ID работы: 7225375

Неисправность

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Жена

Настройки текста
      Телевизор в этом доме всегда служил лишь для фона. Она включала его, чтобы заглушить давящую на нервы тишину. Он включал его только потому, что так делала она. Неважно была ли рядом, хватало самой иллюзии её присутствия. И сейчас, не изменяя своим привычкам, Хазан изредка вслушивалась в болтовню двух человек с экрана, висящего у неё над головой. Отправляя одну за другой апельсиновые шкурки в мусорное ведро, она неотрывно наблюдала за небольшой жужжащей машинкой. Её действия были настолько быстры и механичны, что издалека могло показаться, будто на кухне находится не человек, а робот, невероятно похожий на настоящую Хазан. Не до конца понимая, зачем это делает, девушка разливает свежевыжатый апельсиновый сок по стаканам. Взяв один из них в руки, она подносит его к носу и морщится. Ей не хотелось пить. Из стеклянного сосуда, наполненного светло-оранжевой жидкостью, её взгляд резко перемещается на пустое пространство возле входной двери. Сосредоточенная на какой-то, видной только ей, точке, она выглядит так, словно всматривается кому-то в глаза. Кому-то, кого там нет.              Громкие, последовательные стуки в деревянную дверь мигом разрушают тихую утреннюю атмосферу, царившую в доме. Хазан вздрагивает от неожиданности и, поставив кружку на кофейный столик, встаёт с дивана. На крыльце её дома стоит незнакомая особа. Элегантная, одетая в заметно недешёвые вещи, в туфлях на высоченных каблуках и с ярко-красной помадой на губах, она в течении некоторого времени всматривается в лицо девушки, открывшей ей дверь, и лишь потом, широко улыбаясь, решается заговорить:              — Здравствуйте! Очень неудобно Вас отвлекать, но у меня тут машина неожиданно заглохла, — девушка оттопыривает большой палец и указывает им куда-то за спину, — ещё и телефон так не вовремя разрядился. Можно отсюда позвонить своему мужу, чтоб он меня забрал?              — Конечно, проходите. — От заставшей врасплох просьбы, Хазан секунду колеблется, но таки впускает незнакомку внутрь.              Перед тем, как закрыть за ней дверь, возле своего дома она замечает серебристый капот машины, кажущейся ей знакомой. Незваная гостья тем временем проходит в зал и с нескрываемым любопытством рассматривает интерьер комнаты.              — Вот, можете позвонить с моего мобильного. — Хазан суёт той в руки телефон, про себя надеясь, что неприятная женщина сразу же после этого уйдёт.              — Знаю, что покажусь наглой, но не могли бы вы сделать мне чашечку кофе? — Она снова осторожно улыбается, обнажая ровные белые зубки, и её глаза тут же загораются такой детской, но заметно наигранной, добротой. Хазан понимает, что та пытается создать образ дружелюбной, позитивно настроенной девушки, и это заставляет её насторожиться ещё больше. — Просто эта ситуация с машиной заставила меня изрядно понервничать. А когда я нервничаю — я пью кофе.              «Не просто наглой, а до ужаса нахальной!»              — Почему бы и нет. — Хазан, не в состоянии больше выносить на себе этот взгляд, поспешно соглашается. — Сейчас принесу.              Она уходит на кухню и оставляет незнакомку одну в комнате. Во время всего процесса приготовления кофе, её не покидает необъяснимое чувство нарастающей тревоги. Что-то не так. Девушка сначала не может осознать что именно, но замерев на месте и прислушавшись к звукам в доме, понимает в чём дело. Та женщина не разговаривает по телефону. Мало того, она даже не двигается. Не слышно ни шороха, ни шума шагов.              «Почему она не звонит мужу? </і>»              Хазан медленно возвращается из кухни обратно в зал и застаёт своего непрошеного гостя за копанием в её телефоне.              — Вы там супругу сообщение строчите, вместо того, чтобы звонить? — Сильно повысив голос, с явной злостью и неприязнью в глазах, спрашивает она.              — Нет. Ищу твою с ним переписку. — Заявляет та, даже не шелохнувшись, всё так же с серьёзным видом всматриваясь в экран мобильного.              — Что?! — В этот момент девушка действительно перестаёт улавливать суть происходящего. — Вы с ума сошли?!              — Ой, давай пропустим эту часть с отрицанием и перейдём к делу. Ты ведь знала, что он женат, да? — Женщина бросает телефон на кресло и переводит свой взгляд на ошарашенную Хазан. — Знала это, когда приводила его сюда?              — О чём вы вообще? Кто женат? Что вы забыли в моём доме? — Засыпая нахальную особу вопросами и эмоционально размахивая руками, Хазан не замечает, как та подходит к ней всё ближе, пристально смотря в глаза.              — Не строй из себя невинную дуру. Мне известно, что вчера он был здесь.              — Да кто был? Кто?! О ком вы говорите?              — Он подвозил тебя? Или приехал сам с ночным визитом? –Та не отступала, медленно приближаясь к девушке, сверля её полным ненависти и призрения взглядом, в котором ещё совсем недавно отражалась лишь наигранная доброта и дружелюбие.              Услышав эти слова, выражение лица Хазан тут же меняется. Из злой и напряжённой она внезапно становится спокойной и даже весёлой. В одно мгновение разбросанные в голове пазлы складываются в полноценную картинку, наполненную мелкими деталями, и действо, происходящее здесь, становится понятным.              <i>«Сцена ревности. Необоснованной, поспешной ревности»              — Ну что, прозрела? — Заметив изменения в лице собеседницы, спрашивает нахалка.              — Слушайте сюда, — грозно отвечает Хазан, — я проясню ситуацию, но не потому, что считаю нужным оправдаться перед вами, а лишь потому, что хочу, чтоб вы убрались отсюда!              Женщина ничего не отвечает, только продолжает смотреть на нервно жестикулирующую хозяйку дома, саркастично при этом улыбаясь и утвердительно покачивая головой.              — Вчера вечером мне стало плохо, и ваш муж всего лишь подвёз меня домой. Вот и всё! Это была первая и последняя наша встреча! Нет у нас ни-че-го, — Хазан особенно выделила последнее слово, снова переходя крик, — и вы, наверняка, уже это поняли, порывшись в моём телефоне, но почему-то продолжаете устраивать этот цирк!              — Теперь ты слушай. Мой муж об этом не узнает. Ты просто исчезнешь из нашей жизни так же незаметно, как и появилась. И если тебе не нужны проблемы — ты это сделаешь. Хорошо усвоила информацию? — Жена её вчерашнего «спасителя» приблизилась к ней почти вплотную и перешла на едва слышный шёпот.              — Так вы настолько не доверяете своему мужу, что сначала пришли ко мне? Вместо того, чтобы спросить с него? — Хазан отошла назад и сощурилась. — Вы это серьёзно?              — Надеюсь, бессовестная, ты меня услышала. Для тебя же лучше. — Процедив это сквозь зубы, незваная гостья, наконец, покинула её жилище, громко хлопнув дверью напоследок.              — Вот это день начался! Когда эти неприятности закончатся?! — Прокричала девушка в пустоту. — Сколько можно? — Она уселась на диван, на котором ещё пару минут назад спокойно лежала и строила планы на день, и закрыла лицо руками. Хрупкие плечи начали непроизвольно вздрагивать, а по комнате стали разноситься тихие всхлипы. — Когда это закончится? Когда?              Отвести взгляд от пустого коридора Хазан заставил шум на улице, который стих так же быстро, как и начался. Кто-то заглушил мотор. Подойдя к окну, девушка заметила какое-то движение у гаража.

***

      Эдже не сразу поняла почему незнакомый автомобиль паркуется у них во дворе. Но заметив у того специально оборудованную платформу, на которой красовался сверкающий серебристый Мерседес, тут же побледнела.              — Доброе утро! — Бодрым голосом к ней обозвался парень в серой форме, за кем звонко захлопнулась дверь автоэвакуатора. — Я из сервиса. Вы мне не подскажете, здесь живёт… — Он опустил взгляд на бланк и провёл ручкой по одной из строчек — …Ягыз Эгемен?              — Да… Но… — Девушка нервно сглотнула.              — Отлично! –Тот перебил её, не замечая, сколько усилий ей понадобилось приложить, чтобы произнести два этих слова. — Мы привезли его машину. — Парень кивнул своему напарнику, ждавшему сигнала, чтобы выгрузить автомобиль. — Позовёте хозяина этой красотки? Мне нужна здесь его закарлючка. — Не переставая громко жевать жвачку, он помахал бумажкой перед лицом застившей на месте Эдже.              — Он не сможет подойти. — Хазан появилась из-за спины младшей сестры так внезапно, что та вздрогнула и отшатнулась назад. — Я его жена. Давайте я распишусь. — Она в секунду оказалась перед работником автосервиса и протянула руку за бланком.              — Конечно, госпожа. — Заулыбался тот, явно обрадовавшись факту, что перед ним, наконец, предстал человек способный чётко отвечать на вопросы. — Извините за задержку, мы должны были закончить раньше, но…              — Ничего страшного. — Натянуто улыбнувшись и подняв голову, Хазан вернула ручку и бланки их владельцу.              Поняв, что госпожа Эгемен куда-то торопится и хочет спровадить нежданных гостей поскорее, парень поспешил к напарнику, чтобы помочь тому с выгрузкой Мерседеса.              — Может, Вам её в гараж поставить?              — Не стоит. Я на ней поеду. — Ответила она, следя за тем, как авто её мужа медленно опускается на родную лужайку.              — Ты на работу собралась? На машине Ягыза?! — Девушка осторожно приблизилась к сестре.              — Не сидеть же целыми днями дома в четырёх стенах. — Хазан говорит это спокойным, ровным тоном, что ещё больше пугает её сестрёнку.              — Ну да, ведь гораздо лучше сидеть в четырёх стенах офиса! — С сарказмом восклицает Эдже. — Может, нам с мамой лучше остаться с тобой и никуда не уезжать? А то мне начинает казаться, что… — Она не решается договорить, поймав на себе холодный и угрожающий взгляд старшей сестры.              — Вернусь поздно. Маме, кстати, необязательно знать, где я. — Бросает она напоследок, перед тем, как закрыть за собой дверь автомобиля.

***

      В офисе сегодня было шумно, как в пчелином улье. Сотрудники то перешёптывались, то обсуждали последние новости во весь голос, то заметив кого-то из начальства, быстро возвращались к своим делам, неоднозначно переглядываясь друг с другом. Поводом для такой шумихи стал внезапный приход госпожи Эгемен, которая, как все думали, должна была ещё долгое время сидеть дома и горевать по мужу. Она появилась на работе в привычное для неё время, в привычном для неё настроении и в привычной ей манере. Даже чёрный элегантный брючный костюм, такого же цвета туфли и отсутствие макияжа не выдавало в ней женщину, у которой умер родственник и по которому та держит траур. Ведь в последнее время Хазан Эгемен и так отдавала предпочтение одежде, выполненной в тёмных тонах. Конечно же, всем было интересно, что заставило её прийти сегодня в офис. Каждый шаг, даже каждое движение девушки непременно сопровождалось десятками любопытных взглядов. Сотрудники горели желанием узнать причину её прихода, спросить, как она себя чувствует, всё ли у неё в порядке, но никто не осмеливался сказать ей больше двух слов. И хоть она не давала для этого повода, все почему-то считали её не настроенной на разговоры. Поведение Хазан оставалось прежним. И это, как раз, было странным. Поэтому единогласно было принято решение не донимать девушку вопросами, дабы, не дай Бог, не заставить ту нервничать, ведь впоследствии она могла заставить понервничать их.              Впрочем, приходом лишь одного Эгемена этот день не ограничился. К обеду в офис нагрянул и хозяин компании — Хазым. Безутешный отец, что всего неделю назад потерял своего сына, тоже целиком погрузился в работу. Он, хмурый и явно невыспавшийся, шагал по коридору, не замечая никого, устремив свой усталый взгляд куда-то вниз. Но, скопившаяся вокруг комнаты тестировщиков, толпа, не смогла остаться незамеченной даже им. Нахмурившись, мужчина обратился к девушке, что со времени его прихода ходила за ним по пятам, звонко цокая каблучками по плитке:              — Дениз, что там происходит? На что они уставились?              — Понимаете, господин Хазым, — уверенно и радостно, от того, что её наконец заметили, пропела девушка, — там сейчас госпожа Хазан. Она…              — Хазан здесь? — удивлённо перебил тот Дениз, уже направляясь в сторону нужной двери.              — Да. Она с самого утра тут. — Голос сотрудницы немного погрустнел. — Мы сами удивились, когда её увидели, а тут ещё ей зачем-то понадобилось самой протестировать новую игру. Она уже часа два сидит там и играет.              — Играет? — Эгемен старший поразился ещё больше. — С чего это? Раньше у неё на подобное ни времени, ни желания не было.              — Вот именно! — Неожиданно, даже для самой себя, воскликнула Дениз, и тут же одёрнулась. — Вот и сотрудники удивились и пришли взглянуть взаправду ли это.              — Цирк какой-то… — Хазым хотел было продолжить предложение, но замер у самой двери, заметив через стекло свою невестку.              — Возможно, этому есть простое объяснение… — Девушка на секунду замешкалась, опустив взгляд в пол, — бывало господин Синан… Вместе с господином… Ягызом любили тестировать новые игры раньше остальных, часто сидели тут или же в кабинете госпожи Хазан. Вот я и подумала, может…              — Что ты подумала, Дениз? — Эгемен шумно выдохнул и закатил глаза. — Ради Бога, лучше не думай. Ни о чём не думай. — Прошептал про себя он, пристально наблюдая за тем, как Хазан с серьёзным видом продолжает нажимать на кнопки. — Разгони тут всех лучше. Пусть займутся работой. И не мешают работать другим. — Мужчина уже хотел было развернуться, чтобы уйти, как девушка вновь окликнула его.              — Господин Хазым, это ещё не всё. Я заметила сегодня ещё кое-что странное.              — Ну? — Без особого интереса протянул тот. Болтовня Дениз стала его утомлять.              — Я зашла как-то в кабинет к госпоже Хазан, чтобы занести бумаги. Она сидела за компьютером, я подумала — работает, но у неё на экране высветился какой-то странный список… — Дениз сощурилась, не понимая, как ей объяснить увиденное, — что-то вроде списка французских песен, вышедших в восьмидесятые. Она долго и пристально его изучала, не замечая моего присутствия, а потом вдруг закричала: «Да! Я так и знала!» и вышла из кабинета, направляясь прямиком сюда, полностью игнорируя мои вопросы.              — Что за бред? — Хазым устало потёр глаза. — И зачем ей это? Это может быть как-то связано с работой?              — Не думаю…              — Ясно. С этим надо что-то делать. Не стоило ей сейчас выходить на работу. — Он с некой жалостью в глазах в последний раз взглянул на свою невестку, что всё также была занята своим делом, не замечая толпы вокруг, и, твёрдо решив поговорить с ней сегодня за ужином, направился в свой кабинет.

***

      — Хазан! Бессовестная! Где тебя носит?! — Услышав сердитый и одновременно обеспокоенный голос матери, девушка уже пожалела, что сняла трубку. — Почему тебя ещё нет дома? Где ты? Где?!              — Ты же знаешь, что сегодня я ужинаю с Эгеменами. Сейчас стою напротив ресторана. — Хазан захлопнула за собой дверь такси, придерживая телефон плечом, и взглянула вверх, всматриваясь в неоновые буквы вывески.              — А до этого? Что делала до этого? Скажешь, что гуляла? Зачем ты туда пошла?              — Это всё ещё моя работа. — Она встала напротив входа в здание и оперлась о перила ограждения. Тонкие пальцы постукивали по холодному металлу, отбивая ритм музыки, доносящейся изнутри.              — Ах, Хазан… — Фазилет тяжело вздохнула. — А что за разгром ты оставила утром на кухне? Кругом брызги, посуда грязная, всё липкое! Зачем ты делала апельсиновый сок? Ты ведь его не любишь…              — Может, и не люблю… — Потерянный взгляд девушки блуждал по мокрому асфальту, по зелёным кустам, окруживших деревянные ступеньки. Медленно он поднимался всё выше, всматриваясь в тёмное пространство дверного проёма. Пора заходить. В заведение, которое в последний раз посещала, когда они праздновали его день рождения. — Мне пора. Встретимся дома.

***

      Хазан была единственной, сидевшей за столом, кто действительно наслаждался ужином. Девушка, что не ела до этого весь день, с аппетитом поглощала содержимое своей тарелки, изредка прерываясь только для того, чтобы запить блюдо красным вином. Супруги Эгемен же сидели почти неподвижно. Женщина с задуманным видом лишь гоняла вилкой по тарелке зелёный горошек, а мужчина сидел, откинувшись на спинку стула, и спокойно рассматривал интерьер помещения. Ни тишина, нарушаемая лишь приглушенной классической музыкой, ярко подчёркивающей мрачность этого вечера, ни отсутствие других членов семьи Эгемен не смущало её. И всё же она надеялась, что встретит здесь сегодня кого-нибудь из братьев своего мужа. Но, как оказалось, Гёкхан улетел в Америку, а Синан… А от Синана появления тут можно было и не ждать.              — Я слышал от госпожи Фазилет, что твоя сестра зовёт тебя приехать к ней на пару недель? — Первым прервать неловкое молчание отважился Хазым. — Это правда, Хазан?              — Да, так и есть. — Девушка вынужденно улыбнулась. — Но не думаю, что это получится. Я только вернулась к работе. — Бурчит она, параллельно пережёвывая салат.              — Насчёт работы… Хазан…              — Стоит поехать. — Госпожа Эгемен бесцеремонно перебивает своего мужа, продолжая играться с едой. — Тебе хоть есть, где спрятаться от всего этого.              — Дорогая, что ты несёшь? — Окликает мужчина супругу, уже понимая, что ужин на доброй ноте не кончится. — От чего прятаться?              — От этой безысходности! От всего! — женщина разводит руками и впервые за этот вечер поднимает взгляд на мужа.              — Ради Бога, успокойся! Давай я лучше подолью тебе вина.              — Не хочу я вина! Не хочу сидеть здесь! Зачем ты притащил нас сюда? Тут всё о нём! Все воспоминания… всё тут. Не хочу вина, хочу своего сына! Понимаешь? — Она смотрит на него глазами, полными слёз. Он догадывался, что это может случиться. Но, куда бы они ни пошли, она всё равно рано или поздно свела бы все разговоры к Ягызу. — Это неправильно. Это всё так неправильно… — Женщина закрывает лицо руками.              — Я тоже об этом думала… — Внезапно голос подала Хазан. — Неправильно. Странно. Глупо. — Она уставилась в свою тарелку, вырисовывая пальцами на скатерти невидимые узоры, и улыбалась уголками губ. Хотя нет. Это была скорее ухмылка, чем улыбка. — При том, как он всегда был осторожен на дороге, каким опытным водителем был, глупо, что в аварии погиб именно он. Логичнее, если бы это был Синан, учитывая то, в каком состоянии он часто садился за руль. — Таким же серьёзным, спокойным тоном закончила она, прежде чем положить в рот очередной кусочек курицы.              — Что ты сказала? –Непонимающе сощурившись, спросила госпожа Эгемен. — Хазым, ты это слышал? — Она резко повернула голову в сторону супруга. — Что она несёт?              Хазан не слушала какими словами свекровь осыпала её дальше. Она спокойно, ни на кого не отвлекаясь, доела свой ужин и только потом, поблагодарив официанта, направилась к двери выхода, за которую недавно, тщетно стараясь успокоить, господин Хазым вывел свою супругу.              На улице моросил дождь. Госпожа Эгемен уже сидела в машине, пока её муж терпеливо ждал Хазан возле ступенек.              — Хазан…              — Я знаю, что вы скажете. Но признайтесь, вы тоже задавались этим вопросом. — Застегнув пальто, девушка взглянула в лицо своего свёкра и, читая в его глазах негодование, решила, что тему надо закрыть. — О чём вы хотели со мной поговорить внутри?              — Я думаю, тебе пока не стоит появляться в офисе. Ты ещё не готова вернуться к работе. — Крепко сжимая в руках перчатки, ответил тот.              — И вы пришли к этому выводу потому, что…?              — Признайся, ты сама понимаешь. — Мужчина повернулся, вскользь взглянув на автомобиль, припаркованный возле ресторана, в котором сидела его жена. — Тебе стоить принять предложение сестры и уехать ненадолго в Америку.              — Вы…              — Я не хочу отдалять тебя от дел. Ты — часть моей семьи, часть компании. — Хазым с теплотой в глазах посмотрел на невестку. — Но тебе нужен отдых.              — Я поняла вас. — Девушка осознала, что спорить с неожиданно объединившимся против неё альянсом в лице свёкра, матери и сестёр, бесполезно.Она отвела взгляд и уставилась куда-то вдаль. Любовалась морем, что, казалось бы, раскинулось прямо у них под ногами, сливаясь с тёмным, всё таким же мокрым асфальтом.              — Вызвать тебе такси? — спросил Хазым, прекрасно понимая, что после случившегося, Хазан лучше не ехать с ними в одной машине.              — Не надо. Я пройдусь. — Продолжая всматриваться в черноту ночного моря, отвечает она и медленно уходит, не оборачиваясь. — Доброй ночи.              Набережная встретила её прохладным ветром, проникающим под тонкую ткань джинсовой куртки, и лёгким морским бризом. Тут была всего лишь одна пустая лавочка. Она словно ждала её. Одинокую путницу, пришедшую сюда, чтобы заглушить всю горечь прошедшего дня не менее горьким напитком.              Девушка не замечала, как время тихо скользит по волнам, уносясь всё дальше за горизонт и забирая с собой вечернюю синеву моря. Она почувствовала, как свежий воздух вдруг наполнился запахом жареных каштанов и, закрыв глаза, сделала глубокий вздох, чтобы полностью заполнить лёгкие этим божественным ароматом. Пива в стеклянном сосуде осталось всего лишь для пары глотков. Холодная бутылка в её тёплых руках быстро нагрелась. Отпив из неё ещё немного, Хазан чуть не поперхнулась, услышав за спиной знакомый бархатный голос.              — Почему каждый раз, когда я тебя вижу, ты всегда плачешь? Я уже начинаю думать, что ты только этим и занимаешься.              — Что ж, — повернувшись обратно к морю, девушка хмыкнула, — будь у меня работа, которою мне обещали, а в конце так и не дали, всего этого бы не случилось.              Ягыз на мгновение замер и, слегка прикусив губу, почесал переносицу. Но отогнав от себя ненужные воспоминания, присел на скамью рядом с девушкой.              — Воу! — Тут же встрепенулась та. — Тебе лучше отсесть куда-то лавочек на десять подальше. — Она повернулась к нему лицом. — Не хочу вновь иметь дело с твоей истеричной женой.              Парень смеётся, обнажая белоснежные зубы, но, дабы не заставлять свою новую знакомую нервничать ещё больше, послушно отсаживается на другой край лавочки.              Хазан в этот момент, пытаясь подавить в себе радость, неожиданно расцветшую с его приходом в области груди, подмечает про себя, что у супругов Эгемен, наверняка, хороший дантист. Ухмылки у обоих сияют ярче уличных фонарей.              — Я пришёл извиниться перед тобой. — Улыбка на его лице тает.- Она не имела права приходить к тебе домой и доводить до такого состояния.              — С чего ты взял, что я… — Рассерженно буркнула девушка, — а впрочем, не важно. Теперь это не имеет значения. Твоя жена проявила неслыханную грубость и невоспитанность, а извиняться пришёл ты.              — Хазан, послушай, я…              — Позволь задать тебе вопрос, — она большую часть дня молчала, не говоря ни с сестрой, ни с матерью, но почему-то именно с этим человеком, именно сейчас, ей захотелось поговорить, — почему ты не носишь обручального кольца? Вчера его точно не было! И сегодня нет! Твою жену это, значит, не смущает. Но из-за меня она разозлилась.              Ягыз снова заулыбался. Словосочетание «твоя жена» резало слух. Однако, решив, что эта игра может его позабавить, предпочёл продолжить её.              — Просто я не люблю кольца. Вот совсем, понимаешь? Неуютно себя чувствую. — Воодушевлённым голосом рассказывал тот, незаметно пододвигаясь к девушке поближе. — Не могу носить. Ощущаю, что оно мне давит.              — Ага, — саркастично хмыкает она, стараясь не смотреть ему в глаза, — или же оно просто ограничивает твою свободу.              — В смысле? — Парень хмурит свои густые тёмные брови.              — В прямом. Как я уже поняла, ты — изменщик, к которому у жены кредит доверия исчерпан. И ты её, судя по всему, совсе не уважаешь, раз позволил незнакомой девушке за последние пару минут обозвать её «истеричкой», «грубой» и «невоспитанной». — Хазан загнула три пальца на левой руке и одарила собеседника снисходительным взглядом, с присутствующей в нём каплей сочувствия.              — Какая ты проницательная! — С деланно серьёзным видом произносит Ягыз. — Только, во-первых — она действительно достойна этих слов, будем честными, а во-вторых — я не женат, Хазан. — Он ловит на себе, полный непонимания и нескрытого недоверия, взгляд. Парень решает закончить игру сейчас, пока окончательно не разозлил собеседницу.              — Что? Кто тогда та женщина? Как она узнала, где я живу? Зачем устроила тот цирк? — Хазан буквально рвало на части от недовольства.              — Супруга моего брата. Вчера я брал его машину. Та, похоже, порылась в навигаторе и увидела маршрут к твоему дому. Не знаю, что у них там происходит, но мне жаль, что нечаянно впутал тебя в перипетии их весёлой семейной жизни. — Парень сидел уже почти впритык к ней.              — Ты ведь сейчас не шутишь? — Девушка сощурилась, угрожающе выставив вперёд указательный палец.              — Нет. Зачем мне это?              — Ну, кто знает. Ты — странный.              — Ах, вот как. Ну, а ты, видимо, пьяная. Вчера смелости у тебя было поменьше.              — Не исключено. — Хазан устало закатывает глаза и резко поднимается, отчего в голове заводится карусель. И упасть бы той обратно на скамейку, не схватив её за рукав куртки и запястье тёплые крепкие руки.              Девушка где-то секунду старается сфокусировать взгляд на голубых, с опаской глядящих на неё, глазах, но выходит у неё это не очень. И, может быть, от небольшой дозы алкоголя в крови, или же от осознания факта, что её новый симпатичный знакомый оказался неженатым, она, неожиданно для самой себя, приземляется прямо к Ягызу на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.