ID работы: 7195665

Вино и лёгкий аромат ванили

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 "Утро добрым не бывает"

Настройки текста
      Ирен словно застыла на месте. Отдёрнув занавеску, она увидела силуэт прямо за окном. Это третий этаж, но гость смог попасть прямо к девушке. Голубые глаза удивлённо смотрели вперёд, даже не видя, что перед ними. Тут парень постучал вновь, заставив её «проснуться». Шатенка открыла окно и впустила паренька в комнату. — Я уж думал, ночевать останусь у окна, — вздохнул блондин. — П-прости, я… — Ирен с трудом собирала мысли в кучу. — Мимо проходил, решил заглянуть, — улыбнулся Натаниэль. — Мимо третьего этажа? — с явным сарказмом ответила она. — Ну да, — усмехнулся Нат. — Что ты здесь делаешь? — девушка вопросительно смотрела на парня. — Я был груб с тобой днём, пришёл извиниться… — опустив голову, объяснился блондин. — Это была моя вина…       Оба молчали минуты две, а затем девушка предложила присесть и просто поболтать. Обстановка быстро разрядилась после пары шуток и рассказов о школьной поре. Они разговаривали о том, о сём довольно долго. Ирен даже запамятовала о своей головной боли. Им было очень весело вместе. Тут Нат подскочил, словно что-то вспомнив. — У меня для тебя есть небольшой презент! — улыбнулся парень и начал рыться в рюкзаке. — Правда?! — восторженно воскликнула девушка. — А то!       Блондин поставил на стол пять бутылок красного полусладкого вина и несколько пачек чипсов. Ирен пребывала в глупом восторге. Не медля ни минуты, Нат открыл одну из бутылок и попросил подругу достать стаканы. Голубоглазка была немного удивлена, однако поддалась соблазну. — И не стыдно тебе? Спаиваешь невинную девушку… — наигранно произнесла Ирен. — Ха ха! В театральный тебя не взяли бы! — Хи хи, подумаешь!       Они выпили один стакан, другой… Первую бутылку, вторую, все остальные… И всё…

***

      Наступило утро. Элен пришла в комнату и просто была в шоке. Её «любимая» соседка дрыхнет на полу в обнимку и пустой бутылкой вина, а рядом лежит незнакомый ей парень, который явно не смахивает на хорошего человека. Девушка не стала будить их и просто ушла, пообещав себе высказать Ирен всё, что о ней думает!       Уже четвёртый по счёту будильник с трудом разбудил «спящую красавицу». С трудом подняв тяжёлое тело, она залипла на минуту. Осмотрев комнату, голубоглазка, мягко говоря, офигела: всё разбросанно, она и Нат валяются на полу. Девушка пошатнулась и встала на ноги. Легонько пиная друга, она начала его будить. Тот отзывался лишь мычанием, но в конце концов поднялся. — Я смутно помню, что вчера было… — протянула Ирен сонным голосом. — Ты вырубилась первая, а я просто устал и лёг рядом, — объяснил Натаниэль. — Точно же! Лекарства в сочетании с алкоголем легко рубят… — закрыв лицо руками, ныла она. — Ты что?! Предупреждать же надо! — сурово смотря на «собутыльницу», отчитывал её Нат. — Ну я правда забыла… — расстроилась шатенка. — Ладно, что было, то прошло. Давай приберёмся, а то скоро придёт твоя соседка.       Они быстро выкинули весь мусор и сложили вещи по местам. Попрощавшись, Натаниэль ушёл, на этот раз через дверь. Девушка же осталась в комнате и молилась, чтобы Элин ничего не узнала. Но тут, как гром среди ясного неба, вернулась разгневанная соседка. Она отругала Ирен и высказала ей много чего «нехорошего». Закончив «бомбить», Элин ушла восвояси.

***

      Прошло несколько дней. Уроки были как обычно, всё было обычным. От Натаниэля ни весточки. Это немного пугало Ирен, но она не подавала виду. Даже Мелоди не заметила смятения в душе подруги.       Ближе к вечеру, когда голубоглазка делала домашнюю работу, раздался телефонный звонок. С долей надежды и улыбкой Ирен кинулась к телефону, но это звонила Розалия. Вздохнув, девушка ответила. — «Привет, подруга! У меня хорошие новости! В магазине Лея новая коллекция! Я присмотрела кое-что для тебя!» — Очень рада, — вяло среагировала Ирен. — «Оу… Я не вовремя?» — Нет, просто… Ничего страшного, забудь! Так что на счёт наряда? — немного приободрившись, продолжила она. — «Это такой шикарный осенний образ, просто умереть не встать!» — Тогда давай завтра посмотрим, у меня первые две пары. После обеда я свободна! — «Тогда в два часа у кафе, где ты работаешь!» — Договорились.       Повесив трубку, голубоглазка вновь поникла. Она явно ждала иного человека. Дело было не в глубоких чувствах или ещё чего… Просто девушке не хватало компании её лучшего друга. Так ничего и не случилось в этот вечер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.