ID работы: 7215007

Поворот судьбы

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Так надо

Настройки текста
По огромному поместью медленно шел высокий юноша с пшеничного цвета волосами и медовыми глазами. Его волосы были растрёпанны, на верхней губе красовался шрам, а в руках был мотоциклетный шлем. Блондин прошёл коридор и попал в гостиную, где сидела вся его семья. — Натаниэль, я так рада, — худощавая женщина подскочила с дивана и подлетела к сыну, обнимая. — Привет, мам, — юноша приобнял женщину одной рукой, быстро убрав её. — Здравствуй, сын, — брюнет смерил юношу взглядом. — Присаживайся, у меня к тебе важное дело. — Я постою, — фыркнул Нат и облокотился на тумбочку. — Твоё право, — выдохнул мужчина. — Я опущу всё, что происходило и всё, что происходит, ты был и остаёшься Дюран, а это немало значит, — мужчина встал с дивана и стал ходить вдоль комнаты. — Ты должен понимать, что так или иначе ты обязан поддерживать наш семейный бизнес и поэтому уведомляю тебя, что ты помолвлен, — Натаниэль резко изменился в лице. — Что? С каких пор ты распоряжаешься моей жизнью? — прорычал блондин, стукнув кулаком по комоду. — С тех самых, как у меня обнаружили рак, сын мой, — спокойно ответил мужчина, а мать юноши тихо всхлипывала, сидя на диване, вместе с Амбер. Натаниэля окутал страх и его тело затряслось. — Что? Когда ты узнал? — Это не важно, сейчас важен твой союз, — холодно произнёс мужчина. — Твоей невестой будет одна из дочерей мистера Смита. — Ты издеваешься? Я видел его дочерей, все на одно лицо с папочкой, брр, — юношу передернуло и он скривил своё лицо. — Ты видел лишь двоих, а у него их пять, — спокойно ответил мужчина. — Твоя невеста прилетает сегодня вечером, будь добр, веди себя достойно и поживи пока в нашем поместье, не хотелось бы чтоб она узнала о том, какой ты своенравный. — Но я... — Нет, Натаниэль, всё решено, не перечь воле отца, — перебила его мать и разгневанный Натаниэль отправился в свою комнату. Юноша со злостью хлопнул дверью и запрыгнул на кровать, утыкаясь носом в подушку и изрядно матерясь. Его прервал рингтон мобильного и юноша достал телефон, чтобы прочесть смс. На экране красовалась отнюдь не многозначительная фраза. «Я хочу тебя.» Блондин уткнулся в телефон и с истерическим смехом ответил: «Извини, но я женюсь, на неизвестной мне девушке, черт бы ее побрал, из гребаной семейки Смит, где не девушки, а страх божий, так что адьес я занят.» Натаниэль откинул телефон и снова уткнулся лицом в подушку, что-то беспорядочно бубня. Сейчас в его голове было много разных мыслей, в особенности плохих. Парень перевернулся и взглянул в окно; на улице шёл дождь и всё было таким серым, что Натаниэль невольно сравнил погоду со своей жизнью. Блондин погрузился в конкретную депрессию, но очередной рингтон отвлёк его.

***

В это же время в Калифорнии проходил разговор другой семьи, а именно семьи Смит. В большой, персиковой гостиной сидела вся их семья. Глава семейства — Питер Смит, был довольно стар, но выглядел отлично; каштановые волосы с проблесками седины были уложены, а густая борода расчесана до идеала. Мужчина осматривал своих дочерей с головы до ног, своими бледно-голубыми глазами. — И что вы скажете? — Питер изогнул брови, делая глоток виски. — Если ты сказал, что это будет Джессика, то значит так тому и быть, — ответила старшая сестра, поправляя ровную челку. — Даже если учитывать тот факт, что она единственная не хочет замуж, — прошипела она, но все прекрасно ее услышали. — А что ты скажешь, Джесси? — мужчина повернулся к младшей дочери. — Ты уверен, что хочешь знать? — брови брюнетки сильно изогнулись, а чёрные глаза сверкнули злостью. — Я умру со скуки и с мужем занудой, спасибо, — фыркнула она, поправляя бирюзовую прядку. — Отрезать этот позор, — резко кинул ее отец. — Ещё чего, я спрячу, — девушка заправила прядь за ухо, распустила волосы и показала мужчине язык. — В приличном обществе так себя не ведут, юная леди. Сейчас напиши ему смс о том, как ты рада и что ты сегодня прилетаешь, — Питер уже осушил свой бокал, поэтому выражался достаточно эмоционально. — Не буду. — Будешь. — Нет, — девушка топнула ногой, но взглянув на отца пожалела. — Бери свой чертов мобильник и пиши смс, и смотри мне, без глупостей. Джессика взяла свой телефон и скрипя зубами ввела код Франции и номер телефона, а затем стала печатать смс: «Здравствуй, Натаниэль. Это Джессика, твоя невеста или что-то вроде того. Я очень рада, правда не знаю, как ты выглядишь, поэтому если ты страшный, то скажи сразу, чтоб я была готова. Я сегодня прилетаю и была бы не против, если бы меня кто-нибудь встретил, мерси.» — О боже, — Питер взглянул в телефон и закатил глаза. — Я явно пропустил тот момент, когда моя дочь разучилась писать, как бизнес леди. Знаешь, что? Я полечу с тобой, не хочу чтобы ты опозорила нашу семью. — Так отправь кого-нибудь другого, — с надеждой в глазах, произнесла Джесс. — И не мечтай, — рыкнул мужчина и налил себе ещё стакан. Обозлённая и разгневанная Джессика удалилась в свою комнату и вылезла на балкон, покурить. Девушка прислонилась к стене и скатилась по ней, словно лизун. Брюнетка лопнула фруктовую капсулу в сигарете и затянулась. Сейчас она ненавидела всех и вся, впрочем, как всегда. Питеру пришлось не сладко, ведь его младшая дочь настоящая бомба замедленного действия, но семья превыше всего. Джесс сидела на балконе и любовалась Калифорнией, выпуская дым.

***

Натаниэль прочёл пришедшее смс и усмехнулся; не было похоже, что это пишет какая-то заучка; юношу посмешили её выражения и он тут же ответил. «Привет, Джессика. Взаимно, я тоже рад. Я не Фредди Крюгер и не Джонни Депп. Я обязательно пришлю за тобой водителя.» «Так ты уже знаешь?» «О чем?» «Отец только что сказал, что мы не увидимся до свадьбы. Я думала, что ты поэтому сказал, что пришлёшь водителя, а не приедешь сам.» «А, ты об этом, конечно я знал. А когда свадьба? Полгода, год?» «Через неделю.» «Прикольно, ладно, мне пора. Надеюсь Париж тебе понравится.» «Недеюсь...» Блондин положил телефон в карман и отправился на первый этаж, чтобы уточнить детали, которые он узнал через смс. — Отец, я...? — Можешь ехать к себе домой, — резко ответил мужчина. — Можешь остаться, поступай, как знаешь, но невеста твоя будешь жить в отеле и увидишься ты с ней через неделю на свадьбе. — Пока, — Нат даже не удосужился пожать отцу руку, он просто вышел из дома, прихватив шлем. Натаниэль запрыгнул на байк и отправился к себе домой, злой, взбалмошный и разбитый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.