ID работы: 722377

Sorcerer. Повесть первая

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3-6

Настройки текста

16.

Не успели мы попрощаться с гномом-энтузиастом, как в клан-чате раздалось: — Клановый сбор на арене! Все не занятые — приходите на арену Гирана! Арены — специально оборудованные площадки для тех, кому нужно попрактиковаться в пвп, не тратя драгоценный опыт. Гиранская, как ни странно, далеко не самая большая и популярная из них, даже добраться до неё можно только пешком, но для нас это и к лучшему — там не будут мешать чужие люди. Когда мы прибежали к огороженной низким деревянным забором площадке, там уже стояло несколько человек. Нам приветливо кивнул Серафим, сдержанно улыбнулся Рамиро, поздоровались остальные — тёмный суммонер, эльфийка-ЕЕ, спеллсингер и гладиатор. Постепенно подошел ещё народ: гном-спойлер (правильно, нужно ломать стереотипы), варк и, наконец, сам лидер клана — громадный тирант по имени Шамир в S-грейдовой экипировке. За ним как привязанный плёлся хуман-бафер с деревянным лицом — явно «окно». Орк поздоровался с кланом, потом выпрямился во весь свой немаленький рост и объявил: — Сперва бои один на один, на селфах, без банок. Желающие? Первыми вызвались глад и СпС. По обыкновению, дуэль начиналась с максимальной дистанции, что давало магу определённое преимущество. Бойцы разошлись по углам арены, клан-лидер вышел на середину и начал отсчёт. — Три… Два… Один… Бой! Первый поединок закончился, едва успев начаться. После пары нюков, занявших чуть больше секунды, эльфу повезло — прошёл магический крит, убивший гладиатора на месте. Зрелище впечатляло: ослепительно-голубая молния, треск и падающее на песок тело в змейках гаснущих разрядов. Профет КЛа подбежал к останкам, скастовал воскрешение. Глад тяжело поднялся, досадливо мотнул головой и побрёл с арены — восстанавливать цп. Спеллсингер виновато улыбнулся — корейский рандом, что ж поделаешь. — Кто ещё? — вопрос КЛа застал меня врасплох, а Серафим уже подталкивал в спину. Лайна перепуганно схватила меня за руку, но отступать было поздно. Я успокаивающе кивнул ей и шагнул на песок, переступая незримую границу боевой зоны. — Готовы? Три… Два… Один… Бой! Мысли вихрем пронеслись у меня в голове, кровь вскипела от адреналина. Человек и эльф, огонь и вода сошлись в стремительном поединке. После первого же полученного удара я понял, что совершенно не чувствую боли. Арена! Её законы оказались спасительными для живущих — здесь можно было не бояться смерти или ранения. Вот почему гладиатора не сожгло в пепел от удара молнии — на арене и повреждения были условными, «игровыми». Даже когда последний нюк эльфа всё же укоротил алую полоску на моём браслете до нуля, я почти спокойно взглянул на собственное тело, лежащее посреди площадки. Зрение будто обострилось, я увидел сразу всех — удивлённо опускающего меч спеллсингера, слегка расстроенного Серафима, бесстрастно взирающего на поединок клан-лидера, метнувшуюся на арену Лайну. Столб магического света вернул меня в телесную оболочку. — Всё в порядке, — поспешил я шепнуть своей спутнице, — здесь не страшно сливаться. — Ты мне 70 хп оставил, — уважительно сказал спеллсингер, подходя. — Пошли на зрительские места. Пока я сидел, восстанавливая здоровье, на арене успели побывать в разных сочетаниях все, кроме саппортов. Рамиро технично загонял гнома, так обвешав его дебафами, что тот под конец завопил: «Хватит магией шмалять, дерись как мужик!», вызвав дружный хохот соклановцев. Наконец, КЛ объявил: — Теперь групповые бои — пора и саппортам проявить себя. Никакого стороннего бафа и банок. — Пойдём? — я вскочил и протянул руку Лайне. — Ну, если ты настаиваешь… — улыбнулась она. Против нас вышли глад и варкраер. Вот здесь уже нужно думать. Если поединок магов — это, в основном, безыскусный обмен нюками, то сейчас всё куда сложнее. Необходимо знать сильные и слабые стороны противника, уметь использовать его ошибки, назубок помнить особенности скилов. К примеру, пытаться поставить в рут глада, когда он находится под своим селфом Lionheart — пустая трата времени и маны. — Бафайтесь. Готовы?.. Бой! Наши противники сразу разделились: глад кинулся ко мне, стремясь как можно скорее подойти на дистанцию своих ближних скилов, а варк направился в сторону Лайны, похоже, примериваясь поставить её в стан. Если бы ему это удалось, исход пвп был бы предопределён. Однако СЕшка не дремала: розовые магические нити оплели ноги орка, намертво приковав его к земле. Насланные им в ответ облачка сонного тумана рассеялись, встретившись с поставленной перед боем ментальной защитой эльфийки. Краем глаза следя за поединком саппортов, я успевал и реагировать на собственного противника, встретив его не смертельной, но невероятно эффективной магией — проклятием страха. Вся целеустремлённость воина куда-то мгновенно улетучилась, он сбился с направления и беспомощно заметался по полю, а вслед ему один за другим летели огненные диски. Чтобы уж точно не оставить гладиатору шансов, я на секунду отвлёкся от проминенсов и сделал движение руками, будто стирая что-то. За это заклинание, к сожалению, используемое зачастую нечистыми на руку людьми, многие ненавидят сорков и спеллсингеров, называя их кансел-ботами. Cancel — отмена — лишает противника части бафов, превращая его в медленную, слабую, незащищённую цель. Варк скрежетал зубами, изо всех сил пытаясь спасти положение, но удача уже явно склонилась на нашу сторону. Даже свирепое морозно-лиловое пламя, неуклонно пожирающее моё хп, даже грозная боевая магия орочьих шаманов, перекачивающая жизненные силы противника самому варку, не могли ему помочь. Лайна успела меня отхилить, а потом в три каста сожгла орку остатки маны, оставив его совершенно беспомощным. Очухавшийся от дебафа глад из последних сил прыгнул на меня, готовясь нанести удар, которым — я это знал — вполне мог уложить мага на месте. Однако не раз спасавшая меня Аура Флэш ослепила его, и удар ушёл в пустоту. В следующую секунду металлический звон быстрых нюков ближнего боя стал похоронными колоколами гладиатора. Я развернулся, прицеливаясь в варка, но он поднял руку в останавливающем жесте: — Стоп. Я пас. Я вопросительно оглянулся на клан-лидера. Тот кивнул: — Победили Корран и Лайна. Поздравляю. — Спасибо, — вразнобой ответили мы и с облегчением вышли за пределы арены. — Может, хватит? — шёпотом спросила Лайна. — Нужно познакомиться со всеми. Нам понадобятся союзники, одного бишопа мало, чтобы объявлять войну клану Ворона, — так же вполголоса ответил я. Бои на арене продолжались. Я потихоньку приглядывался к соклановцам, прикидывая, с кем лучше начать общение. Гладиатор выглядел слишком мрачным после двух подряд поражений от магов, вряд ли стоило сейчас его доставать разговорами. ЕЕшка, как выяснилось, толком не умела играть за саппорта, а учить её на ходу времени не было. Фантом суммонер… Этим интереснее общаться со своими демонами, чем с кем-то ещё, жуткие индивидуалисты. Это продиктовано самой спецификой класса: ФСам практически никто не нужен для кача, да и сами они никому не нужны. Не хочу сказать ничего плохого, но всё же с ним лучше пообщаемся как-нибудь в другой раз. А вот спеллсингер Джейсен вполне мог вписаться в нашу компанию. Глядишь, так и фулпати магов соберется… — Ты куда сейчас? — подошел я к нему, когда народ, бурно обсуждая подробности боёв, стал расходиться с арены. — Не знаю, на кач, наверно. Есть предложения? — Мм… ВоС? — Идёт. Кто ещё с нами? — Лайна. — И всё? — А кто ещё нужен? — удивился я. — У тебя есть кому маны залить? — Неа, — эльф огорчённо мотнул головой, — Качаю окошком СЕ, но она мелкая ещё. — Ладно, будем сидеть почаще. Погнали?

17.

Из Гирана мы портнулись в столицу Элмора — город Рун. Он заслуживает отдельного описания, но сейчас на местные красоты любоваться некогда: мы спешим. Хранительница врат переносит нас к месту кача — Valley of Saints. Это огромная система холмов, ущелий, плоскогорий и причудливых скал из мягкого рыжего камня. С первых шагов путника, забредшего сюда, охватывает необъяснимая грусть. Это не случайно: в долине похоронено множество служителей Эйнхасад с самых древних времён. В скалах высотой с многоэтажный дом вырублены гигантские статуи, изображающие кардиналов с ангельскими крыльями за спиной. Сейчас в эту долину, как и во многие другие места, пришли упадок и запустение. Тихая музыка, разлитая в воздухе, лишь подчёркивает это ощущение. Многие статуи разрушены. Былое могущество империи Элмореден кануло в Лету, и в священную долину пришли незваные гости… Прямо перед нами по небольшой песчаной полянке вальяжно бродит несколько собакоголовых существ, увешанных странными магическими побрякушками. Мы с Джейсеном бьём одновременно, огненный диск и фонтан чудовищно сжатой воды встречаются в точке попадания. Взрыв, облака пара… Несколько собакоголовых атакуют нас магией в ответ, но куда им тягаться со слаженной пати! Мобы один за другим валятся на землю. Пока Лайна собирает дроп, мы уже выбираем следующую цель на дне уводящего в глубь локации ущелья… Некоторое время спустя я решил, что пора начинать агитационную деятельность. Джейсен как раз рассказывал что-то об особенностях пвп с лучниками, так что перевести тему оказалось несложно. — Мне тут как раз недавно пришлось с одним сырком биться. Думал, завалю его, а фиг там. В конце концов вообще пришлось бсое делать. Но всё бы ничего, фишка в том, что он с Ц луком был, а я уже вот с этой пушкой. У них в клане все с рождения, что ли, в переточенном шмоте ходят? — А что за клан-то? — А, я не сказал? — притворно удивился я. — Реал. Лайна тихонько хмыкнула, то ли одобряя такой способ вербовки, то ли наоборот, потешаясь над довольно неуклюжими попытками поиграть в шпионов. Ну извиняйте, разведшкол не заканчивали… — Реал, Реал… — задумался спеллсингер. — Сталкиваться вроде не приходилось, но слухами сервер полнится. — И что говорят? — небрежно поинтересовался я. — Что клан со странностями. Кто-то говорит, что поголовно донаторы… — Вот я и смотрю, что похоже на то, — перебил я, вешая масс-слип на троицу групповых мобов. –…Кто-то — что фармят 25 часов в сутки. — Джейсен молниеносно прикончил подбежавшего к нему собакоголового и переключился на уснувшую кучку. — Так значит, и правда у них все такие? — Врать не хочу, сам не видел. Но дыма без огня не бывает, раз есть такое мнение — значит, что-то его создало. Так что вполне возможно, — рассудительно проговорил спеллсингер. — Будем иметь в виду… А то нам с Лайной уже не в первый раз с ними приходится пересекаться. Уж не знаю, что там у них за странности, но обычно сразу в драку лезут. — Бывает же… Ну, если опять будут лезть — зови, помогу без проблем. — Спасибо. Последний моб из трёх ничком рухнул на песок. Главное было сделано: очередной соклановец согласился помочь в противостоянии с Реалом. Осталось уговорить ещё тридцать девять человек… — Кеша, тебе с кланом Реал не приходилось встречаться?.. Упитанный гном-спойлер с размаху засветил своей кувалдой в рыло монстру, словно сплетенному из клубков колючей проволоки, и проорал сквозь грохот ударов: — Не! Я вот помню, как в этот клан вступал — совсем нуб ещё был! Иду, значит, по Гирану, денег ни шиша нет, всё на профу ушло! И тут мне навстречу… Кто же это был… Маг какой-то вроде! И говорит — в академку хочешь? Ну я и… — Это всё очень интересно, но я немного про другое! — изо всех сил стараясь быть вежливым, попытался я прервать словоохотливого гнома и направить беседу в нужное мне русло. — Говорю, не слышал, что про клан Реал люди думают? Кеша подобрал спойл, почесал в затылке и только собрался что-то сказать, как в дальнем конце анфилады залов — мы были в некрополе Мартирдом, что под Гираном — среспаунился нужный ему моб. — Мочи, пока не перехватили! — заорал спойлер и ломанулся через две комнаты, собирая за собой всех агров. Мы с Лайной переглянулись с абсолютно одинаковым желанием: надрать задницу этому балбесу. Однако вместо этого эльфийке пришлось его хилить, а мне — вешать слип на увлечённо лупящую Кешу толпу нежити. — Отдавай мой рецепт, кусачая тварь! Все равно не уйду, пока не выпадет! — Кеша! Быстро колись, что ты знаешь о клане Реал! — потеряв остатки терпения, прорычал я. Мы сидели под землёй уже больше двух часов, причём только потому, что неадекватному гному срочно понадобился какой-то рецепт, а кроме нас никого подходящего уровня в игре не было. — Да ты не нервничай! Щас, рецепт мой выбьем, сядем в коридорчике и поболтаем! — не отвлекаясь от избиения моба, пропыхтел спойлер. — Не, ну ты посмотри, до чего живучий! Я плюнул и решил оставить бесполезные попытки отвлечь гнома от исконно гномского занятия — добывания вещей, продолжая механически отстреливать мобов. Неожиданно это оказалось верной тактикой: Кеша, видимо, был физически неспособен качаться молча. — Так о чем бишь мы? А, ты все про клан свой спрашивал. А чего, свалить, что ли, собрался? Чем у нас не понравилось, вон как весело время бежит! В хорошей-то компании… Я заскрипел зубами, сдерживаясь, чтобы не слить в ПК это болтливое не по делу создание, но тут мне на помощь неожиданно пришла молчавшая до сих пор Лайна. — Да нет, всё замечательно, — промурлыкала она. — Просто хотелось бы разузнать обстановку. Кач-то качем, но когда-то ведь и за замок воевать будем, верно?.. — А то! — воодушевился Кеша. — Обязательно будем, дайте только в А-грейд одеться! Мне бы перчатки и шлем ещё от таллума — и всё, спасайся кто может! — Несомненно. Так вот, нужно бы узнать, с кем воюем. Я тут слышала краем уха, — подмигнула она, — что вот этот Реал вроде бы в числе первых нужно валить. Ты как, готов? — Да я хоть сейчас! Дайте только мне таллум, и я их… РЕЦЕПТ!!! Мать моя женщина, рецепт!!! От восторженного вопля я чуть не оглох, но Лайна сохранила ледяное спокойствие. — Спасибо, это я и хотела услышать. Нам пора, счастливо оставаться, — и потянула меня в коридор. — Фух. Спасибо тебе, а то ещё немного, и я б его прибил. — Дипломатия, Корран, дипломатия, — мило улыбнулась тёмная. — Не всё можно решить твоими нюками, хотя, признаюсь, выглядят они здорово. — Что бы я без тебя делал, — благодарно хмыкнул я, доставая сое. — Привет, пойдёшь качаться? — Да. — Куда двинем? — Всё равно. — Может, в Ancient Battleground? Сможешь потаскать паровозы для АоЕ? — Смогу. Как вы, наверное, уже догадались, на этот раз объектом нашей «обработки» стал Рамиро. Несмотря на то, что тёмный танк и так был с нами в хороших отношениях (по крайней мере, мне так казалось — держался он со всеми одинаково ровно), не лишним было намекнуть и ему, кто наш главный потенциальный противник. АБГ — Ancient Battleground — одно из немногих мест, подходящих для чистого АоЕ-кача на средне-высоких уровнях. Как следует из названия, в древности здесь произошла крупная битва, так что основное «население» локации составляют бывшие солдаты. Точнее, их воскрешённые чёрной магией костяки. Видимо, у них сохранились какие-то остатки былой выучки, потому что держатся они небольшими отрядами по пять-шесть скелетов. Задача танка на АоЕ — собрать несколько таких кучек, привести их к магу и стоять, удерживая всех мобов на себе. Магу в этот момент полагается не зевать (здоровье у танка не бесконечное) и быстро-быстро кастовать массовые нюки, с тем чтобы за пару-тройку ударов вся толпа нежити упокоилась одновременно. С этими задачами наша пати справлялась довольно успешно, но вот разговор не клеился ни в какую. И так-то неразговорчивый, сегодня Рамиро словно язык проглотил. Это был крепкий орешек, и мне снова понадобилась помощь Лайны. — Не тяжело? — участливо поинтересовалась она после того, как мы разложили несколько доставленных тёмным паровозов. — Справляюсь, — односложно ответил танк, убегая к следующей группе андедов. — Вообще, за ШК не очень напряжно играть? Я всё хотел попробовать, да руки не доходили, — включился я в игру. — Нормально. Блин. На самом деле за ШК я в своё время играл и знаю, что класс это весьма интересный, хоть и непростой. Не ожидал, что Рамиро так вот наглухо откажется обсуждать особенности и возможности своей профессии. Он в очередной раз приближался к нам, таща за собой штук двадцать пять мобов. — А как… — Бей! — Сорри, — виновато пробормотал я, со всей возможной скоростью превращая окруживших танка тварей в пепел. Нет, так дело не пойдёт. Нужно идти ва-банк. — Рамиро, прости за нескромный вопрос… У тебя случилось что-то? — С чего ты взял? — впервые за сегодня в голосе ШК прорезались какие-то эмоции. — Да ты сам не свой. Может, мы чем-то сможем помочь? Рамиро остановился и тяжело опёрся на меч. — Нет. С девушкой расстались. — Прости. — Я положил руку на плечо тёмного, хоть и знал, что сидящий перед экраном человек не увидит этого жеста. — Ничего, — через силу улыбнулся он, — всё нормально. Вы хорошие ребята, жаль, что не знакомы в реале… — Спасибо… Мне тоже жаль, — абсолютно искренне сказал я. — Может, хватит тогда на сегодня? — Да нет. — Рыцарь Шилен встряхнулся и вновь стал таким, каким мы привыкли его видеть — собранным и спокойным. — Приготовьтесь, веду парик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.