ID работы: 7195665

Вино и лёгкий аромат ванили

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 "Роковая ночь"

Настройки текста
      Ирен прибыла в большой концертный зал, где в эту ночь выступала группа Кастиэля. Девушка была в предвкушении, но небольшой осадок от лжи всё ещё немного беспокоил её. Постаравшись не думать об этом, голубоглазка настроила себя позитивно и вошла в зал. Куча фанаток уже ждали появления своих любимых музыкантов. Стоял дичайший гул: девушки кричали, ахали, верещали. Ирен пробралась сквозь толпу максимально близко к сцене. Ей повезло оказаться практически среди первых рядов. Стульев и чётких мест ни у кого не было, всё как в законе: «Кто первый встал, того и тапки». С одной стороны, это шанс вместить побольше народа, но с другой — сильная давка.       Наконец свет в зале потух, ярчайшие сафиты осветили сцену, на которой из тумана появились музыканты. Кастиэль вышел вперёд и подошёл к микрофону. Поприветствовав толпу, он объявил о начале. Все зрители тут же притихли и приготовились слушать. Группа начала с самой популярной их песни, дабы задать нужный настрой. Ирен нравилась такая музыка, потому она едва сдерживалась, чтобы не кричать, как и остальные. Кастиэль был полностью сконцентрирован на выступлении, но, заметив шатеночку, улыбнулся уголком губ, как бы намекая ей: «Так ты всё-таки пришла?».

***

      Вечер был потрясающий. Концерт закончился очень поздно. Все фанаты оттанцевали все ноги, а горло уже болело от постоянных возгласов. Ирен направилась к выходу по завершении концерта, но охранник «вынул» её из толпы и передал ей записку:       «Я хочу с тобой встретиться. Этот человек проводит тебя.»       Девушка направилась вместе с мужчиной. Он привёл её к гримёркам. В одной из них находился Кастиэль. Он уже во всю развалился на диване и попивал виски. Заприметив подругу, он попросил охрану уйти. Голубоглазка подошла к Касу и вздохнула. — Не успел закончить петь, как уже празднуешь? — Почему бы и да! — улыбнулся Алый. — Хотя концерт и правда был хорош. — А ты как хотела? Это же великий Я выступал! — Напоминаю, ты там был не один, — слегка ткнув локтем парня, ответила Ирен. — Да, да… — протянул Кас и положил свою голову на колени девушки. — А не прифигел ли ты часом?! — слегка раздражённо спросила голубоглазка. — Многие девушки о таком только и мечтают! — Только не я, — с этими словами она встала, скинув с себя «ношу».       Тут Кастиэль предложил девушке выпить. Списав всё на глупую шутку, он вновь вернул хорошую атмосферу. Они поболтали немного, немного выпили. Времени было уже довольно много, потому Ирен собиралась пойти домой, но… — Останешься у меня на ночь? — внезапно и на полном серьёзе предложил парень. — Что? Да ты шутишь! — рассмеялась чуток пьяненькая шатенка. — Нет, я серьёзно, — он встал с дивана и прижал подругу к стене, окинув её самоуверенным взглядом. — Н-нет, мне нужно идти… — смутилась девушка и отвела взгляд. — Тебе же не пять лет. Не бойся, я тебя не обижу, — взяв её за подбородок, Кастиэль заставил её взгляд сконцентрироваться на нём. — Из твоих уст это звучит пугающе. — Не захочешь чего, просто скажешь. Я не маньяк-насильник знаешь ли! Я просто предлагаю переночевать. — Ну… Раз так…       Они вместе вышли со стороны служебного выхода и подошли к роскошной иномарке красного цвета. Кастиэль сел за руль, несмотря на своё нетрезвое состояние. Ирен была не в самом адекватном расположении духа, потому упустила эту деталь и поехала с ним. Им повезло, что никто не остановил их на дороге, так как Кас выглядел абсолютно нормально. Итак, парочка прибыла на место. В высоченной многоэтажке, оформленной в стиле «модерн» и жил Кастиэль.       Когда Ирен зашла в квартиру своего друга, была приятно удивлена: никакого пафоса и избытка роскоши — всё стильненько, без излишеств. Квартира была чем-то вроде студии, а точнее некоторые комнаты были почти ничем не разделены, лишь условно были обозначены зоны. Пока девушка осматривала хоромы, Кастиэль уже успел сходить на кухню и принести бутылочку коньяка. Голубоглазка отказывалась пить ещё, так как уже чувствовала, что скоро ей может снести крышу, но Алый демон был настойчив и уломал подружку с ним выпить. Они присели на большую двуспальную кровать и устроили разговор по душам.

***

      Солнце медленно выходило из-за горизонта и через большие панормамные окна проникало в комнату. Кастиэль привык к яркому утру, потому спокойно спал. Но вот Ирен, хоть и пыталась скрыться под одеялом, но не смогла увильнуть от лучей и проснулась. Открыв глаза, девушка была, мягко говоря, в шоке. Её одежда разбросана по полу, на ней осталось лишь нижнее бельё; рядом лежит Кастиэль, одетый не больше неё. — «Да что тут произошло?!» — думала Ирен, стараясь подавить панику.       Тут проснулся Кастиэль. Стоило ему открыть глаза, как взгляд остановился на девушке, её вид явно приятно удивил парня. Заметив это, Ирен немедленно прикрылась и попросила объяснить, что произошло. Сначала он игриво издевался над беднягой, намекая, что это была не просто ночь, но потом пожалел её и рассказал правду. Они просто выпили и просто уснули — ничего больше. — А что, ты хотела, чтобы что-то было? Увидь я твоё тело раньше, уж точно бы в порыве страсти не удержался, — кокетливо сказал Кас. — Иди к чёрту! — ругалась девушка. — Ладно, нам пора. Вставай, красотка, — он легонько шлёпнул её по ягодице.       Голубоглазка залилась краской, а музыкант был явно доволен своей выходкой и долго улыбался. Когда все вещи были собраны, девушка собралась вернуться в кампус. Без чашечки Латте её, разумеется, никто не отпустил. Кас предлагал подвезти подругу, но та отказалась, чтобы не привлекать лишнего внимания. Они распрощались, Ирен направилась в общежитие.

***

      Ирен шла мимо только что открывшихся магазинов, довольно раннее время для прогулки. Девушка уже подходила к воротам в университет, как натолкнулась на того, с кем было стыдно встретиться, — Натаниэля. — Какая встреча, — сухо произнёс Нат. — Привет, — отводя глаза, ответила Ирен. — Не хочешь поговорить? Что-то произошло, о чём мне стоило бы рассказать. Мне неприятно, что ты меня избегаешь, — сердито заявил блондин. — Ну… Это сложно объяснить… — Я просто переживаю за тебя, — смягчился парень и положил руку на её плечо. — Я понимаю. Но всё равно рассказать не могу. — Ладно. Если это не очень серьёзно, и тебе ничего не угрожает, то тогда я не буду тебя пытать, — улыбнулся он. — Не о чем беспокоиться, — на её лице появилась лёгкая улыбка. — В таком случае, давай прогуляемся?       Ирен согласилась. Они неплохо погуляли: прошлись по улицам, посидели в кафешке. Тут Нат предложил посидеть в парке. Это было той ещё ошибкой. Когда они мило болтали, сидя под большим деревом, мимо прошёл Кастиэль. И тут Ирен оказалась меж двух огней, словно над пропастью… — Какая встреча, — едва сдерживая злобу, косо посмотрел на блондина Кастиэль. — И чего это ты тут забыл в такой час? — ненавистно лыбясь, будто одержав какую-то победу, ответил Нат. — Один момент. Ирен, я что-то не знаю, — Кас посмотрел на девушку.       У голубоглазки затряслись ноги. Два взгляда, страшных взгляда, требующие ответа на вопрос «Как ты с ним связана?!», были устремлены на напуганную до смерти беднягу. Она замялась на месте и отвела глаза. Ей было тяжело подобрать слова, чтобы объясниться. — Чего молчишь? — вновь спросил Алый демон. — Мне вот тоже любопытно, — сердито посмотрел на девушку блондин. — Я… Ну… — тут будто молния ударила, девушка подскочила и очень уверенно ответила, — А чего вы докопались то?!       Оба парня были поражены такому резкому и неожиданному ответу. Ирен сказала, что общается с ними двумя и ей не важно, как сильно ненавидят они друг друга. Для неё было важно другое — что эти двое её друзья. Услышав подобное, парни цыкнули и отвернулись друг от друга. Кастиэль пошёл по своим делам, а Натаниэль дулся на девушку и смотрел куда-то вдаль. — Я не могла сказать. Прости… — виновато сказала Ирен. — И как тебя угораздило с ним связаться?! — ворчал блондин. — Это длинная история. Однако я не хочу ради кого-то одного предавать другого. Это так плохо общаться с вами обоими? — Да он же самодовольный кретин! Вот увидишь, от него одни проблемы.       С этими словами Натаниэль ушёл, оставив неприятный осадок на сердце девушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.