ID работы: 7195665

Вино и лёгкий аромат ванили

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Нежные, не обжигающие, тёплые лучи солнца всё ещё согревали этот тихий городок. Близилась осень, а это означало начало учебного года. Кто-то готовился вернуться в любимую школу, кого-то ждали пары в университете, а кому-то придётся вернуться на работу после прекрасного отпуска. Всех и каждого ждали перемены и новости. Золотая осень уже стояла на пороге, готовясь впечатлять и разочаровывать, дарить радость и грусть, подарить новые знакомства или встречу со старыми друзьями...       Ирен когда-то училась в местной школе Свит Аморис, но из-за работы родителей была вынуждена покинуть любимых и дорогих людей на целых три года. И вот, спустя столь долгое время она наконец возвращается. Она переводится в академию Антерос. Там ей предстоит отучиться на последнем, четвёртом, курсе по современному искусству.       За первый день своего пребывания там она встречает немало старых знакомых, а точнее бывших одноклассников. Ирен узнала, что Мелоди теперь помощница учителя на её факультете, Розалия учится на отделении психологии, Прия тоже посещает эту академию, так же девушка повстречала своего лучшего друга - Алекси. Само собой не обошлось и без новых знакомств. Увы, не все они приятны. С первых минут в универе она повстречала весьма неприятную особу - девушку по имени Элин. И по закону подлости та стала её соседкой по комнате! Так же Ирен подружилась с доброй, но немного странной, девочкой - Чани, она её однокурсница.

***

      Листья уже начали приобретать жёлтые и оранжевые оттенки. Солнце работало исправно, потому на улице было тепло и очень хорошо. Все студенты с удовольствием ходили в университет, а после занятий отдыхали в кафе за столиками на улице, погода благоволила всем. Чудесное начало осени.       Прозвенел звонок с третьей пары. Учитель Райан немного задержал своих учеников, чтобы дать задание на дом. Это была последняя пара на сегодня. Ирен попрощалась с Чани и отправилась на подработку в кафе. Работа немного изматывающая, зато дополнительные карманные деньги никогда не лишние. Девушка поспешила в кафе. Хозяйка уже ждала её на пороге и всячески подгоняла, пока бедняга надевала форму. Когда одежда была подходящая, Ирен начала принимать заказы. - Нам три мохито,- сделала заказ посетительница, обсудив с подругами выбор напитков. - Конечно!- Ирен отправилась сдать заказ Юну.       Парень стоял за барной стойкой и готовил напитки. Он принял новый заказ и взялся за работу. Ирен же вернулась к обслуживанию посетителей, захватив с собой поднос с соками для учащихся старшей школы, что расположились за столиком у самого входа в кафе.

***

      После работы Ирен попрощалась с хозяйкой. Было уже темно, так как им пришлось задержаться для составления нового осеннего раздела в меню. Юн предложил проводить девушку до общежития, но она тактично отказалась, заверив его, что всё будет в порядке. Ирен собрала вещи и направилась в сторону универа. Ей было немного не по себе, идти по тёмной улице не самое приятное занятие.       Ирен старалась идти быстро, чтобы поскорее выйти из этого неприятного района. Но тут на её плечи легли чьи-то руки. Девушка испугалась и хотела закричать, но услышала знакомый голос: - Зачем же ты так поздно гуляешь ночью, да и к тому же одна?- с некой усмешкой спросил парень. - Что? Кто...?- Ирен в ужасе обернулась. - Как знал, что это ты!- на его лице появилась тёплая улыбка. - Постой, ты меня знаешь? Погоди-ка... - чутка подумав она будто прозрела,- Нат?! - Да, это я,- блондин рассмеялся, увидев изумление на лице давней подруги. - Ты так изменился! И вообще, нельзя так подкрадываться к людям!- надулась Ирен.       Натаниэль обнял подругу и продолжал тихонько смеяться. Он был рад встретить её спустя столько времени. Его рука медленно прошлась по её длинным каштановым волосам, спустившись чуть ниже талии. Девушка немного вздрогнула от столь "необычного" приветствия. Блондин взглянул в её слегка испуганные голубые глаза и тепло улыбнулся. - Я рад, что ты вернулась.       Ирен была удивлена, ведь когда-то застенчивый и скромный парень стал столь... Столь... Даже слов не хватит, чтобы объяснить, как сильно переменился этот человек - как внешне, так и характером. Нависла неловкая пауза. - Я провожу тебя, а то мало ли кто из подворотни выскочит!- пугающим голосом и с усмешкой нагнетал атмосферу Нат. - Дурак!- несильно ударив друга в плечо, девушка усмехнулась.       Они вместе прошлись до общежития. По дороге успели обсудить не многое, путь короткий, но эмоции били через край. Ирен поблагодарила Ната за то, что тот проводил её, и, обняв на прощание, ушла к себе в комнату. - Погоди!- окликнул её блондин,- Дай мне свой номерок, а то точно пропадёшь,- в какой-то мере кокетливо попросил Натаниэль. - Хорошо,- слегка застенчиво дала ответ девушка.       Они обменялись телефонными номерами и договорились встретиться как-нибудь.

***

      Ирен лежала на кровати в свой законный выходной и от скуки читала книгу. Её соседка ушла куда-то, потому в абсолютно пустой комнате царила тишина. Шатенка отложила произведение и бесцельно уставилась в потолок. - Как же скучно... - пробурчала она, глубоко вздохнув.       Тут, на счастье, зазвонил телефон. Голубоглазка ответила на звонок. Это был Нат. Он предложил встретиться в парке через час. Ирен приняла приглашение. Всё-таки это хорошая мысль - пообщаться со своим старым другом. И время пролетит незаметно! - Надо бы приодеться,- рассуждала вслух девушка.       Она порылась в своём шкафу и подобрала неплохой наряд для прогулки: белая укороченная футболка, светлые джинсы и белые кеды. Ирен распустила свои волосы и украсила голову светло-голубым ободком. Обувшись, она поспешила на встречу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.