ID работы: 7239575

Под ледяным дождём

Слэш
R
В процессе
48
автор
lasper соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

На рассвете безысходности

Настройки текста
— У Вашей сестры есть подозрения на лейкемию. Это рак крови. Несколько секунд Дагур не говорил ни слова, пытаясь переварить вываленную на него информацию. Рак крови. Он знал только то, что болезнь очень опасна и с большим процентом летальных исходов. Прежде чем Дагур успел открыть рот, доктор торопясь продолжил: — Мы пока не знаем, как давно начали распространяться раковые клетки и насколько тяжелый случай. Анализы срочно отправлены в лабораторию. Ждем результаты в самые короткие сроки. Доктора прервал звонок на мобильный телефон. Он отвернулся от Дагура и стал внимательно слушать собеседника. Что-то быстро пробормотав ему в ответ он вновь обратил внимание на Берсерка. Дагур смотрел в лицо врача с таким страхом и надеждой, что даже опытный медик на секунду смутился. Впрочем, быстро отогнав это чувство, он стал внятно излагать ситуацию: — Ваша сестра сейчас находится не в лучшем состоянии. Шансы на хороший исход очень малы. Боюсь, мы обнаружили болезнь поздно, и сейчас мало что в наших силах. Единственное, что мы можем, так это переправить пациентку в специализированную больницу. Но лечение там может очень дорого обойтись. — Сколько? — выдохнул Дагур, боясь даже представить сумму. — Около двадцати тысяч долларов. После этих слов у Дагура перехватило дыхание. Для скромного бюджета его семьи она была непомерно велика. Но он не мог оставить сестру. Такой вариант даже не рассматривался. У Дагура была небольшая сумма, деньги, которые он собирал и откладывал на дальнейшую жизнь, но она даже близко не стояла с озвученной ранее. — Мы ждем ваш ответ не позднее завтрашнего вечера, так как счёт идет буквально на минуты, — доктор выдержал паузу и продолжил. — Ваша сестра проснулась пару минут назад, если вы хотите ее посетить, то не более, чем на пять минут. Ей нужен покой. Она сейчас очень слаба и после разговора с вами ей вколят снотворное. Вы идёте? — Да, сейчас. Дайте минуту. Доктор молча кивнул и устремился куда-то вглубь коридора, а Дагур медленно опустился на лавку, зарывшись руками в огненного цвета волосы. Мысли путались, он просто не мог принять этот страшный въедающийся в его сознание факт. Хедер умирает. Самый дорогой в его жизни человек. Он мысленно корил себя, что не смог что-либо сделать ранее, хотя по словам врача болезнь протекала не заметно и дала о себе знать лишь в последний момент. Он должен сделать все, чтобы спасти сестру. Он обязан. Иначе и быть не может. С этими мыслями он резко встал и подошел к ближайшей медсестре с просьбой проводить его в палату к Хедер Берсерк. Она кивнула и молча повела его за собой. Дагур не хотел ничего пока говорить сестре, желая огородить её от всех страхов, от всей жестокости этой несправедливой жизни. — Это здесь. — Медсестра остановилась, пропуская его вперед, и он бесшумно вошел в палату. Тут витал запах различных лекарств и спирта. Посередине палаты стояла кровать с множеством аппаратов и капельницей рядом. На кровати лежала Хедер, положив одну руку на подушку, а другую вдоль туловища, устало прикрыв глаза. Она резко их распахнула, когда услышал чьи-то медленные шаги, но, увидев Дагура, снова расслабилась. Она была очень бледна и выглядела сильно уставшей после произошедшего несколькими часами ранее. Дагур хотел быстрее поговорить и уйти, чтобы не утомлять сестру, но в то же время очень хотел остаться с ней, успокоить и защитить от всего. Всё внутри сжималось, когда он видал её такой. Беспомощной и увядающей. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Дагур, сев рядом на стул. — Бывало и получше. — Улыбнулась Хедер и тихо кашлянула в кулак. Оптимизм — одно из тех качеств, которые он обожал в сестре. Даже сейчас, в такой ситуации она умудрялась улыбаться. Дагур взял сестру за руку и ободряюще сжал, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки. Так они просидели несколько минут, глядя друг на друга. Но вскоре Хедер, заметив, что с братом что-то не так, тихо спросила: — Что случилось, Дагур? Почему мне ни о чем не говорят? Врачи только молчат на мои вопросы, а ты сейчас тоже выглядишь встревоженным… — Все будет хорошо, сестрёнка. Ничего серьезного, правда. — Он ненавидел врать Хедер, но сейчас так было нужно, и Дагур это понимал. — Все будет хорошо… В палату зашла медсестра, сказав, что время истекло. Дагур встал и, поцеловав Хедер в лоб, попрощался с ней. Улыбнувшись на последок, он тихо выскользнул за дверь.

***

Было около пяти утра. Дагур, почти бегом вылетев из больницы, сейчас шел по улицам родного города. Дождь все еще шел, но ему было плевать. Плевать на то, что его кроссовки уже мокрые изнутри, плевать на то, что по рыжим волосом ручьями текли струи воды. Он даже не замечал этого. Засунув руки в карманы и даже не потрудившись накинуть капюшон, он шел, размышляя и вспоминая. Это время суток как ничто для этого подходило. На улице было пустынно и тихо, лишь изредка мимо проносились машины, поднимая фонтан холодных брызг. От безысходности он плюхнулся на ближайшую скамейку и закурил. Мысли в разболевшейся от бессонной ночи голове мельтешили одна за другой. Но все они сходились клином на одной единственной, которая перекрывала по важности все остальные - где взять деньги? От их отца можно нечего не ждать. Он скорее всего сейчас дрыхнет на своем диване после очередной пьянки, и вряд ли вообще заметил что его детей всю ночь не было дома. Клэй и Мэй были бы рады помочь, да только нечем. У них у самих денег кот наплакал. Больше вариантов Дагур не видел. Если только найти подработку… И тут мозг услужливо подкинул картину вчерашнего вечера: "Звони мне, если захочешь подзаработать или если у тебя будут проблемы. Мне как раз нужны люди, такие как ты" — всплыло в его голове. Работа — именно то, что ему сейчас так нужно. Ещё несколько часов назад он и думать не мог, что опустится до того, что будет работать на того мажора, но других вариантов просто не было. А ради Хедер он готов был переступить даже через свою гордость. Головная боль мешала нормально думать, но Дагур был не уверен, что у него получится сомкнуть сегодня веки хоть на пару часов, зная, что где-то там, за несколько километров, в светлой палате, обвешанная капельницами, под действием снотворного спит его сестра. Совсем одна. Беззащитная. Сердце рвалось на части только от той мысли, что он может больше не увидеть любимые, горящие живым огнём глаза. Решено. Дагур достал из кармана телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.