ID работы: 7239575

Под ледяным дождём

Слэш
R
В процессе
48
автор
lasper соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Безнаказанность

Настройки текста
Дагур в последний раз ударил по струнам уже далеко не новой гитары, закончив песню. Ноты растворились в вечернем воздухе вместе с голосом парня. — Браво, маэстро! — Выкрикнул Задирака, а его сестра захлопала в ладоши, перестав танцевать под недавно сочинённую Дагуром песню. Тот быстро сложив гитару в чехол, поднялся со скамейки и достал сигарету. Его друзья любили слушать его музыку, но никогда не говорили, что им нравится, а что нет. Впрочем, Дагур не любил, когда его критикуют, так что эти двое были для него идеальными слушателями. — Отнесу гитару домой и едем в клуб, — произнес Дагур, выдохнув сигаретный дым. — Давно нормально не отрывались. — Подожди, Даг, — хитрый и предвкушающий взгляд Торстона скользнул за чёрным джипом, секунду назад припарковавшемся у многоэтажного новостроя. — Кажется, у меня есть идея получше. — О-о-оу, эта улыбка на его физиономии означает, что он придумал нечто крутое, — ухмыльнулась Мэй. — И безумное, — закончил Дагур, выбросив окурок. — Выкладывай уже. Из машины вышел парень с каштановыми волосами, с кем-то говоря по телефону, и направился ко входу в здание. — Мы должны угнать эту тачку… *** Чёрный джип гнал по трассе, обгоняя машины и едва не врезаясь во встречные. Дагур всё давил на газ, и не думая сбавлять скорость. Громко играющая рок-музыка била по ушам. Всех троих охватило пьянящее чувство свободы. Они сходили с ума и чувствовали невероятную уверенность и силу. Будто ничто не сможет стать у них на пути. Но звучание их общей любимой песни внезапно нарушил вой полицейской сирены. Глянув в зеркало, Дагур увидел сразу трт полицейские машины, преследующие их. — Чёрт... Копы. — Процедил Дагур сквозь зубы. — Что делать будем? — Взволнованно спросил Задирака, посмотрев на преследователей через заднее стекло машины. Дагур не ответил, лишь сильнее нажал на педаль газа и сдавил руками руль. Он никогда никому не сдавался и делать этого в первый раз не хотел. Зелёные глаза блеснули решимостью и желанием победить. — Ехать. — Отрезал он и машина ринулась вперёд ещё быстрее. Дагур свернул в переулок, надеясь там оторваться от полицейских. Управлять машиной становилось всё сложнее из-за постоянных резких поворотов. На одном из таких сидящую на переднем сидении Забияку отбросило прямо на Дагура, который и без того уже еле-еле вёл машину. — Уйди ты! Я не вижу доро… Удар. Звук бьющегося стекла и накатившая волна боли в районе затылка. Дагур открыл глаза и понял, что врезался во что-то. — Вы как? — Дагур окинул взглядом друзей, которым досталось ещё больше. — Зашибись. — Кинул Клэй, стирая выступившую на лбу кровь. А разбитую, угнанную тачку уже окружили полицейские, что-то крича друг другу… *** — Медленно выходите из машины с поднятыми руками, — раздалось где-то у водительской двери. Дагур понял, что сопротивляться нет смысла и приказал всем выйти. — Как покатались? — С ехидной улыбкой спросил полицейский и нацепил на ребят наручники. Всю компанию небрежно затолкали в патрульный автомобиль. Злой водитель, изрядно потрёпанный в процессе погони, окинул Дагура с близнецами презрительным взглядом. — Знаете, что вам теперь светит? — Солнце! — Выкрикнул Клэй, который из последних сил старался оставаться позитивным. — Может быть и солнце, но только через стальную решётку, — усмехнулся патрульный и завёл двигатель. Вскоре троица оказалась уже в полицейском участке. Много людей были заняты своими делами. Раз за разом раздавались телефонные звонки, жизнь в участке кипела. — Присаживайтесь, — сказал им мужчина лет сорока, судя по форме — майор, допивая свой остывший кофе. Тиканье часов, уютная атмосфера его кабинета, начинающийся дождь за окном. Всем троим сейчас хотелось быть совсем в другом месте. Дома, в клубе или даже на улице, под холодным дождем, но только не здесь. — Мы не хотели угонять тот джип, и вообще, это была наша машина, откуда вам знать, что мы её угнали? — неуверенно произнесла Мэй, осознавая, что дела идут ужасно плохо. — Вы уже сделали это, хотели вы этого или нет — уже не так важно. А владельца машины мы нашли, не стоит врать мне, — спокойно ответил майор, попутно заваривая себе второй кофе. Выглядел он уставшим. — Мы вызвали его. Оказалось, что вы угнали джип одного очень богатого человека, имеющего много связей. — после этой фразы ребятам стало не по себе. — Мало того, что угнали, так ещё и разбили. Нам точно конец, — шепнул Клэй Дагуру. Тот молчал, продолжая смотреть на майора каменным взглядом, будто ситуация его и вовсе не напрягала. Дождь за окном превратился в сильный ливень. Майор писал что-то в только что созданном деле. Всё, что хотел Дагур — это свалить отсюда куда подальше, забыв о всём случившемся. Вот дверь внезапно распахнулась. В кабинет зашёл высокий парень в пиджаке, худощавого телосложения, с каштановыми, аккуратно уложенными короткими волосами. Мягкий запах его одеколона распространился по комнате. Сняв тёмные очки, он сел рядом с троицей. — Ну привет, гонщики, — элегантно усмехнувшись сказал парень. Его голос был низким и красивым. Всё в нём говорило о его высоком положении. — Моё имя Иккинг. И вы отвлекли меня от одного очень важного дела. — По его интонации и глазам было видно, что он не злится и, наоборот, как-то заинтересован в случившемся. Дагуру не понравилось это. Он не мог терпеть, когда кто-то считал себя выше и круче него. Лучше бы они угнали машину у обычного человека. Иккинг же был далеко не таким и мог сделать с ними всё, что угодно. — Товарищ майор, можно вас на пару слов? — мужчина и Иккинг вышли в коридор. В кабинете стало тихо. Только дождь, который, казалось, вот-вот разобьёт окно, и приглушенное тиканье часов. — Дагур, может дадим им взятку? — не унимался Клэй. — Круто ты придумал. Боюсь только, наших денег не хватит даже на бутылку пива. Тишина опять заполняет кабинет. Дверь открывается. Майор с довольным лицом садится на своё место, кидая дело в мусорку. — Так, а сейчас быстро исчезли, и чтоб мои глаза вас больше никогда не видели. В полной растерянности, смешанной с радостью, ребята вышли из кабинета. У двери курил Иккинг, облокотившись на стену. — Теперь вы передо мной в большом долгу, мальки. Хотя, раз вам хватило смелости угнать мою тачку, то, пожалуй, не стоит вас так называть. Вы мне понравились. — посмотрев на Дагура, Иккинг протянул ему свою визитку. От надменного взгляда этого мажора внутри Дагура зародилась ярость. Кулаки сжались сами по себе и жутко захотелось впечатать его смазливое лицо в стену. И он непременно бы сделал это, если бы у этого наглеца не было кучи денег и моря связей. Поэтому, он нехотя взял визитку и сунул её в карман. Всё же, им всем крупно повезло. — Звони мне, если захочешь подзаработать или если у тебя будут проблемы. Мне как раз нужны люди, такие как ты. А джип я и так хотел продать, не нравился он мне. Ещё раз окинув всех своим таинственным взглядом, Иккинг развернулся и ушёл вдоль по коридору. В состоянии шока троица вышла на улицу. Дождь и не думал прекращаться. В его холодных каплях отражались огни витрин. Дул ветер, пахнущий мокрым лесом, что был неподалёку. Надвигалась буря. Пустой, ночной автобус подъехал к остановке. Сев в него, ребята помчались по длинной улице в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.