ID работы: 7206315

Во имя Любви и Мести

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вопрос веры

Настройки текста
В руке, что придерживает дверь, клинок казался тяжёлым грузом. От него по руке Анджелы покатилась волна раздражения. Женщина не решалась закрывать дверь – слова незнакомки останавливали её. Но нужно было решать: поверить молодой женщине на слово или закрыть дверь перед носом. И раздражение, готовое смениться злостью, мешало думать. – Заходите! – резко говорит Анджела, слегка напугав незнакомку, а сама подбегает к полке с головными уборами и прячет в потайной шкаф кинжал. Она облегчённо выдыхает, дыша полной грудью. – С вами всё в порядке? – уточняет Хлоя. – Да, детектив, – Анджела поворачивается. – Так чем я могу помочь? – Я знаю, что вы уже не работаете в полиции, к тому же найти вас было нелегко… Мне нужна помощь в одном деле. – Для этого я и оказалась тут, чтобы меня никто не нашёл, – Анджела тяжело вздохнула, – Что за дело? – она скрестила руки на груди. – В городе орудует серийный маньяк. Он вырывает сердце и перерезает горло, словно проводит ритуал. – Зачем я вам, если с этим справится и рядовой полицейский? Что мешает разработать зацепки, найти свидетелей? – Их нет. Нет того, чтобы могло хоть намекнуть, где копать… – Хлоя резко остановилась, странно поглядывая на Анджелу. – Я просматривала ваше досье… – она говорила осторожно. – Последнее дело вы вели с Джоном Константином, – Анджела напряглась. – С человеком дурной репутации над личным делом… И характер расследования был немного… мистическим… – То есть вы полагаете, что ваше дело имеет, как вы сказали, мистический характер? – чуть раздражённо спросила Анджела. – Нет… да… я не знаю, – лицо Хлои переменилось. – Если вы не знаете, то я ничем вам помочь не могу, – женщина прошла к двери, собираясь выпроводить детектива. – Анджела, – Хлоя подошла к ней, – я проделала весь этот путь не для того, чтобы уехать ни с чем. – Я не могу помочь с вашей верой. К тому же у меня есть и другие дела, – она окинула взглядом разгромленный коридор. – Но Миднайт… – в надежде проронила Хлоя. – Он ошибся, – Анджела ободряюще задевает Хлою по руке. И её сковывает леденящее чувство, от которого спирает лёгкие, а кончики пальцев покалывает, но самое худшее – это ощущение присутствия в животе Маммона. Анджела разжимает пальцы и лихорадочно дышит. Хлоя напугана. – Я передумала, детектив. Я помогу вам. Они были на пути в Лос-Анджелес. Отъезжая, Анджела бросила взгляд на свой дом, с трепетом ожидая встречи с городом. Хлоя посматривала в зеркало заднего вида на спортивную сумку, которая, казалось, была наполнена чем-то потяжелее, чем одежда. Ехали в тишине, но Хлоя жаждала ответов на свои вопросы. – Почему вы передумали? По вам можно было сказать, что вы настроены серьёзно, – она посмотрела на Анджелу. – Это сложно объяснить человеку, который не обладает достаточной верой, – Анджела не поворачивает головы к собеседнику. Хлоя задумалась. Она в который раз столкнулась с вопросом веры. Конечно, как и все в её семье, она католичка. С детства её учили верить, но, уже повзрослев, заступив на должность детектива, она поняла, что все учения веры померкли на фоне реальности. Она верит, что люди делают плохие вещи только по своему желанию. Люди всего лишь обвиняют дьявола в своих поступках, ведь так легче, проще оправдать себя. – Дорога длинная, и я никуда не тороплюсь, – Хлоя бросает на женщину взгляд. – Мало кто знает, что на самом деле существует ещё два мира, кроме нашего. Рай и Ад. – А как же верующие? – Они попадут туда только после смерти и уже не смогут сказать живым, что Рай и Ад реальны. А живых людей, побывавших там, можно пересчитать по пальцам, – Анджела делает паузу. – Полгода назад я там была. Хлоя неверяще смотрит на неё, отрываясь от дороги. Чувства Анджелы не были поддельными: взгляд застыл в немом ужасе, устремлённый на дорогу. – Что там? – сухим голосом спросила Хлоя, вернув своё внимание на дорогу и поглядывая на попутчицу через зеркало. – Настоящий Лос-Анджелес в пекле. Мертвецы. Демоны, готовые тебя растерзать. – Вы попали туда по вине Джона Константина? – Джон… – Анджела, наконец, смотрит на Хлою. – Нет. Я сама попросила. – Вы что? – восклицает Хлоя, притормаживая машину. – Мне было необходимо увидеть то, что видела Изабель. А для этого пришлось вернуть силы медиума. Джон меня предупреждал, что обратного пути не будет. – Вы медиум? – удивляется Хлоя. – Да. Только по этому я еду с вами. Коснувшись вас, я почувствовала присутствие зла. И боюсь, что это связано с расследованием. – Вау! – Хлоя была шокирована словами Анджелы. – Веры мне действительно не хватает. – Бог и Дьявол затеяли игру, а мы – их пешки на шахматной доске. – А я думаю, что плохие вещи делают только по своей воле, сваливая вину на него, – Хлоя бросила скептический взгляд. – Я раньше тоже так думала, пока не увидела собственными глазами. – Почему вы уехали из Лос-Анджелеса? – Я просто устала, – тяжело вздохнула женщина, – Этот город – рассадник бесов. Они преследовали меня, ко всему прочему я мучилась видениями, пока не научилась некоторые из них контролировать. Больше Хлоя не спрашивала. Хватило и той информации, которая не хотела уживаться в её голове. Детектив приглядывала за Анджелой, серьёзно смотрящей в окно. Хлоя не чувствовала лжи в словах и мимике женщины, но она не могла… Наступил вечер, и они въехали в город. Анджела оживилась. Взгляд скользил по многоэтажным зданиям, ярким вывескам, слух привыкал к шуму. Всё было как тогда, полгода назад. Лос-Анджелес не изменился, в отличие от неё. – Вам есть где остановиться? – Не беспокойтесь, детектив Деккер, я найду себе место, – она осмотрела улицу. – Остановите здесь. – Как я с вами свяжусь? – крикнула Хлоя выскочившей Анджеле. – Вот номер моего телефона, – женщина достаёт бумажку из кармана. – Жду вашего звонка с утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.