ID работы: 7195665

Вино и лёгкий аромат ванили

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 "Переступив черту"

Настройки текста
      Серые тучи полностью заволокли небо. Дождевые капли падали и разбивались об асфальт. Ирен сидела на подоконнике и печально смотрела в даль, размышляя о произошедшем. Насколько сильно испортились их отношения? Что можно сделать, и можно ли вообще?       В комнате тишина. Элин отправилась в библиотеку, чтобы подготовится к парам. Шатенка сидела у окна и грустила. Тут зазвонил телефон. Девушка неохотно взяла его и ответила: — Алло? — «Привет. Слушай, я хотел извиниться за произошедшее» — это был Кастиэль. — Это моя вина, надо было раньше вам сказать… — едва сдерживая слёзы, пролепетала голубоглазка. — «Я просто был не готов к такому, потому и наехал на тебя, пусть ты и не виновата. Прости.» — Я. Вы оба мне дороги. Именно поэтому я скрывала, что общаюсь с вами обоими. — «Тебя можно понять. Слушай, ты сильно занята?» — Что? Нет… — «Тогда не против, если мы проведём немного времени вместе. Я хочу с тобой встретиться лично.» — Но там такой ливень, да и скоро наступит вечер… — «Я заеду за тобой, не переживай. Через час удобно?»       Ирен согласилась. Пока она выбирала одежду потеплее, в комнату вернулась Элин. Она удивилась, увидев, как её соседка куда-то собирается в такую погоду, но ничего не сказала. Голубоглазка натянула мягкий длинный тёмно-синий вязаный свитер с длинными рукавами, светлые джинсы, а на ноги обула серые кроссовки. Раздался стук в дверь. Обе девушки удивились, ведь не ждали гостей. Дверь открыла Элин. У неё был шок: прямо на пороге её комнаты стоял никто иной, как Кастиэль. Ирен тут же схватила свой рюкзак и, подцепив Каса, вылетела пулей из коридора, оставив дорогую «подругу» в состоянии смятения. — Ты чего так резко схватила? Хочешь поскорее пасть в мои объятия? — кокетливо спросил Алый демон. — Придурок! Нельзя же так просто являться на женский этаж! Моя соседка твоя фанатка вообще-то, теперь меня ждут ещё большие расспросы! — Ну не злись, маленький обиженный кролик, — ухмыльнулся Кас. — Иди к чёрту! — Ладно, нам пора.       Они вышли из общежития. Кастиэль раскрыл большой чёрный зонт и сопроводил спутницу до машины. Они добрались до дома музыканта достаточно быстро, поднялись в его квартиру. Ирен прошла в гостиную и присела на диван, ожидая, когда Кастиэль объяснит, почему нужно было встретиться лично. Он не заставил себя ждать, принёс сладости и кофе. — Ты хотел со мной повидаться? Учитывая жуткую погоду, это было срочно. — Да, срочно. В любом случае, не хочу приступать сразу к делу, давай поговорим сначала о чём-нибудь другом?       Голубоглазка немного не понимала, о чём ей собирался рассказать Кас. Он выглядел немного зажато, всё время отводил глаза и глупо шутил. Заметив это, девушка положила руку на его плечо и спросила, всё ли в порядке. Кастиэль говорил, что да. Но это было явно не так, и Ирен это осознавала. Наконец, он решил объяснить своё странное поведение. — Знаешь, с того момента, как ты вернулась, я чувствую себя странно. Мне приятна твоя компания, но это не всё… — Не совсем понимаю, к чему ты клонишь, — шатенка пребывала в недоумении. — Видишь ли, всё время, что мы не виделись, я не так часто о тебе вспоминал. Ты всегда лезла в чужие дела, да и была «доской». — Ты меня пооскорблять позвал? — немного нервно спросила девушка. — Нет. Я не о том. Просто ты так изменилась, и мне… Мне это нравится, — Кастиэль немного покраснел и отвёл глаза.       Девушка была смущена. Вроде как ей не самые лестные слова сказали, но сердечко билось сильно-сильно. Ирен колебалась, ведь не была уверена в том, что правильно поняла его слова. Но вероятность, что это было почти признание, есть. Повисла неловкая пауза. Тут, словно получив прилив храбрости, Кастиэль легонько провёл по щеке девушки рукой, спустив её на плечо. Его глаза сияли, когда он смотрел на Ирен. — Я…       Поняв, что больше не может произнеси ни звука, парень просто впился в нежные губы Ирен страстным поцелуем. Та оторопела, но не оттолкнула его, скорее наоборот: её руки обвили его шею и крепко связали их тела. Кастиэль нежно спустил руку, проведя по спине, к талии девушки и притянул её к себе ещё ближе. — Могу ли я считать это признанием? — с глупой улыбкой и красными щеками спросила Ирен. — Если я тебя ещё не убедил, то могу повториться, — вернув себе грубость и нахальство, кокетливо ответил Кас. — Не убедил, — ухмыльнулась девушка.       Парень, понимая, что его провоцируют, повалил её на диван и вновь жадно впился в губы избранницы. Их поцелуй был настолько долгим и страстным, что девушка уже почти задыхалась, но не хотела останавливаться. Кастиэль уже во всю исследовал руками тело девушки, постепенно стягивая с неё свитер. — А что, если я замёрзну, — улыбнулась Ирен, положив свою ладонь на руку Кастиэля. — Тогда я тебя согрею… — горячо ответил он и продолжил раздевать девушку.       Подхватив Ирен на руки, Кас отнёс её на кровать и навис над ней. Его лицо явно выражало самодовольство, ведь он «уломал» её подчиниться. Девушка была сильно смущена подобной близостью, однако вовсе не была против неё. Парень резко стянул с неё джинсы, оставив практически беззащитной испуганную овечку. — А ты не честно играешь, — с долей сарказма заявила Ирен. — И почему же? — ухмылялся Алый демон. — На мне практически не осталось одежды, а вот на тебе… — с этими словами, она запустила руки под его кофту и ловко стянула её с него. — Думаешь, взяла вверх? Ха, всё равно главным останусь я! — его губы оставили страстный след на шее девушки, заставив её понять, кто тут главный. — Что ж, я проиграла, — легко улыбнулась Ирен и отдалась во власть демону.

***

      Ранний ветерок уже пошел бродить по улицам. Начало дня знаменуется восходом Солнца. Ловкие, едва заметные лучики солнышка проникают сквозь большие окна в комнату, останавливаясь на лице спокойно спящей девушки. Она сначала повернулась на другой бок, но свет всё же нашёл её и там. Тогда шатенка очень неохотно открыла глаза. Вспомнив произошедшее ночью, девушка залилась краской. Стыд и бесконечное счастье обуздали её разум. Голубоглазка собрала свою одежду и надела её. Тут проснулся Кастиэль. — А без одёжки ты куда симпатичнее. Может вернёшь её на те места, где она была? — ухмыльнулся он, глядя на Ирен. — Обойдёшься! — Ой, ну и злюка, — изобразил обиду Кас.       Они вместе позавтракали. По пути домой Кастиэль не раз упоминал ту самую ночь, что они провели вместе, заставляя Ирен краснеть и смущаться. Когда машина уже подъехала к университету, парень поцеловал её в щёку и попрощался. — Ну, пока, — улыбнулась голубоглазка и помахала рукой. — Погоди минуточку… — резко дёрнулся Кас, — Я тут понял, что кое-что упустил. — И что же? — Я забыл предложить тебе встречаться, — тихонько смеясь, объяснил он. — Какая радость! — саркастично ответила Ирен. — Ну так что? Станешь моей девушкой? — Будто у меня есть выбор, — хихикнула она. — Конечно есть. Либо «да, либо «да»! — Конечно же да.       Они попрощались. Ирен направилась в свою комнату. И только стоя на пороге вспомнила, что Элин её убьёт. Желание открыть дверь отпало само собой. Но выбора нет, рано или поздно всё равно придётся с ней поговорить. Девушка не решительно вошла в свою комнату. Её соседка наворачивала круги по комнате, явно ожидая возвращения Ирен. — Ах вот ты где! — уже настроенная по-боевому, начала Элис. — Ну типо того… — Говоришь, что между вами ничего нет?! А что он тут забыл в такой час вчера?! — Ну на момент, когда ты спрашивала, реально ничего между нами не было… — Да ну?! Погоди… «Не было»? То есть сейчас… — девушка выпала в осадок. — Ничего не скажу, — показав язык, Ирен оставила свои вещи и пошла в библиотеку, оставив свою соседку в состоянии сильнейшего шока.       Голубоглазка сидела за одним из столов и читала материалы к завтрашнему коллоквиуму. Тут в библиотеку кто-то вошёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.