ID работы: 7181089

А любовь ли это?

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

История Мариссы. Часть 1: Родители

Настройки текста
Когда в начале марта 1990 года Соня узнала, что под её сердечком развивается новая жизнь, она не очень этому обрадовалась. Точнее сказать совсем не обрадовалась. Но, посчитав что отец ребёнка всё-таки должен знать об этом, она мешкая, но все-же сообщила Мартину. В отличие от Сони, будущий папаша был искренне рад, узнав эту новость. За время их короткого романа, три недели, он успел искренне полюбить сеньориту Рей. И не задумываясь предложил ей пожениться. Девушка долго колебалась, но в итоге согласилась, ведь в стране аборт запрещен. И только этот факт остановил начинающую актрису от убийства будущего ребёнка. Ведь в тюрьме карьеру не построить, оставаться одной, с нежеланным ребёнком на руках, она также не хотела, это и послужило её согласию на брак с Андраде.* Свадьба, будущих родителей, была очень скромной и некрасивой. Точнее, её не было вовсе, они просто оформили свои отношения в мэрии, без колец и гостей. Наверно именно в тот момент, Соня пообещала себе, что следующая ЕЁ свадьба будет лучше и намного дороже и роскошнее. Она просто мечтала о пышном свадебном платье (наверное, как и многие из представительниц «слабого» пола), но Мартин не мог такого позволить, так как уже вовсю начал откладывать деньги на будущего ребёнка. Жизнь молодой актрисы не стояла на месте. Несмотря на беременность и увеличивающийся в размерах животик, она как и прежде продолжала сниматься в кино. Хоть девушка и стягивала живот разнообразными корсетами, его всё равно со временем было уже не скрыть и в связи с этим ролей ей стали предлагать всё меньше, да и то — только эпизодические. Сеньориту Рей это несказанно злило и она с каждым днём всё сильнее и сильнее начинала ненавидеть Мартина и свою, ещё не родившуюся дочь. Весной, в конце октября, с цветением жасмина и жакаранды, Соне стало дурно прямо на съёмках очередного «мыла», где она играла значительную роль, беременной любовницы, какого-то маргинала. Мартин, который таскался за любимой женой по пятам, тут же, не впадая в панику, созвонился с её гинекологом и отвёз роженицу в больницу. Спустя несколько дней, 4 ноября, на свет появилась крохотная малютка, с рыжим пушком на голове и чёрными, словно пуговки, глазками. Соня брезгливо смотрела на то, как её «недомуж» с восторгом держит в руках мило сопящий свёрток. Она же, совсем не хотела даже прикасаться к своему ребёнку. Теперь уже она ясно ненавидела мужа и дочь за свою испорченную карьеру и такую горькую судьбу. — Спасибо, любимая! — протянул новоиспечённый папаша, впервые держа дочь на руках, тогда он нежно поцеловал жену в макушку, и счастливее его не было никого в мире. — Она прекрасна! В отличие от Сони, которая не желала ничего знать о своём чаде, Мартин души не чаял в дочери и пока нерадивая мать то и дело пропадала на очередных съёмках (а может и не на них вовсе?), мужчина растил ребёнка, как мог: кормил (Соня отказалась от естественного вскармливания, что бы не испортить свой прекрасный бюст) смесью, убаюкивал, стирал пелёнки, купал и делал прочие «прелести» воспитания младенцев. Нужно отметить, что справлялся он довольно-таки неплохо. Но и без того, не шибко обеспеченного Мартина, финансовые трудности, со временем окончательно завели в тупик. Находясь двадцать четыре часа и семь дней в неделю, рядом с дочерью он никак не мог зарабатывать и уже совсем истратив все свои накопленные сбережения и сдав по ломбардам все, что у него имелись, ценности, мужчина собравшись с духом, обратился к горячо любимой супруге. — Милая! Мне очень нужна твоя помощь с Мариссой! — с надеждой в голосе обратился он жене, отношения с которой дали трещину ещё во время беременности. Она недоуменно подняла на него сердитый взгляд, но всё же отложила очередной сценарий в сторону. — С какой Мариссой? — на её лице появилась брезгливость, сразу же как она увидела агукающего ребёнка на его руках. — А. Ты об этой! Что ещё? — Нам нужны деньги! — уже привыкший, к реакции жены на дочь, он пропустил её слова и выражение лица с виду. — Ты не могла бы посидеть дома с ребёнком, а я бы вышел на работу. Всё-таки каскадёрам больше платят, чем актёрам второ… — Он не успел договорить, так как был прерван разъярённой Соней. — Это я то второсортная?! — Воскликнула женщина так, что на окнах задрожали стёкла, а ребёнок икнул и повернувшись в сторону матери, разразился громким плачем. — Милая, я не это имел в виду! — начал оправдываться Мартин, при этом успокаивая уже заходившуюся в истерике дочь. — Просто, ты постоянно жалуешься, как ты устала, что эти недорежиссёры совсем тебя не ценят… Денег ты совсем домой не приносишь, а малышке так много всего нужно! — Это ты хотел этого ребёнка! Вот и выкручивайся сам! Я не буду из-за этой сопли бросать свою карьеру! — Она фыркнула, поставив тем самым точку в их разговоре и развернувшись на высоких каблуках, высоко задрала голову и покинула квартиру, при этом громко хлопнув дверью. На что, почти успокоившаяся девочка снова забилась в истерическом плаче. Мартин глубоко вздохнул и задорно улыбнулся дочери. — Прорвемся, малышка!

***

Время летело, девочка росла и радовала своими успехами отца. Первые зубки — они отметили бессонными ночами. Первые шаги были отмечены также первым словом — ребёнок смачно плюхнувшись на попку зло воскликнула «Сука!». Несмотря, на несложившуюся семейную жизнь, Мартин всё ещё продолжал любить свою супругу, которая в свою очередь уже в открытую крутила романы на стороне и даже приводила пару раз мужчин в «берлогу» мужа. Но он терпел поведение жены ради дочери, хоть и прекрасно понимал, что всё негативное, что есть в Мариссе — от матери (сам он никогда не позволял себе, ругнуться при дочери), но он снова и снова терпел выходки жены, ведь какая никакая, но у девочки должна быть мама. Её никто не заменит. Никогда. Вместе с Мариссой росли и долги Мартина. В июле 1995 года ему предложили выполнить несколько трюков в фильме, который обещал стать бестселлером, за что сулили просто огромнейшую сумму денег. Получив эти деньги он смог бы расплатиться со всеми долгами и прожить ещё около года, не думая где достать денег. С горем пополам всё-таки уговорив Соню посидеть пару недель с дочерью, он отправился в Лос-Анджелес. Подросшая девочка, которая совсем не знала свою мать, не сильно напрягала Соню своим присутствием. Та, в свою очередь постоянно забывала про ребёнка. Но в одном помещении невозможно находиться незамеченным. — Боже! Чем здесь воняет? — в кухню стремительно влетела сеньора Рей. Возле плиты, стоя на табуретке, маленькая девочка жарила мясо. Куски изрядно подгорели с одной стороны, а с другой были совсем ещё сырыми. — Ты что сдурела? Маленькая дрянь! — всеми забытая «актрисулька», со злостью отшвырнула дочь в сторону. Ребёнок отлетел к стене и проглотив слёзы, с обидой заглянул матери в глаза. В её взгляде не было страха, только боль вперемешку с обидой и непониманием. — Ты что отравить нас хочешь? А ну пошла вон отсюда! Девочка, послушно опустила голову вниз и развернувшись ушла в кабинет отца. Обняв подушку, она лежала на кожаной тахте и беззвучно плакала, то и дело повторяя: «Ненавизу! Папочка, возвласяйся сколее! Всё обязатейно буит хоясё!» Прорыдав в районе двух часов ребёнок забылся в тревожном сне, засунув большой пальчик в рот и посасывая, как соску. Утром девочка проснулась от счастливого пения матери. Подвергшись любопытству, она недоуменно выглянула в коридор и увидела пританцовывающую мать. Девушка кружилась сама с собой в танце и что-то громко и радостно пела на всю квартиру. Увидев дочь она резко остановилась, в тот момент на её лице застыл ужас. — Блядь! Я совсем про тебя забыла! — Она озадаченно, словно что-то вспоминая, смотрела на своего ребёнка, а потом улыбнулась и ласково проворковала: — Мариссочка, детка моя! Одевайся! Сейчас мы, с тобой, пойдём гулять! План в голове женщины созрел мгновенно, не продумав деталей и не мешкая она решила, что и так сойдёт. Ребёнок посмотрел на мать с любопытством, но взяв курточку и обувшись, стала ждать когда будет готова мать. В животе предательски урчало…

***

Соня оставив «любимому» супругу прощальную записку, танула Мариссу в сторону городского парка, таща в другой руке тяжёлый чемодан. Девочка послушно следовала за матерью, еле успевая перебирать маленькими ножками. Зайдя в парк, они повернули в сторону детских площадок. Погода была пасмурной, наверно поэтому в песочнице играл один единственный ребёнок, с виду ровесник Мариссы, может чуть старше, а на скамье одиноко сидела девушка с темно-русыми волосами. На её лбу чётко выступила глубокая морщинка, что свидетельствовало о том, что девушка о чём то усиленно думала. Она посмотрела на своего сына, играющего в песочнице с маленькой рыжей девочкой, и нежно улыбнулась. — Привет! Я- Соня! — раздалось где-то справа и тут же рядом с девушкой присела пышногрудая блондинка. — Это твой сын с моей доченькой в песочнице? — Я- Мора! —  Радушно ответила девушка блондинке, кивнув головой и с интересом разглядывая её. — Да это мой сын, Паблито. — Слушай, Мора, а ты не приглядишь за моей Мариссочкой минут пятнадцать? Мне тут срочно убежать нужно ненадолго! Дети наши вон вроде подружились уже… — Не дожидаясь ответа девушки, Соня соскочила со скамьи и умчалась в известном только ей направлении. Мора проводила её взглядом и лишь пожала плечами, наблюдая затем, как девушка скрывается в кустах. — Странная какая-то! — пролепетала девушка и продолжила наблюдать за детьми. Они оживлённо что-то обсуждали, а потом начали играть в салки. Но, ни через пятнадцать минут, ни через два часа мать девочки так и не появилась. Мора колеблясь и оглядываясь по сторонам, в поисках странной знакомой, взяла детей за руки и отправилась в сторону дома, по пути сообщив в полицию о сложившейся ситуации. Естественно, как любая нормальная мать она забрала девочку к себе. Детей уже пора было кормить. Они и правда подружились. Маленькие Мали и Паба…

***

Мора наблюдала, за тем с каким аппетитом и одновременно стеснением ела девочка (Она же не знала, что ребёнок кушал последний раз, аж три дня назад!). Её сын, который постоянно капризничал и выделывался за столом, сейчас глядя на гостью, уплетал за обе щёки овсяную кашу и громко чавкал. Внезапно девочка сладко зевнула и её огромные карие глаза в один миг стали осоловелыми. Мора ласково улыбнулась ребёнку и взяла её на руки. Спустя некоторое время, неся её в комнату, она гладила девочку по рыжим волосикам и шептала ласковые слова. Марисса ещё раз зевнула и крепко уснула, едва её голова оказалась на подушке. — Мам! А мне чего делать? — шёпотом спросил у матери Пабло, с недоумением поглядывая на маленькую гостью. — А ты разве не хочешь спать? — мать ласково потрепала сына по кудряшкам и чмокнула его в розовую щёчку. Мальчик согласно кивнул и лёг рядом с новой подружкой на кровать. Убедившись, что дети уснули женщина приступила к домашним делам. Хоть её супруг и зарабатывал достаточно, чтобы иметь прислугу в доме, Мора уговорила его не нанимать домработницу, правда раз в неделю к ним всё же приходила Хильда (очень милая женщина, Море она нравилась), в этот день Мора и Пабло делали себе выходной и ездили на целый день в парк аттракционов. Крайне редко к ним присоединялся и сам Серхио. У Моры и Серхио было трое сыновей. Старшие- близнецы Томас и Доминик, которые обучались в военном училище, куда кадетов принимали с 8 лет. Мать умоляла не отдавать детей в закрытый пансион, но Серхио был непреклонен. Пабло, в силу того, что был ещё слишком мал, ему едва исполнилось 6 лет, постоянно находился под присмотром Моры, но она подозревала, что её малыша ждёт та же участь, что и старших братьев. Сердце матери разрывалось, но спорить с мужем она не смела. Она уже не видела в своём супруге, того человека, которого безумно любила в юности. На его место пришёл какой-то чужой и совершенно незнакомый ей мужчина, который совсем не любил своих сыновей и обвинял её в невозможности родить ему дочь. Женщина надеялась, что всё когда-нибудь образумится и изменится. Однажды её Серхио к ней вернётся. Дети проснулись, когда Мора уже закончила со всеми делами. Скоро уже должен был вернутся с работы Серхио, а из полиции так и не позвонили. Он будет очень зол, увидев в доме чужого ребёнка. Он крайне не любит, когда к ним приходят гости без его ведома, тем более незнакомые ему. Только подумав об этом она услышала трель телефона и сразу поспешила взять трубку. — Алло! Да я вас слушаю, детектив Гонсалес. — Её выражение лица сменилось с тревожного на обеспокоенное, а в глазах застыл ужас. Внимательно выслушав полицейского и пару раз кивнув для убедительности (будто он её видит), Мора положила трубку и устало присела на грядушку кресла, наблюдая за вновь разыгравшимися детьми. Они заливисто хохотали и толкая друг друга, бились подушками. Сердце Моры замерло, когда она увидела как в открывшейся двери замер Серхио. Он с недоумением смотрел то на жену, то на маленькую рыжую девчушку. Маленький Пабло тоже замер заметив отца, а Марисса поспешила поздороваться с вошедшим в дом мужчиной. — Привет, малышка! Кто ты? — Мужчина с каким-то волнением и трепетом протянул руки к маленькой рыжей девочке, которая, еще минуту назад, играла с его младшим сыном. Девочка, увидев, что мужчина приветливо тянет к ней свои большие ладони, ласково улыбнулась и пару раз моргнула своими шоколадными глазами. — Я — Малися! — с гордостью сказала девочка, трогая ладонью свою грудь и задирая свой, и без того курносый носик, к потолку. Серхио, с непониманием посмотрел на свою жену, а затем радостно обнял малютку и по-отечески прижал её к груди. Ласковая волна теплоты и заботы поселилась, в тот момент, в сердцах обнимающихся. Оттаяло холодное сердце златовласого мужчины и согрелась душа маленькой рыжей принцессы…

***

Мартин вернулся в Буэнос-Айрес через месяц после произошедших событий в его семье. Обнаружив послание нерадивой супруги, он ринулся в парк. «Я ухожу от тебя! Не ищи меня! Просто подпиши бумаги на развод! Прощай! Соня! P.S. Дочь мне не нужна! Она в парке, на детской площадке.» Стучало в его голове шаг за шагом. Душа болела, а сердце разрывалось. Он и так приехал намного раньше, потому что слишком долго не мог дозвониться до дома. А тут такое. В парке он конечно дочь не обнаружил и почти теряя рассудок он бросился в ближайший полицейский участок. Едва глянув на фото его потерянного ребёнка, принимавший сеньора Андраде детектив Гонсалес, сразу проводил Мартина в дом, к семье Бустаманте, где временно обитала малышка и уже стала для них полноправным членом семьи.

***

Двое мужчин разговаривали почти сутки, решая судьбу маленькой девочки. Была выпита не одна бутылка янтарного виски и разбито несколько стаканов энного напитка. Они много спорили и искренне плакали над судьбой малышки. К утру было решено, что на время отсутствия Мартина, его гастролей и съёмок, за малышкой будет присматривать Серхио. Но девочка остаётся с родным отцом. Мартин в тот день забрал дочь домой. Серхио сначала приходил в гости каждый день, а когда Мартин уезжал на съемки временно перебирался к ним в квартиру. Он очень много времени уделял Мариссе, совсем забывая про свою семью. Марисса росла и из рыжей несмышлёной девчушки превратилась в симпатичную девушку, с огненной шевелюрой и таким же горячим характером, с характером упрямой ослицы и наглой собственницей, которой должен принадлежать весь мир. В 2005 году весь мир перевернулся, жизнь девушки, разделилась на до и после. Тогда, на съёмках очередного фильма погиб Мартин. Около месяца девушка была предоставлена сама себе и немного Серхио, который разрывался на две семьи, у его жены обнаружили серьёзное заболевание на поздней стадии, неизлечимое и в 2003 году, она скончалась, поэтому он старался быть рядом с сыновьями, особенно с младшим. В дальнейшем, и совсем неожиданно объявилась Соня, вдруг воспылавшая материнскими чувствами, к повзрослевшей дочери. Девушка, к тому времени, совсем забыла о существовании матери. Иногда она, конечно натыкалась на свадебную фотографию в комнате отца взглядом, но никогда не вызывала эта фотография воспоминаний и тоски о матери. Девочка не любила её, она её не знала. Её отцом и матерью, идеалом и примером в жизни был Серхио. В тот год, «образумившаяся» Соня забрала дочь с собой в Италию, к своему четвёртому мужу Фабрицио Спиритто. Понимая, что Серхио просто так не оставит от её ребёнка в покое, мать сменила её фамилию и, как могла обрубила все концы о дочери Андраде. Однако, общий язык им найти так и не удалось. Днём, Марисса ласково улыбалась матери, а ночью, глотая слёзы, выращивала свой план возмездия и справедливости. Она очень скучала по Серхио, постоянно думая о нём, совсем не как о дяде или отце. Но каждый раз говорила матери, что ненавидит его, дабы не нервировать свою мамашу. Соня верила дочери. И вскоре и вовсе забыла об этом, строя в очередной раз, свою идеальную жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.