ID работы: 7206315

Во имя Любви и Мести

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Габриэль жаждет мести

Настройки текста
Тёмный, громкий, мерзко пахнущий клуб. Жалкое существо, грязное с ног до головы, побитое, ничтожное, сидело и выпивало. Стопка за стопкой горькой, обжигающей дряни. Рядом с ним никто не сидел. Ещё бы кто захотел сидеть рядом: хоть этот клуб и для всякой дьявольщины, но вокруг этого существа была самая угнетающая аура. Сядешь рядом — сразу почувствуешь себя мерзким, жалким, побитым. Существо не поднимало взгляда, его не волновало, что происходит вокруг: кто-то шептался, а кто-то откровенно выражал своё мнение: «почему таких тварей сюда пускают». Его волновали только свои проблемы — месть. Она съедала его изнутри, заставляла ненавидеть себя, калечить (его костяшки были изодраны в кровь), а всё потому, что его унизил, не дал умереть один-единственный человек, обхитривший самого Дьявола, – Джон Константин. Габриэль — существо — желала его смерти. Лично мечтала вонзить в него холодное лезвие, задушить, свернуть шею, сделать из него решето… Но у неё не было сил. Свою прежнюю силу она потеряла, ОН забрал её. Теперь без них она ничтожество, просто букашка, простой человечишка. Она стала тем, кого презирала, — она часть рода человеческого. Габриэль с силой швырнула стопку в стойку — полетела бутылка (не первая за этот вечер). Бармен гневно с отвращением посмотрел на неё, а она даже взглядом не повела, схватив бутылку. Её поведение выходило за рамки дозволенного, и он подошёл: — Первую бутылку я простил тебе, — грозно говорит он. — И вторую, но это уже перебор! Плати за неё! — Что ты сказал? — зашипела она, смотря исподлобья. — Плати и проваливай отсюда! — бармен стойко выдержал её пугающий взгляд. Габриэль резко ударяет бутылкой о стойку, вспрыгивает со стула, и тычет «розочкой»: — Ну давай! Дай мне только повод! — она скалится. — Друзья! — в их разговор вмешивается третье лицо. — К чему нам разборки? Я с удовольствием заплачу любую неустойку. Сколько? Две тысячи? Три? — купюры падают на стойку. — Не будем портить настроение другим! Бармен бормочет что-то, забирает деньги и бросает предупреждающий взгляд на Габриэль. Её всю трясёт от злобы, жажды крови. Она сжимает горлышко бутылки всё сильнее, а когда уходит бармен, бросает гневный взгляд на вмешавшегося, желая порвать ему глотку. — Твой гнев направлен не на ту цель, — спокойным голосом говорит женщина. — Я вижу, что мучит тебя. И могу помочь с этим, Габриэль. — Кто ты такая, чёрт тебя подери?! — Габриэль не нравится незнакомка. — Я, возможно, та, кто знает, как исполнить твою месть. Пойдём со мной, — женщина поворачивается, маня тонкими пальчиками за собой. Габриэль не двигается с места, подумывая слинять от незнакомки, но та чувствует её неуверенность, поворачивается и зовёт: — Я знаю, как вернуть тебе силы, если ты пойдёшь со мной. На лице незнакомки лукавая улыбка, а глаза мерцают алым огоньком. Габриэль слегка расслабляется, когда слышит заветные слова. Как долго она мечтала вернуть своё былое величие, мощь. Свои крылья. С ними она чувствовала себя выше на фоне ничтожного человечества. Затуманенная обещанием Габриэль покорно пошла за незнакомкой. Они миновали охрану у VIP-зоны и остановились у столика, за которым сидела женщина в чёрном облегающем платье. От одного взгляда на неё Габриэль почувствовала необычную мощь, окатившую с головы до ног. От одного взгляда на неё дыхание Габриэль перехватило — настолько женщина была неотразима. В её облике были одни линии: длинные чёрные волосы обрамляли белое вытянутое лицо, алые тонкие губы растянулись в улыбке, прямой нос и тонкая шея указывали на её аристократичное происхождение, а большие чёрные глаза в пушистом обрамлении ресниц с интересом осматривали Габриэль. Незнакомка села справа от женщины, переводя взгляд от своей госпожи на падшую. — Мой бедный Ангел! — женщина в чёрном словно запела, а не заговорила. Даже её голос был неотразим. — Я чувствую твою боль, и она невыносима, — её глаза блестят, будто от слёз, — Я чувствую твою ненависть, прожигающую каждую клетку твоего и моего тела. И я хочу помочь тебе, дитя! Она тянет тонкую белую руку к Габриэль, подталкивая её сделать то же самое. И Габриэль тянется. Слова женщины, той, кто понимает её чувства, трогают сердце падшей. Её удивляет, что женщине не омерзительна она — грязная, помятая, ничтожная. От соединённых рук Габриэль охватывает волнение и надежда, и падшая садится. — Конечно, мой Ангел, у тебя много вопросов, — женщина с улыбкой смотрит на жалкое существо, — и я отвечу на них позже. А для начала позволь спросить тебя: ты жаждешь мести человеку, который разрушил твою жизнь? Не в силах вымолвить и слова перед великой силой, Габриэль кивает. — О, моя дорогая, как я понимаю тебя, — нежный, мелодичный голос женщины поднимается на несколько октав выше, — Мою жизнь тоже разрушили, а я так и не смогла свершить мести, — её голос дрожит, она замолкает, пряча глаза, но потом берёт себя в руки: — Поэтому я не могу оставить тебя одну в такой ситуации, и предлагаю тебе помощь. — Помощь? Мне? — прорезался хриплый голос падшей. — Но разве я не ужасна и омерзительна вам? — О, Ангел, ты не ужасна и не омерзительна! — женщина хватает её за руку, притягивая к большой груди, — Ты не была такой, я знаю это. Такой тебя сделал тот ужасный человек! Ты не должна страдать, моё невинное существо. — Но почему именно мне? В этом баре есть десятки душ, желающих мести. — Ты мне мила, о, Ангел, — женщина улыбается, их руки находятся в прежнем положении. — И эти души — они слабы, а ты — сильная. — Была… — едва шепчет Габриэль, но женщина её слышит. — Поэтому я предлагаю тебе новую силу, которая будет могущественней прежней. И с ней ты сможешь отомстить тому человеку. — Вы, правда, можете это сделать? — глаза Габриэль округлились от желания и надежды. — Могу, Ангел, — улыбается женщина. — Но не забывайте, моя госпожа, — говорит незнакомка, — что за всё необходимо платить, — её взгляд обращается к падшей. — Ах, Элли! — женщина обращает на неё внимание, а потом переводит на Габриэль: — Прости её, она всегда так холодна с незнакомцами. Мне не хочется просить у тебя платы, мне больше по душе благотворительность. Но в наше время моей добротой могут воспользоваться злые люди, хотя ты не одна из них. Но Элли права: за твою новую силу необходимо заплатить. — Но у меня нет денег, — Габриэль вся сжалась, а радость в глазах потухла. — Ах, мой Ангел, мне не нужны деньги! Мне нужна услуга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.