Глава 7. Размышления Воландеморта… или Томаса Реддла?
13 апреля 2013 г. в 18:13
Я смотрю в зеркало. В старом куске стекла отражается мужчина на вид лет двадцати пяти – тридцати, с тёмно-каштановыми чуть вьющимися волосами, заострённым лицом, на котором поблёскивали всё ещё красные глаза, кожа имеет аристократическую бледность. Я изменился. Кто я теперь? Кто? Томас Марволо Реддл? Воландеморт? Или я теперь кто-то другой?
Я смотрю на себя, на молодого человека с бокалом красного вина в руке. Я изменился не только внешне, но и внутренне. Стал мягче, или наоборот жёстче? Не знаю, не смотрел на себя со стороны, только в зеркале. Но зеркало не отражает то, что нужно, или я не могу это увидеть. Как зеркало Еиналеж…
Из пальцев выскальзывает бокал, разлетается на разнообразные куски хрусталя и рубиновые капли вина. Красиво, был бы художником, нарисовал обязательно. Разворачиваюсь и иду к креслу, у которого свернулась кольцами Нагайна. Я люблю свою змею и всячески оберегаю. Нагайна мой питомец, а так же крестраж. Скоро, совсем скоро я буду оберегать и тебя, Гарри Поттер. Поттер хоть и случайно созданный крестраж, но крестражами не разбрасываются.
Я разворачиваю газету и ухмыляюсь: вся Великобритания и её союзники на ушах, ведь мальчик-который-выжил теперь мальчик-который-слинял-самым-наглым-образом. Значит, надо искать парнишку в странах не входящих в союз. Что там ближе всего? Италия. Значит оттуда и начнём поиски. Я удовлетворенно хмыкаю.
Стук в дверь.
- Входи, Люциус! – говорю, наперёд зная, кто за дверью.
- Повелитель, - склоняется подобострастном поклоне белобрысый, - поиски мальчишки снова не увенчались успехом.
- Не удивительно, - хмыкаю я. Поттер не стал бы прятаться в Германии, в одной из сильнейших стран союза. – Встань, Люциус. Завтра перенесёте поиски в Италию.
- Но, Повелитель…
- Никаких «но». Германия мне больше не интересна. Обыщите Италию от и до. Ступай!
Белобрысый опять сгибается в поклоне и поспешно удаляется, а я вновь предаюсь размышлениям.
Гарри Поттер. Интересно, изменился ли он? Всё же во сне я видел его таким, каким видел в последний раз. Пробираться в твои сны было так забавно, наблюдать за твоей реакцией. Ах, но после того случая я перестал приходить к тебе, лишь изредка посылал голос. Что со мной тогда произошло? Кто тогда во мне возбудился? Кем я тогда был? Кем? Томасом Реддлом или Воландемортом? Это раздвоение личности или просто побочные эффекты изменения внешности?
Миллиард вопросов, голова взрывается от них. Но одно я знаю точно: я найду свой случайный крестраж и буду защищать от тех, кого он называл друзьями.
_______________________________________________________________
Знаю, что глава маленькая, но я после ее написания, словно сдутый шарик. Эх, давно меня так не прорывало, три раза за один день. Проду постараюсь написать побыстрей.