ID работы: 7240715

Палочка и кольцо

Джен
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 56 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тело Тани начало неудержимо меняться именно в этом году. Она вытянулась в росте, её волосы цвета меди теперь часто секлись и грязнились так быстро, что приходилось ухаживать за ними едва ли не каждые сутки. Даже глаза - и те приобрели более глубокий тёмный зелёный цвет. Из рук все валилось, и она не знала куда их девать. Кожа тоже часто требовала внимания - и юная Рогозина благодарила всех богов, что мать дала ей кучу кремов, баночек и скляночек чтобы приводить себя в порядок. Вдобавок давала кучу советов и посадила на диету. Рядом с теми же признаками взросления маялась Гробыня. Иногда просто бессильно рыча с очередным чудодейственным зельем с Лысой горы (якобы избавлявшим от всех несовершенств кожи пожизненно), она, ругаясь по чем свет стоит, шла в маг пункт, где очередной раз получала "всего хорошего" от Ягге, которая в миллионный раз повторяла, будто мантру - ничего не покупать "мэйд Лысая Гора"! Пусть бы шла к ней лучше, уж она-то точно за тысячелетия научилась лечить сыпь! Та тоже страдала от нашествия подростков - хотя ей с лихвой хватало драконоболистов и болельщиков после матча, болеющих учеников(нередко из-за собственной нерадивости и лени - думая, что обойдутся без необходимого минимума заклинаний) и учителей. *** Из самого запоминающегося в этом году, Таня запомнила матчи и тренировки по драконболу, бесконечную череду новых заклинаний, контрольных работ, тестов и варки разных магических гадостей - полезных и не очень, а ещё... первыми поклонниками, которые её пугали. Очень настойчивым оказались двое - Гурий Пуппер, с которым она столкнулась на матче Тибидохс-Невидимки, и он без памяти втюрился в зеленоглазую и рыжеволосую белую волшебницу, острую на язык и скорую на действия, и засыпал её подарками, письмами и букетами без конца. Вторым поклонником оказался Ванька Валялкин. Она на всех занятиях чувствовала спиной этот полный тихой грусти его взгляд и тихие вздохи - Иван любил её на расстоянии, но легче ей от этого не становилось... Ещё к неприятностям прибавились разъяренные фанатки Пуппера, мечтающие о её скорой кончине (Пуппер-дурак объявил о своей горячей любви к ней на весь мир, ляпнул не подумав) и пытающиеся воплотить её в жизнь, а ещё, вдобавок, мешала почта с проклятиями и зависть почти всех тибидохских девушек. Хорошо, что хоть учёба выручала. Таня старалась как можно дольше задерживаться в библиотеке, так как Джин Абдулла мечтал кого-либо сглазить своими фирменными сглазами и проклясть чем-нибудь особо смертельным и бдил за порядком. *** Но год прошёл, а за ним - ещё один, и тут, сразу же после экзаменов, им сообщили важную новость. Они едут на открытие Турнира Трех Волшебников, а Англию в октябре, в качестве болельщиков. Брали только лучших из лучших, и Таня попала, конечно же, в этот список, так как слыла лучшей ученицей на потоке (среди Светлых). Вместе с ней отправился и Баб Ягун (Ягге решила и сама посмотреть Турнир), и забирала его с собой, так как решила не оставлять без присмотра. Среди тёмных был приглашён в Англию Шурасик, как лучший среди Тёмных, Гробыня Склепова, Рита Шито-Крыто. Перед этим грандиозным событием, их отпустили на каникулы, и Таня с некоторым облегчением уехала к матери... *** Они с матерью уединились на кухне - её дед, Николай Иванович, недавно перенёс операцию и нуждался в покое. Галина Николаевна, попивая чай из чашки, выслушала долгий рассказ дочери о школьных событиях из первых уст, и сейчас Гроттер-Рогозину-младшую понесло на тему отношений. - Ты точно ничего не чувствуешь к Ивану? - осторожно поинтересовалась женщина, поставив чашку на блюдце. В последнее время его имя часто мелькало в письмах, написанных на её имя. Девочка явно восхищалась его талантом над магическими существами, но не более того. - Нет. - Уверенно проговорила рыжеволосая, устало сжав чашку в ладонях, - жалость - это не любовь. Я не могу заставить себя полюбить его, тем более я отношусь к нему как к другу... Рогозина кивнула - это она и предполагала. А насчёт Гурия полковник не сомневалась - просто сильно навязчивый поклонник. Вне всяких сомнений Гурий Пуппер переболеет этой «болезнью», так как время лечит все, в том числе односторонние чувства. Пуппер даже связался с ней - но полковник сказала ему, что её дочь сама сможет разобраться в своих чувствах к нему, она ещё слишком юна для каких-либо отношений, а сейчас она не даёт какое-либо разрешение, и он сильно пожалеет, если дочь хоть раз пожалуется на него. Пуппер стих на некоторое время и не отсвечивал. Хотя его поступки - он пару-тройку раз сбегал от своих теть и охраны, и оказывался в Тибидохсе ради того чтобы увидеть Таню, и отчаяное, упорное желание искать встречи с ней, будили в девушке только раздражение. Не любила она его, не могла полюбить... Но и прямо сказать боялась - его порывы и смены настроения были известны всему магическому сообществу. Неизвестно, чего он может выкинуть, когда Гроттер-Рогозина разобьёт его сердце, чувства и желания в мелкую бумажную пыль... То, что Татьяна посмотрит мир, уедет, женщина-полковник не была против. Плюс сама решила тоже поприсутствовать на испытаниях чемпионов, ведь это первое международное мероприятие за долгое, очень долгое молчание всех магов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.