ID работы: 719315

В крови тех, кого когда-то называл друзьями.

Слэш
NC-17
Завершён
3619
автор
samsy бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3619 Нравится 287 Отзывы 1328 В сборник Скачать

Глава 8. Размышления и действия разных личностей.

Настройки текста
Поттер в очередной раз тренировался. - Поиски уже захватили Италию, - вдруг сказал Малфой, на что Гарри удивлённо поднял брови. - С чего это ты меня предупреждаешь? - Это наше последнее занятие, поэтому я решил, что не буду больше держать в секрете твоё местоположение, - хмыкнул Драко. Поттер спокойно продолжает тренировку, будто не слышал блондина. Обманный выпад, Малфой оступается и роняет меч. - Какого чёрта, Поттер?! – кричит Драко, увидев свою палочку в руках врага. - Прости, Малфой, но мне совершенно не хочется, чтобы ты меня выдал, - Поттер усмехается и направляет палочку на Драко. – Но знаешь, ты сам виноват. Обливиэйт. Заклинание получилось слишком сильным. Драко отбросило на стену, и блондин без сознания стёк на пол. - Ох, я, кажется, перестарался, - Поттер посмотрел на своего школьного врага, стер следы своих пальцев с палочки и кинул её на пол. Через час Поттер был уже в отеле. - Фред, Джордж, собирайте вещи, мы уезжаем, – без приветствий сказал Гарри, войдя в номер. - Куда? – спросил Джордж. - Турне только через неделю, - сказал Фред. - Нас ищут по всей Италии, если мы сейчас же не уедем, нас поймают, - Поттер выжидающе посмотрел на близнецов, те кивнули и ушли собирать вещи. Последнее время близнецы тоже маскировались, и их стало легче различать. Фред изменил цвет волос на фиолетовый, а глаз на зелёный. Джордж перекрасил шевелюру в зелёный, а радужку сделал серой. Поттер лихорадочно метался по комнате. Вещи постоянно падали и не хотели запихиваться в чемодан. Но всё же Гарри удалось собраться. Юноша схватил меч, собираясь убрать его в чехол, но тут же уронил его себе на ногу. Попрыгав на одной ноге, поматерившись на всех известных ему языках, Поттер поднял меч и увидел странную щель в рукояти. Небольшая, размером с волшебную палочку, но стоило Гарри взяться за рукоятку, как она тут же исчезла. *** POV Дамблдор. Этот мальчишка, как он посмел сбежать?! Так ещё и с Томом проблем хватает. Скоро весь магический мир окажется в его власти, а герой где-то шляется. Как только избавлюсь от Тёмного Лорда, сверну шею этому мальчишке собственными руками. Надеюсь, Грейнджер не сильно расстроится. Все мои планы рушатся словно карточный домик. Снова всё летит к чертям, и опять в этом замешан Поттер. Сколько ещё их род будет мне мешать? В дверь постучались. - Профессор, - в кабинет вошла Грейнджер, даже не дождавшись разрешения, - все страны союза исследованы вдоль и поперёк, но Гарри так и не нашли. - Гермиона, присаживайся. Лимонную дольку? - Опять строю из себя доброго дедушку. Девушка отрицательно мотает головой на моё предложение. – Очевидно, что Гарри надо искать за пределами союза. - Но страны вне его отказываются давать согласие на розыск. - А мы сделаем всё незаметно. - Но, профессор, это неправильно, - ох, наивное дитя, придётся немного подкорректировать твоё представление о том, что верно, а что нет. - Но ведь нам надо найти Гарри, - при упоминании мной мальчишки, Грейнджер поморщилась. - Хорошо, профессор, я всё сделаю, - сказав это, девушка встаёт и уходит. Ну что ж, Грейнджер, иди и приведи ко мне этого мальчишку. Мы снова будем кроить из него идеальное оружие. Конец POV. *** POV Северуса Снейпа. На столе стоит бокал вина. Не удивлюсь, если эта рубиновая жидкость уже заменила мне кровь. Я не знаю на чьей я стороне, не знаю, что выбрать. Я вру старику, вру Тёмному Лорду, вру себе. Я клялся на могиле Лили, что буду оберегать её сына, но я даже не знаю, от кого в большей мере его нужно защищать. Ведь я - носитель всех пороков за раз - Любой дурак все это с детства усвоил! Стыд, честь и совесть - это все не про нас, В моем вине не обнаружено крови…* - Напеваю где-то услышанную песню. Я предал всех и вся. Но я не изменил своей клятве, не обманул Лили. Даже несмотря на то, что она выбрала этого Поттера, несмотря ни на что. Не предал и не предам. Но что мне делать, чёрт возьми?! На чью сторону встать? Кому верить? Тёмный Лорд обещал, что не тронет мальчишку, у него есть на это свои причины. А вот что сделает Дамблдор, я не знаю. Опять рубиновая пьянящая жидкость льётся в меня. Что ж, я выбрал свою сторону. Конец POV. (*Канцлер Ги – Bagerlee Blues) *** POV Драко Малфоя. Я очнулся на полу какого-то сарая с жуткой головной болью. Последнее, что я помнил - я провалил задание Тёмного Лорда, но тот меня не убил, а отец отправил меня во Флоренцию, искать себе магловскую работу. Я тогда очень удивился, но всё же поехал в Италию. А вот что случилось потом? Забыл. Еле-еле встав и подобрав палочку, которая почему-то валялась на полу, выхожу из этого сарая. Ну, и где я? Кое-как сориентировавшись в пространстве, двигаюсь в сторону отеля. Захожу в номер и поспешно ловлю челюсть. - И где ты ходишь? – недовольно спрашивает меня отец. - Но как же… Я же только… - слова даются с трудом. Но говорить не понадобилось, через секунду я уже чувствую, как прощупывают моё сознание. - Кто-то стёр полгода твоих воспоминаний, очень непрофессионально стёр, - морщится отец. – Мы возвращаемся домой, там что-нибудь придумаем. Я в смятении плетусь собирать вещи. Что произошло? Почему я потерял полгода жизни? Откуда такое ощущение, что я должен рассказать что-то важное? Отчего?.. Конец POV. *** Тёмный Лорд был в ярости. Мало того, что поиски мальчишки оказались безуспешны, так ещё и младший Малфой потерял память о шести месяцах жизни. Волдеморт был уверен, что в этом замешан Поттер, но ничего не мог поделать. Реддл рвал и метал, шипел что-то о дилетантах, которые не могут нормально стереть память, а люди после них мучаются в попытках восстановить утраченное. Тёмный маг опять проникал в сны Поттера, пытался узнать, где тот находится. Но мальчишка молчал, что жутко злило Волдеморта. Но Лорд злился не только из-за Поттера, но и из-за Дамблдора. Некоторые страны союза удалось подчинить, но только самые слабые, остальному же мешал старик-директор. Тёмный маг был злым и уставшим, даже весть о том, что гениальный зельевар окончательно принял сторону Тёмного Лорда, не подняла ему настроение. В волшебном мире ожидались большие перемены. Тёмному Лорду оставалось только ждать. *** Прошло пять лет. Для одних они обернулись поисками, для других - гастролями, а третьи провели их в попытках вспомнить забытое. Однажды, находясь в особняке Малфоев, Драко вскрикнул, схватился за голову и упал на колени. - Я вспомнил… вспомнил! – судорожно глотая воздух, выдавил из себя Малфой-младший. – Магловский певец Рико – это и есть Гарри Поттер. Последний звук слетел с губ блондина, и тьма окутала его разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.