ID работы: 7239575

Под ледяным дождём

Слэш
R
В процессе
48
автор
lasper соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ради неё

Настройки текста
Возвращаясь домой после приключения в полицейском участке, ребята ещё не могли отойти от радости, что им так повезло. — Этот мажор, как его там.. Иккинг? — Начала Забияка. — Мистер "я круче вареного яйца", — покривлял Клэй, скорчив пафосную физиономию и поправив вооброжаемые солнечные очки. — Радуйтесь, что он, — одёрнул близнецов Дагур, который весь путь был угрюмым, — а не тот, кто упёк бы нас за решётку, и глазом не моргнув. Ливень хлестал нещадно, но этой троице вряд ли было дело до холодных капель. Наоборот, они любили дождь. Ведь большую часть своего времени ребята проводили на улице. Близнецы старались как можно реже появляться дома, чтобы не выслушивать вечные скандалы родителей, каждый раз кричащих о том, что у них нет будущего. Может быть, в чём-то они и были правы.. Немного дорог открыто для людей, которые окончили всего девять классов общеобразовательной школы, и то — с горем пополам. Но ребята всегда знали, что умеют вертеться в жизни, потому и пропускали замечания предков мимо ушей. Зачем думать об этом сейчас? Когда тебе всего восемнадцать лет. Ведь вся жизнь ещё впереди. А Дагур бы вообще мог давно уйти из дома и никогда не вернуться. Видеть каждый день пропитую красную рожу отца-алкаша, который-то и отцом называться не мог, было не в силах. Однако, его удерживало одно обстоятельство. Невероятно важное обстоятельство. Хедер. Единственный человек, ради которого Дагур продолжал терпеть пьянство отца. Он много раз предлагал сестре уйти. Оставить его наедине с бутылкой водки и просто уйти, начав жить без него. Всё равно семья жила только на деньги, которые зарабатывал Дагур, хоть их было немного, но этого всё же хватало на скромное жильё и пищу без изысков. Но Хедер всегда отказывалась.. Любила что ли этого пьяницу? Глупышка... Хедер не часто ходила гулять вместе с братом и его друзьями. Да и подружек у неё не было. Она очень много времени уделяла учёбе. Даже Дагур мог бы позавидовать её упорству и стараниям. Она с отличием закончила школу и смогла поступить в хороший университет на бюджет и теперь каждый месяц получала стипендию, сумма хоть и не большая, но явно не лишняя. Зарплаты Дагура хватало лишь на самое необходимое. Помнится, как-то на предложение Дагура сходить погулять с Мэй и Клэем она шутя указала на большой ватман, на котором что-то аккуратно писала чёрной ручкой, и сказала: "Как только эти курсовые работы и проекты доведут меня до нервного срыва, я обязательно присоединюсь к вашим рядам, братик, а пока..", — она улыбнулась и развела руками. "И как она может сидеть целыми днями за домашней работой? Мозги же взрываются, как только посмотришь на эти графики и диаграммы..", — думал Дагур. Но никогда не настаивал, позволяя Хедер заниматься тем, чем она считает нужным. Конечно, иногда приходилось зайти в комнату к сестре часов в полвторого ночи, заставить отложить конспекты и лечь спать. Хедер всегда сначала отнекивалась, но затем всё же слушалась брата, понимая, что он заботится о ней. Дагур действительно заботился. Хедер была единственным родным для него человеком. Отца для Дагура уже давно не существовало, а мать умерла много лет назад. Он понимал, что остался для сестры тем одним в мире человеком, который мог бы её защитить, который мог бы быть рядом в любой момент. И он защищал. И был рядом. Чего бы ему этого не стоило. И Хедер всегда отвечала ему тем же. Что бы было, если бы им не повезло? Что бы было, если бы Дагура посадили за решётку? "О чём я только думал?" — корил себя рыжий. Когда он представлял, что Хедер могла бы остаться совсем одна в этом жестоком мире, а он, её родной брат, не смог бы ничего сделать из-за собственной глупости, внутри всё сжималось. Нет, он не позволит такому случиться. Больше таких безрассудных ошибок он не совершит. Углубившись в собственные мысли, Дагур не заметил, как они дошли до своего дома. Всю дорогу близнецы отпускали шуточки, что было вполне в их стиле, но Дагур их почти не слушал. Ему хотелось поскорее попасть домой и увидеть сестру. Он испытывал какое-то странной чувство вины перед ней, хоть и понимал, что всё закончилось нормально, и Хедер даже ничего не узнает об этой ситуации, не расскажи он ей сам, какой он балбес. Тогда сестра точно отвесит ему подзатыльник, осуждающе поглядев на него своими зелёными, как первый весенний лист, глазами. Дагур попрощался с близнецами и направился к подъезду напротив, те, в свою очередь, прошествовали чуть дальше, к соседнему. Отворив дверь квартиры, Дагур немного удивился. Нигде не горел свет. Часы показывали двенадцать ночи. Хедер редко ложилась спать так рано. Обычно она до глубокой ночи корпела над учебниками, а если брата не было дома — никогда не ложилась одна, дожидаясь его. Дагур знал это и старался не задерживаться допоздна. Однако, сегодня, ввиду непредвиденных обстоятельств, ему пришлось прийти поздно. Дагур включил свет в прихожей, снял грязные, промокшие от дождя кроссовки и прошёл по коридору к комнате сестры. Может, устала и спать легла? Не похоже на неё конечно, ну а что, учёба кого угодно могла довести до стресса. Слегка приоткрыв дверь комнаты, Дагур убедился в своём предположении. Сестра спала. Он хотел уже тихо, чтобы не разбудить её, прикрыть обратно скрипучую дверь, как вдруг услышал голос. — Дагур? — Прошептала Хедер. — Ты вернулся. Свет из коридора мягкими лучами проникал в комнату через щель в дверном проёме. — Сестрёнка, у тебя всё в порядке? — Обеспокоенно спросил Дагур. Голос сестры показался ему каким-то хриплым и нездоровым. — Угу, — еле слышно ответила та. Однако, это прозвучало не слишком убедительно. Взгляд выхватил на прикроватной тумбочке, на которую как раз попадало немного света, пустой стакан и упаковку таблеток. Дагур сразу понял, что что-то не так. — Хедер, — Дагур подошёл к кровати сестры и положил ладонь ей на лоб. — Боже, у тебя жар. — Всё нормально, братик, я уже выпила жаропонижающие, мне просто.. нужно.. поспать. — Еле слышно прошептала девушка. — Хедер, да у тебя температура под сорок! Я вызываю скорую. — Дагур достал телефон из кармана джинс и набрал три цифры. Хедер не спорила. Может, не хотела, а может, не могла. Сообщив проблему и адрес, парень снова спрятал телефон в карман. — Они скоро приедут, сестрёнка. — Попытался успокоить он сестру. — Я сейчас вернусь. — Дагур вышел из комнаты, а вернулся уже с мокрым полотенцем, которым накрыл лоб Хедер. — Вот. Это поможет, пока не приедут врачи. — Сказал он и сел на стул рядом с кроватью Хедер. — Спасибо.. — Прошептала она. — Всё будет хорошо. — Дагур обхватил ладонями руку сестры.

***

— Мы пока не можем сказать, что точно с Вашей.. кто Вы ей? — Брат. — Да. С Вашей сестрой. — Говорил врач, пока они спускались по лестнице подъезда. — На вирус это не похоже. Диагноз сможем вынести только после обследования, потому и нужно срочно транспортировать Вашу сестру в больницу. Дагур кивнул. Он нёс Хедер на руках. Она уткнулась щекой в его грудь и закрыла глаза. Дождь лил до сих пор, и не думая утихать. Шквальный ветер трепал верхушки деревьев, пытаясь согнуть их до самой земли. Дагур и бригада врачей скорее поспешили к машине скорой помощи. Дагур аккуратно положил сестру на жёсткую кушетку в машине. Она приоткрыла глаза, пытаясь понять, где находится. — Всё хорошо, Хедер, я рядом. — Сказал Дагур и, наклонившись, поцеловал сестру в лоб. Машина тронулась.

***

Часы ожидания в больничном коридоре. Хедер куда-то увезли на каталке врачи. Ему не разрешили проследовать за ней, приказав ждать тут. За окном начинало светать. Кажется, было уже около пяти утра. Дагур просидел здесь всю ночь. Уперевшись локтями в колени, а пальцами зарывшись в рыжие волосы, он смотрел в пол, не обращая внимания на начавших ближе к утру сновать то туда, то сюда докторов, и старался не думать о плохом. Старался убедить себя в том, что всё будет хорошо. Но дурные мысли всё равно лезли в голову. Ещё этот тупой дождь, который тарабанил всю ночь в закрытое окно, стекая вниз по стеклу крупными каплями. Дагур поначалу даже не заметил, как к нему приблизился врач. Пожилой мужчина в очках и небольшой проседью в каштановых волосах. — Вы Дагур Берсерк? — Спросил он, смотря на рыжего парня. Услышав своё имя, Дагур сразу же вскочил с лавки. — Что с ней? С ней всё хорошо? — Засыпал он вопросами врача. — К сожалению, у меня для Вас плохие новости. — Начал он, и лицо Дагура сразу помрачнело. — У Вашей сестры есть подозрения на лейкемию. Это рак крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.