ID работы: 7240388

Ложь или действие

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 245 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дом у озера

Настройки текста
      Дорога уводила за собой серебристый автомобиль всё дальше и дальше от города, заставляя его водителя нервно стучать пальцами по рулю. Девушка не знала этого пути, поэтому ориентировалась только с помощью навигатора и указаний сестры.              — Я не думала, что это так далеко от города. Эдже, во что ты меня впутала? — Брюнетка с некой опаской озиралась по сторонам, пытаясь разглядеть среди сплошных деревьев своё место назначения.              — Не волнуйся, ты почти приехала.              — Как я пойму, что я на месте?              — Поверь мне, Хазан, ты поймёшь. — Голос младшей сестры вдруг стал заметно веселее и громче.              Спустя всего минуту Хазан поняла почему. Дом сложно было не заметить. Он был единственным в этой округе. Обрамлённый с одной стороны густым лесом, а с другой — тёмным, почти чёрным, озером он стоял в гордом одиночестве, красуясь своим современным фасадом, так ярко выделяющимся среди всего буйства зелени. Картина, открывшаяся перед ней, была невероятно захватывающей и одновременно пугающей. Машина подъехала к воротам, и те медленно отворились.              — Эдже, — припарковавшись во дворе, Хазан с восхищением рассматривала большое деревянное сооружение, — ты рассказывала про дом у озера, а тут озеро у домища!              — Да-да, он шикарен. Жаль, что наш отец не врач. — Из трубки донёсся негромкий смешок.              — Ты говорила, они живут вдвоём? — Девушка вышла из машины и направилась к двери.              — Это так. Правда, иногда с ними остаётся их домработница.              — Мне надо ещё что-то знать об этой семье?              — Я вроде всё рассказала, но если что — звони.              — Хорошо. — Хазан тяжело вздохнула и, спрятав телефон в карман куртки, постучала в дверь.              Когда та открылась, взгляд девушки упал на мужскую грудь, облачённую в голубого цвета рубашку и синий пиджак.              — Здравствуйте, я — Хазан. — Подняв голову, представилась та. — Эдже…              — Да, отлично. Я знаю. Вы –сестра. — Голос владельца сего дворца звучал бодро. Он явно был рад её появлению. — Проходите. Как раз вовремя. — Мужчина отошёл в сторону, давая ей возможность пройти вовнутрь.              Раньше Хазан совсем не разделяла восторга своей младшей сестрёнки от этой работы. Когда та в очередной раз восхищалась домом Эгеменов и самим его хозяином, рассказывая о том, какой он статный, вежливый и тому подобное, брюнетка лишь закатывала глаза, пропуская мимо ушей добрую часть её болтовни. Но сейчас она поняла от чего это всё. Ей не доводилось бывать в таких домах. Огромные окна, просторные зал и коридоры, хорошо продуманный современный интерьер — всё это могло действительно вызывать неподдельный восторг. Но, пожалуй, самым невероятным и необычным здесь был маленький сад, расположенный прямо посередине особняка. За полностью стеклянными дверями и стенами виднелись небольшие декоративные кустики и одно стройное, слегка наклонённое вбок у самых ветвей, дерево, на котором весело щебетали маленькие жёлтые птички. Ещё внутри был пруд, заполненный золотыми рыбками, чьи чешуйки поблёскивали в лучах заходящего солнца, и деревянный мостик, соединяющий две части данного помещения. Хазан на секунду застыла. Таким непривычным, но потрясающим ей казалось всё увиденное.              — Думаю, Эдже объяснила что к чему. Я только покажу вам дом. — Голос господина Эгемена вновь раздался совсем внезапно, заставляя девушку оторвать свой удивлённый взгляд от их домашнего сада. — Детская комната наверху, на втором этаже. Поднимаетесь по лестнице, — он рукой указал направление, — и вторая дверь налево. Вы заметите сразу. Она вся обклеена рисунками. — На лице его заиграла улыбка.              Хозяин дома был ничуть не хуже самого дома. Такой, каким описывала его Эдже. Уже с самих её рассказов можно было легко догадаться, что вниманием противоположного пола тот точно не был обделён. Высокий, одетый с иголочки, словно его только что нарядила целая группа стилистов, с идеально уложенными волосами, мужчина казался действительно крайне серьёзным деловым человеком. Только больше был похож на какого-нибудь бизнесмена, чем на врача.              — Кухня прямо напротив стеклянной комнаты. С холодильника можете брать всё, что хотите. — Хазан послушно следовала по дому за Эгеменом, поочерёдно рассматривая всё, на что тот указывал. –У нас есть кот. Ваша сестра, наверняка, упоминала. Поэтому, если захотите войти внутрь сада, будьте очень осторожны, не впустите его туда. — Он ходил быстро, и из кухни в мгновении ока переместился в коридор, встав возле двери.— С нами живёт ещё наша домработница — Андреа, её комната находиться на третьем этаже, но сегодня её не будет, так что вы останетесь вдвоём. — Мужчина опустил взгляд вниз и почесал большим пальцем бровь, очевидно думая о том, не забыл ли он что. — Ну, вроде всё. — Тот резко повернулся, чтобы стянуть с вешалки пальто.              — Подождите, — одумавшись, Хазан быстрым шагом последовала за ним. — А где же девочка? — Она засмеялась.              — Ах да, «отец года» чуть не забыл про дочь. — Мужчина посмотрел вверх, на лестницу, ведущую на второй этаж, параллельно поправляя свой воротник. — Она у себя в комнате. Спит. Постарайтесь не будить, думаю, до утра не проснётся. Моя мать только что её уложила. Она ждёт в машине, у неё скоро самолёт, — нахмурившись, он посмотрел на наручные часы, — поэтому я тороплюсь. Мой номер и код от системы безопасности Эдже вам передала?              — Да. — Хазан утвердительно кивнула.              — Отлично.              — Когда вас ждать?              — Мероприятие может затянуться, но я вернусь не позже двенадцати. Вас отвезти домой после? — Спросил Эгемен, находясь уже в дверях.              — Не стоит. Я на машине.              — Тогда, я полагаю, мы всё решили?              — Полагаю, да. — Она свела губы в тонкую линию и натянуто улыбнулась.              Как только за мужчиной захлопнулась дверь, Хазан облегчённо вздохнула. Теперь волнение полностью покинуло девушку. Пройдя в зал и устроившись на большом кожаном диване, расположенном напротив камина, она вновь посмотрела на стеклянные стены домашнего сада. Наблюдая за беззаботными крошечными птичками, чириканье которых действовало на неё так успокаивающе, она поймала себя на мысли, что поработать няней у Ягыза Эгемена вместо сестры, пока та сдаёт сессию, было очень даже неплохим решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.