ID работы: 7185732

I'm happier with you

Шерлок (BBC), Я — зомби (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Верите ли вы в порядок или хаос, итог всё равно один. Мы либо контролируем свою жизнь, либо только думаем так. Джагхед Джонс III

Если вы пригласили Шерлока Холмса к себе в гости, будьте готовы к самому разного рода вопросам. Хотя, всё-таки, практически все являются риторическими и вашего ответа не требуют. Холмс походил на ребёнка, пытающегося найти клад там, где его нет, и никогда не было, и разгадать загадку там, где нет тайны. Наблюдать за Холмсом было настоящим удовольствием. Высокий, статный и гибкий, Шерлок был явно не лишён грации. Все движения были настолько плавными и естественными, что было сложно оторвать взгляд. А эта худоба? А бледность? Холмс — ходячая эстетика, нельзя это отрицать. — Обещала ужин, а пять минут ты смотришь только на меня. Это льстит, но всё же больше раздражает, — произнёс Шерлок, удостоив Уотсон коротким взглядом серо-голубых, просто невероятно красивых глаз. У Джейн перехватило дыхание. И от восхищения и от осознания своих эмоций. Тепло клубилось где-то внутри неё при виде детектива, что так нахально развалился на диване в её гостиной, уже со скукой рассматривая вещи. Поведение Холмса не раздражало, а вот глупое чувство радости от того, что он здесь, бесило с огромной силой. Значит, самый адекватный мозг, говорите? Да, действительно, проблем у него нет, кроме одной — ориентации. Джейн ни в коем разе не относится плохо к таким людям, поскольку все угодны любить того, кого им захочется. Но чёрт, неужели из огромного числа мужчин именно Холмс являлся тем самым героем влажных снов? Это ж надо так попасть. Хотелось вернуть себе мозги той пожилой дамы, что при виде детектива испытывала бы только одно желание — закормить его. Тяжело вздохнув, Уотсон вернулась к готовке, удерживая себя от того, чтобы мельком взглянуть на Шерлока. Как же глупо, если вчера она была элитной проституткой, то сегодня её уровень упал до влюбленной школьницы, точнее сказать, школьника. Если изначально Джейн не собиралась готовить что-то сложнее омлета с овощами, то теперь порывалась испечь шоколадный торт, зная о слабости Холмса к сладкому. Но даже мозг влюблённого парнишки осознавал, что это будет лишним. Однако удержать себя от приготовления пасты было невыполнимой задачей. Что ж, девушка успокаивала себя тем, что любит это блюдо, а не вовсе пытается привлечь внимание детектива. Хотя, кажется, что еда — такая себе приманка для этого человека. — Может, поведаете о том, как собираетесь излечить меня? — решила сменить тему Джейн, нервно помешивая соус. Хотелось не только узнать о планах Холмса, но и услышать вновь этот приятный баритон. И вот куда ей себя деть?.. — А тебе это нужно? — Уотсон едва не швырнула деревянной лопаткой в Шерлока. Как он может задавать такой глупый вопрос? Это как спрашивать у больных раком, хотят ли вылечиться. Да, у неё явно не болезнь, это вообще сложно к чему-то отнести, но… Это ведь возможно вылечить? Он гений, в его голове не может не появиться решение этой задачи. — Конечно! Как можно спрашивать о подобном? Не желай я этого, явно бы добавляла в соус ваши мозги, а не чьи-то ещё. — В соусе мозги? — Нет. — Прекрасно, еда не испорчена. — Противник каннибализма? — Не увлекаюсь. — И что же всё-таки с моим вопросом? На это Шерлок ничего не ответил, погрузившись в своего рода транс. Наверняка гулял сейчас по коридорам своего сознания, отыскивая какую-то информацию, по крайней мере Джейн на это надеялась. Будем честны, у неё не было выбора в развитии событий, хотя, она всё же могла оказать некоторое влияние, начиная от простых просьб и заканчивая шантажом. Хотя, нынешний мозг подсказывал более постыдный метод, который явно не будет применён. Но это не точно. Еда в скором времени оказалась готовой, а от Холмса до сих пор не было услышано ни одного слова. Эта манера «погружаться в себя» немного пугала, но у неё был существенный плюс — детектив молчал, не смущая больше внезапными фразами. Джейн, не найдя себе другого занятия, опустилась на кресло, вытянув ноги и расслабившись. В такие вечера её посещала мысль о том, чтобы оставить всё и уехать куда-нибудь на другой конец света. Но это явно не было хорошей идей и по сути не изменилось бы ничего, разве только проблемы с едой бы возникли, а подобного уж точно нельзя допустить. Уотсон настолько погрузилась в свои мысли, которые постепенно становились всё тише, что не заметила, как Холмс открыл глаза и принял вертикальное положение. Только ощущение того, что кто-то пристально смотрит на неё, заставило избавиться от сонливости. — Что-то не так? — Если рассматривать это как крупную эпидемию, то достаточно найти или человека, перенёсшего это «заболевание» или же сам вирус, но, учитывая, что ты врач, подобные идеи приходили тебе в голову. Значит, найти компоненты не так уж и легко? — Верно. Мне неизвестно, как заразились те зомби, чью кровь подмешали в якобы «вакцину». Источником заболевания может быть что угодно, начиная от обычной мутации какого-нибудь вируса и заканчивая влиянием каких-либо веществ. — Значит, достаточно найти источник. До этого ты была в Сиэтле на практике, именно там мы и сможем отыскать всё необходимое. — Это не так просто. Думаете, я не пыталась? — Джейн насмешливо фыркнула, вызвав у Холмса неоднозначную реакцию, мол, она вообще понимает, о ком тут говорит? — Есть вариант того, что источник этой заразы больше не существует, нынешнее правительство строго следит за этим. Город закрыт на карантин, если выбраться из него можно, рискуя при этом жизнью, то въехать практически невозможно. — Об этом можно не волноваться, — чуть поразмыслив, ответил Холмс, — кое-кто мне должен, так что проблем не возникнет. — Почему вы это делаете? — всё же решила задавать волнующий вопрос Джейн. — Личный интерес? И какова цена? В этом мире не бывает всё просто так, а оставаться в долгу — не моё. Так что прошу назвать свою цену… — Почему все так зациклены на деньгах? Миром правят давно уже не они, а информация, однако в этом плане ты можешь дать мне не так много. Но всё же есть то, что меня интересует, зомби не встретишь каждый день на улице, хотелось бы изучить тебя лучше, быть может, тогда не понадобится ехать в Сиэтл, рискуя при этом всем. Было бы куда проще согласиться или отказаться, будь это определенная сумма денег или услуга. Было непонятно, на что она подписывается, да и могло ли выйти из этого что-то хорошее? Всё же Холмс та ещё загадка, разгадать которую ей явно не по силам. Мешала думать и щенячья радость, взявшаяся непонятно откуда. Боже, глупый влюблённый школьник, уж кто-кто, а он явно будет рад таким экспериментам… — Окей, я согласна. Когда начнём? — Не будем медлить, у меня есть несколько идей, которые необходимо проверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.