ID работы: 7185732

I'm happier with you

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
На Бейкер-стрит 221В в эту позднюю ночь кипела работа. Причина на то была лишь одна — дикий интерес к исследованию. Холмс был рад подвернувшейся новой работе, что кардинально отличалась от всего того, с чем ему прежде приходилось иметь дело. Как известно, зомби — это труп человека, а трупы со временем проявляют соответственные изменения в органах и тканях. О ранних и поздних стадиях знает отлично каждый патологоанатом, ведь именно ему необходимо установить приблизительную дату смерти. Однако важно заметить, что Джейн находится на ранней стадии — охлаждение, единственное, что весьма необычно, так это смена цвета волос. Помогает оставаться в подобном состоянии и не разлагаться дальше лишь человеческий мозг, так же он помогает сохранить «человечность», не давая зомби обезуметь. Уже только эти показатели заставляют Шерлока сомневаться в том, что он находится в трезвом уме, поскольку всё это напоминает чёртов фильм. После смерти человека его кровь густеет и сворачивается, а через несколько часов «разжижается», утрачивает фибриноген. Обычно она скапливается в лёгких и органах брюшной полости, но поскольку труп «живой», то застоя не происходит. Тогда сложно объяснить бледность, ведь у настоящих трупов это происходит, потому что кровь из-за действия гравитации находится в нижней части тела, оставив «пустой» верхнюю. По сути, этот показатель вполне нормальный для мёртвого человека. Отсутствие чувствительности Холмс тоже может просто объяснить — рецепторы перестают выполнять свою задачу, хотя двигательные нейроны сохраняют свои функции, позволяя при движении задействовать те или иные мышцы. С научной точки зрения это трудно объяснить, почти также, как Андерсону раскрыть дело. До сих пор помним о том, что он понижает айкью всех, кто находится в радиусе десяти метров. Все остальные анализы едва ли что-то могли дать, однако оставались образцы яды из-под ногтей. Поскольку Джейн была заражена посредством ядовитой крови, то узнав состав, можно было бы найти компоненты, отменяющие действие вируса. А дальше пойдет чисто химическая работа, вот только нужен подопытный, поскольку в случае неверной комбинации можно и вовсе убить Уотсон. — А это уже интересно, — прошептал Шерлок, оторвавшись от микроскопа. В голове детектива имелись различные формулы веществ, нередко его спасало и увлечение наркотиками, чей состав он знал куда лучше, чем названия планет. Но обнаружить в составе яда ингредиенты утопиума было, можно сказать, весьма неожиданно. Весьма непопулярный и дешёвый наркотик, который быстро вставлял и после первого употребления вызывал необратимые изменения в организме. Это синтетический наркотик, так что убивал быстро. А убивал ли? Если утопиум и был первоисточником вируса, тогда для решения этой задачи оставалось только найти его. Хотя Уотсон была права в том, что это трудная задача. Мало того, что это наркотик, в принципе запрещен на всей территории США, так и существует вероятность, что после массового заражения его производство прекратилось. Но ведь часть ещё явно осталась. Потому именно её им придётся отыскать.

***

Эта идея настолько же безумна, насколько опасна. Попасть в Сиэтл из Лондона? Плёвое дело, если ты вместе с Шерлоком Холмсом и его чрезвычайно пугающим братом — Майкрофтом. Любитель зонтиков и строгих костюмов смотрел с таким презрением, что невольно хотелось притвориться эму и запихнуть голову глубже в песок. Как это вообще произошло? Немного отмотает время назад. Холмс так и не остался на ужин, умчавшись к себе домой, по пути что-то говоря о том, что может являться источником вируса. Тогда девушка не придала этому значения, со спокойной душой отправившись спать. Кто же знал, что Шерлок вовсе не будет спать, а на утро позвонит с новостью о том, что выявил наркотик, заразивший людей. А затем и вовсе объявит о необходимости в скорейшем времени отправиться в Сиэтл, где и должен быть тот испорченный утопиум. Всё так просто, не так ли? Вот только город до сих пор закрыт и всем настоятельно рекомендуется воздержаться от его посещения. Реальную причину знали только некоторые люди из правительства, именно благодаря им осуществлялись поставки мозгов, коих в городе практически не оставалось, а голод нельзя было допустить, озверевшие зомби выбрались бы из закрытого города и распространили бы эпидемию. Потому Майкрофт и должен был помочь провернуть им это дело, зря то ли, по мнению Шерлока, является политиком? Младшего совершенно не волновал вопрос того, как это произойдёт и, чего это будет стоить брату, интересовал только результат. — Шерлок, ты понимаешь о чём просишь меня? — Майкрофт недовольно посмотрел на младшего брата, который в очередной раз просил то, о чём совершенно не имел представления. — Даже я не в силе помочь тебе попасть туда. К тому же это опасно, мамуля будет расстроена, если погибнешь или станешь зомби. Не в обиду вам, Джейн. — Мне необходимо найти утопиум, иначе найти лекарство будет практически невозможно, — упрямо произнёс детектив, не желая услышать отказ. Он вполне может применить рычаги давления на Майка, однако, у того они имеются тоже. Всё равно мы знаем, что старший брат поможет младшему, насколько бы безумной его идея ни была бы, — потому если не хочешь, чтобы мамуля горевала по поводу моей кончины, то помоги. — Ты словно маленький ребёнок, — устало сказал Холмс-старший и перевёл взгляд на объект, по вине которого его брат так стремится попасть в закрытый город, — ладно, я помогу вам, с тем условием, что ты выполнишь потом кое-какую работу. — Опять ваши политические игры… Посмотрим, если только это будет интересно. — Как всегда. Я позвоню, когда обо всём договорюсь. Можете начинать собирать всё самое важное, — поднявшись, произнёс Майкрофт, и пожелав Джейн доброго дня, покинул гостиную, а после и дом. В голове у девушки была какая-то неясная пустота. Все действия развивались столь стремительно, что было как-то сложно за всем уследить. В скором времени они едут в Сиэтл, из которого она так бежала сюда. У неё, чёрт побери, появился реальный шанс стать человеком, вернуть всё то, что когда-то якобы во благо отобрали. Она станет человеком. Сиэтл — город зомби, встречай нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.