посоветовал один мужчина, как лучшего кузнеца этого этажа, вот и пошла оружие приобретать. Правда сразу его не узнала, у него имя исковеркано, на что он, кстати, бесится по-тихому, да и память о Элморадене у меня при первой встрече была далеко в «архиве».       — Всё же развиваешь мозгоклюйство своё?       — Хочешь тебе поклюю? — весело ответила вопросом на вопрос я.       — Нет уж, спасибо. Мне обычного общения хватает, да и на память особо не жалуюсь, — с усмешкой сказала девушка, доставая кучу каких-то тряпок.       — Я чую армия тьмы на подходе? — спросила я, глядя на всё растущую горку вещей, которые мне видимо придётся перемерить все…       — Чего? — не поняла сперва Шади, но высунувшись из-за стойки и проследив за моим взглядом лишь улыбнулась и ответила: — Ну ты ведь сама дитя тёмной богини, что тебе какая-то там армия?       — Ну вообще я не её дитя, но да ладно… Почти угадала.       — Я чего-то не знаю о твоей родословной? — донеслось из-за прилавка.       — Да как сказать… Я сама всё это выяснила уже после пропажи Нильмы с отрядом и никому особо не говорила, но суть в том, что мы с ней сводные сёстры по отцу.       — О как… А Эльми вам там какой-нибудь дальней родственницей не приходится случаем? — поднимая подозрительный взгляд на меня, спросила швея, начиная сортировать по стопкам отобранные для примерки вещи.       — Не. Сама же вроде была знакома с её родителями, — ответила я, указав на нестыковку.       — Ну да, чего это я… — возвращаясь к сортировке отобранных вещей, сказала Шадитания.       — Вообще ты как-то спокойно слишком на это отреагировала.       — Ну положим, я нечто такое предполагала давно, а сейчас просто услышала подтверждение, — взяв первую из трех получившихся стопок, сказала девушка и, уже глядя на меня, продолжила: — Поднимай свою филейную часть от стула и идём в примерочную.       — Ну хорошо, уговорила… — сказала я, вставая с означенного стула и направляясь к подобию примерочной кабинки, — Кстати, я тут вспомнила кое что. У тебя нижнего белья случаем нет нормального?       — Есть конечно. Начинай пока примерку, а я сейчас приду, — сказала швея, аккуратно сгрузив стопку вещей на приспособленный под это дело табурет и вернулась за стойку.        Примерка шмотья растянулась ещё на пару часов, так как кому-то постоянно казалось, что чего-то не хватает. В итоге закончилось всё парой наборов вещей, так сказать походный вариант в виде свободной белой блузы с рукавами на три четверти, темно-синим тканевым корсетом с красивой вышивкой, простенькой юбкой того-же стиля, чуть не доходящей до колен и замшевыми сапожками «гладиатора» песочного цвета, почти как мои волосы. В общем-то и вышивка была того-же цвета.        Второй же набор состоял из светло-синих туфелек слинг-бэк с открытой пяткой и закрытым острым носочком, а так-же приталенного короткого шелкового платья-маллет*[3] под цвет им с вырезом-петлей и почти полностью открытой спиной. Простое вроде платье, за счет выбора ткани для многослойного и «рваного» подола очень красиво смотрелось, подчеркивая изгибы фигуры и длину стройных ножек (сама себя не похвалишь, никто не похвалит… да…). В реальном мире можно было бы свободно в таком пойти хоть в парк прогуляться, хоть на какой-нибудь званый вечер…       — Ты как всегда, Шади… Выше всяких похвал платье, — улыбнувшись сказала я, всё ещё рассматривая себя в зеркале.       — Хм-м? Ты же постоянно сбегала от меня, когда дело доходило до платьев, — с легким недоумением покосилась на меня Тани, убирая не подошедшие варианты обратно за прилавок.       — Ты забыла мой недавний рассказ? Да и можешь ты припомнить хоть раз, чтобы я отозвалась о твоих работах плохо?       — М-м-м нет, ты обычно говорила, что всё красиво, но предпочитаешь смотреть, как платья носят другие… А! Ты же говорила сейчас о том, что тогда у тебя ещё были воспоминания о прожитых в теле парня годах… — не надолго задумавшись, девушка вдруг стала искренне смеяться, — Пф-фха-ха-ха… Я почему-то только сейчас поняла, чего ты так поначалу шарахалась любых приемов, где нужно было одевать платья вместо доспехов… Ха-ха-ха…       — Себя на моё место поставь и скажи, сама бы как поступала? — буркнула я, так-же с улыбкой вспоминая разные предлоги с помощью которых старалась откосить от посещения подобных мероприятий.       — Ну-да… Согласна. Сложно было наверное пересилить себя? — немного успокоившись спросила полуэльфийка, улыбаясь и с каким-то задором глядя на меня, — Удивительно, как ты ещё не прокололась так долго.       — Средне, да и прокололась я очень даже быстро, просто попросила не распространяться. Всё-же память о бытие парнем тоже была фрагментарна, так что к концу первого года, если помнишь, вам удалось затащить меня на приём в замок, — припомнила я свой первый приём в Глудио, чуть не закончившийся дуэлью с распустившим по пьяне руки каким-то дворяшкой…       — Тебе тогда просто выбора не оставили, вот и пошла, — сказала Шади, взяв платье салатового цвета, похожее на моё, но с другой горловиной и кроем юбки, и прячась за шторкой.       — Ну не без этого, да… А сейчас, как видишь, мне уже параллельно: девушка я или парень.       — Ага, бытие блохастой кошкой вразумило? — веселясь спросила швея, уже начавшая переодеваться в примерочной.       — Ничего не блохастой. Да и блохи знаешь-ли в том мире больше этого магазинчика были и назывались немного по-другому.       — Так, давай поправлю тебе по-быстрому прическу и пойдем прогуляемся. Недалеко от центральной площади есть хорошее заведение, где можно пообедать, — подходя ко мне за спину, сказала Шади, параллельно начав орудовать расчёской и намечать отдельные пряди заколками.       — Ты там только Руну не строй из волос моих, — по-немногу начав получать удовольствие от расчёсывания, спохватилась я, — Думаю под это платье и аналогичная каскадная прическа подойдёт.       — Угу… Согласна. Но пару косичек заплести придётся по бокам, — согласилась девушка, продолжая приводить мою голову в порядок, — Эх-х… Давненько я твои лохмы не расчесывала. Да и сама ты похоже подзапустила это.       — Ну да, в лесу как-то не до того было, — ответила я и полезла в инвентарь, разглядывая что у меня там валяется сейчас, — Кстати, у меня тут пару бутылок красного полусладкого местного производства есть. Опробуем?       — Хм-м-м… А давай. Только тогда в заведение другое надо будет идти, прямо на самой площади. Да и охладить бы сперва.        Наконец собравшись мы вышли из магазина, закрывшегося сегодня видимо раньше обычного. Размеренно идя по улицам и мирно переговариваясь, Шади и я ловили множество взглядов местных людей. Она, поправив свои густые карие волосы в прическу аналогичную моей, наконец показала эльфийские ушки, которые видимо раньше прятала. Забавно вот так просто прогуливаясь по городу вызывать шок у НПС, которые пока в большинстве своём испытывают только искусственный суррогат эмоций, ведь биохимии организма ещё нет. Пожалуй, конкретно в этом городке мы вызвали локальный сбой программного кода у Кардинала, так как придя в кафе с небольшой верандой, молодой официант тупил с минуту прежде чем подошёл принять заказ.       — Походу мы немного сломали местных, — улыбаясь произнесла я, когда парнишка ушёл во внутренние помещения.       — Ничего, это им на пользу пойдет. Я хоть и общаюсь тут с небольшим кругом людей, но их поначалу было сложно разговорить. Всё дежурными фразами предпочитали общаться.       — Ну, если проводить параллели, то местный Кардинал ещё очень даже ничего, правда и задач перед ним стоит больше чем перед обнаруженными ИИ гигантов.       — Местный… Ты имеешь ввиду что он как-то влияет на всех кто в этом… Как его… А! Айнкраде?       — Угу. Вся эта крепость и её население поддерживается и просчитывается сейчас силами его электронных мозгов. И ты с Корлусом и прочими залетными с Элморадена в их числе. Разве что вам каждому может быть выделен мини-кластер, так как по сравнению с остальными местными вы гораздо более живые. Только авантюристы в аватарах ему не подконтрольны. По крайней мере не полностью.       — Дела-а… А если… — медленно начиная подбирать слова, заговорила Шади после почти минутного размышления над не самыми радужными новостями.       — Без если. Корлус тоже задал этот вопрос, — немного резковато перебила я полуэльфийку, — Давай займёмся уже тем, для чего мы сюда пришли, а не тем, что изменить в ближайшем будущем не в силах.       — Пф… Пожалуй ты права, — немного обиделась Шади, но продолжила, провожая взглядом идущего уже от нас официанта с пустым подносом, — Когда планируешь меня со своей семьёй знакомить?       — С которой из? Отец мертв, мать непонятно где, видимо шляется опять занятая чьей-нибудь проблемой, бабушка ещё на связь не выходила… Ну это из тех кто был в Элморадене, — спросила я, начиная поглощать очень даже вкусный бефстроганов с картофельным пюре, — А из тех кто в «соседнем» мире, разве что с сестрой двоюродной могу познакомить, так как я сама сюда пришла изначально только для того, чтобы её и подругу защитить.       — Ну хоть с кузиной познакомь значит. Кстати, а кем твоя мать была в Элморадене? Ты пока так и не сказала, кто разрушил брак родителей Ниль, — также приступая к еде, спросила девушка.       — Ну брак она не разрушала. Наоборот спасла их от не слишком хорошей участи, но вот физически они протянули недолго. А я вроде как в уплату долга жизни появилась на свет. — Поглядывая на открытую бутылку вина, покоящуюся сейчас в ведерке со льдом, поведала я хитросплетения судьбы.       — Не поняла логику… Если они всё равно умерли, какой тогда долг?       — Только физически. Души их отошли богам, а не демонам, если бы не подоспела помощь.       — Ну… такой себе размен, хотя помнится бывали случаи когда боги вмешивались и воскрешали погибших героев.       — Да это и было то полтора раза за всю летописную историю после геноцида гигантов.       — Ну не скажи.       — Скажу и ещё как. За нашим миром почти не переставая приглядывала только Ева, и периодически воду мутил Каин. Ледяная королева Фрея это его рук дело, — сказала я и решила наконец разлить слегка охлажденное уже вино по принесенным ранее официантом фужерам.       — Да? Не знала… Хотя была немного знакома с Рафорти, что проводил исследования черного льда в тех краях, — удивленно произнесла Шадитания, аккуратно подхватывая очередной кусочек нежного мяса в соусе параллельно наблюдая правильно ли я наливаю вино.       — Ну эта информация добыта мной из немного иных источников. Всё же там в округе разумных, знавших эту историю и не осталось, принцесса превратила всех присутствующих в монстров или ледяные статуи.       — Ты, кстати, упомянула Еву. Ты с ней сама ведь общалась?       — Было дело. Но сперва не с ней самой, а с оракулом, что стала проводником воли богини. — Присаживаясь обратно на своё место и продолжая трапезу, сказала я.       — Да? Я почему-то думала что это и была сама Ева. Ну исходя из рассказов дворян, благословлённых ею.       — Она редко спускалась к нам. Всё же Эйнхасад наложила вето на прямые вмешательства со стороны своего семейства в дела смертных, — сказала я и не надолго за нашим столиком установилась тишина.       — Какая-то… Двуличность выходит что-ли… Первого императора она ведь благословила. — задумчиво беря в рот последний кусочек мяса с картофелем, прервала молчание Шадитания.       — Ну так не сама же, а послав свой Глас, Анакомом именуемый. Которую нам потом пришлось откачивать на пару с Лилит, — крутя алый как кровь напиток по стенкам недавно взятого фужера, поправила я суждения полуэльфийки. Мало-ли кто из высших сущностей помимо ветренного Сайхи уже воплотились в Айнкраде.       — Кхе-кхе… Кхм, вот это новость… Не помню чтобы кто-то из Крыльев откапывал этих двоих из катакомб. Да и каким боком ты там оказалась? — слегка поперхнулась девушка от неожиданных новостей и решила отставить наконец опустевшую тарелку и взять свой фужер.       — Ну это немного другая история, Тания. У всех нас есть свои девичьи секреты… — улыбнулась я, вдыхая ягодный аромат вина и делая глоток из фужера с широкими боками. Катая во рту кончиком языка капли этого рубинового напитка, мне вспомнились каменистые поля с рядами виноградных лоз, расположившихся недалеко от подножия величественных горных хребтов… Действительно хорошее вино нам дали в подарок к очередному завтраку, — А знаешь, вино очень даже ничего. Навевает приятные воспоминания.       — Ты тему то не переводи… — сказала Шади, но повторила мои действия, а после глотка мечтательно промурлыкала, прикрыв глаза: — М-мр-р… Красота… Чем-то похоже на лучшие вина, что мне порой привозили из Хейна. Давно такое не пила…       — Ну я в Элморадене не особо интересовалась винами, так что мне несколько другой… Пейзаж вспомнился, — сказала я улыбаясь.       — Пф-ф… Опять ты перевела тему, зараза мелкая… — глядя куда-то за горизонт и как-то без запала, проворчала полуэльфийка, делая очередной глоток.

** Сугуха (Лифа) Тот-же день. **

       С момента, когда братик куда-то убежал, прошло уже пять дней. Проснувшись сегодня на меня накатила какая-то грусть. Вчера мы с Широюки и отрядом Кляйна только вернулись из похода в соседнюю деревню, находившуюся чуть дальше той, где я получила Закаленный меч… Кадзуто снова оказался прав, когда говорил что навыки, даруемые системой нам будут только мешать. Ощутила я это, зачищая небольшой данж с кобольдами, когда все в отряде уже выдохлись и сражались делая ошибку за ошибкой из-за усталости, а я ещё была полна сил. В том бою я просто не могла использовать навыки для катаны и полагалась только на свои тренировки и опыт из реального мира. Хотя опытом это сложно назвать, всё же и в додзё и на соревнованиях от победы в бою не зависела моя жизнь…       — О чем задумалась, подруга? — тихо спросила также проснувшаяся Михо, аккуратно присаживаясь на край кровати, — Все вчера вернулись живыми благодаря тебе, не грусти так.       — Да я не из-за этого грущу, Ми-чан… — шепотом произнесла я, приложив тыльную сторону ладони ко лбу и смотря в потолок.       — Всё беспокоишься за Айланриэль? — с легкой улыбкой произнесла подруга, что на два с половиной года старше меня, — Зря только нервы треплешь себе, Су-тян.       — Ты поверила в тот рассказ, что она поведала у камина на второй день игры? — спросила я немного удивленно и повернула голову к ней, чтобы увидеть легкую улыбку и понимающий взгляд карих глаз.       — А ты разве нет?       — Я… Не знаю. Это слишком невероятно. Я хочу поверить, но не выходит, — призналась я, вставая с постели и тихо застилая её. Арго, Номи-тян и Дори-сан ещё спали и прерывать их сон мне не хотелось.       — Ну раньше и смерть из-за игры была лишь выдумкой писателей и сценаристов фантастического кино, — поняв мои действия и так-же начав прибирать свою кровать, сказала Михо и рассуждая привела пример, — Вспомни «Матрицу». Мы в аналогичной ситуации сейчас. Только нам Морфеус не предложил таблетки, а просто сообщил что покинуть эту реальность мы не сможем.       — Пф-ф… Таблетки может кончились? — слегка развеселилась я, подходя к двери. Мы примерно за пару недель до старта САО смотрели эти фильмы с Михо и Каэде. Но для Ка-чан не хватило шлема, и она сейчас где-то в реале, а мы тут…       — Кто знает? Но нам остается только принять эту реальность не как игру, — идя следом за мной, высказала свою точку зрения Ми-чан. В последнее время она всё чаще начала рассуждать, а не просто молча двигаться ведомой другими, — Ведь в игре после смерти можно как минимум загрузить старое сохранение и продолжить прохождение.       — Это да… — идя по небольшому коридору к гостиной сказала я задумавшись, — Корлус-сан похоже опять уже в кузне работает.       — Ну он просыпается гораздо раньше нас. Да и заказов ему поступило немало благодаря Юриэль-сан, — занимая одно из двух кресел у камина, сказала Ми-чан и полезла в инвентарь.       — Она ему периодически приводит учеников, но пока что-то никто не задержался дольше чем до конца дня. Странно как-то, — присаживаясь в соседнее кресло, сказала я.       — Ну характер у нашего кузнеца специфичный и требовательный, вот и не задерживаются, считая его просто вредным НПС, — высказала своё виденье проблемы Михо, доставая наконец стаканчик с красноватой жидкостью.       — А ты не считаешь его таким? — спросила я подругу и смотря как она начинает пить ягодный сок, мне тоже захотелось покушать.       — Знаешь… Нет. Не могу его воспринимать так-же как к примеру держателей лавок у которых мы порой закупались продуктами или того хозяина таверны в деревне. Я просто не вижу разницы в общении с Корлус-саном или с кем-то из присутствующих, — поделилась наблюдением семпай.        Мы не на долго замолчали, каждая размышляя о своём. Мои мысли постоянно возвращались к вчерашнему бою, с него к катане, которую для меня выковала Керуда… Я всё ещё не могу определиться как мне обращаться к кузену… Или кузине? Да и как относиться? Сейчас в аватаре девушки и это похоже не доставляет ему каких-то проблем, скорее даже наоборот… Но я-то не знаю как мне относиться к девушке! Был старший брат, к которому я питала теплые чувства, который несмотря на участившиеся пошловатые шутки всегда помогал. А сейчас… А что сейчас? Эта эльфийка продолжает относиться ко мне так-же как Кадзуто, помогает даже больше чем раньше… Даёт советы, заботится… Ну может кроме последних дней, когда её не было рядом. Но даже в самом начале, она отогнала своим присутствием и разговорами ту панику, что появилась после объявления Каябы Акихико на площади. Боюсь я бы много ошибок наделала не будь её рядом, да и из переделки в лесу живой бы не выбралась…       — Знаешь… Пусть Керу-сан и обращается к тебе как к сестре, но мне кажется она скорее видит в тебе дочку, — внезапно прервала размышления Михо и поймав мой удивленный взгляд, пояснила: — Ну это моё мнение, могу и ошибаться. Всё же исходя из рассказа её возраст гораздо больше чем у кого-то из ныне живущих в реале.       — Не знаю, Ми-чан… Он и раньше как-то покровительственно относился ко мне. Но это я поняла только оказавшись запертой тут.       — Ну ты ведь сама рассказывала, что он больше у себя в комнате предпочитал с железками возиться. А сейчас Керу-сан ближе к тебе чем раньше.       — Кхм-м… Как-то это подозрительно многозначно прозвучало, Михо. — Пробубнила я, поджав колени на кресло и уткнувшись в них лицом.       — Не понимаю о чем ты… — как-то странно бросив на меня взгляд ответила Широ, — Ведь вы наверняка лежите в одной палате в реале.       — Д-да ты издеваешься что-ли?! — воскликнула я, чувствуя как начинают гореть уши и щеки, — И вообще, я с тобой в одной комнате лежала, так что ты тоже наверняка с нами лежишь! Вот!       — Да я-то не против. Кадзуто симпатичный и подтянутый парень, — спокойно сказала Михо, глядя на тлеющие угли в камине, — Да и веяло от него всегда чем-то этаким… Не знаю. Опасным что-ли.       — Э-э-э?! К-как это «не против»?! Он же мой к-кузен… Ну… В смысле брат…       — Хм? Вы не родные брат и сестра? — удивилась подруга, не переставая улыбаться от моей реакции.       — Ну… Наверное. Он мне сказал об этом уже тут, но я не знаю верить ли этому.       — Такими вещами не шутят, Сугу. Так что, думаю, она не врала, — серьезно глядя на меня сказала Михо. — Да и мне нравится Кадзуто. Он не такой как все… Помнишь я рассказывала про одного парня, с которым хотела встречаться?       — Э? Ты про тот разговор перед входом в игру? Тем парнем был мой Кадзуто?!       — Хи-хи… Почему это он твой? — посмеиваясь спросила подруга снова вгоняя меня в краску, но не дождавшись ответа, уточнила: — Нет, это был не Кадзуто.       — А кто тогда? — Решила спросить я, в попытке перевести тему с обсуждения моего брата куда-нибудь ещё.       — Да был один… Он вроде тоже играть в САО собирался. Я не рассказывала тебе с Каэде, но после предложения прогуляться вместе после уроков, он повел себя как тряпка… Пф-ф… А с виду казался таким хорошим и смелым…       — Зам главы клуба кендо оказалась слишком крутой для него? — немного улыбнувшись спросила я подругу, — Не будешь искать его тут?       — Не знаю. Наверное нет. Эта неделя прошла, а я как-то даже не задумывалась над этим вопросом до сегодняшнего утра. Наверное не на столько он важен.       — Кто? Вопрос или тот кто отказался встречаться? — решила уточнить я, хотя и не надеялась на ответ.       — Оба, — уверенно кивнув себе, произнесла подруга вставая из кресла. — Ладно, хватит рассиживаться тут, Сугу. Завтрак на всю нашу ораву сам себя не приготовит.        Я молча поддержав Михо направилась за ней к столу у стены, который недавно приспособили под готовку. Он был не слишком широким, всего сантиметров шестьдесят от стены, но достаточно длинным, чтобы за ним свободно готовили два человека. Над ним повесили пару шкафчиков в которых лежала разная кухонная утварь. Внизу конечно же были полочки для посуды побольше, вроде сковородок и кастрюль, но пока горячие блюда приходилось готовить на огне камина, ими почти не пользовались. Корлус обещал соорудить что-то по описанию похожее на электроплитку когда заработают руны. Не уверена, что они вообще заработают, ведь в игре магии быть не должно… Хотя… Братик помнится ворчал что-то по этому поводу…       — Лифа, у тебя случаем нет ещё помидор? У меня только листья салата остались и немного масла.       — Угу, сейчас, — передавая из инвентаря продукты для бутербродов сказала я.        К сожалению холодильника тут тоже не было, потому всё съестное хранилось в инвентаре, так как дольше не портилось пока находилось там. Корлус это явление объяснил тем, что в сумках путешественников всегда для неживых объектов применялись чары которые как-бы замедляли время.        Готовили мы ещё минут двадцать. Наделали бутербродов, заварили чай, поставили чайник с водой на огонь. Время уже подходило к восьми часам утра и некоторые постояльцы уже стали просыпаться и проходить к столу. Тихие разговоры с периодическими зевками наполнили комнату. Жаль тут нет радио или телевизора, чтобы включить и оставить фоном играющую музыку… Мама любила так делать когда готовила. Мама…       — Не грусти, Лифа-чан, — подойдя сзади и положив руку мне на плечо произнесла Дори-сан. Она сама выглядела не столь радостной как хотела казаться, ведь до сих пор винила себя в том срыве Кадзуто, когда он убежал.       — Я просто вспомнила как мама по выходным готовила, так-же стоя на кухне и иногда пританцовывая под музыку…       — Да… Мидори-сан вкусно готовит, — отозвалась Широюки, подхватывая последний поднос с бутербродами и неся его к столу. — Мне свинина в кисло-сладком соусе у неё нравится…       — Ещё бы, это её фирменное блюдо. Даже Керуда никогда не опаздывала к столу, когда знала что готовится.       — Хм… Я уже начала изучать кулинарию. Может получится приготовить тут такое. Свинину заменить на мясо вепря, рис я видела в продаже, только с соусом как быть… Не видела тут ни соевого ни кисло-сладкого.       — Может тоже приготовить? Сою я где-то видела, — предложила вернувшаяся Широ, — А вообще все уже за столом, только вы тут стоите мечтаете.       — Действительно… Идем к столу, Лифа-чан, — согласилась Дори-сан и дождавшись когда я пойду, направилась следом.       — У кого какие на сегодня планы? — доедая свой завтрак спросил Кляйн у всех.       — Я продолжаю сидеть в городе, тут задания кое какие ещё нужно доделать. — отозвался первым Копер. За эту неделю он практически не выходил из города, выполняя задания внутри города, попутно собирая информацию для Арго с которой неплохо сдружился.       — Пока ничего конкретного не планировала, но возможно приведу одну девочку, примерно ровесницу Широюки, она почти всю неделю просидела запершись в номере какой-то таверны. Я встретила её вчера на выходе из города и помогла немного освоиться в игре. Никто ведь не против?       — Не-не-не, всё в порядке, — загомонили оживившиеся, возможным прибавлением в группе, парни.       — Да я и не у вас спрашивала, — весело улыбнувшись сказала девушка, повернувшись потом к нам, — Ей всё же с нами в комнате жить, я если что подвинусь.       — Мы тоже не против, — обменявшись с нами взглядами ответила Дори-сан.       — Хорошо. Ну тогда у меня всё, — ответила Арго и откинулась на спинку стула, — Кто следующий?       — Ну… Я хочу отдохнуть после вчерашнего похода, так что буду тут или может прогуляюсь по рынку за продуктами, — сказала Михо немного неуверенно. Она всё так-же не любила выходить за ворота, но её навыки были нужны в походе в данж, так как остальные были заняты.       — Я с тобой, Широ. Тоже хочу отдохнуть немного. — Поддержала я подругу.       — Значит вчетвером прогуляемся. Мы с Ами пойдем с вами, вы не против? — спросила Накидори, смотря на нас с Михо.       — Не против. Так даже веселее будет.       — Ну мы тогда тоже с парнями отдохнем, — сказал Кляйн и остальные его поддержали. — Нам стоит найти в городе место где можно потренироваться. Вчерашний поход чуть не кончился для некоторых из нас не лучшим образом…       — Да ладно. Вот вернётся Айла, взвоете от её программы, — сказал молчавший до сих пор Корлус, так-же завтракавший с нами, — Помню как её Эльмина натаскивала на обращение с короткими мечами… Айла конечно ничего не говорила, но было видно, что к концу каждого тренировочного дня она держалась только на своей силе воли.       — Э-хе-хе… — почесывая затылок нервно засмеялся Кляйн, — Ну может она помягче будет с нами чем та что учила её…       — Сомневаюсь, Мелкий. Скорее увеличит нагрузки. Тут же магии нет и аватары у вас выносливые… Короче готовьтесь, а я пойду доделывать заказ Юриэль, — хлопнув по коленям ладонями и поднимаясь со стула, сказал Корлус.        В итоге после завтрака все присутствующие разделились по своим делам. Разве что к нам на время присоединилась Арго, направляясь на встречу с новой знакомой. Пол дня пролетели как-то незаметно. Аматори-тян веселилась у озера, поднимая периодически брызги, бросаемыми камешками. К ней присоединились другие дети, которых привела в этот парк Саша-сан. Она взяла на себя роль воспитательницы для детишек, что войдя в игру, оказались отрезаны от родителей. Накидори-сан ей старалась помогать каждый день и так это место стало одним из любимых для ребят. И детям нравилось веселиться в воде и взрослым было не скучно, общаясь друг с другом.        Мы с Михо сейчас сидели в траве, убрав с ног обувь. Конечно ветерок так не почувствовать, но прохлада от травы немного ощущалась. Это было приятно и расслабляло. К тому-же братик отписался в своей шуточной манере, что у него всё хорошо. Наверное он где-то в мирной зоне сейчас. Это хорошо.       — Ты заметно повеселела, Лифа. Что-то хорошее вспомнила? — спросила сидящая рядом Широ.       — Не, не вспомнила. Просто Керуда отписалась, что всё в порядке. Правда когда вернется не сказала.       — Это хорошо… Ты хоть волноваться перестала и даже повеселела. — улыбаясь сказала подруга, наблюдая как ребятня по колено в воде начали брызгаться друг в друга, — Знаешь… После нашего утреннего разговора, я кое что обдумала и решила.       — Хм? — Вытягиваясь спиной на траве, вопросительно хмыкнула я и подложила руки под голову.       — Ну… В общем я хочу получше узнать Керуду-сан.       — Э? Ну я тут тебе помочь не смогу… Мы не на столько близки как оказалось. Многое о ней я сама только тут узнала… — спокойно сказала я.       — Т-то есть ты не против чтобы я встречалась с ней? — спросила подруга и я заметила, что лицо у неё красное… Так она… она…       — Т-т-ты серьёзно? Он мой! — резко принимая сидячее положение и краснея слишком громко прокричала я.       — Ха? Но вы ведь родственники?       — И ч-что? Я л-л-люблю его к-как брата!       — Ну, а я стану его девушкой… Наверно. Это разве плохо?       — Что за крики, Лифа, Широ? — подойдя к нам спросила Саша-сан. — Не ссорьтесь.       — Да мы как-бы и не ссорились… П-просто она с моим б-братиком встречаться хочет…       — Лифа-а! Саша-сан, только не говорите Керуде-сан об этом, пожалуйста…       — Хм? Но Керуда это ведь та девушка эльфийка? Я видела её когда Накидори-сан пришла в поисках дочери ко мне, — удивленно и с некоторым осуждением глядя на Михо сказала воспитательница.       — Н-ну да… Вот только… — замялась под её взглядом подруга.       — В реале Керуда это мой брат… Он как-то расплывчато нам объяснил как так он стал темной эльфийкой после того сбора на площади… В общем вот как-то так… — немного сбивчиво пояснила я, решив прийти на помощь возможной… Кому?       — Ха-а? Бедный мальчик…       — Бедный? По его словам ему без разницы кем быть, — припомнила описанный мной разговор Михо.       — Ох… Я слышала о подобных расстройствах психики в азиатских странах, но не думала, что встречу кого-то такого в игре… — качая головой с искренним беспокойством на лице произнесла девушка, не воспринявшая эту информацию как я предполагала. — Тогда пожалуй твоя инициатива стать его девушкой, сможет помочь…       — Угу… — как-то неуверенно кивнула Михо, видимо пребывая в таком-же удивленном состоянии что и я, после слов о каких-то расстройствах.       — Широ-о… А что она говорила про расстройства? Она имела ввиду что братик кто-то вроде хикки? — спросила я когда Саша-сан вернулась к Дори-сан и продолжила наблюдать за детьми.       — Видимо да… — немного заторможено ответила Михо, смотря ей вслед.        После обеда мне пришло письмо от Арго с просьбой подойти к портальной площадке города. Не знаю зачем, может какой-то квест делает, ну или хочет познакомить заранее с той девушкой? Портал всё равно пока не работает, так как площадки располагаются только в городах на этаже, а игроками за эту неделю были обследованы только близлежащие деревни. Предложив Михо тоже прогуляться и высказав свои предположения, я направилась в сторону центральной площади. Подруга недолго подумав согласилась и так-же последовала за мной. Подходя к площади на которой располагалась площадка, мы заметили почти у самого круга телепорта Арго и незнакомую девушку, прячущуюся в коричневатый балахон. Помахав им рукой, мы немного ускорились. Уже почти подойдя к ним, мы заметили как площадка засветилась и следом из появившегося шара телепортации на площадь ступили две девушки…       — Ну вот мы и на месте, Тани, — весело произнесла Керуда своей спутнице, оглядывая почти пустую площадь. — Где-то тут нас должна ждать одна личность… А! Вот и ты, Арго.       — Э-э-э… Угу. Приветик Керу-сан, — нервно и немного заторможено поздоровалась Арго.       — Б-б-б… М-м-м! — я хотела было крикнуть Каздуто, но рот мне закрыли ладошки подруги.       — Не на всю площадь же, Лифа-чан! — шепотом воскликнула не менее пораженная внешним видом пришедших эльфиек, Михо.       — О! Дай-ка угадаю, Арго… Ты решила проявить инициативу да? — заметив меня задала вопрос Керуда.       — Э-хе-хе… Не понимаю о чем ты… — слегка замявшись и попытавшись незаметно отступить сказала Арго, но уперлась спиной в колонну на углу портальной площадки.       — Я тоже, Айла. Может пояснишь? — спросила светлая эльфийка.       — Видишь вон тех девушек? — дождавшись кивка очередного нестандартного НПС, Керуда продолжила: — Та, кому только что рот зажимали, это моя сестренка Лифа, а вторая её подруга Широюки.       — А они миленькие… Надо будет сшить для них платья, боюсь на их мерки у меня сейчас ничего подходящего нет. Только Корлусу я всё равно дам подзатыльников. Не мог что-ли найти нормальную одежду для молодых девушек? Одни доспехи на уме…       — Как знаешь, Шади, — сказала эльфийке сестра…       — П-простите, а почему на вас платья? — спросила спутница Арго.       — Ну может потому что мы не через толпы монстров сюда прорывались, а использовали портал из другого города? Арго, представишь юную спутницу?       — Это Асуна. Вчера у ворот встретила её, — кивнула из-под капюшона Арго на спутницу, видимо окончательно ушедшую в размышления.       — Меня тут зовут Керуда или Айланриэль. Кому как удобней. А со мной пришла великолепная швея и дизайнер всея Элморадена — Шадитания! — несколько помпезно представила эльфийку сестренка. — Так, раз уж мы собрались такой веселой толпой, давай-ка до Корлуса сразу пойдем.        Не спрашивая согласия, Керуда подхватила под локотки Арго и новенькую, а нас с Михо похожим образом стала сопровождать светлая эльфийка, названая Шадитанией… И являющаяся НПС, курсор на это чётко указывал.

** Айланриэль (Керуда) **

       Идя немного навеселе*[4] по стартовому городу, мы с Шади похоже не только другим НПС шаблоны рвали, но и игрокам… Пожалуй я даже не знаю, хорошо это или нет, что в игре ещё нет крови… Судя по красным лицам провожающих нас взглядами парней, реки крови были бы обеспечены… Хотя может я и преувеличиваю, но на небольшой фонтанчик хватило бы точно…        Допив вино в той кафешке в Толбане, я решила не затягивать с отправкой в центральный город и сделать небольшой сюрприз ребятам, заодно познакомив их с Шади. Сказано-сделано. Не долго думая я связалась с Арго, благо во френд-листе огонёк её горел зеленым, что означало, что она в безопасной зоне. Она, хоть и удивилась, но быстро пояснила, что для активации портала ничего не требуется кроме как прикосновения к камню и подтверждения. Договорившись, что она будет ждать меня на той стороне портала примерно минут через пятнадцать, мы с Шадитинией направились к ней домой, за какими-то инструментами. Подозреваю что это был её походный набор швеи.        Домик у неё кстати был красивый, отдельно стоящий и с неплохим двориком отгороженным высокой изгородью чего-то похожего на виноград. Двухэтажный, с отдельной кухней и гостиной на первом этаже, и аж четырьмя спальнями на втором, не считая большой ванны с санузлом там-же. Но больше всего меня поразило то, что эта утонченная особа у себя во дворике построила или заказала (не суть) неплохую такую баню, ну или сауну и небольшой прудик с помостом. Проверять к сожалению времени не было, но как только, так сразу…        Дойдя до портала Толбаны, я активировала его, как и говорила Арго. Повторно прикоснувшись к нему высветилось меню с выбором точки назначения и стоимостью. В центральный город попасть стоило всего-то пятнадцать монет. Встав с Тани по привычке в центре площадки, я активировала перенос и после недолгого свечения, мы ступили на одну из площадей центрального города…        Сейчас мы уже подходили к кузнице Корлуса. Арго в отличие от своей спутницы пару раз пыталась сбежать, но мой добрый взгляд остановил её от необдуманных действий. Шади понемногу пыталась разговорить сестренку и Михо, но не сильно преуспела. Девчата слишком стеснялись. Я даже не подключая их в свою ментальную сеть могла это сказать.       — А вот и мы! — громко возвестив присутствующим о своём пришествии я открыла дверь. Из кузни послышался грохот чего-то тяжелого и в дверях появился злобный Корлус, но тут-же сдулся увидев во что я одета и кто моя спутница.       — Ко-орлус… Привет старый маразматик, — хищно улыбнувшись протянула Тани смотря на кузнеца. — До меня тут дошли невероятные слухи…       — К-какие, Шади? — нервно спросил старик, переводя взгляд с неё на меня, — Айла о чем она?       — А сам не догадываешься? Выхожу я значит из портала, а меня встречают вот эти девушки, знакомые с тобой, ещё и живущие в твоём клоповнике…       — Мой дом не клоповник! — яро возразил Корлус и в попытке перевести тему начал расспрашивать меня. — Ты починила портал Айла? Руны уже заработали?       — Не переводи тему, — ровным тоном сказала полуэльфийка дворфу, а вокруг кажется на пару градусов температура изменилась. — Ты почему девушкам нормальную одежду не дал? Они же как пацанки из городской стражи выглядят!       — Ам… Ну… Нет у меня вообще-то платьев! Только юбку латную могу выковать. Хочешь?       — А к местным швеям обратиться не судьба было? — продолжала костерить старика Шади.       — Ладно, мы наверх пока поднимемся, а вы тут воркуйте дальше. — Весело сказала я двум старым друзьям.        Поднявшись наверх, мы застали Кляйна и нескольких его друзей, что-то попивающих из деревянных кружек. Увидев меня они дружно попытались в них утопиться…       — Народ, вы там поаккуратней, отставьте кружки и дышите глубже, а-то захлебнётесь же так… Обидно будет… За загубленный напиток, — подколола я их, продефилировав мимо и присаживаясь в развернутое к столу кресло. — А вы что как неродные? Садитесь, сейчас будет мелкий разбор и обмен новостями.       — Керу-са-ан! Ну нельзя же так! А если бы мы действительно захлебнулись? — возмутился пришедший в себя Кляйн.       — Судя по покрасневшим лицам, скажите спасибо Каябе, что в игре крови нет, — улыбаясь во все свои белые зубки ответила я.       — Да такими темпами за вами с той эльфийкой лились бы реки крови… — произнесла Арго так-же посмеиваясь на реакцию парней.       — Не боись, Арго, скоро она за всех вас примется. Шади ведь уже пообещала сшить вам платья. Хе-хе-хе…       — А можно вопрос? — подняв руку как в школе, спросила новенькая девушка. Асуна кажется.       — Конечно. За спрос денег не берем, — улыбнулась я девушке. — Только ты капюшон сними, пожалуйста.       — Надо будет запомнить… — буркнула Арго и тише дополнила, снимая свой плащ: — И ни кому так не говорить.       — Х-хорошо, — убирая коричневый мешковаты плащ куда-то в инвентарь, сказала девушка, явив нам свои длинные рыжевато-русые волосы и карие глаза, — Вы ведь не НПС?       — Нет. Арго разве тебе не рассказала?       — Да как-то не успела… — замялась девушка.       — Я такой-же игрок как и остальные тут присутствующие. Ну кроме Корлуса и Шадитании. Они пока-что НПС.       — Пока-что? Это как? — заинтересовалась Михо, а по взглядам остальных, я поняла что и им это интересно.       — Видишь ли, Широ… Этот мир начал воплощаться в реальность. Не в том смысле что он появится где-то над Японией, нет. У него своё пространство или подпространство, не суть. Постепенно он стабилизируется и чем дольше мы будем тут находиться, тем больше вероятность что он станет полностью реальным самодостаточным миром.       — Это же невозможно! — вскинулась Асуна.       — А ты видела в реале хоть раз темных эльфов?       — Не-ет… А ты действительно темная эльфийка?       — Нет, — сказала я и дождавшись победного взгляда от девушки продолжила. — Я оборотень. Могу полностью стать кошкой или отрастить хвост и изменить уши. Правда в Японии это чревато. Затискают…       — Пф-ха-ха-ха… Ох-х… Керу-сан, можно как выйдем из игры я потискаю тебя за ушки? — засмеявшись спросила Арго. Она радует меня всё больше пластичностью своей психики…       — А что мешает сейчас? Или эльфийские ушки не катят? — поддержала я настрой плутовки.       — Эй-эй-эй! А нам тоже можно? — засуетился Кляйн.       — Не-а, эксклюзив он такой эксклюзив… Ладно, мы немного отклонились от темы. Асуна, верить или нет, это уже личный выбор каждого. Заставлять верить во что-то я не собираюсь, так как это пустая трата времени на мой взгляд, — пояснила я девушке свою позицию.       — Хорошо. Спасибо за пояснение.       — Не за что. Из присутствующих я могу прямо сейчас доказать реальное существование магии разве что Широ и Лифе. Есть ещё одна девочка и её мама, но они я так понимаю сейчас где-то гуляют?       — Угу. Они в парке с озером. Керу-сан, почему вас так долго не было? — обратилась ко мне Михо.       — Ну я слегка заблудилась в лесу, но нашла замечательное место для медитаций, а после пару дней добиралась до Толбаны. Хорошо, что он рядом с той колонной данжа на второй этаж.       — Ничего-себе… Туда пешком добираться вообще-то почти неделю… — пораженно сказала Арго.       — Без понятия, столбов с пометками до куда сколько идти по дороге мне не встретилось.       — Керу-сан, а как ты можешь доказать им реальность магии? — спросил Кляйн, переводя взгляд между нами тремя.       — Ну я могу с ними мысленно общаться, без использования возможностей игры. Могу передать свои воспоминания или скажем чувства. Всё это относится к разделу ментальной магии. Шлем кстати для меня служит в некотором роде усилителем и я могу общаться не только с девчатами, но и с любым кто коснется меня в реале.       — Эх-х… Жаль мы не в одной больнице лежим…       — Я бы вообще предпочла не лежать в больнице… Я сбежала тогда из-за нервного срыва. Банально забыла помедитировать и свернуть чувствительность, замотавшись со всем свалившимся. В больнице знаешь ли эмоции не самые радостные витают. Еще и полнолуние подкралось незаметно…       — Оу… Не знал. Ты можешь чувствовать эмоции окружающих?       — Ага. Но в игре это не работает. Точнее теперь работает только в отношении четырех человек, что рядом лежат. До этого радиус был метров двадцать или тридцать в зависимости от силы испытываемых эмоций.       — М-да… Страшно представить что там в реале творится в больницах…       — Только не говорите что вы верите в магию! — вырвался прямо крик души у Асуны.       — Знаешь… А ведь расскажи ты о практически любом недавнем достижении науки человеку, жившему лет пятьдесят или сто назад, его первая реакция была бы примерно такой-же.       — Так то тогда, а это сейчас!       — Скажи это кому-нибудь, кто будет жить лет через пятьдесят или сто, — примерив ситуацию на нас сказал улыбнувшись девушке Кляйн.       — Отрицая то, что тебе непонятно, ты не сможешь преодолеть сотворенные твоим-же разумом рамки, — назидательно сказала я Асуне и немного подумав дополнила. — Я лично в ближайшее время планирую наконец заняться написанием одной книги для библиотеки Айнкрада. По её содержанию будут сгенерированы задания и новые навыки. Магия придёт в Айнкрад.       — Пф. Написать книгу может кто угодно.       — С полным описанием процессов, а не только мистификаций на тему рунического письма? Подобной писанины в мире огромное множество и система Айнкрада на их основе строит квесты. Но магии тут только огрызки в виде кристаллов, порталов и конечно зелий… И ничто из перечисленного не может производиться игроками. Ведь нормальных инструкций нет.       — И ты собираешься написать именно такую инструкцию? — продолжая смотреть на меня со скепсисом, спросила Асуна.       — Да. И откровенно говоря мне не хотелось бы торопить переход игроков на следующий этаж до момента написания мною книги по рунологии. Эти знания будут хорошим подспорьем для прохождения босса этажа.       — Ну мы уже начали выполнять задания на сбор информации о боссе. С бета-теста известно что это будет кобольд, но ему могли поменять умения или вооружение или что-то ещё. Вчера мы только подтвердили что босс остался тот-же что на тестировании, — сказала Лифа.       — Я так и поняла. Местные в Толбане жаловались что их терроризируют кобольды. Кстати, держи карты местности, Арго. Я там от самого данжа до города шла, так что карты заполнила, — сказала я и передала девушке небольшой свиток с пометками. — С одним трактирщиком я почти договорилась утром на распространение брошюрок, но он сказал, что приступит только после того как портал заработает.       — Это хорошо. Кляйн-сан, готовьтесь исследовать окрестности Толбаны с нами, — приняв карту, обратилась Арго к ронину. — В данж пока не пойдем, уровни ещё маленькие, да и умений у вас мало. Кстати, Керу-сан, а какой у тебя уровень сейчас?       — Десятый. На меня в лесу просто стайка кабанов и волков напала, пришлось немного сократить их поголовье…       — Э-э-э…       — Что-то не так?       — Да как тебе сказать, сестренка… С той броней в которой ты убежала твой уровень вообще заоблачный какой-то. Мы с ребятами за эти пять дней только по уровню максимум по два подняли.       — Да ладно. На первых порах это не так уж важно. Тем более я то одна там была, а вы в группе.       — Ну так-то да… Но вообще-то со стороны это выглядит слишком уж читерно. — произнёс Кляйн.        Ещё минут десять мы обсуждали дальнейшее развитие ребят и прочие мелкие нюансы. в Итоге мы решили что как только они поднимают уровень до десятого, то начинают усиленно тренироваться под моим присмотром. Большая часть парней выбрала махание разными видами мечей, только пара решили сконцентрироваться на владении щитом и булавой, с которыми я могла бы помочь, но увы не так эффективно. Рукопашный бой было решено изучать всем, Арго всё же напросилась на индивидуальные тренировки, хотя я предупредила, что они будут включать в себя и акробатику. Сугуха и Михо вызвались мне помогать в обучении тех, кто решил сконцентрироваться на владении катаной. Асуна так и не определилась каким оружием хотела бы обучиться владеть, потому я предложила ей одноручный меч для начала изучить, не зря ведь в игре он является стартовым оружием. Сама я уже подумываю заглянуть в кузню и для себя сделать клинок с удлиненной рукоятью. Оружие специфичное и находится где-то между одноручными мечами и однолезвийной глефой по общей длине. Обращаться с ним меня обучила ещё Сэнья… Жена одного бородатого индивидуума, что посетил меня в недавнем видении.        Как не странно, но первыми к нам поднялись Юли и Ами, пришедшие с прогулки и только следом за ними Корлус с Шади. Девочка прямо так и разрывалась, то-ли ко мне подойти, то-ли к швее.       — Иди ко мне, Ами-тян. — улыбнувшись ребенку, сказала я.       — Вы меня знаете? — немного недоверчиво спросила она, кинув взгляд на свою маму.       — Ну я ведь помогала тебя искать, а как искать если не знаешь кого?       — Ну-у… Наверное никак, — неуверенно произнесла девочка.        «Не беспокойся, Ю-тян. Я не причиню ей вреда и не в обиде на тебя.» — передала мысль я женщине и стала свидетелем как глаза у неё расширяются от удивления, — «Спокойно, это я, Керуда. Ну или Кадзуто. Чтобы общаться просто четко подумай что хочешь сказать.»       — Тётя эльфийка, а как тебя зовут? — спросило это милое дитя, в то время как Юли судорожно кивнула мне, пытаясь унять эмоции.       — Ну у меня аж три разных имени. Большинство присутствующих обращаются ко мне Керуда, — сказала я Ами, обведя присутствующих взглядом, а потом указав на Корлуса и Шадитанию, продолжила, — А вот эти два старичка предпочитают называть меня Айланриэль.       — А какое третье? И почему та тётя эльфийка старая? Она ведь молодая, — продолжала расспрашивать меня девочка.       — Третье имя у меня Кадзуто. А старая она потому что…       — Потому что мне уже почти шестьсот лет. Плюс минус десятилетие, — улыбнувшись сказала Тани. — По меркам эльфов я ещё не такая уж старая вообще-то Айла. А вот ты уже почти ископаемое.       — Да кто ж спорит, Тани? — решив погладить по голове сидящую у меня на коленке Аматори, сказала я. — Да только вот для всех присутствующих мы трое ископаемые, как ни крути.       — А люди тут сколько живут кстати? Я как-то забыла спросить у тебя заранее.       — Лет сто в лучшем случае…       — А-а-а… Тогда понятно. Но я так думаю мы это попозже исправим?       — Кто знает, Шади, кто знает…       — А разве люди где-то ещё могут жить дольше? — неуверенно спросила Ами, — Да и сто лет! Это же так много!       — Хе-хе-хе… Нет, малышка, это не так уж и много. Вот вроде только обучение закончил, а тут раз и уже пятого подмастерье готовишь для гильдии, — сказал посмеиваясь Корлус, но видя непонимание на лицах присутствующих, решил пояснить, — По правилам гильдии кузнецов в которой я состою, после получения мастерства нужно раз в сто лет обучать хотя-бы по одному подмастерью.       — А-а-а… Ну наверное вам виднее…       — Вообще по этой башне где-то шляется один мужчина человек, что преподавал мне некоторые специфичные направления магии. На момент как я поступила к нему на обучение, ему уже было почти две тысячи лет.       — Надеюсь он не будет боссом какого-нибудь данжа… — нервно сглотнув проговорил Кляйн.       — Как знать. В прошлом он основал академию в подземелье, прямо в горной гряде, что уходила к логову дракона. Да и характер у него был не слишком дружелюбный, — дополнила мой ответ Шади.       — Час от часу не легче… — прошептал кто-то из парней.       — Ладно, поживем — увидим, что наворотил Кардинал, — улыбнулась я. — Тани, как ты смотришь на то, чтобы мы твой дом использовали так-же как и у Корлуса как некую перевалочную базу?       — Да нет проблем, ты же сама видела у меня три гостевые спальни. Правда не уверена что вы все одновременно там поместитесь, да и для начала мебель надо будет заказать. В конце концов у меня всё было оформлено как полагается, одна спальня — одна двуместная кровать. В кладовке, как этот старый коротышка, я не храню кучу мебели.       — Ну знаешь-ли… — проворчал Корлус, но получил легкий тычок в плечо от полуэльфийки.       — Ага, а ещё я видела баньку с прудиком на заднем дворе… — мечтательно произнесла я, уже представляя как залезу туда попариться, а после нырну в пруд с прохладной водой.       — Ну да, есть такое. Намучалась конечно оформляя заказ у наших плотников и камнетёсов в своё время, но вроде получилось почти так-же как в Шанти, — немного горделиво произнесла Тани.       — У-у-у… русская баня в Айнкраде… Это будет круто, — снова улыбнувшись и прикрыв глаза сказала я.       — Русская? — переспросила Арго, подозрительно зыркнув на меня. — Не финская, не турецкая, не какая-либо ещё?       — А тебя что-то не устраивает, Арго? Скажи ещё что ты ни разу не была в русской бане.       — Была конечно! Ой… — поняв что снова спалилась, ойкнула девушка.       — Забавно… Где же ты была в русской бане, если в Японии везде только Сэнто*[5] и Онсэн?       — Ну как-бы… Ай, ладно. Ты ведь итак уже давно догадалась что я из России. Но подробностей я пока не буду рассказывать. — сдалась наконец Арго.       — Ну как-раз в баньке и расскажешь. Надо будет только квас приготовить. А-то не по фэншую баня без холодного кваса…       — А при чем тут китайская практика энергетического баланса? — спросил внезапно для всех Кляйн.       — В данном контексте, я имела ввиду, что поход в баню без кваса будет не столь… Продуктивным, — пояснила я парню, о чем-то сильно задумавшемуся.       — А-а-а…       — Ну что? Вроде всё обсудили, можно и дальше пойти заниматься своими делами.       — Девушки, не расходитесь. Я сперва сниму с вас мерки. Где там ваша комната? — оперативно построила всех Шади.       — А мне тоже? — неуверенно спросила Аматори, всё это время тихо млевшая от расчёсывания своей шевелюры.       — Конечно, малышка. Будешь маленькой принцессой? — доброжелательно улыбнулась Шади.       — Угу! — быстро согласившись на предложение и соскочив с моих коленок, девочка первой побежала в комнату.       — Эх… Ладно, пойдем мы тогда прогуляемся в кафе, прикупим на ужин чего.       — Смотрите только мясо. Гарнир и закуски мы с девочками сами приготовим сегодня. — сказала Кляйну Юли.       — Хорошо, Дори-сан. Идём парни, — поднимаясь со стула махнул рукой друзьям Кляйн.        Все разошлись по своим делам, а я немного посидев в кресле, сменила одежду на повседневную и пошла на первый этаж. Мне нужно хорошее оружие помимо танто и следуя старой поговорке «Хочешь чтобы все было сделано как надо — сделай сам» я вошла в кузню, в которой как раз заканчивал работу Корлус и стояли две девушки. Одна была мне знакома ещё по поискам Аматори, Юриэль вроде, а вот вторая… Девочка, почти полностью одетая в стартовый набор, исключая разве что молот, висящий справа на поясе. Короткие темно-каштановые волосы спереди были по-видимому закреплены заколкой, лицо увидеть не получалось, так как она пристально наблюдала за действиями Корлуса.       — Приветствую, Юри-чан. Как у тебя дела? — поздоровалась я с знакомой девушкой, осматривая доспех, похожий на тот, что Корлус выдал мне и Сугу в первый день. — Этот доспех на тебе неплохо смотрится. Только не попадайся на глаза Шадитании, иначе придется сменить его на какое-нибудь платье.       — А? О! Добрый день, Керуда. Вы уже вернулись?       — Да, помедитировала, привела мысли в порядок и вернулась. Как ваша с Синкером задумка?       — Неплохо. Дело сдвинулось с мертвой точки когда Корлус-сан согласился делать для нас оружие. Доспехи к сожалению мы не умеем одевать, так как он показывал мне…       — Ну это дело не настолько легко освоить как кажется на первый взгляд, — улыбнувшись сказала я. — А что за милое создание с тобой рядом?       — Ну это полагаю моя новая ученица, если не сбежит как предыдущие, — отозвался Корлус, беря щипцами металлический прут и кладя его в угли для разогрева. — Ты ведь не сбежишь?       — Нет! — замотав головой девочка и обратив наконец на меня внимание, впала в легкий ступор, а выйдя из него, поклонилась со словами, — А-а… Здравствуйте, меня зовут Рика… Ой, в смысле Лизбет.       — Та-ак… — грозно протянул Корлус, глядя на этот поклон. — Девочка, если ты так-же поклонишься мне, то пеняй на себя.       — А-а… Что-то не так? — разогнувшись и удивленно посмотрев на кузнеца, спросила Лизбет.       — Скажем так… Старик не любит когда кто-то ему кланяется. Кивка вполне хватит для выражения уважения или чего-то в этом роде, — пояснила я причину недовольства кузнеца.       — Но… — протянула задумчиво девушка, лет пятнадцати, с интересным цветом глаз.       — Корлус не из Японии, так что подобные поклоны воспринимает несколько иначе.       — Ха-ха-ха… Ну да… Я успела это прочувствовать когда мне на голову он вылил пару черпаков холодной воды, — засмеялась Юриэль. — Теперь то я это знаю, но не говорю предполагаемым ученикам Корлус-сана, чтобы не зазнавались заранее.       — Хм! Я и не собираюсь зазнаваться! Мой дед тоже был кузнецом… Правда не взял меня в ученицы, потому что я девочка… — хмыкнула Лизбет и пояснила своё решение стать кузнецом в игре.       — Вот оно как… Ну тогда готовься, спуску тебе не будет. Выдержишь хотя бы неделю у меня, официально приму в ученицы, — заявил Корлус, кладя разогретый прут обратно на наковальню и начиная молотом отбивать нужную форму острия будущего оружия.       — Согласна! Вот увидите, я не подведу Вас! — упрямо сказала девочка с видимой в глазах решимостью. Пожалуй она станет неплохим кузнецом в будущем…       — Вот и отлично. Только я оцениваю не по словам, а по делам, а ты до сих пор даже фартук кузнечный не одела. Вон он висит, если что, — махнул в сторону крючка у входа в кузню Корлус.       — Хай! — направляясь за означенной деталью гардероба сказала Рика.       — Ну вот и разрешился вопрос, Юриэль. Не беспокойся за убежавших слабаков, это не твоя вина, что они оказались такими. Разбираться в людях никогда не было легкой задачей даже для них самих, — взглянув на белокурую девушку, произнес кузнец.       — Спасибо, Корлус-сан за добрые слова, — улыбнулась Юриэль и повернулась ко мне. — И Вам, Керуда-сан, спасибо. Я не знаю, сколько правды в тех историях, что я услышала о вас здесь, но мне от чего-то кажется, что лжи в них точно нет.       — Пф-ф… Поверь, лжи в них действительно нет. Возможна разве что иная точка зрения. Я ребят уже предупреждала, скажу теперь и тебе. На сколько я поняла, в этой башне Кардинал воплотил многих моих друзей и знакомых из книги, написанной кем-то в реале. Если встретишь кого-то похожего на Корлуса, отнесись к нему более насторожено чем к простым местным обывателям. — стала я пояснять Юриэль нынешние реалии, которые вероятней всего не были запланированы Каябой изначально и повернувшись к старику, попросила, — И да… Корлус, на доспехах и оружии делай пометку нашего клана как для академиков.       — Хорошо, — кивнул Корлус и продолжил свою работу.       — Как академикам? Это как и зачем?       — Это небольшой символ в виде меча поверх каплевидного щита с крыльями дракона по обе стороны. У основного клана естественно немного другой символ. Академики кланов всегда были под особой защитой как самого клана, так и гильдии авантюристов. Щит присутствовавший на изображении академии любого клана именно эту защиту и символизировал. На подобные отметки не обращали внимание разве что самые отмороженные индивидуумы, но такие и жили после этого недолго, о чем, как можешь догадаться символизировал карающий меч с того-же символа.       — Как-то это очень…       — Жестоко? Привыкай, Юри-тян и перестань воспринимать Айнкрад как игру. Теперь это реальность не только потому что Каяба так сказал.       — Хорошо, я попробую, — кивнула мне девушка.       — Не пробуй. Делай или не делай вовсе, — процитировала я вновь одного из известнейших магистров.       — Я… Поняла. Спасибо ещё раз. А как называется клан о котором ты говорила?       — Крылья Ауракии. Не знаю кому конкретно пришла в голову идея использовать это название, но Она весьма благосклонно в своё время отнеслась к клану в честь своих крыльев… — назвала я клан, в котором состояла когда-то и вспомнила маленькую деталь. — Вроде потом даже рыцарский орден был, не связанный напрямую с нашим кланом.       — Ну да, Рыцари дракона. Они в основном боролись с последователями Хальфаса — дракона тьмы, — поддержал меня Корлус, продолжая ковать заготовку, которую уже держала щипцами Лизбет. — Кстати, Айла, ты заглянула сюда за чем-то конкретным?       — Угу. Узнать есть ли у тебя металл хороший. Хочу выковать себе оружие по руке. Танто конечно хорош, но его не везде можно применить.       — Хм-м… Сейчас у меня всё сырьё распланировано на заказы Юриэль, так что могу только посоветовать поискать у других местных кузнецов то, что тебе подойдет, — отозвался кузнец.       — Хорошо, не проблема. Прошвырнусь тогда по магазинам сперва, — кивнула я ему и повернулась к Юриэль. — Ты планируешь ещё задержаться тут или пойдем вместе прогуляемся?       — Давайте вместе, — согласилась на моё предложение Юриэль и попрощалась с кузнецом и его новой ученицей. — До свиданья Корлус-сан. Удачи в обучении, Лизбет.       — Угу, спасибо… — почти не отвлекаясь от прослушивания негромкой лекции старика, сказала девушка.        Покинув кузницу и выйдя на улицу, мы с Юриэль медленно направились в сторону парка с прудом. Как ни странно, девушка шла молча, что-то обдумывая, я не стала прерывать её мыслительный процесс и сама решила поразмышлять на тему стиля будущего оружия и материалов, которые мне понадобятся для этого. Как не грустно это было признавать, но удлиняющуюся телескопически рукоять сделать не выйдет. Слишком она хрупкой получится. Придется продумывать механизм сцепки и ещё неизвестно как на это дело игра вновь отреагирует. С катаной для Сугу всё получилось лишь относительно. Кстати, надо будет её расспросить подробней о недавнем походе и ощущениях от отсутствия полной поддержки системы. Но это подождёт, сперва материалы и наброски для меча с отделяемым удлинением рукояти…       — Керуда-сан, скажите, если всё это правда, то кем являетесь вы сами? — прервала мои размышления милая белокурая девушка, шедшая всё это время рядом.       — Оборотень. Сейчас где-то там в «реале» в больнице лежит тело мелкого паренька четырнадцати лет, — спокойно ответила я, хотя в подобных играх и непринято распространяться о своей реальной жизни.       — Но если ты парень, то почему аватар такой? Ты превращаешься в тёмную эльфийку? — задала закономерный вопрос Юриэль.       — Похоже вам не всё объяснили, ну да ладно, — ненадолго задумавшись над тем, как стоит преподнести ей информацию, решила не мудрствовать лукаво и упомянуть перерождения. — Суть в самом принципе работы шлема. Я сталкивалась не единожды с разными вариациями таких технологий, потому знаю как обходить некоторые условности.       — Но эта технология же только-только появилась? — как и предполагала, девушка удивилась моим познаниям новой технологии.       — Скажи, Юри-тян, ты когда-нибудь задумывалась, что находится по ту сторону зеркала жизни? Хотя-бы «одни ли мы во вселенной»? — заходя издалека задала я вопрос.       — Ну-у… Приходилось. Но для себя я решила, что проверять что за гранью — не буду. Думаю что среди игроков очень многие задумались о подобном после объявления Каябы.       — Не исключено, конечно, но боюсь у большинства самоубийц была несколько иная мотивация, — заметив как она стала хмуриться на мои слова, я поспешила пояснить свою позицию в этом вопросе, — Ты не подумай, я не осуждаю их выбор. Думаю для тебя это прозвучит диковато, но я не первую жизнь живу. Периодически и самоубивалась. Как случайно, так и специально, чтобы не попасть в куда более худший переплёт. С моей точки зрения это вполне нормально, ведь я знаю что дальше будет очередное перерождение в очередном мире.       — Действительно звучит слишком невероятно чтобы вот так вот поверить что там что-то есть, — сменив осуждающий взгляд на скептический, ответила Юриэль.       — Это да. Ещё и не слишком то приятно умирать. К такому знаешь-ли нельзя привыкнуть. Но не будем о грустном и перейдем к конкретике, — слегка грустно улыбнувшись ответила я. — Душа, перерождается в ста процентах случаев, если её правда не скушал какой демон, но лишь невероятно малый процент может сохранить при этом память о предыдущей жизни.       — И у тебя это как раз получилось? Опустим, что учеными ещё не доказано существование этой самой души, а память хранится в мозгу. Да и демоны это эзотерика средних веков.       — Ну в общем и целом, но поверь я к такому не стремилась. А про отношение ученых к тому, что им обязательно нужно потрогать объект исследований, чтобы утвердительно ответить на вопрос что «Оно есть»… Всё это со временем становится несущественно. Судя по тому, что я ощущаю в этом мире, магия понемногу проявляется. Я имею ввиду не столько Айнкрад, сколько «реал», — начала я свою вводную для Юриэль, пока что опуская подробности о устройстве души, основном месте хранения памяти и милых (иногда) демонятках. Тем временем мы остановились на берегу озерца и глядя на легкие волны пробегающие по водной глади, я продолжила. — Есть несколько вариантов развития миров. Чисто технический, постепенно раздвигающий границы науки в итоге переходящий в техно магический. Магический, что постепенно совершенствуя и познавая разные аспекты магии приводит к созданию артефактов, что приводят общество к маго техническому пути, жанр стимпанк как ближайший, но грубоватый, пример. Ну, а третий, конечно, это когда и то и другое развивается единовременно и гармонично. К сожалению с такими мирами сталкивалась только в теории, но они вполне могут существовать в бесконечности мультивселенной.       — Судя по твоим описаниям у нас техно магический мир? — спросила Юриэль.       — Да. Я не могу к сожалению судить что было хотя-бы лет пять назад, так как вошла в силу и раскрыла все имеющиеся возможности только этим летом, да и хотела откровенно отдохнуть и фигнёй пострадать, потому исследованиями и не занималась. Но уверенно могу сказать, что магия в этом мире есть, хоть её очень и очень мало.       — То есть ты связываешь появление магии с разработкой этой технологии?       — Возможно. Однозначно сказать не получится, пока эта крепость полностью не воплотится.       — Воплотится? В смысле не появится в нашем мире?       — Нет. Она сама по себе станет миром, но будет больше этаким невидимым спутником Земли. Возможно доступ в этот воплотившийся мир будет реализован как раз посредством аватаров и технологии виртуальности, соответственно и магия из Айнкрада подобным образом сможет позднее проявляться в «реальном» мире. Или уже понемногу незаметно для всех проявляется. Кто знает? — взглянув на ещё более задумчивую девушку, я решила свернуть пока нашу дискуссию. — Ладно, Юри-тян, эта информация не на один день обсуждений. Если действительно поверишь во всё это и захочешь узнать больше, можешь приходить к нам в любое время.       — Спасибо, Керуда-сан. После вашего рассказа мне действительно есть что обдумать, и боюсь вопросы неизбежно появятся, — практически уйдя в себя произнесла белокурая красавица.       — Как ни странно, но на этом и держится мой расчет, Ю-тян, — улыбнулась я девушке, не успевшей удивиться моему быстрому приближению к ней. Незатейливо поцеловав её в щеку, решила быстро направиться по своим делам, пока Юриэль подзависла от моих действий, прислоняя к тому месту пальцы правой руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.