ID работы: 7240715

Палочка и кольцо

Джен
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 56 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Гарри вышел из Больничного крыла только через неделю. Вышел ослабевшим, похудевшим, побледневшим, но зато упрямо и мрачно настроенным. Гермиона даже сначала не узнала его — настолько коренным образом поменялся его характер. И Поттер все время с кем-то переписывался. Письма и записки летали с поразительной скоростью. Девушка, было, хотела спросить обо всем, но передумала. *** А Гарри впервые за всю свою жизнь обрёл защиту в виде взрослого человека, обрёл советчика и наставника. Плюсом и приятным бонусом шла переписка с девочкой — ее дочкой. Та живо интересовалась всем — от магии, до рядовых событий, происходящих каждый день. Этим человеком стала русская, полковник Рогозина Галина Николаевна, которая решила сыграть в свою игру. Ей не понравилось то, что она увидела, услышала и осознала после долгих раздумий над сказанным. Гарри ничему не учили, ни к чему не готовили, и, тем более, у него остуствовала защита как таковая вообще! Дикость. Рогозина помогла ему, прислав книги и советы по магическому образованию и воспитанию — и парень поразился, что этого всего не знал. То, что впитывали рядовые маги с молоком матери и отца ему было совершенно незнакомо. Если Гермиона могла узнать об этом из книг — ей-то не запрещали дома говорить и читать о магии, то он был лишён самого элементарного. Рон мог бы помочь, но он никогда, как понял Гарри, не считал его своим другом. Скорее завидовал и примазывался, думая о собственной славе. Так что это была не дружба. *** Гарри окунулся в мир заклинаний и магии с новыми силами. Теперь ему было плевать на весь волшебный мир, и, в частности, на выходки директора, от которых Рогозина пришла в дикий ужас, услышав о Квирелле, василиске и дементорах в школе. Так же, поскольку Рогозина была в курсе испытаний на Турнире, и моментально поняла, что парня втянули на него по ошибке и злому умыслу, она рассказала ему о первом испытании и слабом месте драконов. Таня же прислала в большой посылке нужные книги, и рассказала все, что знает о драконах сама. И Гарри задумал оригинальный план… Манящие чары. *** Гермиона единственная, наверное, кто нервничал и беспокился по мере приближения первого тура Турнира трех волшебников, из всего потока школьников. Гарри решил более не играть в благородного волшебника, и не рассказал о первом туре ещё одному хогвартскому чемпиону. Тем более, Седрик Диггори из Пуффендуя был старостой, и ничего не сделал для того чтобы его перестали травить и издеваться. Так что Поттер был настроен решительно. Из плохого — их однажды послали на проверку волшебных палочек, и во время этого репортерша Рита Скитер напридумывала такого про всех чемпионов и про Гарри в частности, что житья не стало ещё больше. После они с Роном подрались, и Гарри после этого перестал считать Уизли своей семьёй. *** И вот Гарри стоит в шатре, где помимо него находятся и другие чемпионы. Но тут его кто-то тихо подзывает коротким «Гарри!» Поттер оглядывается и оказывается в объятиях рыжеволосой девчонки Татьяны… На душе становиться изрядно легче. В этот момент раздаётся вспышка колдокамеры, и она застает этот единственно радостный момент за последние месяцы. Вездесущая Рита Скитер отлично чует сенсации и скандалы. Но тут камера внезапно задымилась, и палатку, подняв полог, заглянула строгая женщина в деловом костюме, которая за прошедшие недели стала более ближе, чем друзья, с которыми он был бок о бок несколько лет. Её магическое кольцо дымилось. — Ещё одно фото, Скитер, или статья в газете, то я обещаю — что вы больше никогда и ничего не напишите. Рита поспешила удалиться, прошипев что-то ядовитое. Гарри с благодарностью посмотрел на миссис Рогозину. Женщина кивнула, и задернула полог палатки. Таня с теплотой во взоре взглянула на юношу; Гарри отвечал ей тем же. Их губы соприкоснулись… *** Только с приходом Бэгмена их поцелуй прекратился. Оба подростка прервали поцелуй и рассмеялись, не стесняясь других. Другие, это Флёр, Крам и Седрик, просто либо презрительно фыркали, либо отворачивались. Гарри сжал тонкие, но удивительно сильные пальцы девочки. Она придала ему не хватавшей в данной момент смелости. — Удачи, — очень тихо сказала она. — Спасибо, — просто сказал парень. Татьяна, улыбнувшись на прощание, покинула его. *** Тяжело дышащий Гарри, державший в руке золотое яйцо, ещё до конца не отошедший от происходящего, ввалился в палатку. Он остался жив, прошёл… Таня, в великом волнении, подбежала к палатке, в которой скрылся её, теперь уже, парень. Но внутрь не проходила — знала, что ему залечивают руку, которую повредил шип злой драконихи-хвостороги. Но Гарри, заметив её, вытянул её вовнутрь. Она вместе с ним выслушала инструкции ко второму туру. Страх и адреналин в крови постепенно сходили на нет, и Поттер успокаивался, обнимая свою девушку, которую, как он понимал, теперь никуда от себя не отпустит… *** В палатку, после ухода взрослых, ворвалась Гермиона, за ней по пятам Рон. — Гарри, ты был вели… — зазвенел, было, голос Гермиона, но она осеклась, увидя в кольце поттеровских рук незнакомую ей рыжую девушку. Гарри же смотрел только на Рона, который был очень бледен и таращился на Гарри, как на призрак. Смотрел Поттер на бывшего друга холодно и без былой теплоты. — Гарри, — на редкость серьезно сказал он (впервые за много недель отрицания), — кто бы ни положил твое имя в Кубок, я понял: он хочет тебя убить! — Додумался? — ехидно поинтересовался Гарри. — Долго же до тебя доходило. Только вот поздно, Рон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.