ID работы: 7219445

Тёмная сторона

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Демоны

Настройки текста

«Что я? Почему и как я вообще появился? Чёрт его знает! Я до сих пор не понимаю: я — орудие? Или же живое существо? Одно я знаю точно. Я хищник, и я должен убивать…»

Гибрид

      Кронас смиренно сидел за столом у себя дома. Он смотрел на своё отражение в отполированном до блеска чёрном спартанском шлеме. В отражении он видел не просто мужчину, но высшее существо. Он больше не человек, он был кем-то большим. Его силы увеличились в несколько раз.        — Вот, что значит «Идеальный симбиоз», — усмехаясь, размышлял лидер элитного отряда, — Я чувствую силу в себе…        — Мы едины, Кронас, — сказал Гибрид, сидящий внутри своего хозяина, — Но ты должен научиться управлять этой силой!..        — Какова же твоя цель? — спросил Кронас.        — Моя цель — следовать твоей! — сказал монстр смиренным голосом, — И пока мы вместе, я никому не дам тебе помешать…       Кронас понимал, что этот симбиот теперь слышит, говорит, думает вместе с ним. Теперь в его теле было две личности. И скрыть свои идеи он не мог.        — Ты и сам всё знаешь, — сказал Кронас, — Я собираюсь избавиться от всех симбиотов в этом королевстве. А после и от нас с тобой…        — О-о-ох… Тебя тяготит прошлое, — сказал симбиот, — Я чувствую, оно тебя преследует! Не даёт покоя… Но ты ведь так могуч, почему тебе так больно?        — Гибрид, каким бы сильным человек не был, его шрамы останутся с ним на веки веков.        — Но уже не человек! Ты выше! У тебя нет желания отомстить?!        — Да, шрамы в душе никогда не затянутся, они вечны, — сказал Кронас, отхлёбывая вино прямо из горла бутылки, — Но месть — это оплод чувств. Поэтому я этого не испытываю. Я давно их лишился. Моё сердце всегда было сделано изо льда. У меня нет человечности. Я не люблю. Я не ненавижу. Именно таким должен быть точный, расчётливый стратег!.. И всё же, есть вещи, которые мне никогда не дают покоя…       Кронас закинул свои чёрные сапоги на стол и стал качаться на скрипящем деревянном стуле, опустошая бутылку с вином.

***

      Вэриан сидел в своей уютной комнатке, наедине со своей второй личностью. Вэриан смотрел на свечу, стоявшую перед ним на столе, проматывая в своей голове последние события снова и снова. Это уже был не жизнерадостный мальчик-алхимик, а истощённый парень с мешками под глазами. Но Вэриан понимал, что это не вина Венома, что такова его природа. Он был слабее, чем его симбиот, следовательно воздействие было соответствующее… Но Вэриан не был способен расстаться с симбиотом. Он был для него наркотиком. Он вкусил силу, которая опьянила его. Но он был не в силах побороть гнев и сдержать симбиота. Он слаб, как разумом, так и физически.       Он с криком отшвырнул стол в сторону, и ударив кулаком в стену.        — Ничего, Вэриан, мы всё сможем! — тихо шептал Веном.       «Глиста» вылезла из плеча молодого алхимика, обвив его в кольцо.        — Я — твой единственный друг, — говорил монстр, — Мы с тобой пройдём через всё…        — Да-а… — произносил изнемогающий алхимик, — Ты не дашь меня в обиду…        — Ты нужен мне, а я тебе, — сказал монстр, впитавшись в своего носителя.       Вэриан слабо понимал где он, но он понимал, что ему нельзя расставаться с Веномом.       Паразит и симбиот — разные вещи. Но в случае, если его носитель слаб духом и психикой, эти понятия могут сравняться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.