ID работы: 7204805

Маленькая сказка

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      - С Днем Рождения, Миша. Поздравляем с юбилеем.- мои друзья приходили с букетами, подарками. Мои дети, внуки наперебой несли мне технику, которую я старательно отвергала. Я не хочу ею пользоваться. И пусть все считают, что я из каменного века. Я не хочу жить по новым законам железа.       По старинке мы все сели за огромный стол. Я приготовила кучу всего для моих гостей. Дочь постоянно обижается, когда я готовлю. Сейчас ведь все можно заказать в ресторане. Сейчас все можно...       Да, это был мой шестидесятый день рождения. Я, как раньше, собрала всех самых близких друзей. Приехали мои дочери с мужьями, детьми. Моя сестра. Мои лучшие подруги. Народу собралось достаточно. Я не чувствовала себя одинокой. Я старалась так себя не чувствовать.       Все поздравляли меня. Все знают, как я люблю такие домашние посиделки. Все сегодня делают все, как я люблю. В принципе, раз в году...       Даже мои подруги давно перешли на новый ритм: еда из ресторанов, аренда залов на торжества, полная сумка гаджетов. Я не могу так.       Почему я анализирую свою жизнь в день своего рождения? Что, другого дня не могла выбрать, старая карга?!       Я отбрасываю все мысли и полностью окунаюсь в тосты и поздравления.       Только когда гости расходятся, вырастает гора посуды на кухне и холодильник так и не открывается ради моего фирменного торта, до которого просто не дошел ход, я сажусь у окна и закуриваю. Мне никто не запретит курить. Я родила двух прекрасных дочерей, вырастила их. И после того, как у них все образовалось в жизни, не стоит лишать меня такой радости, как сигареты.       Я курю и понимаю, почему я живу, как в старые времена. Пожалуй, это единственное, что мне напоминает о Нем.       Если вы решили, что я просто старушка, которая развелась с мужем, то это абсолютная ложь.       У меня не было мужа. Никогда. Но был человек, который как солнце в моей жизни. Только вот он единожды выкатился на мой горизонт, озарил мою землю своим светом, а потом ушел. И больше никогда не вышел. Никогда более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.