Глава 8. Размышления и действия разных личностей.
29 апреля 2013 г. в 14:40
Поттер в очередной раз тренировался.
- Поиски уже захватили Италию, - вдруг сказал Малфой, на что Гарри удивлённо поднял брови.
- С чего это ты меня предупреждаешь?
- Это наше последнее занятие, поэтому я решил, что не буду больше держать в секрете твоё местоположение, - хмыкнул Драко.
Поттер спокойно продолжает тренировку, будто не слышал блондина. Обманный выпад, Малфой оступается и роняет меч.
- Какого чёрта, Поттер?! – кричит Драко, увидев свою палочку в руках врага.
- Прости, Малфой, но мне совершенно не хочется, чтобы ты меня выдал, - Поттер усмехается и направляет палочку на Драко. – Но знаешь, ты сам виноват. Обливиэйт.
Заклинание получилось слишком сильным. Драко отбросило на стену, и блондин без сознания стёк на пол.
- Ох, я, кажется, перестарался, - Поттер посмотрел на своего школьного врага, стер следы своих пальцев с палочки и кинул её на пол.
Через час Поттер был уже в отеле.
- Фред, Джордж, собирайте вещи, мы уезжаем, – без приветствий сказал Гарри, войдя в номер.
- Куда? – спросил Джордж.
- Турне только через неделю, - сказал Фред.
- Нас ищут по всей Италии, если мы сейчас же не уедем, нас поймают, - Поттер выжидающе посмотрел на близнецов, те кивнули и ушли собирать вещи.
Последнее время близнецы тоже маскировались, и их стало легче различать. Фред изменил цвет волос на фиолетовый, а глаз на зелёный. Джордж перекрасил шевелюру в зелёный, а радужку сделал серой.
Поттер лихорадочно метался по комнате. Вещи постоянно падали и не хотели запихиваться в чемодан. Но всё же Гарри удалось собраться. Юноша схватил меч, собираясь убрать его в чехол, но тут же уронил его себе на ногу. Попрыгав на одной ноге, поматерившись на всех известных ему языках, Поттер поднял меч и увидел странную щель в рукояти. Небольшая, размером с волшебную палочку, но стоило Гарри взяться за рукоятку, как она тут же исчезла.
***
POV Дамблдор.
Этот мальчишка, как он посмел сбежать?! Так ещё и с Томом проблем хватает. Скоро весь магический мир окажется в его власти, а герой где-то шляется. Как только избавлюсь от Тёмного Лорда, сверну шею этому мальчишке собственными руками. Надеюсь, Грейнджер не сильно расстроится.
Все мои планы рушатся словно карточный домик. Снова всё летит к чертям, и опять в этом замешан Поттер. Сколько ещё их род будет мне мешать?
В дверь постучались.
- Профессор, - в кабинет вошла Грейнджер, даже не дождавшись разрешения, - все страны союза исследованы вдоль и поперёк, но Гарри так и не нашли.
- Гермиона, присаживайся. Лимонную дольку? - Опять строю из себя доброго дедушку. Девушка отрицательно мотает головой на моё предложение. – Очевидно, что Гарри надо искать за пределами союза.
- Но страны вне его отказываются давать согласие на розыск.
- А мы сделаем всё незаметно.
- Но, профессор, это неправильно, - ох, наивное дитя, придётся немного подкорректировать твоё представление о том, что верно, а что нет.
- Но ведь нам надо найти Гарри, - при упоминании мной мальчишки, Грейнджер поморщилась.
- Хорошо, профессор, я всё сделаю, - сказав это, девушка встаёт и уходит.
Ну что ж, Грейнджер, иди и приведи ко мне этого мальчишку. Мы снова будем кроить из него идеальное оружие.
Конец POV.
***
POV Северуса Снейпа.
На столе стоит бокал вина. Не удивлюсь, если эта рубиновая жидкость уже заменила мне кровь. Я не знаю на чьей я стороне, не знаю, что выбрать. Я вру старику, вру Тёмному Лорду, вру себе. Я клялся на могиле Лили, что буду оберегать её сына, но я даже не знаю, от кого в большей мере его нужно защищать.
Ведь я - носитель всех пороков за раз -
Любой дурак все это с детства усвоил!
Стыд, честь и совесть - это все не про нас,
В моем вине не обнаружено крови…*
- Напеваю где-то услышанную песню.
Я предал всех и вся. Но я не изменил своей клятве, не обманул Лили. Даже несмотря на то, что она выбрала этого Поттера, несмотря ни на что. Не предал и не предам. Но что мне делать, чёрт возьми?! На чью сторону встать? Кому верить?
Тёмный Лорд обещал, что не тронет мальчишку, у него есть на это свои причины. А вот что сделает Дамблдор, я не знаю.
Опять рубиновая пьянящая жидкость льётся в меня. Что ж, я выбрал свою сторону.
Конец POV. (*Канцлер Ги – Bagerlee Blues)
***
POV Драко Малфоя.
Я очнулся на полу какого-то сарая с жуткой головной болью. Последнее, что я помнил - я провалил задание Тёмного Лорда, но тот меня не убил, а отец отправил меня во Флоренцию, искать себе магловскую работу. Я тогда очень удивился, но всё же поехал в Италию. А вот что случилось потом? Забыл.
Еле-еле встав и подобрав палочку, которая почему-то валялась на полу, выхожу из этого сарая. Ну, и где я?
Кое-как сориентировавшись в пространстве, двигаюсь в сторону отеля. Захожу в номер и поспешно ловлю челюсть.
- И где ты ходишь? – недовольно спрашивает меня отец.
- Но как же… Я же только… - слова даются с трудом. Но говорить не понадобилось, через секунду я уже чувствую, как прощупывают моё сознание.
- Кто-то стёр полгода твоих воспоминаний, очень непрофессионально стёр, - морщится отец. – Мы возвращаемся домой, там что-нибудь придумаем.
Я в смятении плетусь собирать вещи. Что произошло? Почему я потерял полгода жизни? Откуда такое ощущение, что я должен рассказать что-то важное? Отчего?..
Конец POV.
***
Тёмный Лорд был в ярости. Мало того, что поиски мальчишки оказались безуспешны, так ещё и младший Малфой потерял память о шести месяцах жизни. Волдеморт был уверен, что в этом замешан Поттер, но ничего не мог поделать.
Реддл рвал и метал, шипел что-то о дилетантах, которые не могут нормально стереть память, а люди после них мучаются в попытках восстановить утраченное.
Тёмный маг опять проникал в сны Поттера, пытался узнать, где тот находится. Но мальчишка молчал, что жутко злило Волдеморта.
Но Лорд злился не только из-за Поттера, но и из-за Дамблдора. Некоторые страны союза удалось подчинить, но только самые слабые, остальному же мешал старик-директор.
Тёмный маг был злым и уставшим, даже весть о том, что гениальный зельевар окончательно принял сторону Тёмного Лорда, не подняла ему настроение.
В волшебном мире ожидались большие перемены. Тёмному Лорду оставалось только ждать.
***
Прошло пять лет. Для одних они обернулись поисками, для других - гастролями, а третьи провели их в попытках вспомнить забытое.
Однажды, находясь в особняке Малфоев, Драко вскрикнул, схватился за голову и упал на колени.
- Я вспомнил… вспомнил! – судорожно глотая воздух, выдавил из себя Малфой-младший. – Магловский певец Рико – это и есть Гарри Поттер.
Последний звук слетел с губ блондина, и тьма окутала его разум.