ID работы: 7190351

Похищенная вампиром

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5

Настройки текста
      Проходя по коридору, освещенному слабым светом от свеч, рассматривая картины на стенах, я почувствовала чью-то ладонь на плече и с криком отскочила. Напугавший меня был высокий мужчина облачённый в чёрный костюм с красной жилеткой, с чёрными волосами в хвостике за спиной, и с горящими красным огнём глазами. Лишь взгляд вампирских глаз пугал до полусмерти, хотя если подумать все в этом замке меня пугали. Опустив немного взгляд, я заметила рукоять меча на боку вампира, может он какой-нибудь охотник или служащий?       — Мисс Мелани, вас пригласили к обеду, — спокойно низким басом сказал мужчина и подняв руку в направлении к лестнице вниз, — хозяин и гости уже ждут, поторопитесь, — и закончив говорить, пошёл быстрым шагом к месту назначения. Мне ничего не осталось, как следовать за новым незнакомцем.       Пройдя несколько пролётов по лестнице и немного по коридору, мне открыли дверь и я оказалась в большой гостиной. Всё было обставлено в викторианском стиле; мягкие диванчики, каменный камин с резными краями — в котором горел огонь, книжные полки в нескольких углах, покрытые стены цветочными обоями, белый потолок, мраморный пол, и конечно же золотые люстры на потолке. А про высокие окна — закрытые шторами и про меховой ковёр на полу, я особо не буду подмечать, такие штуки практически в каждом помещении есть, даже в моей комнате.       Тут было очень много разных людей, то есть вампиров. Они были везде! На диванчиках, возле стенок, несколько пар даже сидели на полу, но главные персоны, из-за которых здесь все встретились, стояли возле камина и что-то обсуждали.       Лорд Рэймонд холодно смотрел, явно не радуясь такой компании, на даму с белоснежными волосами одетую в пышное приталенное платье белого цвета, и с идеальной кожей чуть ли не жемчужной, сразу стало ясно, что это и была та самая леди Кэролайн де Пёрл[1]. Она держала себя легко и изящно, как лист клёна на ветру, смеялась слегка прикрывая ладошкой в кружевных перчатках, но надменное выражение лица всё же проступало через неприступную оболочку. Кажется это ещё та дамочка, возможно она одна из тех, кто охотится за верховным красавчиком с лунным цветом глаз.       Мужчина с красными глазами, который проводил меня сюда, вошёл в зал и пройдя мимо направился к хозяину празднества. Поклонился лорду и что-то сказал. Тут же я почувствовала сразу несколько взглядов в свою сторону. Голубые глаза, скользнув взглядом по мне, посмеялись своим светом, а черные посмотрели с превосходством и застыв отвернулись обратно увидев продолжительный голубых.       Обладательница тёмного цвета глаз — Леди Кэролайн, явно была в недоумении «почему лорд Рэймонд смотрел не на неё, а на меня?», хотя если так поразмыслить, мне самой интересно «почему?». Может быть есть какая-то причина, о которой мне стоит поскорее узнать?       Пара вампиров, разговор чьих я прервала, шли ко мне, и я застыв на месте не знала и куда податься. Может убежать? Нет ещё лучше будет, если я проснусь сейчас же или умру окончательно!       — Мисс Мелани, познакомьтесь это графиня Леди Кэролайн, — холодно представил хозяин замка остановившись со своей компанией возле меня.       — Рада знакомству, — незамедлительно ответила я и замолчала. Я же не знаю даже, нужно какие-нибудь реверансы делать или так кивнуть просто?       Графиня подняв нос выше и состроив такое лицо — будто от меня пахло тухлым тунцом, отвернулась. Уже стало ясно, что она видит во мне конкурентку, но вот, я то нет. Зачем мне нужен этот пугающий высший вампир? Да ещё и в собственных фантазиях! Да я лучше совращу школьного учителя по математике, старого старикашку с развивающимся маразмом, и с последней волосинкой на голове, что он так любил зализывать гелем на лоб. Прям так и представляю, как начинаю клеить его. Видимо вампирша увидев мою задумчивое лицо с ехидной улыбкой, решила немного её подпортить.       — Мисс Мелани, я вижу у вас хорошее настроение, — злорадно подметила блондинка, — может расскажите о своих хобби? Я уверенна вы умеете играть на рояле или заливисто петь, может быть продемонстрируете свои навыки?       — Я… Эээ…- растерялась я бегая взглядом по гостиной пытаясь отклониться от моих «идеальных навыков», спас меня как ни странно тот черноволосый мужчина с мечом.       — Извините меня за такую наглость вступить в ваш разговор, но я обещал показать мисс Мелани зимний сад, — поклонился мой спаситель хозяину дома и направился на выход.       Застыв на секунду взглядом на уходящей фигуре, я отмерла только осознав, что спасительный круг сейчас уплывёт, и кратко взглянув на Лорда Рэймонда, что всё ещё смотрел на меня своими лунного цвета глазами, побежала за черноволосым мужчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.