ID работы: 7194207

Сны во сне и наяву

Джен
PG-13
Завершён
156
Sulhy бета
11Белок гамма
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 713 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Крэг побарабанил пальцами по столу и нервно дернул мышку. Вот уже несколько дней его не покидала смутная тревога, не дающая спокойно работать. И дело было не только во внезапном отъезде Кела, который в срочном порядке улетел в Штаты к родственникам, к своему племени. Крэг мысленно улыбнулся: угораздило влюбиться в настоящего индейца.       Крэгу очень хотелось поехать с ним, но новоиспечённый супруг лишь виновато улыбался и качал головой. Он, мол, едет по делам, в страшную глушь, где нет ни интернета, ни мобильной связи, ни даже нормального душа. Крэг бы согласился мужественно терпеть все эти лишения, но Кел был твёрд: ему просто необходимо уехать одному, а в следующий раз они обязательно поедут вместе. Так что ближайшие две недели Кел будет просто недоступен, случись чего — связаться с ним получится только через четырнадцать дней. Хотя что может случиться в законопослушном Антверпене? Но ситуация все равно изрядно портила настроение.       Однако личное — это личное, Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo*, или, как говорит его друг Алекс, мухи отдельно, котлеты отдельно. Беспокоили и дела служебные: Крэгу не давала покоя новая сотрудница курьерской службы.       Слишком уж у неё идеальная анкета, слишком безупречное прошлое. Такое ощущение, что девушка никогда не переходила дорогу на красный свет и не напивалась на школьных вечеринках. Прямо не человек, а эталон!       А самое главное, Крэга настораживал внезапный интерес девицы к заму начальника отдела программирования, а по совместительству штатному Казанове компании Cunning cyborg. И дело даже не в том, что Алекс важная персона, нет. Просто он и его брат Серж — лучшие друзья его и Кела. Он не мог допустить, чтобы у них были неприятности, не мог, и всё тут!       Крэг ещё раз проверил анкету девушки: что же тут не так? Что же его так царапало? Ведь у службы безопасности к ней претензий вроде нет, но Крэгу всё равно неспокойно. Паранойя для сотрудника службы персонала одной из самых крупных компьютерных фирм не только Бельгии, но и всей Европы давно стала второй натурой. За то и ценили его в компании, потому и карьерный рост у молодого человека не просто двигался — скакал семимильными шагами.       Крэг ещё поразмышлял пару минут и набрал короткое сообщение. Подумал ещё — и решительно, словно боясь передумать, кликнул кнопкой мыши, отправляя запрос по одному ему известному адресу.       Тот, к кому он обратился, слишком серьёзный чел, чтобы беспокоить его по мелочам, но Крэг привык доверять своей интуиции.       Через три дня пришёл ответ на его запрос. Крэг методично открывал файлы, которых оказалось немало, изучал документы, рассматривал фотоматериалы и качал головой: чуйка опять его не подвела. Вроде ничего экстраординарного, но… Но Cunning cyborg часто выполняет госзаказы, и не только Бельгии. Большая часть акционеров — крупный бизнес Соединённых Штатов.       Крэг ещё раз быстро просмотрел файлы, скинул все материалы в запароленную папку и на всякий случай продублировал на флэшку.       Сюрприз для руководства будет пренеприятнейший.       Крэг вышел из офиса последним, торопиться было некуда и не к кому. Скучно всё же без Кела, привык он быть не один. Привык любить и не бояться быть обманутым, привык купаться в любви и греться под внимательным и заботливым взглядом глаз индейца, такого удивительного глубокого цвета горького шоколада.       Крэг постоял на ступенях и не спеша побрёл к стоянке. Что делать? В клуб не хотелось. Хоть Кел и не просил его не шляться по развлекательным местам, но без него это уже не то… Может, к Сержу и Алексу в гости напроситься? «Русские хакеры» всегда им рады. Но вроде как и неудобно… Не каждый же день к ним таскаться! Может, стоит завести себе домашнего питомца? Котика или собачку?       Крэг улыбнулся своим мыслям. Да, котика! Или что-нибудь поэкзотичней? Хорька? Шиншиллу?       Так, за лёгкими, ничего не значащими мыслями, Крэг не заметил, как дошёл до своего автомобиля. Он старательно гнал от себя размышления о том, что случится завтра, о том, что ему делать с полученной информацией. Однозначно, что шантажировать он никого не будет. Лёгкие большие деньги — это тупиковый вариант, да и ни к чему это Крэгу.       Достав ключи из кармана, он повернулся к автомобилю. Сзади мелькнула непонятная тень, и Крэг резко развернулся обратно, даже успел разглядеть бейсбольную биту, занесённую для удара. В этот самый миг в кармане завибрировал телефон, Крэг дёрнулся, и его накрыла темнота…

***

      Кел сидел, обхватив колени, возле догорающего костра и мучительно думал. То, от чего он сбежал из Штатов в крохотную спокойную Бельгию, вновь настигло его.       Только сейчас всё было ещё сложнее и запутаннее. У него есть Крэг, забавный и трогательный, умный и до жути логичный, эмоциональный и обидчивый. И самый любимый.       Не хочет он дара Иных, не нужен он ему. Слишком тяжела эта ноша, и для самого Избранного, и для тех, кто находится рядом.       Вдруг резко и неприятно кольнуло где-то в груди. Кел вскинул голову и прислушался к собственным ощущениям. С Крэгом беда, он это точно знал, чувствовал.       Тихой, крадущейся поступью подошёл Старший из Жрецов, присел рядом, чуть шевельнул тлеющие угли длинной палкой.       Кел в упор посмотрел на худого, будто иссушенного ветром пустыни старика.       — Я должен уехать.       Жрец молча покачал головой.       Кел продолжал смотреть в прозрачные выцветшие глаза, но через несколько минут не выдержал, отвёл взгляд.       — Я согласен, — голос молодого индейца был твёрд и сух, — но Круг должен мне помочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.