ID работы: 7220327

Part 2. From White Bride to Avenger

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Июнь 2017 года. Ваканда

Настройки текста
Это было самое простое решение, пожалуй. Девушке даже было немного не по себе; чудился подвох – раньше никогда (без телепатического вмешательства) с ней не соглашались настолько быстро относительно ее дальнейшей судьбы.

***

Какие-то сутки назад Роза думала, что минимум, который ей светит – камера в тюрьме Старка посреди океана. Была готова к этому. То немногое, о чем она действительно беспокоилась, рассказав свою историю – ответная реакция. Барнса, Мстителей, Ороро и тех, с кем она успела хоть сколько-то сблизиться за последний год. Как оказалось чуть позже, еще более страшным было отсутствие реакции. В мысли чужие она не лезла (а соблазн был). Почти сразу ее в компании Локи снова увели в камеру на нижних этажах Базы. Этот придурок хохмил, пытался что-то из себя изобразить, но Роза была не в настроении и вырубила его, отправив и дух, и тело бога в сон. Слишком надоедливый он, если долго находится рядом. Хотя и обаятельный, не без этого. Потом пришел Тор (с конвоем), подобрал отключившегося (отключенного) сводного братца, невнятно попрощался с Розой и куда-то скрылся. Как позже выяснилось – отправился прямиком в Асгард. Роза сидела в камере, тупо уставившись в лазерную решетку. Они ведь понимают, что она с легкостью может сбежать? Хорошо бы, чтобы они принимали этот факт во внимание. Потому что, по сути, прямо сейчас она показывает, что доверяет им, не предпринимая никаких попыток скрыться. Длинные волосы девушка собрала в хвост атласной повязкой, туфли стояли в углу камеры. Платье уже начинало надоедать. Тушь осыпалась, помада подстёрлась. Время уже шло к обеду, хотя часов вблизи не было, чтобы свериться. Наконец к решетке подошёл (и да, тоже с конвоем) Пьетро, ввёл код и лазеры отключились. Парень жестом позвал девушку идти за ним. Выглядел потрепанным, невыспавшимся, с синяками под глазами. Ей было не привыкать бодрствовать столько часов. Роза не стала надевать туфли. – Скажешь что-нибудь? – Мне запретили разговаривать с тобой, – голос у заковианца сел. – … – Не все в шоке, конечно, Наташа вообще нет, Старк больше бесится. Роуди вообще на твоей стороне. – А ты и Ванда? Дневной свет, сочившийся из панорамных окон, больно ударил по глазам. – Не могу пока сказать. – Ты сегодня необычайно немногословен, Пьетро, – раздраженно произнесла Роза, а потом смягчилась. – Но я могу понять. Он привёл ее к кабинету Старка. Ну приехали. – Передай Ванде, что мне жаль, что я не рассказала ей раньше. – Передам. «Вот и попрощались», – подытожила Роза. Он открыл перед ней дверь и пропустил вперед, а сам остался за дверью. Внутри оказалось гораздо меньше народу, чем она ожидала: Т’Чалла и Старк. Король выглядел идеально, а не словно провел ночь без сна, обсуждая ее судьбу. Изобретатель держал в руках бокал с виски. Оба сидели за столом. Девушка опустилась на стул перед ними, почувствовав себя на собеседовании (хотя никогда не была ни на одном, кроме как у Джонни Шторма). Она молчала. – Мы подумали, что можно сделать с этой информационной бомбой, – вкрадчиво начал Пантера. – Самое оптимальное для тебя – залечь на дно. – И мне разрешат это сделать? – удивилась девушка, обратившись больше к Тони Старку. – Как бы не были напряжены наши отношения, ты фактически дважды спасла Роуди. Я это ценю. А твое прошлое… Многие совершают ошибки. – Вы это так называете?! – вспылила Роза. – Это значит, я совершала ошибки?! – Эй, остынь, колдунья, – расслабленно помахал рукой Старк. – У меня голова плохо варит, я не то имел в виду. Суть в том, что вот наш африканский друг предлагает тебе пожить у него в стране. Не просто так, а принося обществу пользу, конечно же. – Я ничего такого не умею. Роза растерянно переводила взгляд с одного собеседника на другого. – Мы с Шури найдем, чем тебя занять. Поедешь? Не знаю, на какое время. Пока все не уляжется более-менее. – Да, поеду. Я могу попрощаться? – Нет, самолет уже сейчас. Пойдем. Мутантка была немного в шоке от того, что все вышло именно так. Она передвигала ноги на автопилоте, голова начала соображать гораздо хуже – напряжение отступило, да и недостаток сна начал сказываться. Внутри включилась сирена: а как же все остальные? Они-то что думают о ней? Поднялись на взлетную полосу, где уже и вправду поджидал самолет и свита Т’Чаллы. – Мистер Старк. Когда новости обо мне утихнут, я хочу вернуться. На нем были темные очки, поэтому девушка не могла ничего прочитать по взгляду. – Посмотрим, мисс Реутофф, посмотрим. Она пошла по трапу и обернулась на полпути: – Остальные знают, куда я направляюсь? Но Старк уже шел в обратную сторону. Взревели двигатели и Роза поспешила в салон.

***

Она попросила у молоденькой чернокожей стюардессы воды со льдом и эспрессо. Через час уже должны приземлиться, нужно взбодриться хоть как-то. Окойе практически на протяжении всего рейса не сводила глаз с чужестранки, в то время как Т’Чалла отсыпался в отдельной комнате. У частных самолетов куча преимуществ. Роза не пыталась с кем-то заговорить. Она тоже немного поспала. Кресло хотя и было максимально комфортным, но самолет есть самолет. Шея побаливала. Она все еще была в платье, которое надела к приему, и безумно хотела переодеться. В Ваканде ткани что надо. На посадочной площадке их встречали королева-мать и Шури. Король обнял их и, предварив расспросы, пообещал рассказать все потом. С Шури Роза виделась мельком еще год назад, когда лечила разум Джеймса, а с матерью Т’Чаллы вообще не была знакома. Несколько Дора Миладже вежливо, но настойчиво вывели ее из дворца, посадили в джип и увезли куда-то на самую окраину столицы, в небольшой домик на возвышенности, с которой просматривался весь город. Одна из девушек с непроницаемым лицом сообщила ей, что Т’Чалла пришлет за ней позже, а пока она может располагаться. И потом вся охрана уехала. Абсолютно вся. Вот так просто? Но Роза была настолько уставшей, что уже не могла удивляться. Она приняла душ, надела длинную хлопковую тунику и провалилась в сон, едва только голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.