ID работы: 7239575

Под ледяным дождём

Слэш
R
В процессе
48
автор
lasper соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

По разные стороны стены

Настройки текста
Примечания:
Иккинг остановил взгляд на настенных часах. Стрелки показывали пять часов утра, и парень понял, что сегодня он уже вряд ли заснёт. Сон никак не шёл, а занять себя было нечем. Сегодня Хэддоку не хотелось делать то, что он делает обычно: гонять по городу на тачке, нарушая ПДД, отрываться в клубе, вливать в себя алкоголь... Хотелось побыть дома. Иккинга самого немного удивляло его сегодняшнее настроение, а тем более — мысли. Чтобы немного проветриться, он встал с дивана и вышел на широкий балкон. С высоты семнадцатого этажа был виден горизонт. Где-то там, вдали, где земля соприкасалась с тёмно-синим небом, которое уже потихоньку начинало светлеть. Иккинг достал из кармана пачку сигарет и, вытянув одну, подкурил. Дым перемешивался с холодным влажным ночным воздухом, и Хэддок который раз за вечер вспомнил вчерашнее происшествие. Когда Иккингу только сообщили о случившемся, он хотел просто сказать, чтобы разбирались сами, потому как особого интереса у него эта ситуация не вызвала. Однако, всё же решил приехать. Сейчас Иккинг понимал, что нужно было-таки остаться дома, ибо парень, угнавший и разбивший его машину всё никак не хотел выходить из головы. Хэддок пытался отвлечься, думать о другом, но мысли всё равно, как сговорившись, возвращались к рыжеволосому, будто теперь этот Дагур стал всем и вся для Иккинга. Никто из бывших пассий Хэддока не был бóльшим, чем просто временным развлечением. Всё всегда доставалось ему по щелчку пальцев. Имея деньги и связи благодаря богатенькому папочке, Иккинг с детства привык к тому, что любая его прихоть становится исполнена. Разве можно любить то, что ты получаешь, даже не приложив никаких усилий? Нет. Конечно нет. Любить можно лишь то, что далось тебе тяжело, из-за чего ты потратил много сил, нервов и возможно, крови. Иногда ради любви приходится потерять всё. Только вот Иккингу это незнакомо. Потому что всё, что у него было, не имело для него никакой цены. Так же было и с людьми, и Хэддок был уверен, что так будет всегда. Пока не встретил этого Дагура, так упорно отказывающегося покидать его мысли. Всё можно было прочитать в его глазах, лишь заглянув в них. Он будто не боялся закона, что грозил ему тюрьмой. Столь уверенным и независимым был его взгляд. Но он держался холодно и даже смотрел на Иккинга с каким-то презрением. Хэддок дал ему свою визитку, будучи уверенным, что тот перезвонит... Но звонка всё не было. И постепенно Иккинга начинало это даже раздражать. Никогда ещё ему не приходилось ждать чего-то долго. И то, что он ничего не мог с этим сделать, тоже давило на нервы. Иккинг потушил сигарету и щелчком пальца отправил её в открытое окно. Он слегка потряс головой, выходя с балкона в спальню, выгоняя из головы застывший перед глазами образ рыжеволосого. До слуха донёсся звонок телефона. Звонок телефона! Звонить мог кто угодно, но надежда на то, что звонить мог именно он не покидала. Иккинг в пару мгновений оказался в другой части комнаты и схватил в руки телефон. На дисплее высветился неизвестный номер. "Это точно он", — промелькнула мысль у Хэддока в голове прежде, чем он поднёс мобильник к уху. — Алло, — чересчур бодрым голосом для такого раннего утра ответил парень. — Алло, Иккинг? — Раздалось на том конце провода. — Да. — Сдержанным тоном произнёс Хэддок. — Кто это? — Что, не узнал? Иккинг хотел спросить: "Дагур?", но, во-первых, самолюбие не позволяло выдавать кому-либо, а тем более - рыжеволосому, что он всё никак не может забыть вчерашнюю встречу, а во-вторых, он не до конца был уверен... — Нет, не узнал. — Ну ты, братан, даёшь! Это я, Рич! — Раздался весёлый голос, в котором Иккинг наконец узнал голос друга. — Я номер сменил! Хэддок не сдержался и раздражённо цокнул языком. — Поздравляю, — съязвил он. Не дождавшись ответа, Иккинг бросил трубку. Нашёл время пошутить! Тогда, когда Хэддок ждал важного звонка! Он кинул телефон обратно на кровать. "Да что за?! — Выругал парень самого себя. — Какого хрена?". Он не понимал, почему постоянно думает об этом Дагуре, даже на друзей уже кидается. Это было что-то новое, чего он ещё раньше не испытывал. Какая-то... тяга? Рич, видимо, поздравлениям был не рад, ибо настырный звонок телефона вновь прервал размышления и яростные метания Иккинга по комнате. — Да что ещё?! — Крикнул Иккинг, схватив телефон. Да когда он уже отвяжется?! Пару секунд в трубке была тишина. — Это Иккинг Хэддок?

***

Дагур вытянул из кармана визитку, которую вчера ему дал тот неприятный тип. Как там его звали? Дагур уже не мог припомнить. Он хотел выбросить её сразу же, но в полицейском участке не было мусорок, пришлось засунуть в карман куртки и забыть. Как оказалось, это было не зря. Карточка чёрного цвета, на которой белым шрифтом напечатан номер телефона и имя. Дагур покрутил её в руках. С другой стороны ничего. Значит, просто телефон и имя? Интересно, чем же занимается этот Иккинг? Где Дагуру предстоит работать? И что вообще значило "мне нужны люди такие, как ты"? Парень тяжело выдохнул, понимая, что это, возможно, единственный его шанс и набрал цифры с визитки. Гудков почти не было. Трубку взяли сразу, и первое, что услышал Дагур, было совсем не похоже на то, чего он ожидал. — Да что ещё?! — Рявкнули на том конце. Немного опешив, Дагур подумал, часто ли Хеддок общается с людьми в подобном тоне. Если да, то работать на него будет не так-то просто. Странно, а вчера вроде адекватным казался, хоть и выпендривался. — Это Иккинг Хеддок? — Наконец спросил Дагур, чтобы начать разговор. — Да, — ответил собеседник через секунду, и Дагур отметил, что тот уже успокоился. Видимо, перед этим ему звонил кто-то, кого он не очень хотел слышать. — Это Дагур. Мы вчера встречались в участке... Рыжий не мог видеть, как натянулась на лице Иккинга довольная ухмылка.

***

Дагур никогда не был в районе, где жил Иккинг, но много слышал о нём, как о самом престижном, для людей "высшего" общества. Всю жизнь, с самого детства он презирал этих разъезжающих на дорогих машинах и выстраивающих себе дворцы людей. А теперь, ему придётся работать на одного из таких. А ведь ещё вчера он мог без проблем разбить его наглую морду. Берсерк шёл по чистой асфальтированной дороге, с двух сторон которой был высажен газон и деревья в ряд. Вокруг стояли новенькие высотные дома. Каждый сантиметр улицы был будто отполирован. Нигде не валялось ни единой бумажки, ни единого окурка, вокруг было настолько чисто, что казалось, люди здесь вообще никогда не проходят. Дагур чувствовал себя ужасно неловко среди всего этого изысканного шика. Его рваные джинсы и простая серая майка никак не вписывались в эту обстановку, а дорога, по которой он шёл, была чище, чем его старые кеды. Его раздражали косые взгляды, что бросали прохожие. Даже из окон машин кто-то выглядывал чтобы поглазеть на него. Наконец он дошёл до дома, где жил Хэддок. Его квартира находилась на верхнем этаже. В подъезд его не пустили, чему он уже не удивился и просто набрал номер будущего хозяина, горя желанием поскорее убраться отсюда. Через минут пятнадцать Хэддок спустился вниз. Одет он был по-простому: в джинсы и белую рубашку, расстёгнутую на верхние пуговицы, однако, только посмотрев на него, можно было сразу сказать, что перед тобой стоит человек не нищий. Одежда дорогих брендов, массивные перстни на пальцах, идеально начищенная обувь, на груди золотая цепь. Дагур задумался, неужели он так наряжается каждый раз, когда куда-то идёт. — Ну привет, — Иккинг рефлекторно смахнул волосы с глаз. — Давно ждёшь? — Да нет, — Берсерк пожал плечами. — Я пришёл минут за двадцать до того, как ты… Вы вышли. Иккинг выгнул бровь и посмотрел на парня с легким недоумением. — Я младше тебя на два года. Давай на ты. Дагур кивнул и выжидающе потупил взгляд на Хэддока. — Хочешь знать, почему я вытащил тебя из полиции? — Он загадочно ухмыльнулся и, не дождавшись ответа, продолжил. — Я давно ищу хорошего шофера. И ты прекрасно подходишь на эту роль. Да и вообще… Я сам ментов слегка недолюбливаю. Лицо Дагура исказило удивление. Зачем ему это? Для чего богатому, раскрученному бизнесмену брать в шоферы простого парня без всякого образования и опыта? — Не смотри так. Мне плевать с большой горы на то, что у тебя нет прав и стажа. Все эти бумажки тебе сделают за день, — лицо Иккинга стало более серьезным. — Главное, чтобы ты мог увезти меня из любого места, при любых обстоятельствах и чем быстрее, тем лучше. Ухмыльнувшись, он добавил: — Ну что, гонщик, мы друг друга поняли? Дагур был в замешательстве. Чем дольше он общался с этим странным типом, тем больше вопросов у него возникало. Одна вещь ему стала ясна. Этот Иккинг явно замешан в чем-то темном, и очень скоро будет замешан и он сам. Но разве был выбор? Нет. И думать не было смысла. Дагур согласился. Через полчаса они уже ехали по шоссе, заполненному машинами. Оба молчали, ожидая окончания, кажется, бесконечной пробки. Дагур пытался привыкнуть к обстановке салона машины, которая была намного богаче и комфортнее, чем его квартира. Берсерк возил Иккинга в разные концы города целый день напролет, постоянно ожидая чего-то необычного, странного, подозрительного. Он надеялся понять, на что он подписался, что может угрожать ему и, возможно, Хедер. Хедер… Она не покидала мысли Дагура. Он будто чувствовал, как теряет минуту за минутой и не знал, на что надеяться. Безысходность… Ощущение себя загнанным в угол зверем, окруженным врагами, готовыми разорвать тебя на части. А ты не падаешь, скалишься, готовясь отражать атаки и не собираясь опускать руки. Только вот это бессмысленно. Ты ничтожен, ты сам дошёл до этого и ты всё равно погибнешь, как бы не противился. Так может лучше сдаться? Глупые мысли лезли в голову, и Дагур отмахивался от них, как мог, пока ждал Хэддока на стоянке какого-то жилого дома, в который тот зашёл "по делам". Перед этим они успели побывать в ещё нескольких местах. Однако, по каким делам ходит Иккинг, он не мог догадаться, а сам босс не посчтал нужным посвящать шофёра в свои планы. — Знал бы ты, как мне наскучили эти встречи за целый день. И тебе, должно быть, тоже нудно, — Иккинг открыл дверцу и завалился в салон машины. Дагур не ответил, продолжая мрачно смотреть в лобовое стекло. — Скоро я немного удивлю тебя. Едем за город, на Восточное шоссе. Дагур завел машину, просмотрев путь на GPS-навигаторе. Уже практически стемнело и ехать сейчас в такую даль было, как минимум, странно. И что означало это: "Скоро я немного удивлю тебя"? Кажется, скоро Берсерк наконец узнает больше о новом хозяине. Машина уже по свободной дороге помчалась вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.