ID работы: 7206315

Во имя Любви и Мести

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что случилось за сотни километров от Лос-Анджелеса?

Настройки текста
За много сотен километров на северо-востоке от Лос-Анджелеса, в маленьком городке, самом неприметном на карте, жила Анджела Додсон. Тихий город явно шёл ей на пользу: черты лица смягчились, на нём чаще появлялась улыбка, взгляд сменился с хмурого на более радостный, — в общем, бывший детектив чувствовала себя здесь превосходно. Она, конечно же, скучала по своей работе, Лос-Анджелесу и… Джону Константину. Уже прошло полгода после того, как Джон попросил спрятать её Копьё Судьбы, и это время было трудным для женщины. После ночной встречи Анджела взяла недельный отпуск, чтобы спрятать в надёжном месте Копьё, а после возвращения её начали преследовать демоны, а работать мешали видения. Сон детектива нарушился, работа не ладилась, нервы сдавали. И она просто ушла. Оборвала все связи, оставила всё, уехав в глушь. Но от одного Анджела избавиться не могла… от Джона Константина… Было прекрасное утро: солнце одаривало сад своими золотыми дарами, наполняя растения сочными красками. Анджела легко позавтракала и вышла в сад. Ухаживать за цветами — стало её новым делом. Прошло некоторое время. Она стояла на коленях перед клумбой, пряди волос, выбившиеся из-под шляпы, щекотали шею. Сзади раздался слабый голос: — Какие красивые цветы, милая. Анджела поворачивает голову, слегка щурясь, и видит старушку, стоящую за забором. Женщина слегка улыбается и поднимается. — Хотите, я сорву для вас букет? — Анджела делает шаги к дому, не поворачиваясь к старушке спиной. — Хотела бы я сорвать у тебя кое-что другое. Голос старушки резко меняется. Вмиг её милое лицо искажается и вместе с телом трансформируется в высокого, худого демона. Анджела пугается и бежит к дому. Демона останавливает калитка и забор, на которых выщерблены защитные письмена, что на несколько секунд даёт женщине фору. Демон издаёт громкий, утробный крик, режущий уши, а затем с силой пинает по преграде — забор разлетается в щепки. Анджела оборачивается, замирая, и в голове мелькает мысль, что этот будет посильнее предыдущих. Он скалится, стремительно несётся за Анджелой, она взлетает по ступенькам в дом, бежит к спрятанному в прихожей клинку. Схватив его, она чувствует цепкую хватку на шее и правой руке. Ещё крепче сжимая рукоять, Анджела напрягается всем телом, когда демон шепчет ей на ухо: — Попалась, куколка! — его змеиный язык неприятно щекочет ухо, и он глубоко вдыхает запах Анджелы. — Такая терпкая. Как же мне хочется испробовать тебя, — растягивает он слова. Анджела пытается вырваться, но демон только сильнее сжимает её, что пальцы холодеют, норовя выронить клинок из рук. — Одному такому тоже хотелось, — сквозь зубы говорит она, — и он получил клинок в сердце! Она делает последнюю попытку: ударяет затылком по лицу демона. Момент неожиданности заставляет его ослабить хватку, Анджела вырывается, налетая на стенку перед собой, резко оборачивается, замахиваясь клинком. Но демон отклоняется назад, скалясь, и накидывается на женщину. Анджела отшатывается в сторону, сшибая вазу со столика, и падает. Демон резко меняет направление, не столкнувшись лицом со стеной, рукой отшвыривает столик, который разлетается, врезавшись в стену. Женщина испугано смотрит на него, пятясь по полу назад, но он бросается сверху, придавливая её руки. Демон склоняется к лицу, рычит на ухо, готовый укусить за белоснежную шею, когда его бок пронзает жгучий клинок. Он визжит, перенося вес на левую сторону, хватается за бок, где мгновение назад был клинок, и Анджела наносит последний удар — прямо в сердце. Демон обращается в тёмный, густой дым, который подхватывает ветер и выносит прочь из дома. Женщина лежит на спине, тяжело дыша, с закрытыми глазами. Она устала. Эта непрекращающаяся охота выматывает её сильнее, чем расследование убийств. Вставать не хочется, и Анджела продолжает лежать, пока не слышит звук приглушённого мотора. У её дома остановилась машина. Подозрительно. Гостей у неё никогда не было, а демоны на машинах не ездят. Она поднимается, медля, оглядывает свою разгромленную прихожую, и вздрагивает, поднимая руки, когда в проёме двери показывается молодая женщина с взведённым пистолетом. — Анджела Додсон? С вами всё в порядке? — спрашивает женщина. Анджела с сомнением осматривает незваную гостью и кивает. Незнакомка убирает пистолет и оглядывается. — Словно ураган прошёлся у вас, — женщина, приехавшая в такую даль с одной целью, вдруг замешкала. — Кто вы? — спрашивает Анджела, делая шаги навстречу. — Детектив Деккер. Хлоя. Полиция Лос-Анджелеса. И мне нужна ваша помощь. Анджела была начеку. Никто точно не знал, куда она отправляется, и она не получала ни писем, ни звонков от знакомых. А теперь в её дом, после очередного демона, заявляется детектив полиции и просит её о помощи. Сомнение быстро переросло в подозрение. — Я давно не работаю в полиции. Анджела вдруг вспоминается о клинке в руке, который не ускользнул от внимания Хлои, и прячет его за спиной. Хлоя, оценившая обстановку, смекнула, что Анджела недавно защищалась от кого-то. — Вам угрожает опасность? — Хлоя тянется к пистолету. — Нет, детектив. Просто я настолько неуклюжая, поэтому здесь небольшой погром, — она холодно улыбается. — Простите, но я не думаю, что смогу вам чем-то помочь. Анджела дошла до двери, готовая закрыть её перед незнакомкой, но Хлоя поднимается по ступеням, придерживая дверь: — Миднайт рекомендовал обратиться к вам, Анджела, — женщина вкрадчиво смотрит на неё. Взгляд Додсон смягчается. Между ними повисает тишина. — И чем же я могу помочь вам, детектив Деккер?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.