ID работы: 7233730

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 3-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрный эпизод. Часть 6.

Настройки текста
«Реоно не блещет терпимостью», – подумала Рейн, выбегая из временной обители на утреннюю улицу. Осада длится почти седмицу, и за это время произошло несколько скрытных атак, большую часть удалось пережить, но были и провалы: обнаружились подземные ходы, южане и восточники устраивали засады, так что несколько дней ушло на поиски туннелей и их перекрытие, пришлось потратить много жижи. Хотя, даже эти вылазки и лазейки реоновцам ничем особо не помогли, и с очередным рассветом защитники замка приступили к попытке прорваться из оцепления. Как только генерал получила известие о штурме, немедля отправила сигнальщиков к командирам. «Пока Реоно будет прорываться через мои ряды, остальные командиры проникнут в крепость. – Она выбежала на улицу, где уже завязалась драка. Огромное сборище сергалов, похоже, противник решил прорвать осаду одним мощным ударом. – Они в отчаянии, значит, драться будут до последнего». Влетела в схватку, расправившись с несколькими светлошёрстными, методично и уверенно истребляет врага, пробираясь вглубь. - Отправляйтесь к предкам! – Один взмах и брызги крови. Сильвес вновь в своей стихии, снова кровь бурлит и тело напряжено. Противник сосредоточился на ней. Реоновцы пытаются достать, убить, разорвать, в их действиях, наверное, можно увидеть одно: надежда, что если убить генерала, то всё было не зря. Но сергала не оценила их потуг и, при поддержке солдат, расправилась с первыми рядами. Остальные струсили, оставшиеся попытались вернуться и бросились обратно к воротам. «Ну уж нет!» - Ка-ях! Убить всех! Шигувцы последовали за ними, перебираясь через ров и прорываясь к воротам. Со стен полетели стрелы, но лучники не способны остановить волну, устремившуюся на стены. Захватчики ворвались в крепость, в разорённые двор и сады, где бой разразился с новой силой. Рейн отбрасывает женщину с копьём, отрубает руку другой. Получает пикой в броню на животе и убивает наглеца. Отталкивает следующего, добивая пяточным клинком, ещё взмах клинком и кто-то уже не увидит сегодняшнего заката. По глефе долбанули чем-то тяжёлым, и она выскочила из руки вождя. Агуднер с молотом замахнулся, но Рейн ушла с линии атаки и бьёт когтями по подставленной голове, ногой выбивает оружие. Хватает за рога, напряглась и под жуткий крик агуднера вырывает один из рогов, перехватывает и вонзает в череп бедолаге. В миг он смолк, а глаза закатились. Сильвес отталкивает мёртвого на появившегося сергала, роняя того, в момент оказывается рядом и хватает за хвост. Сделав оборот, швырнула кричащего в другого противника. Принимает касательный удар в грудь и плечом отталкивает следующего южанина, выхватывает его пику и вонзает под шею, пробивая насквозь. Заметила реоновца, с рёвом несущегося на неё с копьём, но по его ноге бьёт меч. Упавшего добивают, вгоняя клинок в спину. Люсьен встретился взглядом с вождём. «Когда-нибудь я узнаю, кто ты на самом деле», – подумала она и кивнула ему. Подобрала глефу. Войска Джериса, Нора и Керанды уже на стенах и внутри, Шигу быстро расправляется с защитниками. Меньше, чем через минуту истоптанный сад и заваленный мусором двор остался чист от местных, и теперь последний оплот врага: центральное широкое здание в два этажа с несколькими высокими шпилями. Стены почти не пострадали от обстрелов, только несколько сломанных башен, и вокруг кучи камней и завалы, на которых теперь валяются убитые. Из окон и бойниц перестали стрелять, лучники Шигу, засевшие на стенах, не дают обороняющимся и носа показать. Северяне бросились к воротам дворца и последним защитникам. - Они слабы! Ничтожны! У них нет шанса! Они все умрут! Недостойны! Только мы! Только Шигу! Одним взмахом кровавый генерал убивает несколько сергалов, неудержимым вихрем прорывается через ряды и оказывается у ворот раньше всех, таранит двери и вбегает в широкий зал. Секунды хватило, чтобы увидеть за колоннами и на лестнице второго этажа пару десятков бойцов. И один из них, стоящий впереди рыжий сергал с чёрной полосой на лбу, вдруг выкрикнул: - Давай!!! Звон цепей. Справа, подобно маятнику, на Сильвес понесся массивный бугристый деревянный таран. Она замешкалась, и балка отбрасывает сергалу в сторону. Тело, как пушинка, пролетает между колон маленького зала и врезается в стену, выбрасывая сознание Рейн из этого мира.

***

Люсьен только и успел увидеть отлетевшую Сильвес и ринувшегося в её сторону реоновца, что выкрикнул команду. Солдаты схлестнулись, а Люсьен, успевший проскочить, бросился на перерез и остался один на защите великого генерала Рейн. - Уйди, агуднер! – Рыжий остановился, выставив алебарду с серебряной лентой под клинком. – Эта тварь должна сдохнуть! «Веришь, нет, может, в другой обстановке, я бы с тобой согласился». - Если бы ты знал, насколько важна эта сергала, – угрожающе сказал человек и активировал разряд. – Я не позволю! Тот ничего не ответил, а просто напал. Их клинки сошлись, разряд, и сергал с криком отступил, но не выпустил оружие и не упал. - Гра-а-ах, колдун проклятый, – зарычал соперник. Теперь он начал обходить, ища уязвимое место. Неожиданный выпад, остриё алебарды режет бок человека. Люсьен сжал зубы, а командир хитро улыбнулся. Колдун решил взять инициативу и сам пошёл в атаку. Пропуская над собой очередной выпад, бьёт доспех, но не достаёт до тела, но это хотя бы заставило командира отшатнуться. С разворота устремляет клинок в голову, в ответ неожиданный блок, человек теряет равновесие и еле успевает уйти с линии клинка. Отпрыгивает от очередного взмаха крюка и спотыкается о Сильвес, падая за ней. Сергал тутже обрушивает секиру, Калькато успевает перекатиться и подняться. Взмах меча ломает алебарду, однако, соперник с разворота бьёт древком по голове и кидается на него, роняя на пол. Прижал собой, намереваясь придавить древком горло. Иноземец пытается сдержать его, но, всё же, проигрывает в силе. - Сначала ты, потом она, – шипит командир, въедаясь в противника карими глазами. «Ещё немного, и он… меня… раздавит…» Вдруг сергала схватили за горло и оторвали от человека. Рейн пришла в себя и теперь держит врага перед собой. Выбив его оружие. - Зи, сначала ты, – ласково сказала она и, схватив сломанный нагрудник, сорвала его. Затем, сложив руку в ладонь, пробила рёбра… и вырвала сердце. Чёрнополосый испустил дух, закатив глаза, и повис на руке. - Великая! Генерал! – позвал подбежавший Рик, да затих от представшей картины. Она посмотрела довольным взглядом на путника, затем на лейтенанта и остальных бойцов. Отпустила тело. - Ровьенгур наш. Шигу! – Подняв над головой сердце, Сильвес сжала его, и потёкшая кровь отправилась в раскрытую пасть. - Шигу! – воскликнули солдаты, и среди голосов сергалов послышался голос человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.