ID работы: 7181089

А любовь ли это?

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серхио.

Настройки текста
Примерно 1965 год Бескрайние просторы Атлантики просто захватывают дух и будоражат воображение. Чета Бассов была именно такого мнения. Собственно поэтому, на свою третью годовщину они отправились в морской круиз по Атлантическому океану. Отплыв от берегов Нью-Йорка, они отправились в своё путешествие, на белоснежном лайнере, итоговым маршрутом которого, была Аргентина. В данной стране, Алессандро Басс планировал навестить своих дальних родственников по линии отца. Его тётушка Мария, вдовствующая последние пятнадцать лет воспитывала внука, погибшего на войне сына. В этом ей помогала младшая дочь Ильда. Сами они были родом с Германии. Но ещё во времена Второй Мировой, их семья переехала в Формосу. Тётушка Мари-Исабель (а ныне просто Мария), на тот момент была ещё совсем малюткой. Это были единственные родственники оставшиеся у Алессандро. Именно поэтому глава семейства Бассов, взял на работе долгожданный отпуск и повёз свою беременную супругу и трёхгодовалого сына в многообещающее морское путешествие по Атлантике. — Мамочка! — кудрявый мальчишка с золотистыми локонами положил свою голову матери на большой и круглый живот, при этом зажмурив серо- голубые глаза. — Когда я уже увижу свою сестричку? — Мать ласково потрепала сына по кудряшкам и нежно улыбнулась. — Серхио, родной мой! Совсем скоро! — Это была очень красивая женщина. Она имела золотисто-рыжие волосы, слегка подвитые природой и изумрудные глаза. Черты лица были чёткими и настолько тонкими, что казалось- девушка имела аристократические корни. Длинные и тонкие пальцы выдавали в ней пианистку. Она улыбнулась ещё ярче при виде своего супруга. — Эмилия! — с любовью пропел Алессандро. Он был кудрявым брюнетом с голубыми глазами. Высок, широкоплеч и очень красив. Он подхватил на руки подбежавшего к нему сына и чмокнув поочерёдно сына, жену и её животик, присел рядом с супругой на «корточки». — Завтра, к обеду, мы будем на берегу Барселоны. Планируется трёхдневная остановка. Я предлагаю нам проэкскурсировать этот город. — Родной, ты же знаешь, что я согласна на всё, лишь бы мы были рядом! Вместе и навсегда! — Она нежно улыбнулась, утопая в объятиях свое маленькой семьи. К огромному сожалению не суждено было им добраться до берегов Аргентины. И Барселону увидеть тоже. Находясь неподалёку от острова Тенерифе, в грузовом отсеке лайнера произошёл пожар. Огонь разрастался молниеносно. В связи с тем что, в тот вечер на судне проходило представление, люди не сразу поверили в случившееся и не предпринимали требующихся действий. Эвакуация началась слишком поздно. Спасли далеко не всех… Семья Бассов в тот день канула в небытие…

***

Более двух суток маленький, напуганный мальчик дрейфовал на обломке какой-то доски, предположительно двери. Большую часть времени, проведённого в открытом океане малыш был без сознания, при этом крепко держась за спасительный обломок. Он совсем ослаб, так как был сильно обезвожен. Солнце палило нещадно, чайки клевали его нежную кожу, на месте их поклёвов уже наметились гнойные рубцы. Но видно мальчику суждено было выжить в этом мире. К вечеру третьего дня, его импровизированный плот прибился к берегу, маленького островка. Где малыша нашла немолодая женщина. Она была высокой и стройной. У неё были иссиня-чёрные волосы до поясницы, карие, почти чёрные глаза, в обрамлении густых шёлковых ресниц. Кожа её была смуглой, но несмотря на многочисленные морщины, подаренные ей временем и жизнью, она была достаточно подтянута и довольно упруга. Эту женщину звали Анхелес Бустаманте. Это был её остров. Она жила особняком на этом острове уже более десяти лет. Её супруг и двое их дочерей погибли в ужасной автокатастрофе, когда возвращались домой, со школы. В тот день, Анхи, в один миг осталась совсем одна в огромном мире. Она замкнулась в себе и (благо тому, что их семья была очень обеспеченной) купила для себя небольшую часть на острове Тенерифе. В течении полугода рабочие поставили аккуратный домик и женщина перебралась туда жить. Это одиночество совсем не утомляло её. Она много думала и была очень начитанной. Раз в полгода Анхелес отправлялась в родной Буэнос-Айрес, для пополнения запасов провизией и покупки новой литературы. Года пролетали незаметно. В этот же раз, приближаясь к дому, со своими покупками она заметила, что птицы громко кричат и отлетая от чего-то, с ещё более громким криком, возвращаются обратно. Сойдя на берег, она обошла скалу с другой стороны и увидела, что птицы неистово терзают маленького ребёнка. Спустившись к воде и найдя какой-то сук, она попыталась разогнать птиц. Выходило плохо- они улетали и вновь возвращались. Убедившись, что малыш ещё жив, она взяла его на руки и кое-как отбиваясь от птиц, понесла его в дом, стоявший на обрыве её острова. На вид мальчику было около трёх-четырёх лет. Она крепко прижимала его к своей груди и тихо шептала: «Подожди, Милый, сейчас я тебе помогу.» Войдя в дом, женщина положила мальчика на кухонный стол и достав аптечку, стала обрабатывать его ранки. От солнца и солёных брызг, а также из-за поклёвов чаек на более ранние поклёвы, многие ранки уже загноились и кровоточили. Минут через пятнадцать, мальчик слабо застонал и едва приоткрыл голубые глаза. — Ччщщ, малыш! — прошептала Анхелес и нежно улыбнулась мальчику, тихонько погладив его по голове. Ребёнок попытался сфокусировать свой взгляд на женщине, но вместо неё он увидел Мать. — Пиит-т-ть. — Женщина суетливо зачерпнула ковшом воду и поднесла к губам ребёнка. Едва сделав небольшой глоток и издав протяжный выдох малыш снова потерял сознание. — Всё будет хорошо! — утвердительно сказала вдова Бустаманте и протёрла губы мальчика смоченной в воде салфеткой. По её щеке скатилась горькая слеза. Судьба так жестока, с теми, кто к ней добр.

***

Время шло, день за днём. Маленький мальчик крепчал, день ото дня. Со временем, он искренне полюбил спасшую его сеньору. Она подарила всю свою любовь ему. Не сумев найти какой-либо информации о мальчике и его родителях, Анхе получила разрешение на усыновление мальчика. Именно так маленький Серхио Басс, стал Бустаманте. Спустя несколько лет, в связи с тем, что мальчику нужно было образование, Анхелес всё же приняла решение вернуться в Аргентину. Серхио был смышлён и схватывал знания на лету. Если с учёбой проблем у мальчика не возникало, то вот с другими детьми общий язык находил он довольно сложно. Часто по ночам он звал к себе сестрёнку. Единственное, что он помнил из прошлой жизни, что у него должна была родиться сестра Кристина. Но… Дальше его воспоминания заполняла только Анхелес. Она была самым главным человеком в его жизни. Она помогала преодолевать ему все трудности, была его лучшим другом, советчиком. Но, к несчастью, когда парню исполнилось семнадцать лет, она скончалась. Парень, на тот момент, уже учился на первом курсе в UBA* по специальности архитектура. Именно в те года, он встретил свою будущую супругу- Мору. Мора была дочерью, известного на весь мир, нейрохирурга. И решив пойти по стопам своего отца, обучалась на медицинском факультете, того же университета, что и Серхио. Наверно это можно было назвать любовью с первого взгляда. Она, невысокого роста, испанка с зелёно- серыми глазами и темно-русыми волосами, встретила его- выше её на полторы головы, серо- голубые глаза и светлые кудряшки (говорят шрамы украшают мужчин? Это было про него) мужчину, с открытой улыбкой. На первом же свидании, которое случилось на следующий день после знакомства, они поняли, что больше жить не смогут друг без друга. Родители Моры не противоречили воле дочери, Серхио им понравился сразу. И буквально через полгода, пара сыграла скромную свадьбу, проведя медовый месяц на берегу Атлантики, в доме Анхелес, который достался в наследство парню, как и всё имущество сеньоры Бустаманте. Зная историю Серхио (насколько он её сам помнил), Мора поддерживала супруга и пообещала когда-нибудь родить ему дочку, которую они назовут Кристиной. Вскоре, после свадьбы, она забеременела. Первое же УЗИ диагностировало три приплода. А через 7 месяцев на свет появились малыши Том и Дом (Томас и Доминик) и маленькая крошка Кристина. Мальчишки изначально родились более крепкими и здоровыми, а вот малышка Крис не прожила и двух дней. Молодые родители были убиты горем. Серхио был сломлен окончательно. Теперь уже во сне он видел не свою сестру, а свою умершую доченьку. Мужчина совсем осунулся и полностью погрузился в учёбу, а в дальнейшем и в работу. Все дела по дому легли на плечи молодой Моры, которой пришлось, в связи с беременностью, бросить учёбу и мысли о дальнейшей карьере, изредка к ним приходила Хильда-женщина, нанятая Серхио для помощи супруге. Когда мальчишкам было около пяти лет девушка снова забеременела. в то время, её супруг снова расцвёл. На УЗИ малыш упорно отворачивался и они оба надеялись, что это будет дочь. Как и в первую беременность, доносить ребёнка Море было тяжело, и на восьмом месяце её увезли в больницу. В тот день, на свет появился маленький Пабло. Но, во время родов, были осложнения- открылось маточное кровотечение и девушку прооперировали, после чего она больше никогда не могла иметь детей. Серхио вновь был разбит. С горяча он обвинил супругу во всём случившемся. — Опять сын! Ты обещала родить мне дочь! — Серхио бесновал, метаясь по палате и совсем не понимая, что его супруге сейчас нужна большая поддержка, чем ему. — А теперь и не родишь вовсе! Вот на хрена ты мне такая нужна? — Спустя время он внезапно осёкся и понял, что говорит что-то не то, на пару минут он замер, вспоминая всё, что было в его жизни. Он подошёл к жене, лежащей на больничной койке и смахнув несколько ручейков с её щёчек, погладил её руку. — Прости, любимая! Я не прав! — мужчина укоризненно покачал головой. — Мы справимся, вместе! Я всегда буду рядом! Я люблю тебя! Но глаза его, в тот день, потухли. Он не смог полюбить маленького сына и простить жену.

***

Старшие сыновья постоянно напоминали ему об умершей Кристине. Именно поэтому Серхио рано отправил их в закрытый, военный пансионат. Мору обижало это и разбивало её материнское сердце, но мужчина был непреклонен. Он совсем не уделял внимание и младшему сыну. Пабло был ему не интересен, а мальчик наоборот- слишком тянулся к отцу. Частыми гостями в их доме был бизнесмен Франко Колуччи, с крошкой-дочерью Мией. Вот с ней Бустаманте любил проводить время. Он заплетал ей косички и покупал новые платья, куклы и всё что душеньке её угодно (короче, баловал её, как мог)! Франко это несколько озадачивало, но отказать близкому другу он просто не мог. В 1995 году всё изменилось. В жизни мужчины появилась крошка Марисса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.