ID работы: 7190351

Похищенная вампиром

Гет
R
Завершён
177
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 10

Настройки текста
      На этот раз проснулась я спокойно, и главное сама. Открыла глаза, потянулась, побрыкалась немного на кровати, и пошла умываться. Омыв кожу прохладной водой, я вернулась обратно в комнату. Постояла немного, посмотрела на шкаф в сомнениях, и плюнув на всё, вынула предложенный лордом Рэймондом костюм. Блузка действительно была безупречной, в изумрудном цвете, хотя и сшита она простым кроем, она мне понравилась. Я надела её и почувствовала, как нежная ткань проскользнула по моему телу. Следом я подняла совершенно обычные чёрные брюки, и когда я их примерила мне показалось, что это джинсы. Те самые мои обычные джинсы, которые обтягивают ноги, но не давят.       Подойдя к зеркалу, я заправила рубашку с брюки и залюбовалась собственным отражением. Этот наряд действительно мне подходил, создавалось впечатление, что он подстроился под меня. От оттенка блузы, мои глаза казались зеленее, хотя и были от природы серыми.       В дверь постучали, и в комнату вбежала взлохмаченная миссис Грейнджер с подносом на руках.       — Извините, я немного опоздала, я не ожидала, что встанете так рано, — запыхаясь проговорила женщина.       — Простите, но зачем вы так спешили, — не поняла я, — а сколько сейчас времени?       — Сейчас ещё семь вечера, у нас просыпаются все только к одиннадцати, — объяснила служанка, — я принесла вам травяной чай. Он хорошо питает и стабилизирует пищеварение, особенно это хорошо после вчерашнего пиршества. Это прислал вам господин Рэ…       — Да, я так и поняла, что это от него, — перебила сморщившись я, было странно получать от кого-то столько подарков.       — Хорошо, я тогда пойду.       Женщина передала мне керамическую кружку с напитком и вышла из комнаты. Я принюхалась к горячему чаю и почувствовала уже знакомые запахи: шалфей, мята, зверобой, ромашка и, что-то ещё, кажется какие-то цветы. Ну спасибо «дяде-извращенцу» за такой подарочек, надеюсь мне не подлили туда яда, я бы сейчас и его выпила, хотя чего это я жалуюсь? Мне тут носят напитки, кормят вкусно, даже собственную большую комнату с ванной комнатой предоставили, а то что меня вампиры будут кусать и я сойду с ума разговаривая с призраками, пф-ф-ф — ерунда!       Закончив пить чай, я оставила кружку на стол и подошла к окну, чтобы оценить прекрасный вид заката, на севере Англии.       Зря я ожидала увидеть, что-то интересное, за окном меня ожидали обычные сумерки, ну и в далеке ещё где-то подсвечивало солнце. Возможно, это всё из-за разных полюсов. Если у меня дома сейчас красивый закат, расписывающий небо цветными красками, то здесь это просто «бамц!», и уже темно. И вообще. Почему вампиры не могут не спать днём? Разве они вспыхивают, как спички от солнечного света? Кажется некоторые из них всё же могут и днём передвигаться не боясь. А может наш господин Реймонд тоже может днём ходить, тогда… что тогда?       Я попыталась вспомнить, как я могла опровергнуть факт, что вампиры ночные существа, кажется, я уже видела вампира на улице днём, но где? Напрягая воспоминания, у меня разболелась голова. Хоть убей, а вспомнить не могу. Да и ну тогда! Я задвинула обратно шторку и взяв книгу, что со вчера покоилась на тумбочке, отправилась в библиотеку. Там я смогу спокойно почитать.       Добравшись через пустынные коридоры до знакомой вывески библиотеки, я со скрипом открыла дверь и протиснулась в маленький проход. В помещении всё также горели свечи, освещая весь периметр. Я уселась на тот диванчик, на котором уже успела побывать, и открыв первую страницу зачиталась.       — Ох, это же вы мисс Мелани, простите, что я так нагло покинул вас на обеде, — грустно сказал объявившийся призрак мужчины, — но мои слуги решили покончить с моей жизнью. Представляете, только я вышел из обеденного зала, и повернул в сторону уборной, меня кто-то отправил во тьму, — разозлился он, — но мне повезло, что я в самом расцвете сил и уже снова могу разговаривать с вами, — улыбнулся граф повиснув рядом.       — О, я снова вас вижу, — отложив книгу сказала я, — знаете, у меня появляется такое ощущение, что вы просто плод моей больной фантазии, — проговорила я и замолчала в раздумьях, стоит ли снова пытаться убедить мёртвого графа, что он мёртв?       — Что вы имеете в виду, дорогая? — непонимающе спросил мужчина.       — Да так, не обращайте внимания, — махнула рукой я, и придумала оправдание, — это просто мысли вслух. Я раздумываю над сюжетом книги, которую хочу написать.       — А это ваша книга? — спросил призрак ткнув в книгу почти известной писательницы.       Я окинула взглядом обложку в твёрдом переплёте с названием и подумала, о том, что граф умер раньше, чем Мэри Шелли выпустила свой бестселлер. И тут же кивнула.       — И о чём же вы пишете, — поинтересовался мужчина.       — Эта книга о…- тут же начала импровизировать я, — книга о девушке, которая попала в плен к жестоким монстрам, и попыталась выбраться, но после нескольких попыток перестала, а сейчас она теряется в догадках, потому что предводитель этих монстров очень странно себя ведёт.       — Я думаю это будет действительно интересно, особенно, если вы добавите какую-нибудь интригу на главном плане, — предложил задумчиво призрак потерев подбородок, — и создайте персонажа похожего на меня, как же без такого мужчины, как я, — захвалился он.       — Конечно добавлю, — кивнула я и улыбнувшись, грустно вздохнула.       — Чего вы так печалитесь? Молодые леди должны быть всегда веселы и легки, у вас что-то приключилось?       — Да, есть кое-что, но я не хочу об этом говорить, всё слишком запутано, — отвернулась я, и услышав, что сказал граф, покраснела до самых кончиков ушей.       — Это всё из-за мужчины, который вам нравится?       — Нет! — возмущённо воскликнула я, не ожидая от самой себя, и чего это я так завелась? — это совсем и не по этой причине. Никто мне и не нравится, не делайте поспешных выводов, — скрестила руки на груди я, и вскинула подбородок вверх.       — Простите меня за такую дерзость, но мне кажется всё так, как я и сказал,- тихо признался мужчина, и тут же поклонившись сказал, — извините, но я должен уже идти, скоро полночь и мне нужно подготовиться к собранию ордена. До свидания, дорогая, уважаемая, мисс Мелани, я постараюсь ещё с вами встретиться, как только получится.       Мужчина пропал, и я тут же хмыкнув, сказала в пустоту: «Как же, буду я тут ещё из-за каких-то извращенцев волноваться». Вздохнув я взяла книгу, и начала читать, пытаясь понять главный смысл «сего творения».       Просидела я так до самого позднего времени. Как раз уже мои глаза слипались желая вернуться обратно в тёплую кроватку, а на часах уже наверняка было утро. Ух, как же так вышло, что после одной книги, я схватила другую и понеслось? Прочитав — наверное — минимум шесть произведений, я уже еле могла сидеть.       Кое-как встав с диванчика, на котором сидела, так долго, что затекла спина, я потянулась и услышала хруст позвонков. Стоило сделать хоть несколько перерывов. Как ни странно, сегодня меня никто не беспокоил, никто не звал ни на завтрак, ни на обед, да и есть особо не хотелось, возможно это после того травяного настоя. Граф Романский сказал, что у него какой-то сбор ордена, наверное он хоть и невидимый для других, — что хотелось бы проверить ещё раз — но на каждом мероприятии присутствовал, хоть как дух. Я думаю, все вампиры отправилась на собрание. Поэтому меня никто и не звал.       Разложив книги по полкам, и найдя даже место для «Франкенштейна», я пошла добираться до своей комнаты, чтобы упасть замертво и проспать минимум, как неделю. Дойдя до двери, я шмыгнула в свою комнату, и лишь увалившись на кровать, закрыла глаза и уснула. Забыла я про одежду, свет и так далее, просто закрыла глаза и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.