ID работы: 7195665

Вино и лёгкий аромат ванили

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 "Встреча"

Настройки текста
      Шумные улицы, очереди в торговых центрах, куча народу в кафе — всё говорило о приходе выходных. На контрасте с этим «безумием» стоял лишь тихий парк, где гуляли ученики, родители с детьми устраивали пикники. Хоть дорожки и были усыпаны золотой листвой, погода была чудесная: солнце светило ярко, на небе лишь пара облачков медленно плыли куда-то, ветра практически не было. Словно рай на земле — этот парк.       Ирен спокойно подошла к воротам в парк и стала ожидать своего друга. В её голове уже всплыл список вопросов, которые волновали её душу больше всего. Столь сильное преображение Натаниэля из тихого старосты в… Девушка даже не знала, кем он стал теперь. Не прошло и пяти минут, как объект размышлений прибыл на встречу. Был одет как обычно, вернее в своё новом стиле, который голубоглазка ещё не успела сохранить в своей голове. Блондин приветливо улыбнулся и предложил посидеть в парке и поговорить. — Мы так давно не виделись… — присаживаясь на скамью, неловко начала беседу Ирен. — Не один год прошёл. Сказать, что всё поменялось — ничего не сказать! — Я заметила. Некоторых старых одноклассников я уже встречала, они поменялись внешне, но всё ещё остались хорошими людьми. Однако уж кто-кто, а ты меня поразил! — Ну да… Образ организованного старосты навеки заперт в прошлом! — Не скажу, что новый стиль тебе не к лицу, но что же произошло во время моего отсутствия?       Блондин тяжело вздохнул и опустил голову. Ему не особо хотелось говорить о том, что было, потому он лишь промолчал в ответ. Поняв всю неловкость ситуации, Ирен положила руку на плечо друга и тепло улыбнулась. — Что бы ни было в прошлом, главное, что с тобой всё хорошо! — Спасибо, — парень немного приободрился, — Ну что мы обо мне? Как твои дела? — Потихоньку. Однако немного непривычно видеть старые места в столь преображенном виде! — она тихонько засмеялась. — Ну да… А как учёба? — Я почти полностью освоилась! — резво ответила голубоглазка. — Ого! Впрочем, иного я и не ждал!       Они продолжили обсуждать учёбу, новые увлечения, да и прочие мелочи. Но вот когда вопрос зашёл о личной жизни Ирен прямо-таки побледнела. Натаниэль понял, что его подруга одна. Он помнил, что её расставание с Лизандром из-за отъезда было весьма болезненным. Блондин предложил не говорить об этом и пойти в кафе — развеяться.

***

      Друзья прибыли в кафе недалеко от университета. Была смена Юна. Он поздоровался с Ирен и принял заказ. Нат немного презрительно посмотрел официанту вслед, но ничего не сказал. Когда напитки были уже на столе, Натаниэль решил спросить подругу о её планах на этот год. Хоть внешность и интересы изменились, но организованность у него в крови! Девушка не имела каких-то конкретных представлений, потому не смогла отвечать нормально и мямлила. Эта нерешительность немного насмешила парня. — Ничего смешного! — изображая обиду, дулась Ирен. — Прости, прости, — стараясь успокоиться, извинился Нат. — А если серьёзно, то я правда не знаю, каким станет этот год…       Тут глаза девушки приковала афиша. Это был постер какой-то группы, что выступает на следующих выходных. Присмотревшись, голубоглазка поняла — там изображён Кастиэль. Она была поражена. Натаниэль посмотрел, на что пялится его подруга, и помрачнел. — Опять этот выскочка… — бурчал себе под нос он. — Что? — не расслышав, переспросила Ирен. — А? Ничего, я сам с собой говорил… — отмахнулся парень. — Кстати, я так понимаю, группа Кастиэля весьма популярна? — Наверное… Я не знаю! — сухо ответил Нат. — Тебе неприятны разговоры о нём? — взволнованность читалась в её глазах. — Это вполне очевидно.       Натаниэль сказал, что ему нужно идти и с недовольным видом пошёл прочь, оставив подругу с неприятным осадком. Девушка вернулась в общежитие. Она долго думала, на сколько усугубились отношения Натаниэля и Кастиэля. Этот вопрос сильно тревожил бедняжку. Она не хотела расстраивать своего лучшего друга, по крайне мере таковым он был в школе.

***

      Понедельник. Новая учебная неделя. Погода совсем испортилась — небо заволокли тучи, солнце совсем скрылось из виду, поднялся ветер. Приходилось таскать с собой зонт на случай дождя. Настроение было вялое у большинства студентов. На лекциях все были не особо сконцентрированы, рассеяны и сонные.       Ирен сидела за своей партой рядом с Мелоди, которая внимательно слушала лекцию по истории искусства. Голубоглазка так измотана своими мыслями, что отключилась посредине пары. Её разбудил лишь звонок. Мелоди потрясла подругу за плечо и предложила отойти поговорить. — Ты сама не своя, что-то стряслось? — глаза старосты были полны волнения. — Я виделась с Натаниэлем, — опустив голову ответила шатенка. — Он сильно изменился. Нагрубил тебе или ещё чего? — Нет, просто. Я сама виновата. Скажи, насколько их отношения с Кастиэлем плохи. — Ну… Едва до войны не доходит… Это ещё мягко сказано. — Это ужасно. Я и помыслить не могла, на сколько всё плохо… — Не переживай, это не твоя проблема. Так было почти всегда, так что не забивай голову дурными мыслями, — Мелоди тепло улыбнулась.       Ирен со своей подругой пошла на следующую лекцию.

***

      Уже стемнело. Ирен лежала на своей кровати. Её голубые глаза были пустыми. Хоть после объяснений Мелоди ситуация прояснилась, легче девушке от этого не становилось. Она лишь вздыхала. Телефон, что лежал рядом, манил написать сообщение с извинениями, но совесть сомневалась в этом. Элин не было в комнате, она ушла на ночёвку к подругам в комнату. Сегодня Ирен осталась наедине со своими мыслями… — Голова разболелась… — протянула девушка, — Нужно выпить таблетку…       Шатенка спустилась со второго яруса кровати и начала рыться в сумке в поисках обезболивающего. Найдя нужное, она выпила лекарство и собиралась лечь обратно в кровать, но услышала странный стук в окно. Отдёрнув занавешенные шторы, она не поверила глазам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.