ID работы: 7190351

Похищенная вампиром

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 6

Настройки текста
      Я следовала за спиной в красной жилетке и думала, почему этот черноволосый вампир решил спасти меня от лап той коварной графини? Может мне стоит узнать у него самого? Пока я решалась окликнуть мужчину, он остановился, и открыв очередную дверь, кинул в мою сторону меховую шаль. Как раз я успела накинуть её, пока морозный воздух не заставил продрогнуть насквозь.       Мы вышли в холодную, под открытым небом — оранжерею, в которой росли хвойные, разные кустарники, и ещё несколько неизвестных мне растений. Тут было неплохо, не считая жуткого холода. Я конечно понимаю, что сейчас уже был ноябрь, но у меня дома обычно было теплее. Мужчина прошёл дальше, и наконец сделал остановку возле перил балкончика, в конце зимнего сада. Я подошла встав рядом и посмотрела на вампира, что стоял облокотившись на перила ограды. И всё же я решилась поблагодарить его.       — Мистер… спасибо вам, что помогли мне, — тихо начала я и услышав ответ, на душе стало теплее.       — Мне ничего не стоит, а этим высшим только в радость поиздеваться над кем-нибудь, — вздохнул красноглазый и встав ровно подал мне руку, — моё имя Драйгон, можете без фамильярностей, я на дух не переношу все эти титулы.       — А я просто Мелани, — пожала радостно руку я и замерев опешила, — ну все и так знают.       Драйгон засмеялся сверкая своими кроваво-красными глазами. Хохотнув в такт смеющемуся я услышала:       — Мелани, я так и думал, что вы довольно забавная, — улыбнулся вампир и вернув своё неприступное выражение лица замолчал.       — А кем ты работаешь здесь? — спросила я через пару минут молчания.       — Я ищейка, — ответил мужчина и увидев моё непонимание на лице пояснил, — ищейка — это, как охотник, но мы не только защищаем доверенных лиц, мы ещё служим определённым господам и выполняем индивидуальные задания.       — Ты служишь Лорду Рэймонду? — спросила я вспомнив, как он поклонился хозяину замка.       — Да, так и есть, — кивнул головой Драйгон, — уже на протяжении трёхсот лет я служу ему, как только Господин встал на престол, он сразу же взял своего друга детства стать своей правой рукой. Кто бы знал, что тот весельчак Рэй станет таким, какой сейчас.       — Лорд Рэймонд был весёлым другом? — удивилась я не веря своим ушам. Образ холодного мужчины не выходил из головы.       — Это правда, — подтвердил свои слова ищейка, — жизнь сделала его таким, какой он сейчас.       — А что случилось? — взволнованно подскочила на месте я, чувствуя как по коже бегут мурашки.       — Извини, но рассказать я не могу, я обещал хранить секреты под защитой от незнакомых людей. Такие вещи рассказывают немногим, а ты… я думаю будет лучше, если ты пока не будешь знать этого, — серьёзно закончил Драйгон и отвернулся к ночному пейзажу.       Так мы и стояли в тишине, каждый из нас думал о своём. Морозный ветер иногда ударял в лицо и заставлял жмуриться, но это было лучше, чем идти обратно в вампирское общество. И всё-таки, как бы Драйгон не старался, он рассказал, что неприступная стена в лице — хозяина замка, всё же была не такая уж и неприступная. Если верить его словам о весёлом Рэйе, то значит у голубоглазого вампира действительно произошло что-то из вон выходящее, заставляя измениться, и не в лучшую сторону. У меня есть предположение, что причиной стало чья-то смерть: матери, отца, брата или сестры, а может и возлюбленной? Возможно ли такое? Думаю да.       — Хей, Драйгон, а ты ничего не знаешь о том, откуда принесли меня? — спросила я.       — Могу только сказать, что тебя нашёл сам Господин, он телепортировался сюда на руках держа тебя, — откровенно нахмурился мужчина отвечая, — тебе разве не сказали?       — По-правде говоря…- уставше вздохнула я, — у каждого, у кого я спрашивала, отвечали по-разному. Миссис Грейнджер, моя служанка, сказала, что меня отыскали где-то рядом охотники, а когда Лорд Рэймонд сказал, что поблизости один лишь лес, я запуталась.       — Знаешь, у нас в замке это не удивительно. Кто-то заплетает какой-то слух, а другие распускают его на свой лад. Когда живёшь в таком большом месте, невольно начинаешь путаться… или обманывать, — намного тише сказал мужчина.       Мы снова погрузились в молчание, но ненадолго. Вдруг со стороны двери в другом конце сада, послышался голос. Кто-то позвал нас обратно, обед уже подали, и снова ожидают лишь несколько персон.       Не сказав ни слова, мы с Драйгоном повернулись и зашагали в наказанное место. Я отдала на входе тёплую меховую накидку и отправилась дальше. Никому бы не сказала, как я сейчас мандражую. Даже руки дрожат. Нам сказали, что сейчас будет обед и гости хотят лучше узнать меня, как новую гостью. А зная, что тут в замке процветает эпоха средневековой Англии, скоро будут оценивать мои манеры поведения за столом, то есть — этикет, о котором я знать не знала. Да какой житель Америки, знает какой ложкой выковыривать глаз у рыбы, а какой есть лобстера. Или его едят не ложкой?       Видимо почувствовав мой страх, черноволосый ищейка немного наклонился к моему уху и тихо прошептал: «Не бойся, я буду рядом с тобой. У нас не запрещается присутствовать на обеде рядом с высокопоставленными лицами». Услышав такое, стало немного легче, но не настолько, что я совсем расслабилась. Наоборот. Сейчас начнётся борьба за выживание. А я буду главной целью. Ведь Леди Кэролайн дала понять своим поведением, что готова унизить меня, и возможно даже убить, ради заполучения высшего вампира. На вампира мне наплевать, а вот за шкуру я свою боюсь. Хоть и возможно это всё мои фантазии в отключке, но тут я уже начинаю сомневаться, всё равно стоит защищаться. Кто знает, что случится в будущем.       Мы подошли к знакомым громадным дверям. Я судорожно вздохнула закрыв глаза и услышав тихое: «Всё в порядке», — открыла глаза в тот момент, когда двери открылись и передо мной появилась невообразимая картина. Пугающая и в то же время обыкновенная в своём роде. Да так, что я замерла на месте не дыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.