ID работы: 7195665

Вино и лёгкий аромат ванили

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 "Между двух огней"

Настройки текста
      Пары… Что можно сказать о занятиях в университете? Кому-то это даёт возможность научиться чему-то новому. Кто-то приходит на лекции лишь для того, чтобы пообщаться с друзьями. А для кого-то пары служат идеальным местом для сна и мечтаний о далёком будущем. Ирен относится к числу последних. Она не так давно вернулась и ещё не успела свыкнуться с изменениями. Её голова была забита далеко не учёбой. Дерзкий блондин или же Алый зверь — кто занимает больше её мыслей? Ответ не так прост.       По вторникам на красной неделе пары заканчиваются поздно вечером. Сил не остаётся даже чтобы дойти до общежития, не то что на развлечения. Ирен попрощалась с Мелоди и направилась в свою комнату, чтобы немного передохнуть. Не сказать, что она прям таки сильно старалась на занятиях… Просто мысли о том, что произошло между Натаниэлем и Кастиэлем, не давали бедняжке покоя на протяжении нескольких дней. Она повстречалась с каждым из них и поняла, как сильно меняет людей время. Голубоглазка была так погружена в свои мысли, что и не заметила как дошла до комнаты. Открыв дверь, девушка увидела свою соседку — та слушала радио. — Извини, я помешала? — задала глупый и через чур вежливый вопрос Ирен. — Ты чего? Нет, заходи.       Шатенка немного пошатывалась на ходу. Её тело рухнуло на кровать. Голова болела от постоянных раздумий. Казалось бы, что можно так долго держать в голове? Оказывается, есть что. Кастиэль не особо изменился со школы, однако его популярность и впрямь поражает. Натаниэль же стал своей полной противоположностью. Все эти изменения тяжело было принять уставшей Ирен. Она решила перестать забивать себе голову всем подряд и лечь спать пораньше.

***

      Наступила среда. Ирен нужно ко второй паре, потому будильник не орал в семь утра, а был заведён много позже. Однако поспать девушке так и не удалось. В рань собачью, а точнее немногим позже шести утра, телефон зазвенел. Элин услышала первая и, чтобы разбудить соседку, кинула в неё подушкой. Ирен, сонно потирая глаза, взяла в руки телефон и ответила, даже не глянув, кто звонит. — «Утречка!» — раздался бодрый голос Кастиэля. — Ты дебил?! Время хоть видел?! — негромко ругалась голубоглазка. — «Тебе позвонил великий Я, так что не ной» — самодовольно произнёс Кас. — Чего тебе? — «Раз уж ты уже не спишь, не хочешь прогуляться со мной и Демоном?» — Я не сплю по твоей вине. Иди к чёрту, я спать.       Девушка бросила трубку и завалилась обратно в кровать. Но телефон вновь зазвенел. Ирен всё-таки пришлось встать, дабы не нервировать Элин. Одевшись и причесавшись, шатенка спустилась на лифте и вышла из общежития. Она направилась ко входу в университет, где её уже ожидал Алый негодник. Он, как бы нарочно, жизнерадостно улыбался, показывая всем своим видом, как ему не хочется спать, в отличие от бедняги, которую подняли ни свет ни заря! — Доброе утречко, «не доска», — ухмыльнулся Кас. — Я так хочу спать, что даже сил нет отвечать на твои колкости, — мутно ответила та. — Ладно. Идём? Я тебя угощу кофе, чтобы ты не была похожа на зомби.       Пёс гордо шёл впереди, а его хозяин шёл неподалёку, время от времени подхватывая падающую от недосыпа подругу. Ирен, после большой порции кофеина, немного взбодрилась и смогла вести нормальный разговор. Кастиэль решил начать издалека прежде чем объяснить, зачем так рано нужно было встретиться. И вот он решил объяснить: — Видишь ли, я не просто так тебя позвал. Рано, знаю, но всё же… — А разговор днём для тебя невыносимая ноша? — Просто днём меня могут облепить фанатки, а мне бы этого не очень хотелось… — Ну тут ты прав. Так о чём поговорим? — У меня концерт на следующей неделе, не хочешь прийти? — Какая честь! — саркастично ответила Ирен. — Придёшь? — Почему бы и нет. Я давненько никуда не выбиралась! Да и хотелось бы увидеть, как ты выступаешь, — улыбнулась голубоглазка. — Вот увидишь, это будет очень круто!       Они ещё немного погуляли. Кастиэль дал подруге билеты и записку, в которой было написано где и когда концерт будет. Он проводил её до кампуса и ушёл по своим делам. Ирен же поспешила вернуться в постель хотя бы ради того, чтобы урвать ещё часок сна.

***

      Долгожданные выходные. Ирен и Розалия отправились гулять по магазинам. Девушки были настроены не сколько на одежду, сколько аксессуары. Нужно же подготовиться к осеннему сезону? Они обошли множество бутиков и подобрали себе лучшую бижутерию. — Я вымоталась! — взвыла от боли в ногах шатенка. — А ты чего хотела? Шоппинг это тебе не кофе с утра выпить! — бодро хлопнула подругу по плечу Роза. — Ну да. Кстати, ты знаешь о концерте Кастиэля на грядущей неделе? — Слышала. Девчонки с моего курса все уши прожужжали! — Не хочешь со мной сходить? — Опа! Смотрю кто-то уже на Касюсю глаз положил! А ты не робкого десятка! — ухмылялась Розалия. — Ты всё не так поняла! — судорожно оправдывалась Ирен, — Просто он меня позвал и… Ой!       Тут девушка поняла, что сболтнула лишнего. Теперь ещё ждёт многочасовой допрос на тему «И что у тебя с ним???».

***

      Неделя пролетела так быстро, что даже глазом моргнуть не успела. Ирен собиралась на концерт: надела чёрный топ с весьма красивым вырезом (не слишком большим, но и не незаметным); джинсы в обтяжку светло-синего цвета; босоножки со шнуровкой на среднем каблуке-шпильке. Собрав длинные волосы в высокий конский хвост, девушка легонько брызнула на себя духами и направилась к двери. — А ну стоять! Куда это ты намылилась в такой час? — уже готовая, как на парад, Элин сердито посмотрела на соседку. — Н-на концерт, — немного робко ответила та. — Уж не на группу Crowstorm?! — Ну… Да… — Как знала, что всё не просто так! Если думаешь сблизиться с Кастиэлем за моей спиной, я тебя замучаю так, что до конца года жалеть будешь! — Эй, эй. Погоди минуточку. Я тебе кажется говорила, что мы просто старые знакомые. А иду на концерт я чтобы повеселиться, а не строить глазки кому-то из группы. Если он тебе нравится, то флаг тебе в руки!       От таких слов Элин зависла на минуту. Такого ответа она явно не ожидала. Ирен же направилась на концерт. Эта маленькая перепалка не смогла испортить её настроения, так что она была готова оттянуться на полную катушку! Только голубоглазка ступила за порог общежития, как из-за угла вышел Натаниэль. Он тепло поприветствовал девушку. — Привет! Куда это ты в такое время? — с улыбкой спросил Нат. — А… Ну… — Ирен не могла сказать правду, — Меня подруга позвала встретиться, я к ней. — Ох, вот как… Жаль. А я так хотел погулять с тобой. Ну да ладно. Давай я тебя провожу? — Не стоит, я и сама дойду… — улыбка на её лице была явно натянутой. — Мне кажется, или ты меня избегаешь? — серьёзно посмотрел в глаза подруги блондин. — Вовсе нет, просто… Ну… Мне пора!       Девушка быстрым шагом скрылась из вида, оставив у парня чувство недосказанности. Она боялась, что если скажет правду о том, куда идёт, Нат сильно разозлиться. Решив подумать о том, как будет извиняться, на потом, голубоглазка направилась на концерт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.